Как сделать рис по тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Тайский суп «Том Ям»

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Рисовые лепёшки

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.

Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Ингредиенты

лук белый 1 шт
чеснок 3 шт
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
кальмар 1 шт
креветки 10 шт
рис 200 мл
лимон 0,5 шт
кинза 1 пучок
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

Источник

Секреты приготовления риса по-тайски

Рис – один из основных экспортных продуктов в Таиланде, а заодно и традиционное блюдо, которым тайцы с удовольствием угощают туристов. История выращивания этой культуры насчитывает более 3 тысяч лет, а исторические исследования доказывают, что в этой стране культивация риса началась еще задолго до того, как это стали делать китайцы.

Многим кажется, что готовить тайские блюда сложно, потому сразу отказываются от подобных кулинарных экспериментов. Но сегодня мы докажем, что это не так. Готовьтесь удивлять родных.

Кхао Пад

Кхао пад – именно такое название имеет тайское традиционное блюдо. Это своеобразный местный фастфуд, который можно купить практически на каждом шагу. В зависимости от ингредиентов, которые к нему добавляют, название пополняется еще одним словом. К примеру, кай (свинина), нуа (говядина), гунг (креветки), пла (рыба).

Начнем открывать секреты. Первый будет ответом на вопрос, «какой рис подойдет для по-настоящему вкусного блюда»? В нашем случае нужно найти «жасмин» или «кхау ниему» (так называемый клейкий рис), популярный в азиатских странах. Последний готовят не в воде, а на пару.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Чтобы кушанье подарило настоящее гастрономическое удовольствие, стоит помнить – свежесваренную крупу жарить нельзя.

Вот еще несколько важных советов:

Подойдет также устричный и даже обычный куриный бульон.

Так как же за полчаса сделать вкусное и оригинальное блюдо? Предлагаем несколько отличных рецептов:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Стандартный. Такой рис станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса, а также отличным «напарником» для овощей. Это основа, к которой можно добавлять впоследствии любимые ингредиенты.

Предварительно отваренную крупу выкладывают на сковороду с маслом, приправляют солью и готовят до хрустящего состояния.

С чесноком и яйцом. Варианта приготовления может быть два, оба они используются тайцами, а какой из них выбрать, зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. Яйца можно жарить отдельно или вместе с основным блюдом.

Первый вариант – готовить яйца отдельно. Для этого их нужно взбить, вылить на горячую сковороду, а после того, как они схватятся, хорошенько перемешать до состояния хлопьев.

Следом обжарить рис с чесноком и соединить с оставшимся ингредиентом.

Второй вариант – добавить их непосредственно к крупе.

С птицей. Тайцы, дабы добавить особого аромата, кладут большое количество специй и трав. Это могут быть чили, имбирь, кориандр, укроп, базилик, а также лайм. Подготовьте:

Кхау ниему отварить. В сковороде (если есть вок, лучше готовить в нем) обжарить курицу, влить соевый соус и держать на огне до золотистого цвета.

На отдельную сковороду вбить яйца, положить мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и цедру лайма. На протяжении 1 минуты жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Смешать кхау ниему с овощами и мясом, выдержать на огне еще несколько минут.

С телятиной. Такой рецепт придется по душе любителям острого. Мясо нужно выбирать самое нежное – вырезку или филе. Подготовьте:

С основным ингредиентом проделываем все то же, что и в предыдущих рецептах. Мясо нарезать на тонкие полоски, приправить соевым соусом, отправить на сковороду, оставить на 1 минуту на большом огне, не мешая. Потом перевернуть, и держать еще 1 минуту.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Выложить фасоль, готовить 5-7 минут, добавить рис и приправить красным перцем. Оставить на 2-3 минуты. Выложить в тарелки и посыпать измельченным луком.

С морепродуктами. Это вариант для тех случаев, когда нужно приготовить что-то особенное, но времени для этого совсем немного. Из морепродуктов можно выбрать креветок, осьминогов, мидии, а можно и целый набор. Продукты, которые понадобятся:

Морепродукты и овощи обжарить на сильном огне, добавить лимонный сок, выложить «жасмин», приправить специями, заправить соусом и готовить еще 3-4 минуты. Подавать с зеленым луком.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Если любите более сочные крупы, можно приготовить соусы. К примеру, сливочный или томатный. В первом случае в процессе приготовления добавляют белое сухое вино и сливки, во втором измельченные помидоры. И хоть такие добавки не совсем соответствуют тайским рецептам, все же являются уместными, а угощения с ними становятся очень вкусными.

Если хотите придать азиатскому фастфуду немного итальянских ноток, замените соевый соус на бальзамический уксус, а кунжутное масло на оливковое.

Тайские блюда легко приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь подготовить правильные продукты и «вооружиться» хорошим настроением. Приятного аппетита!

Источник

Рис по-тайски с овощами

Если вам по душе азиатская кухня, то возьмите на заметку весьма простой рецепт, из которого узнаете, как приготовить рис по-тайски с овощами. Пикантный острый вкус не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

1. Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности рис. Оставьте его часа на 1.5, чтобы он «отдохнул».
2. После этого можно приступать к овощам. Очистите чеснок и измельчите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда чеснок и перец чили. Обжарьте на среднем огне пару минут.
4. Очистите, вымойте и измельчите сладкий перец. Также рекомендую добавить в рецепт приготовления риса по-тайски с овощами стручковую фасоль. Ее помойте, просушите и при необходимости нарежьте.
5. Выложите все на сковороду и жарьте еще несколько минут до мягкости.
6. Очистите и нарежьте лук. Добавьте к остальным овощам.
7. Вымойте и обсушите базилик.
8. Соедините вустерский и соевый соус. При желании можете добавить немного сока ананаса или сахара.
9. На сковороду выложите заранее приготовленный рис и аккуратно все перемешайте.
10. Добавьте соус, еще раз перемешайте снимите с огня.
11. Перед подачей добавьте базилик. Вот и все, аппетитный рис по-тайски с овощами в домашних условиях готов к подаче.

Если вы хотите, кроме овощей можете добавить в блюдо мелко нарезанную куриную грудку, будет тоже очень классно.
Приятного аппетита!

Источник

Рис по-тайски с яйцом

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления подойдет любой рис, но если хотите получить именно рассыпчатый в результате, лучше использовать пропаренный или длиннозернистый. Добавим в рецепт специи – сухой чеснок, имбирь, соль, перец. Также здесь обязательно будем использовать овощи, вы можете выбрать любые комбинации, которые вам по вкусу. При подаче можно сбрызнуть готовый рис соевым соусом, если любите, добавить пару капель табаско — получится блюдо с огоньком.

Подавать рис по-тайски с яйцом к столу можно самостоятельно, например, на обед. Если хотите, добавьте овощи или рыбу, птицу.

Ингредиенты

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Подготовить все по списку. После необходимо отмерить указанное количество риса и воды.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Куриное яйцо вбить в миску, взболтать при помощи вилки.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Взять удобную большую сковороду, пересыпать рис и добавить порцию теплой воды. Готовить под крышкой 12-15 минут, до полной готовности крупы.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Добавить к рису немного овощей. У меня такой состав: горошек, кукуруза, морковь, фасоль стручковая.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Следом влить в сковороду яйцо. Всыпать соль, перец и сухой чеснок. Добавить ложку масла.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Огонь сделать больше, при активном помешивании довести рис с яйцами до готовности. Обязательно снять пробу.

Источник

Жареный рис по-тайски: пошаговые рецепты с яйцом, курицей, креветками, овощами, фото и видео

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить филе. Добавить, обжаривая последовательно, мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полосками, помидоры, приправу для плова, соль, перец молотый. Тушить. Добавить соевый соус, 1 яйцо. Постоянно мешать. Выложить отварной рис, все перемешать, выключить плиту. Положить зелень кинзы или петрушки и раздавленный чеснок.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это …

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

Шаг 2:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

Шаг 3:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

Шаг 4:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Морковь моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 5:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен.На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

Шаг 6:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.

Шаг 7:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.

Шаг 8:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.

Шаг 9:

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Жареный тайский рис или «Khao Phat» – это блюдо центрального Таиланда, где его обычно готовят, используя остатки риса, приготовленного на пару. Наиболее подходящий тип риса – жасмин или басмати. Набор овощей может быть различным, в зависимости от сезонности. Жареный тайский рис, как правило, заправляется пастой из чеснока и перца, базилика или кинзы, а вместо соли используется рыбный соус.

Рецепт спринг роллов

Спринг роллы нельзя назвать тайским блюдом, ведь оно распространилось по всей Азии из Китая? Там во время весеннего фестиваля в честь наступления нового года готовили эти румяные солнечные…

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Похожие рецепты

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Рецепт супа «Том Ям»

Я думаю, каждый, кто бывал в Таиланде, пробовал Том Ям – этот суп называют королем тайской кухни! Изумительное сочетание вкусов и специй делает этот суп любимчиком гурманов?! В…

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Как приготовить рис по-тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Липкий рис по-тайски с манго – превосходный сладкий десерт

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:160
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин (без учета замачивания)
Кухня:Европейская
Автор рецепта:Сергей Джуренко

Фотографии «Рис по-тайски» от приготовивших (1)

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Коричневый бурый рис, Вода, Куриные яйца, Соевый соус, Болгарский перец, Морковь, Зелёный горошек, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Карри, Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Доведите до кипения воду в кастрюле, высыпьте промытый рис Золотистый ТМ «Националь» и сварите до состояния аль-денте. Откиньте готовый рис на дуршлаг.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Разогрейте большую глубокую сковороду с маслом, обжарьте куриное филе ломтиками, чтобы оно стало светлым.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Добавьте соевый соус, карри и коричневый сахар, жарьте курицу до золотистого цвета. Разбейте в сковороду с курицей яйцо и пожарьте, как обычный омлет. В процессе разломайте его лопаткой на мелкие кусочки.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Порубите соломкой сладкий перец, чеснок, имбирь, цедру лимона.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

В сковороду к курице добавьте сладкий перец, чеснок и имбирь. Жарьте в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Выложите в сковороду отварной рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и выдержите на огне минуту.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

Фотоотзывы по рецепту

Полезные инструменты

Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

500 г готового риса;100 г зеленого гороха;100 мл соевого соуса;50 мл кунжутного масла;5-6 очищенных креветок;2 моркови;1 болгарский перец;1 куриное яйцо;чеснок, зеленый лук.

Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок — если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.

Как сделать рис по тайски. Смотреть фото Как сделать рис по тайски. Смотреть картинку Как сделать рис по тайски. Картинка про Как сделать рис по тайски. Фото Как сделать рис по тайски

480 г готового риса;100 г грибов шиитаке;100 г куриной грудки;50 г зеленого гороха;растительное масло.

При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *