Как сделать рисовое тесто эластичным

Рисовое тесто из рисовой муки

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Как делать рисовое тесто? Подготовьте все ингредиенты. В данном рецепте я использовала белую рисовую муку из обычного риса, куриное яйцо категории С1, рафинированное растительное масло. По желанию белую муку можно заменить на коричневую рисовую муку из бурого риса.

Шаг 2:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

В первую очередь в миску просейте рисовую муку через сито. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в рисовой муке. Затем добавьте в просеянную муку сахарный песок и соль и с помощью венчика слегка перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

В небольшую пиалу вбейте куриное яйцо, влейте воду комнатной температуры и взбейте венчиком. Яичная масса должна получиться однородной. Как замесить рисовое тесто?

Шаг 4:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

В центре просеянной муки с солью и сахаром сделайте углубление, в которое влейте взбитую яичную воду. Смажьте руки растительным маслом и начните перемешивать ингредиенты руками. Поначалу тесто будет сильно рассыпаться, будут образовываться отдельные комочки, но надо продолжать месить тесто, смазывая руки маслом. Когда тесто хоть как-то соберется, переложите его на рабочую поверхность и продолжите вымешивать еще минут 15. Тесто должно перестать рассыпаться.

Шаг 5:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Из теста сформируйте шар и обмотайте его несколько раз пищевой пленкой. Накройте упакованное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.

Шаг 6:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

За это время тесто станет более эластичным и приобретет очень интересную текстуру, которую вы видите на фотографии в разрезе. Сама рисовая мука придает тесту рассыпчатость, образую такой рисунок.

С тестом достаточно тяжело работать. Я решила приготовить из него японские пельмени гедза. Раскатать большой пласт теста у вас не получится, тесто трескается и ломается. Поэтому необходимо тесто сначала скатать в колбаску, а затем разделить эту колбаску на небольшие заготовки. Выложить одну заготовку на пищевую пленку, накрыть ее еще одной пищевой пленкой и поверх пленки раскатать заготовку из рисового теста с помощью скалки в круг. Снять верхнюю пищевую пленку, выложить в центр рисового круга начинку и соединить края круга с помощью нижней пищевой пленки. Если защипывать края пельменей только руками, то тесто будет трескаться.

Красиво защепить края, например, косичкой у вас не получится. Вся «красота» потрескается и поломается.

Кстати, обязательно все заготовки и слепленные пельмени накрывайте пленкой, чтобы тесто не обветрилось

Чтобы тесто стало менее рассыпчатым и с ним было легко работать, я советую использовать рисовую муку вместе с пшеничной в соотношении 1:1.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Пельмени из рисовой муки: рецепт и фото

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Приготовим ингредиенты для теста на пельмени. Рисовая мука, конечно, не такая послушная в работе как пшеничная, тесто вымешивать на пельмени немного труднее. Поэтому если нет ограничения по глютену, половину рисовой муки можно заменить пшеничной и тесто готовить обычным для пельменей способом. При использовании лишь рисовой муки, процесс приготовления немного отличается. Половинку воды нужно вскипятить.

Шаг 2:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Рисовую муку просеиваем и всыпаем в глубокую миску. Делаем углубление в центре муки. Вливаем половинку стакана кипятка. Быстро вымешиваем массу, чтобы мука заварилась, произошла полимеризация крахмала, содержащегося в рисовой муке, и тесто стало послушным и эластичным.

Шаг 3:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Вторую половинку стакана воды используем комнатной температуры. Куриное яйцо с солью взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции смеси вилкой.

Шаг 4:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Вливаем оставшуюся воду и яичную смесь в миску с тестом, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. Месить тесто придется долго и тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. По ощущениям тесто из рисовой муки получается менее крутым, чем тесто из пшеничной муки.

Шаг 5:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник. Там оно дойдет до нужной консистенции. Частицы рисовой муки впитают в себя всю влагу и тесто станет более плотным и крутым.

Шаг 6:

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Тесто из рисовой муки готово. Можно переходить к приготовлению и варке пельменей. Пельмешки из такого теста получаются вкуснее, тесто раскатывается очень тонко и не рвется во время варки. Чтобы оно не липло к рукам во время раскатки, руки нужно обмакивать в рисовую муку. Такое тесто подойдет не только для мясных пельменей, но и с любой другой начинкой. Приятного аппетита!

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымХлеб из рисовой муки

Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).

Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.

— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;

— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;

— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;

— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто готово — можно выпекать хлеб!

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Как долго надо месить тесто Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

Советы для теста Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Как определить тип и качество сухих дрожжей Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымПеченье из рисовой муки

Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.

— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;

— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;

— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;

— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.

Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.

Как приготовить «Пельмени из рисовой муки»

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Смешайте два вида муки и просейте их в миску.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Отварите пельмени в соленой кипящей воде.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

abfkham 16:36 «Ответить

Посрать на то, что китайские пельмени — вонтоны не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.

Гость 15:04 «Ответить

Китайские пельмени — вонтоны, их не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.

Ждана 01:00 «Ответить

Китайские пельмени — вонтоны, их не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Растительное масло

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымБлины из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.

Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.

Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.

Пельмени с креветками по-китайски – рецепт

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Пельмени с креветками по-китайски формируют из классического пресного теста, замешанного из муки, воды и соли. Для наполнения мясо ракообразных сочетают с консервированными ростками бамбука. Чтобы соединить составляющие воедино добавляют крахмал, а пикантности придают соевым соусом и вином.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымПельмени из рисовой муки

Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.

Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.

Китайские пельмени из рисовой муки

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Прозрачные китайские пельмени могут быть приготовлены из крахмалистого теста или из основы, замешанной на рисовой муке. Чтобы основа была прочной и не рвалась при наполнении начинкой и паровой обработке, добавляют к муке из риса картофельный крахмал. Для начинки подойдут креветки, рыба, фарш с овощами.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымЛепёшки из рисовой муки

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.

Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.

Китайские пельмени с капустой

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымСырники с рисовой мукой

Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.

Китайские овощные пельмени

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Легкая начинка для китайских пельменей из овощей будет с одобрением принята вегетарианцами и сторонниками менее калорийных блюд. Ее состав зачастую дополняют грибами шиитаке или шампиньонами, а для пикантности чесноком и зеленым луком. Для обжарки овощного ассорти применяют вок или глубокую сковороду с толстым дном.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымКекс из рисовой муки

Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки, сода, уксус, горсть любых ягод.

Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.

Китайские пельмени цзяоцзы – рецепт

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Исполнять рецепты китайских пельменей в домашних условиях – одно удовольствие, когда в составе в основном привычные ингредиенты. Цзяоцзы с фаршем – максимально приближенный вариант к традиционным русским изделиям, если не брать во внимание оригинальную форму в виде мешочков и некоторые нюансы приготовления.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымКаша из рисовой муки

Каша из рисовой муки – отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.

Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).

Китайские пельмени вонтоны

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Следующий рецепт китайских пельменей с мясом исполняется с добавлением в фарш креветок и ростков бамбука. Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает в итоге потрясающий вкусовой результат, который обязательно следует оценить при индивидуальной дегустации. Ростки бамбука можно заменить маринованными грибами.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымПицца из рисовой муки

Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.

Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) – 1 часть, сметана – 1 часть, рисовая мука – 2 части.

Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.

Китайские пельмени дим сам – рецепт

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Тесто для пельменей дим сам замешивают из смеси пшеничного и кукурузного крахмала, а начинкой может быть фарш из любого мяса, его сочетание с овощами или креветки с зеленым луком. Изделия лепят круглой, продолговатой или треугольной формы с защипами сверху и отваривают непродолжительно исключительно на пару.

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичнымМолоко из рисовой муки

Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.

Ингредиенты: рисовая мука – 1 часть, вода – 4 части, сахар (мёд, стевия) – по вкусу.

Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.

Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.

Китайские пельмени гедза – рецепт

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Китайские пельмени гедза зачастую готовят с мясным фаршем, в который добавляют имбирь и пекинскую капусту. Изделия отваривают традиционным манером, на пару или обжаривают в масле, дополнительно протушив под крышкой до готовности. Соевый соус для подачи сдабривают зеленым луком, кунжутом, рисовым вином и кунжутным маслом.

Источник

10 рецептов домашней выпечки из рисовой муки. Как сделать тесто, чтобы оно было вкусным?

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

Особенности приготовления теста из рисовой муки

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Читайте также
Чем хороша рисовая мука и что можно сделать из нее
Чем хороша рисовая мука? Употребление в пищу блюд, в которых есть рисовая мука, способствует поддержанию здоровья нервной.

Сырники из рисовой муки

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

Рисовое печенье

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть фото Как сделать рисовое тесто эластичным. Смотреть картинку Как сделать рисовое тесто эластичным. Картинка про Как сделать рисовое тесто эластичным. Фото Как сделать рисовое тесто эластичным

Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Как видите, все эти блюда очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *