Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир: как приготовить правильно

Такая крупа, как рис, популярна во многих странах мира. Её можно встретить в качестве ингредиента в самых разных блюдах: суши, ризотто, плов, различные супы и салаты. А ещё очень часто подают рассыпчатый рис на гарнир.

Он идеально подходит к самым разным блюдам, будь то жаркое из баранины или бефстроганов из говядины. C птицей и рыбой рис тоже прекрасно сочетается.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Хотя крупа популярная, но довольно капризная. Каждый, кто готовит, хочет получить рис рассыпчатым — зёрнышко к зёрнышку. Но иногда зёрнышки превращаются в слипшуюся кашу или вдруг остаются недоваренными.

Добиться желаемого результата можно, для этого нужно просто знать некоторые тонкости выбора и приготовления крупы. Об этом и поговорим в данной статье.

Рассыпчатый рис на гарнир: особенности приготовления

В наших супермаркетах можно встретить много разновидностей риса. С точки зрения кулинарии его делят на 3 типа:

По типу обработки он тоже бывает разным.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Все эти виды активно используют для приготовления самых разных блюд, в том числе и плова. Но у каждого вида крупы есть свои особенности и о них важно знать, чтобы получить рассыпчатый рис на гарнир.

При выборе риса для гарнира покупайте крупу с самыми длинными зёрнышками. Они должны быть прозрачные и примерно одинакового размера.

Чтобы не ошибиться с объёмами, отмеряйте крупу и воду посудой одного размера, к примеру стаканом или чашкой.

Опытные кулинары советуют добавлять чуть меньше воды, чем требуется по нормативу. А в процессе варки можно будет добавлять кипяток при необходимости. Тогда риск получить вместо рассыпчатого гарнира вязкую кашу будет минимален.

Бывает, что рис уже мягкий, а вода в кастрюле ещё немного осталась. Можно её, конечно, аккуратно слить. Но есть и другой способ: кастрюлю снять с плиты, открыть крышку, накрыть кастрюлю вафельным или бумажным полотенцем, сверху накрыть крышкой. Спустя время х/б ткань или бумага впитает лишнюю влагу, а рис не слипнется, останется рассыпчатым.

Какие ещё есть секреты для получения рассыпчатого риса?

Если крупу предварительно обжарить, а потом уже залить водой и сварить, риск того, что он слипнется, будет намного меньшим.

Предотвратить склеивание зёрнышек риса во время варки поможет добавление в воду небольшого количества растительного масла.

Чтобы насытить варёную крупу особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут не только вкус, но и аппетитный жёлтый цвет зёрнышкам.

Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, а ещё при варке иногда добавляют белое сухое вино.

Основные моменты рассмотрели, теперь можно переходить непосредственно к рецептам приготовления.

Как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

На упаковке риса, как правило, есть рекомендации производителя, как приготовить крупу. Но к сожалению, не всегда и у всех сразу получается крупа зёрнышка к зёрнышку, хотя сложного ничего нет. Надеюсь, вы внимательно прочитали про особенности приготовления риса, не игнорируйте эти советы, если хотите получить рассыпчатый рис на гарнир.

Большинство хозяек отваривают этот злак именно в кастрюле и сделать это можно несколькими способами.

Способ № 1 «выпаривание» по рецепту В. В. Похлёбкина

Многое в этом деле зависит от качества крупы, а также от посуды, в которой будете готовить. Лучше брать кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок.

Не стоит варить в кастрюле с тонким дном, так как в ней жар будет распределяться неравномерно и крупа может пригореть.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Ингредиенты:

Как приготовить:

Способ № 2 «как макароны»

Для этого способа подойдёт любая кастрюля и с пропорциями крупы и воды вы не ошибётесь. А всё потому, что рис варится в большом количестве воды, как макароны.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Минус такого способа в том, что питательные вещества крупы уходят в воду, но зато гарнир получается зёрнышко к зёрнышку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис считается готовым, когда зёрнышко можно легко размять пальцами.

Способ № 3 «на масле» — видеорецепт

Этот способ уже упоминался, когда мы рассматривали общие принципы приготовления. Более подробно посмотрите в видео.

Как приготовить рис в мультиварке, чтобы он был рассыпчатым

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей поручить сварить рис на гарнир.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Необходимые продукты:

Технология приготовления:

Мультиварки разные, поэтому названия режимов тоже могут отличаться, выбирайте похожие, к примеру, «каша», «гречка», «рис» и т. п.

Рисовый гарнир с овощами на сковороде

В рецептах выше мы рассмотрели гарнир из риса, заправленный маслом. Но можно на этом не останавливаться и разнообразить блюда за счёт различных дополнений. К примеру, приготовить рассыпчатый рис на гарнир с овощами.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Вам понадобится:

Как приготовить:

Рецепт вкусного рассыпчатого риса с грибами

Рис с грибами — это очень ароматное и вкусное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира, но также оно может быть подано как основное блюдо, например, в пост.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Продукты для рецепта:

Готовим по рецепту:

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир с томатной пастой

Хотите удивить своих домочадцев, приготовьте рис с томатной пастой. Ароматный, слегка острый, с лёгкой приятной кислинкой гарнир подойдёт как для мясных, так и для рыбных блюд.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски

Говоря о рисе, никак не обойтись без блюд азиатской кухни. Предлагаю очень простой, сытный и вкусный гарнир из отварной крупы с яйцом.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Гарнир из риса с вермишелью по-турецки

Ещё одно национальное блюдо и теперь оно из Турции. Получается необычный, красивый, а главное, вкусный гарнир.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Рассыпчатый рис на гарнир с нори

Если вам нужен необычный гарнир к рыбе, то обратите внимание на этот рецепт. Он по вкусу напоминает суши, а потому к рыбе и другим морепродуктам подойдёт как нельзя лучше.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Ингредиенты для рецепта:

для заправки:

Как приготовить:

Очень надеюсь, что советы вам пригодятся и у вас всегда будет получаться рассыпчатый рис на гарнир. А рецепты помогут сделать ваше меню интересным и разнообразным.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Смотреть картинку Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Картинка про Как сделать рис рассыпчатым для гарнира. Фото Как сделать рис рассыпчатым для гарнира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *