Как сделать рисовую кашу размазню
Секреты Приготовления Рисовой Каши Размазня На Молоке с Фото для Новичков
Ингредиенты Каша рисовая размазня
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 250 г |
Вода | 1500 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сахар песок | 16 г |
Способ приготовления Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Видео
Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде
Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.
Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.
В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
2. В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
3. Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
4. Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
6. Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.
Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
2. Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
3. Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
4. Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
5. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
6. Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
Как варить рисовую кашу в микроволновке
Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.
Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.
Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.
Рисовая каша размазня на молоке
Фотография готового блюда рисовой каши размазня на молоке
Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши на топленом молоке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите.
Готовим рисовую кашу размазня на молоке
Ингредиенты на три порции
Шаги приготовления
Подготовьте продукты. Для каши «Размазня» лучше брать рис круглый, «кашный».
Рис переберите от мусора и порченных зерен. Промойте до чистой воды.
Налейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте рис и сахар (для взрослых).
Каша «Размазня» на молоке готова. Приятного аппетита!
Переберите рис от порченных зерен, промойте. Залейте молоком и проварите положенное время. Подавайте кашу горячей с кусочком сливочного масла. Удачи!
Недавно пробовала рисовую кашу на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рисовая каша размазня на молоке прелесть, спасибо за рецепт
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки, любительницы рисовой каши размазня на молоке, можно еще приготовить пряную рисовую кашу с изюмом на кокосовом молоке.
В общем, супер.
Спинко-волшебница.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо, Спинко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рисовую кашу размазня на молоке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сделала рисовую кашу размазня на молоке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт.
Очень вкусно и главное просто.
рисовая каша размазня на молоке получается ням-ням.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спинко, спасибо за прекрасный рецепт! рисовая каша размазня на молоке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Каша рисовая молочная размазня рецепт
Рисовая каша размазня на молоке
Фотография готового блюда рисовой каши размазня на молоке
Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши на топленом молоке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите.
Готовим рисовую кашу размазня на молоке
Ингредиенты на три порции
Шаги приготовления
Подготовьте продукты. Для каши «Размазня» лучше брать рис круглый, «кашный».
Рис переберите от мусора и порченных зерен. Промойте до чистой воды.
Налейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте рис и сахар (для взрослых).
Каша «Размазня» на молоке готова. Приятного аппетита!
Переберите рис от порченных зерен, промойте. Залейте молоком и проварите положенное время. Подавайте кашу горячей с кусочком сливочного масла. Удачи!
Недавно пробовала рисовую кашу на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рисовая каша размазня на молоке прелесть, спасибо за рецепт
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки, любительницы рисовой каши размазня на молоке, можно еще приготовить пряную рисовую кашу с изюмом на кокосовом молоке.
В общем, супер.
Спинко-волшебница.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо, Спинко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рисовую кашу размазня на молоке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сделала рисовую кашу размазня на молоке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт.
Очень вкусно и главное просто.
рисовая каша размазня на молоке получается ням-ням.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спинко, спасибо за прекрасный рецепт! рисовая каша размазня на молоке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рисовая каша на молоке – 10 вкусных рецептов
На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши на молоке. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, чтобы хозяюшкам было легче ориентироваться и варить по-настоящему вкусную кашу, которую можно кушать на завтрак или в любой другой прием пищи. Знающие хозяйки варят молочную рисовую кашу из круглого риса: считается, что именно такой сорт лучше всего распаривается, придавая каше необходимую вязкость. Однако вы можете сварить любой рис по нашим рецептам, помня, что неочищенные рисовые зерна варятся долго и их лучше всего предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов.
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Время готовки: 30 минут.
По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.
Жидкая рисовая каша как в детском саду
Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки
Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке
Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром
Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт Рисовая каша на воде вязкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Екатерина Мацулина
09.08.2016 Время приготовления: 45 мин
Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.
Как приготовить «Рисовая каша-размазня на молоке»
1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!
Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке
Несмотря на простой состав, рисовая каша, приготовленная в мультиварке по приведенному рецепту, получается настолько вкусной, что ее можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Видео – рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Многие не любят изюм. А зря! В нем содержится много витаминов и других полезных веществ. Он отлично сочетается с рисом. Попробуйте приготовить эту вкусную и нежную кашу. Изюм придаст ей дополнительного аромата и сладости. В моей семье такое блюдо пользуется большим спросом, чему я очень рада.
В этом ролике вы познакомитесь с рецептом очень вкусной и нежной каши на молоке с изюмом.
Рисовую кашу готовят как на воде, так и на молоке. На первый взгляд, может показаться, что на молоке каша менее полезна. Ведь она более калорийна. Но по питательности и полезности, молочная каша является идеальным завтраком. Молоко дополняет рис кальцием, аминокислотами и белком, которых не хватает рису. А рис, в свою очередь, дополняет молоко своими преимуществами. В результате, завтрак получается сытным, питательным и полезным.
Но не стоит думать, что каша на воде бесполезна. Ведь она более легкая. Ее кушают при нарушениях стула и дисбактериозе. Людям, страдающим ротовирусом, например, врачи предлагают кушать только рисовую кашу на воде хотя бы 1-2 дня. Она «закрепляет» нарушенные процессы и помогает человеку быстрее поправиться, наполняя его силами.
Успехов вам на кухне и не только! До новых встреч!
Автор публикации
Приготовим рисовую кашу с мясом в духовке
Сытное, вкусное и полезное блюдо получается по этому рецепту. А приготовление в духовке сохраняет в продуктах максимум пользы и вкуса. Если вы еще не пробовали запечь рис с мясом в духовке, то, непременно, попробуйте!
Ингредиенты:
Также вам понадобится форма или горшочек для выпекания в духовке.
Приготовление:
1.Столовую ложку топленого масла накалить вместе с оливковым на сковородке. Пока оно нагревается. Нарежьте средними кубиками чеснок. Как только маслице максимально накалится. Поджарьте в нем чеснок.
2.Нарезать кубиками лук и отправить его в жарку, к чесноку.
3.Морковку нарезать соломкой или брусочками среднего размера. К тому времени, как раз, лук уже приобретёт румяный цвет. Тогда и добавьте к нему морковь.
4.Поджаренные овощи переложить в жаровню или другую посуду для выпекания. На этой сковороде накалить еще ложку топленого и постного масла. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Когда маслице зашипит, отправить мясо в жарку.
5.Жарить мяско нужно на максимальном огне. Когда оно отдаст сок и побледнеет, подсолить его и всыпать все специи на вкус.
6.Когда мясо будет румяным, переложить его в чугунок, к овощам. Перемешать их.
7.В сковородку, где жарились овощи, а после и мясо, налить немного кипятка из общего количества воды, чтобы смыть остатки масла.
8.Сверху на мясо с овощами выложить рис. Перед этим его обязательно нужно перебрать и старательно промыть. Разровнять слой. Влить сюда воду из жаровни и весь оставшийся кипяток. Жидкость должна возвышаться над рисом буквально на сантиметр. Перемешивать не нужно.
9.Духовку накалить до 200 градусов. Кашу накрыть крышкой. Убрать в печь примерно на полчаса. После того, как блюдо будет готово, перемешать его и можно сразу подавать к столу. Но лучше, после перемешивания, дать ему настояться под крышкой хотя бы 10 минут.
ВЯЗКИЕ КАШИ
МАННАЯ КАША
Манная крупа в воде или молоке при температуре 90—95° почти полностью набухает и разваривается в течение 20—30 секунд. Поэтому манную крупу при заварке каши следует всыпать в горячую жидкость и как можно быстрее и равномернее размешивать. Всю крупу нужно всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если жидкость с засыпанной в нее крупой превратится в густую массу на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем добавлении крупы в каше образуются комки, представляющие собой неразваренную крупу. Это происходит потому, что последняя часть крупы не может равномерно распределиться и набухнуть в густой массе каши, в которой вся жидкость связана разварившимся крахмалом. Чтобы сварить кашу без комков, некоторые повара засыпают крупу в недостаточно горячую воду (60—70°). В этом случае хотя и удается заварить сразу большое количество крупы и получить кашу без комков, но каша получается клейкой, тестообразной. Происходит это потому, что в недостаточно горячей воде из крупы выделяется большое количество крахмала, который превращается в клейстер. Отдельные крупинки заваренной таким способом каши изменяют форму, легко растираются между пальцами, образуя клейкую массу. В кипящей воде крупа заваривается быстрее. Зерна в готовой каше получаются более упругими. Для того чтобы сварить манную кашу хорошего качества и избежать образования комков при заварке, необходимо соблюдать следующие правила: 1) засыпать крупу только в горячую жидкость (воду, молоко); 2) для одновременной заварки брать не более 7—8 кг крупы или во всяком случае столько крупы, чтобы можно было успеть всыпать ее и вместе с тем хорошо размешать до того момента, пока масса еще не загустела.Следует учитывать,что чем мельче крупа, тем быстрее каша становится густой и тем меньшее количество ее следует брать для одновременной заварки; 3) при заварке более 3 кг крупы рекомендуется организовать работу так, чтобы один работник всыпал крупу, а другой в это время размешивал жидкость с крупой в котле проволочным веничком; 4) крупу в котел засыпать непрерывно густой и ровной струей, стремясь засыпать крупу, взятую для данной заварки, в возможно более короткий срок — 15—20 секунд (до загустения массы). Небольшое количество манной каши нужно варить в сотейнике, кастрюле или в наплитном котле. В посуду налить жидкость (воду, молоко или молоко с водой), нагреть до кипения, добавить соль, сахар и размешать. Затем засыпать крупу, перемешивая при этом жидкость с крупой веничком. Когда каша сделается густой, поставить ее на умеренно нагретый участок плиты и, помешивая, варить 15—20 минут при слабом кипении. Большое количество манной каши сразу варить в одном котле нельзя, нужно варить ее небольшими частями. Для этого воду шш молоко с солью и сахаром следует нагреть до кипения в большом вмазном, паровом или наплитном котле. Из котла налить нужное количество жидкости в малый наплитный котел емкостью не более 60 л, в котором и заварить кашу, как сказано выше. Заваривать крупу в малом котле нужно несколько раз подряд, пока не будет приготовлено все нужное количество каши.
Ингредиенты:
Крупа 222, вода и молоко 822, сахар 30. Выход 1 кг.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко и немного подогреть, но не сильно. Всыпать манную крупу, все количество сразу, добавить соль, сахар. Пока молоко не закипит, масса не загустеет, нужно постоянно мешать, варить 15-20 минут. Подать в чашке или тарелке.
РИСОВАЯ КАША МОЛОЧНАЯ
В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 20 минут. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30— 40 минут. Так же сварить кашу из перловой, пшеничной или овсяной крупы.
Ингредиенты:
Рис 222, вода 490, молоко 333, сахар 30. Выход 1 кг.
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде 20 минут, добавить сахар. После этого налить молоко и варить до готовности, еще 30-40 минут. Готовая каша должна быть хорошо проваренной, рис мягким. Подать в небольшой посуде.
РИСОВАЯ, ПШЕННАЯ, ПШЕНИЧНАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чернослив вымыть, сварить в воде, дать ему после варки полностью набухнуть в отваре. После этого слить отвар, в который добавить нужное количество воды, соль, сахар, засыпать подготовленный рис, пшено или пшеничную (полтавскую) крупу и сварить вязкую кашу. При подаче кашу полить маслом, сверху положить горячий чернослив с косточками. Крупа 50, вода 180, сахар 5, чернослив 40, масло сливочное 10.
ПШЕННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ
Подготовленное пшено варить в подсоленной кипящей воде в течение 8—10 минут. После этого воду быстро слить, добавить сахарный песок, горячее молоко и доварить кашу при слабом кипении. Пшено 250, вода 300, молоко 500, сахар 30. Выход 1 кг.
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, пропустить через мясорубку с редкой решеткой, положить в кипящее молоко, разбавленное водой, добавить соль, сахар и, нагревая, довести до кипения. Затем всыпать подготовленное пшено и варить до готовности. Подать кашу горячей, полить сливочным маслом. Пшено 65, тыква 100, молоко и вода по 75, сахар 5, масло сливочное 15.
ОВСЯНАЯ КАША
Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду с солью и сахаром и варить, помешивая веселкой, до тех пор, пока каша не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доварить кашу при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу. Так же приготовить кашу из пшена, риса, ячневой или пшеничной крупы. Крупа овсяная дробленая 250, вода 800, сахар 10. Выход 1кг.
КУКУРУЗНАЯ КАША (МАМАЛЫГА) С ЯЙЦАМИ
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10—12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану, Мука кукурузная 80, вода 170, сахар 10, масло топленое или другой жир, указанный выше, 15—25, яйца 20.
КАША ИЗ САГО МОЛОЧНАЯ С МАСЛОМ
Приготовить и подать кашу так же, как рисовую молочную с маслом. Каша готовая 300, масло топленое или сливочное 15.
Вязкая рисовая каша на воде в мультиварке
Дайте каше потомиться в режиме подогрева 20–30 минут и приглашайте всех к столу. Кашу по этому рецепту можно готовить к завтраку. Если по утрам у вас совсем мало времени на приготовление еды, поможет функция «Отложенный старт», которая имеется почти у любой мультиварки.
Рисовая каша, которая не пригорает
Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!
Ингредиенты для «Рисовая каша, которая не пригорает»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.5 ккал | белки 74.4 г | жиры 32.8 г | углеводы 233.3 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Рисовая каша, которая не пригорает»:
В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис
Перемешиваем, добавляем соль (ваниль по желанию) в этот раз я готовила без ванили
Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть
Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут.
Далее добавляем сахар по вкусу,
вот что у нас получается, пока она не настоялась
Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться.
Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного.
Каша готова. Приятного аппетита!
Рисовая каша готова
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года 2004dovgan #
14 декабря 2020 года svetl2010 #
5 декабря 2020 года nordhell #
10 августа 2020 года Olena_s #
14 апреля 2020 года Анна Мартыненко #
28 декабря 2019 года katya yashina #
7 декабря 2019 года Alefniunia #
10 октября 2019 года inna_2107 #
9 октября 2019 года Сурик #
29 сентября 2019 года minskaya86 #
2 сентября 2019 года natashagena7363 #
15 августа 2019 года Марлинка91 #
15 августа 2019 года Марлинка91 #
12 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: