Как сделать ребрышки на сковороде

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде: простые и вкусные рецепты

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Мы уже рассказывали о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Но если у вас по какой-то причине нет возможности запечь мясо, то значит пришло время приготовить свиные ребрышки на сковороде. А сделать блюдо праздничным, да и просто более вкусным, поможет маринад, который добавить пикантные нотки. Но сначала некоторые нюансы, определяющие вкусовые характеристики.

Советы по выбору свиных рёбер

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Планируя приготовить свиные ребра на праздничный стол, в первую очередь определитесь с выбором сырья.

Маринад для свиных ребрышек

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Маринад в первую очередь интересен тем, что с его помощью практически любое мясо можно сделать сочнее. Кроме того, именно маринование придаёт жареным свиным ребрышкам неповторимый вкусовой оттенок. Поэтому не поленитесь и замаринуйте, к примеру, на Новый год? свиные рёбрышки – результат вас приятно удивит!

Условно все маринады можно разделить на две группы:

Безусловно, рассол – самый эффективный способ маринования. Даже если просто выдержать рёбра сутки в солёной воде, это намного повысит сочность готового продукта. А добавив туда, к примеру, соевый соус и специи, мы придаём блюду желаемый вкус той или иной направленности. Смело экспериментируйте, соединяя специи, травы и соусы – маринадом блюдо не испортишь! А если хочется классики, но с изюминкой, воспользуйтесь оригинальными рецептами от шеф-поваров разных стран. Количество ингредиентов даётся в расчёте на 1 кг рёбер.

Немецкий маринад с пивом

200 г тёмного пива, 100 г цветочного мёда, смесь перцев и соль – по вкусу. Пиво и мёд слегка подогреть на водяной бане и смешать с перцем. Добавить в смесь соль и залить ею мясо. Для того чтобы маринад полностью проник в волокна, поставить рёбра под груз на 12 часов в прохладное место.

Маринад азиатский

70 мл соевого соуса, соединённого с таким же количеством воды, головка чеснока среднего размера, свежий имбирь (50 г) и стручок перца чили. Нарезаем ингредиенты и добавляем водно-соевую смесь. Заливаем маринадом мясные рёбра, тщательно трамбуем мясо и ставим под гнёт минимум на 6 часов.

Итальянский маринад

Оливковое масло (4 ст. л), сок одного лимона, зубчик чеснока, перец, соль, розмарин – по вкусу. Время выдержки – от трёх часов.

Канадский

Кленовый сироп (120 г), дижонская горчица (1 ст. л), бальзамический уксус (0,5 ст. л), измельчённый зубчик чеснока, джин (100 г), лук-шалот (100 г). Обжарьте чеснок с луком 15 секунд в сковороде на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты и тушите около минуты, пока соус не загустеет. Время выдержки в маринаде – около 6 часов. (О том, как приготовить рёбрышки по-канадски, читаем здесь).

Свиные ребрышки на сковороде с картошкой

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Теперь о том, как приготовить свиные ребрышки с картошкой на сковороде. Блюдо может стать прекрасным аналогом шашлыкам. Главное – не пожалеть времени и предварительно замариновать мясо.

Свиные ребрышки тушеные на сковороде

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Самый простой и быстрый рецептов – тушеные свиные ребрышки. Интересен ещё и тем, что прекрасно сочетается как с картошкой, так и с рисом или с капустой. Продукты из расчёта на 1 кг рёбер:

Видео: сочные свиные ребрышки на сковороде

Источник

Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.

Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Источник

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.

Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

Что понадобится:

Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

Как готовить

Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.

Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Источник

Свиные ребрышки рецепт на сковороде — вкусные рецепты жареных ребрышек

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковородеЖареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.

Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.

Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю

Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде

Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, жареные с картошкой

Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде

В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Как пожарить ребрышки по-провански

Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.

Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой

На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.

Источник

Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

Всем привет. Сегодня приготовим ребрышки на сковороде. Сочные, да с лучком! Очень вкусно… Особенно, когда берешь косточку и мяско так вкусно приготовилось, что не остановиться. Конечно, можно готовить свиные ребра в духовке, и там очень много разных рецептов, и большая часть сочетается с картошкой. Но когда готовите на сковороде, они получаются жареные, и далее добавляя лук – он румянится… И можно было остановиться, и просто пожарить их с луком. Далее на гарнир приготовить толченую картошку, или отварить макарон. Но тогда, желательно подливку, ведь будет гораздо вкуснее… В духовке, бульон мог получиться не таким насыщенным, как хотелось. Здесь всё таки важно контролировать процесс, и периодически пробовать на вкус. Да, и лук получится с легкой хрустинкой.

Рецепт до безумия прост в приготовлении! И здесь желательно глубокую сковороду, или жаровню. Казан – тоже отлично подойдет! Даже если у вас есть кастрюля и любая сковорода, то на сковороде обжариваем ребрышки и лук, затем это дело отправляем в кастрюлю и заливаем водой, получится бульон. У меня сковорда типа казана. Вок называется.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковородеВот, посмотрите – наваристый бульон от жаренных ребрышек

Буду делать по принципу, как готовим в деревне свеженину, когда хрюшку закалывали. Чтобы мяско плавало в бульоне, и когда черпаешь в тарелку, подхватывался лук. И наслаждаешься мякотью, да ещё хлебцем макаешь и кушаешь не просто одно мясо сухое, а в сочетании луком, легкой ноткой чесночка и лаврушки. А какой наваристый бульон получается…

Это рецепт, к которому и гарнир не нужен. Но я всё же отварю макарон, чтобы сильно жирно не было!

Как пожарить свиные ребрышки на сковороде:

Только вы извиняйте, был так голоден, когда готовил, что упустил несколько фото приготовления (например, когда добавлял лук и чеснок). Поэтому, просто читайте внимательно! Всё опишу подробно… Там нет ничего сложного! Готовится как – раз, два, три…

Шаг 1. Обжариваем ребрышки в раскаленной сковороде. Буквально 5-10 минут, до румяна. Здесь вы смотрите сами, что хотите получить. Если бульон не нужен, то обжаривайте почти до готовности порядка минут 20, и можно чуть водички добавить. И затем, когда вся вода выкипит (её не должно быть много, она лишь для того, чтобы во время жарки, ребрышки не пригорали), можно добавить порезанный лук, и готовить с луком пока он не зарумянится – ещё 5-7 минут. Соль, перец и готово!

Но я делаю изначально не сухой вариант ребрышек с луком, а с бульоном, поэтому, вода на этом этапе не нужна. Сначала просто обжариваю ребрышки до румяна, ничего не добавляя…

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Шаг 2. Вот, отлично – ребрышки стали румяные, но ещё не готовы до конца. Остальной процесс будет в бульоне… Теперь можно добавлять лук.

Лук всегда после мяса. Будь-то жарим, просто мясо с луком – сначала его обжариваем, и когда почти готово, добавляем лук. Далее, если требуется подливка – наливаем водичку и тушим с нужными приправами. Но иногда, хочется просто – мясо с луком. Особенно с хлебом! Ммм…. Сказка.

На этом этапе ребрышки желательно чуть посолить…

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Шаг 3. Добавляем лук. У меня 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Режу тонко, но этот момент не показал вам, на фото ниже можно видеть в бульоне. Лук добавляю после мяса, и обжариваю его с мясом примерно 5-7 минут до румяна. Можно конечно добавить моркови, но я считаю её лишней, потому как это не суп, и главные ингредиенты здесь – свиные ребрышки и лук.

Шаг 4. Заливаем водой, и кидаем пру листиков лаврового листа, и три-пять зубчиков чеснока. Чеснок можно целыми зубчиками отправлять в бульон, или потереть на терке. Это деревенский рецепт, здесь не нужно долго думать!

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Шаг 5. Параллельно с лаврушкой, отправляем черный молотый перец и щепотку приправы – Хмели-сунели. И всё, больше ничего! Я ведь говорил, что рецепт прост.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Жареные свиные ребрышки на сковороде – готовы!

Далее, берем самую большую ложку, и накладываем в глубокую тарелку. Получился очень вкусный наваристый бульон с ребрышками и луком. Хлеб можно макать прямо в бульон.

Это чисто мужская еда, и в деревне подобное готовим часто. Особенно, когда нужна богатырская силушка )), чтобы помочь тестю.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

…а когда приезжаю в город, основная сила идет на интернет проекты. Работа эта не тяжелая, не пыльная… Поэтому, можно и кушать чуть проще, не объедаясь! Чтобы пальцы сами печатали для Вас.

Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть фото Как сделать ребрышки на сковороде. Смотреть картинку Как сделать ребрышки на сковороде. Картинка про Как сделать ребрышки на сковороде. Фото Как сделать ребрышки на сковороде

Желаю Вам приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *