Как сделать рисовую запеканку сладкую

Рисовая запеканка

Многие народы используют рис в ежедневном питании, так же как мы хлебную продукцию. Из рисовой крупы готовят разнообразные питательные блюда. Особенно вкусной получается рисовая запеканка. Используя различные рецепты из риса приготовить можно как сладкую, так и мясную запеканку. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет 106 ккал в 100 г.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.

Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сразу берем две луковицы среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Морковку чистим и измельчаем на крупной терке.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Отвариваем рис почти до готовности. Тогда по консистенции он будет рассыпчатым и вкусным.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Морковь и лук обжариваем на масле. Добавляем туда же мясной фарш и жарим еще 5 минут. Добавляем соль и специи. Смазываем форму для выпечки или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем отваренный рис.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Сверху риса распределяем начинку из мясного фарша и овощей.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

На мелкой терке натираем брусок сыра.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Посыпаем им заготовку и помещаем форму в духовку на 25-30 минут (температура 200°).

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Вынимаем готовую запеканку с рисом, сыром, овощами и мясным фаршем и угощаем своих домашних. Перед подачей блюдо лучше разрезать на порционные кусочки.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.

Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Это блюдо многие помнят с детства. Нежная, ароматная, тающая во рту запеканка, которую любят все дети. Порадуйте семью тем самым, настоящим вкусом.

Вариация с творогом

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.

С яблоками

Яблоки придают простой рисовой запеканке особенный вкус с нежной кислинкой.

С тыквой

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Яркая и вкусная витаминная запеканка понравится всей семье и поможет насытить организм необходимыми витаминами.

В зимний период разрешается использовать замороженную тыкву.

С добавлением изюма

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.

Рецепт для мультиварки

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.

Советы и рекомендации

Источник

Рецепт приготовления вкусной рисовой запеканки

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Когда все надоело и хочется разнообразия в питании, я готовлю запеканки. Это просто, достаточно быстро, но всегда очень вкусно. При этом готовить такие блюда можно из самых обычных продуктов.

Например, простой рис. Можно сделать запеканку из риса с мясным фаршем, а можно – с творогом и сухофруктами, оба блюда готовятся в духовке, а рецепты просты и экономны.

Я поделюсь с вами двумя рецептами рисовой запеканки. Оба они очень легко готовятся, но вкус незабываемый!

Рисовая запеканка с фаршем

По этому рецепту получается отменная сытная рисовая запеканка с мясом, как в детском саду. Способ приготовления я позаимствовала у своей тетки – она спец по мясным блюдам.

Такую запеканку с рисом можно приготовить с курицей или мясным фаршем – принцип один и тот же, но мне больше нравится с фаршем – она получается сытнее и насыщеннее.

Когда все ложки-миски под рукой, можно заняться более важной миссией – отправится за составляющими запеканки.

Ингредиенты

Мясной фарш500 г
Рис360 г
Лук репчатый100-150 г
Сметана 20% жирности350 г
Яйца куриные3 шт.
Сливочное масло60 г
Растительное маслодля жарки
Паприка сладкаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Водадля варки риса

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Как выбрать качественные ингредиенты

Пошаговое приготовление

Перед тем, как готовить рисовую запеканку с фаршем в духовке по рецепту моей тетки, нужно тщательно промыть рис под холодной проточной водой и очистить лук. А теперь можно и начинать:

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс создания рисовой запеканки с мясным фаршем в духовке.

Рисовая запеканка с творогом

А этот рецепт я позаимствовала у мамы – уж очень люблю ее сладкую рисовую запеканку с творогом, тем более, что она прекрасно готовится в духовке. Мама туда добавляет изюм и курагу, получается просто восхитительно!

Если все необходимое у вас под рукой, пора разобраться с составляющими блюда.

Ингредиенты

Творог 20% жирности400 г
Рис100 г
Сахар100 г
Яйца куриные4 шт.
Курага50 г
Изюм40 г
Ванильный сахарпо вкусу
Водадля отваривания риса
Сливочное маслодля смазывания формы

Как выбрать качественные ингредиенты

Пошаговое приготовление

Перед тем, как начинать готовить запеканку с рисом и творогом, нужно уделить внимание некоторым подготовительным моментам:

Делаем запеканку

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить сладкую запеканку из рисовой каши и творога, с изюмом и курагой в духовке.

Как украсить рисовые запеканки

Рисовая запеканка с фаршем получается нежного кремового оттенка. Чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее, можно украсить его свежей рубленой зеленью, а на порционные тарелки выложить нарезанные кружками огурцы или помидоры дольками – будет очень аппетитный вид.

Рисовая запеканка с творогом в готовом виде выглядит аппетитно за счет золотистой корочки и кусочков изюма и кураги на разрезе. Такую красоту можно дополнить, выложив на порционные кусочки сметану или просто полив их тонкими ручейками варенья.

Советы по приготовлению и подаче блюд

Варианты приготовления блюда

На самом деле существует масса видов запеканок. Кроме рисовой с различными начинками, можно приготовить отменную запеканку из гречки.

Если не хотите использовать крупы, вас удивит рецепт запеканки из макарон. Очень вкусно получается картофельная запеканка с различными начинками. Но вершину моего личного хит-парада занимают разнообразные, легкие и вкусные овощные запеканки.

Вариантов запеканок – масса. Даже приведенные мной рецепты запеканок из риса – не аксиома. Мясной фарш можно заменять курицей, колбасой или ветчиной, добавлять свежие помидоры. В творожно-рисовой запеканке, кроме сухофруктов, прекрасно смотрятся ягоды, яблоки и орехи.

Источник

7 классных рецептов рисовой запеканки

Сладкая рисовая каша в духовке

В отваренный рис вливается молоко и всё варится на медленном огне, пока каша не станет вязкой. Далее туда добавляются взбитые с сахаром яйца, всё хорошо перемешивается, перекладывается в форму и запекается 30 минут при 180 о С. Получается вкусный и полезный завтрак или десерт.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Молоко коровье 350 мл. Рис белый 200 гр. Сахар-песок 50 гр. Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Далее заливаем рис большим количеством воды, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Затем откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Возвращаем рис в кастрюлю и отправляем на огонь. Вливаем туда молоко и доводим до кипения. Варим кашу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет вязкой. Затем снимаем с огня и даём рису остыть до комнатной температуры.

В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем всё миксером до образования пышной массы. Вливаем всё к рисовой каше и хорошо перемешиваем.

Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем туда молочно-рисовую смесь и разравниваем её лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего вынимаем её из формы, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу со сметаной, вареньем и другими добавками. Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Видео

Морковно-рисовая запеканка

Рисово-морковная запеканка – это еще она полезная и вкусная альтернатива надоевшим бутербродам и яичницам. Сверху она имеет приятную золотистую корочку, а внутри – желтоватую нежную мякоть. Запах же блюда нерезкий и слегка сладковатый. Наряду с рисовой крупой и морковкой в состав входит яблоко с изюмом. Получается блюдо с оригинальным сочетанием овощей, фруктов и сухофруктов.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

ПП рисовая запеканка в духовке

Миксером взбиваются яйца с сахаром, сметаной и творогом. Затем туда добавляется отварной рис, всё хорошо перемешивается и перекладывается в форму и запекается 30-40 минут. Готовая запеканка смазывается сливочным маслом, посыпается корицей и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар вместе с обычным сахаром, и взбиваем всё при помощи миксера, до получения пышной массы. Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

2. Далее добавляем в яичную смесь творог и сметану. Хорошо всё взбиваем на высокой скорости миксера, пока не разойдутся комки творога. Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

3. Теперь отправляем в творожную массу рис, который мы предварительно отвариваем, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда творожно-рисовую массу. Духовку разогреваем до 180 о С и запекаем в течение 30-40 минут. Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

5. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего перекладываем её на тарелку, смазываем сливочным маслом и присыпаем молотой корицей. Далее разрезаем её на порционные кусочки, при желании поливаем вареньем, мёдом или сметаной и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита! Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Запеканка из рисовой молочной каши

Рисовая запеканка с сыром и ветчиной в мультиварке

Простое и сытное блюдо – рисовая запеканка с сыром и ветчиной в мультиварке.

Запеканка с рисом и кабачками

Легкое и нежное блюдо – запеканка с рисом и кабачками. Готовится быстро и просто.

Рис промываем, заливаем водой (2/3 части стакана) и ставим на огонь. Как закипит, сильно убавим огонь и будем варить 10-12 минут. Затем снимем с огня и на пять минут оставим настаиваться под крышкой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Жареный лук перекладываем в большую миску. Кабачок натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку кабачок, слегка остывший рис, половину стакана сыра и яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и специи.

Получившуюся массу перекладываем в смазанную форму, разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем около 30 минут при 200 градусах.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – плотное, насыщаемое кушанье

Рисовая запеканка с яблоками – яство из детства

Рисовая запеканка с яблоками – это то, что напомнит детство, летние каникулы, ведь часто раньше родители с наступлением лета, сезона яблок готовили такое яство.

Для ее приготовления зерно требуется сварить вместе с соленой водой до готовности и оставить остывать.

Пока варится заготовка, нужно подготовить яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Яблоки нужно порезать крупными кубиками, присыпать корицей.

Потом нужно взбить миксером яйца с сахаром до полного его расхождения, но не стараться придать яйцам вид плотной пены.

Смешать остывшую кашу с перемешанными яйцами, после укладывать слои в формочку.

Посуду для выпечки необходимо смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, затем выложить часть яблок, присыпанных сахаром, на них часть готовой кашки, чередовать слои 2 раза, так, чтобы последним оказался слой из риса. Сверху посыпать сахаром, корицей, потом поставить внутрь духового шкафа.

Выпечка производится 37 минут при температуре 195 градусов, до размягчения яблок. Лучше употреблять запеканку после остывания, хотя немногие выдерживают это время. Охлажденная она хорошо держит форму, наподобие пирога, горячая имеет форму каши, что не скажется на ее вкусе.

Источник

Рисовая запеканка с изюмом в духовке

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую
Сладкая рисовая запеканка, запеченная в духовке — идеальный завтрак для детей и их родителей. Она понравится и разбалованным любителям сладенького, и их заботливым матерям. И если стоит задача приготовить что-то вкусное и полезное, то запеканка из риса с изюмом — проверенный вариант. К тому же, все ингредиенты доступны и стоят совсем недорого. А такого рода рецепты запеканок могут стать для Вас палочками-выручалочками. Особенно кстати будет рецепт, если у Вас осталось немного рисовой каши на молоке с ужина. Хотя, сладкую рисовую запеканку в духовке можно приготовить без молока, выходит тоже довольно аппетитно. А чтобы блюдо еще и выглядело привлекательно, можно приготовить маленькие порционные запеканки в формочках для маффинов. Такая оригинальная подача, как и сама рисовая запеканка с изюмом, понравятся всем!

Сладкая рисовая запеканка, рецепт в духовке

Ингредиенты:

Из указанного набора ингредиентов получается 3 порции.

Как сделать рисовую запеканку в духовке сладкую

1. Рис для приготовления запеканки нужно отварить. Чтобы крупа хорошо разварилась, нужно использовать круглый рис. Хорошо его промываем в холодной проточной воде. Заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Вкуснее получится запеканка, если рис отварить на молоке, в таком случае используем 1 часть риса и 3 части молока. Чтобы рисовая каша не сбежала, варим ее на медленном огне и крышкой кастрюлю не накрываем. Объем кастрюли должен быть не менее 2 литров. В процессе варки перемешивать кашу не нужно. при этом рис должен хорошенько набухнуть и развариться. Через 15-20 минут с начала приготовления кашу снимаем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Остужаем минут 20-30. Затем снимаем крышку, перемешиваем. Рисовая каша готова. Перекладываем ее в глубокую миску.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

2. К остывшей каше добавляем яйцо.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

3. Сахара всыпаем по вкусу. На это количество ингредиентов двух столовых ложек будет достаточно. Подрегулировать объем сахара можно по вкусу, когда перемешаете все продукты.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

4. Для аромата добавляем немного ванильного сахара. Он идеально дополняет нежный молочный вкус каши.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

5. Изюм промываем и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив, сушеные яблоки, и даже свежие ягоды. Рисовая масса довольно густая, поэтому можно не бояться, что ягоды осядут при выпекании.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

6. Перемешиваем рисовую массу с яйцом и изюмом столовой ложкой. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

7. Фому можно взять 1 среднюю, объемом примерно на 1 кг, а можно использовать 3-4 небольшие десертные формочки для выпекания. Тщательно смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

8. Распределяем рисовую массу по формочках.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую

10. Отправляем миниатюрные запеканки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Запеканки должны покрыться сверху аппетитной корочкой. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка остается сухой — десерт готов.

Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть фото Как сделать рисовую запеканку сладкую. Смотреть картинку Как сделать рисовую запеканку сладкую. Картинка про Как сделать рисовую запеканку сладкую. Фото Как сделать рисовую запеканку сладкую
10. Рисовая запеканка с изюмом в духовке готова! Осталось только присыпать сахарной пудрой через сито и можно подавать к столу. Украсить блюдо можно шоколадным топингом, ягодами из варенья, а также любыми свежими фруктами по сезону. Подаем запеканку в теплом виде. Приятного аппетита! А если Вам понравился этот рецепт, то обязательно придется по душе и рисовая запеканка с яблоками и морковью в духовке.

Источник

Рисовая запеканка, 7 простых рецептов

Такой продукт как рис становится известен многим с младенческого возраста, ведь он гипоаллергенный, разрешен для первого прикорма. Из всего многообразия изделий из риса широкое применение получила рисовая запеканка. Именно она включает множество рецептур, может состоять из различных продуктов. Пудинги из этой крупы могут отличаться друг от друга кардинально, ведь для ее приготовления можно использовать как фрукты, сладости, так и мясные ингредиенты. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что данное кулинарное создание понравится всем, ведь любой человек найдет себе рецепт по вкусу. Плюс этой пищи состоит в том, что для ее приготовления требуется совсем немного времени, поэтому данный кулинарный манёвр подходит для тех, кому некогда долго стоять у плиты. Для запекания подойдет традиционный духовой шкаф, также современные мультиварки, микроволновые печи – тут можно использовать любой предмет бытового оборудования.

Рисовая запеканка, рецепт пышного блюда

Для готовки обычной запеканки необходимо использовать круглозерный рис для того, чтобы консистенция была единой, хорошо держала форму. Перед началом приготовления необходимо замочить его на пару часов, чтобы вышел лишний крахмал, затем промыть, поставить на огонь вариться. Воды необходимо использовать из пропорции 2/1. Через 10 минут нужно поменять воду на молоко, доваривать его до готового состояния.

Взбить 3 яйца с добавлением сахарного песка. Запеканка из риса получится пышнее, если взбить белки отдельно.

После того, как готовая каша полностью остынет, можно смешивать подготовленные ингредиенты: вмешать яйца, перемешанные с сахаром, ванилин, соль и изюм и убрать запекаться выпекаться на 45 минут при t – 220 градусов. Рисовая запеканка рецепт будет интересен многим гостям.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – плотное, насыщаемое кушанье

Запеканка из риса в духовке очень плотное, насыщенное кушанье. Необходимо сварить зерна из расчета 1:2 до готовности. Пока они готовятся, очистить лук, морковь, нарезать, обжарить на подсолнечном масле, которое еще пойдет для того, чтобы помазать емкость, когда будет собираться в противне рисовая запеканка с мясом.

Запеканка из риса и фарша предполагает то, что продукты будут заранее подготовлены, затем сготовлены в духовке. Поэтому отдельно нужно обжарить на сковороде фарш.

Рисовая запеканка в духовке готовится на специальной посуде, поэтому нужно помазать ее маслом, потом выложить слой за слоем: 1)часть риса, 2) фарш, смешанный с обжаренными овощами, 3) оставшаяся часть каши.

Рисовая запеканка с фаршем заливается соусом, который нужно сделать из яйца, майонеза и воды, сверху присыпать тертым твердым сыром.

Рецепт запеканки из риса гласит о том, что нужно выпекать ее с температурой 185 градусов 17 минут, после запеканка с рисом и фаршем в духовке может употребляться всем семейством как обычным, так и праздничным вечером. Рисовая запеканка с фаршем в духовке шедевр, который покорит всех мужчин в компании, за свой яркий мясной вкус.

Запеканка из рисовой каши – простой рецепт

Запеканка из рисовой каши готовится очень просто, понравится как детям, так и взрослым за счет необычного добавления к общей массе лимонной цедры. Рисовая запеканка в духовке рецепт: промыть крупу под водой и отварить до полуготовности сначала в воде или молоке. Добавить соль, сахар, цедру, проварить ее, чтобы напиталась ароматом цитрусовых.

Яйцо растереть с добавление сахара до того, пока не образуется пышная яичная пена.

После того, как все остыло, необходимо смешать с перемешанным яйцом, положить на приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Сверху также необходимо положить кусочки масла для сочности. Выпекать 15 минут при 185 градусах. Употреблять желательно с джемом, вареньем.

Творожно – рисовая запеканка в духовке — полезное блюдо для детей

Рисовая запеканка с творогом понравится детям, которые никак не воспринимают творог, а он так необходим для растущего организма. Творожно – рисовая запеканка в духовке выходит очень нежной, сливочной на вкус, так что ни один противник творога не поймет, что там находится его нелюбимый продукт.

Рисово — творожная запеканка, рецепт:

Запеканка творожная с рисом рецепт: запеканка из творога и риса готовится, как все остальные подобные изделия, из готовой каши, которую необходимо предварительно сварить на молоке, потом остудить. Запеканка из творога и риса предполагает протереть творог до образования однородной массы, при этом добавив сахар, потом взбить его с яйцом, пока не растает сахар.

Затем необходимо смешать готовую смесь с протертым творогом, яйцами, смазать противень кусочком сливочного масла, присыпать ложкой манки, сверху выложить основу для того, чтобы получилась творожно – рисовая запеканка.

Выпечка производится 25 минут с условием температуры в 195 градусов. Творожная запеканка с рисом в духовке должна приобрести золотистый оттенок, покрыться красивым колером, но внутри оставаться сочной. После доведения ее до готового состояния нужно дождаться остывания, только тогда разрезать на порционные куски, употребляя со сметаной/джемом. Творожная запеканка с рисом – отличный вариант завтрака, который придаст сил, бодрости на начало дня, ведь ее состав включает полезные продукты.

Рисовая запеканка с яблоками – яство из детства

Рисовая запеканка с яблоками – это то, что напомнит детство, летние каникулы, ведь часто раньше родители с наступлением лета, сезона яблок готовили такое яство.

Для ее приготовления зерно требуется сварить вместе с соленой водой до готовности и оставить остывать.

Пока варится заготовка, нужно подготовить яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Яблоки нужно порезать крупными кубиками, присыпать корицей.

Потом нужно взбить миксером яйца с сахаром до полного его расхождения, но не стараться придать яйцам вид плотной пены.

Смешать остывшую кашу с перемешанными яйцами, после укладывать слои в формочку.

Посуду для выпечки необходимо смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, затем выложить часть яблок, присыпанных сахаром, на них часть готовой кашки, чередовать слои 2 раза, так, чтобы последним оказался слой из риса. Сверху посыпать сахаром, корицей, потом поставить внутрь духового шкафа.

Выпечка производится 37 минут при температуре 195 градусов, до размягчения яблок. Лучше употреблять запеканку после остывания, хотя немногие выдерживают это время. Охлажденная она хорошо держит форму, наподобие пирога, горячая имеет форму каши, что не скажется на ее вкусе.

Запеканка из кабачка с рисом в духовке – незаменима при диете и при правильном питании

Сезон кабачков всегда предполагает богатый урожай. Существует вечная проблема с их реализацией. Каждый год нужно пытаться выдумать блюдо, куда бы пошел этот продукт. Выход можно найти, приготовив воздушную, легкую запеканку. Запеканка из кабачка с рисом в духовке нравится многим за возможно употреблять ее во время диеты и при правильном питании, ведь все ингредиенты, входящие в состав блюда, очень полезны, необходимы.

Сварить до готовности основной продукт, остудить его.

Очищенные кабачки необходимо измельчить полосками, дать им отстояться, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить.

Смешать кабачки с яйцами, добавить натертый мелко сыр, измельченный чеснок, нарубленную зелень, соль, перец, последним — остывший рис. Все тщательно вымесить, получившуюся массу выложить на противень, смазанный немного оливковым маслом.

Запеканка из кабачков с рисом выпекается очень быстро, всего 15 минут, при 200 градусов. После приготовления можно украсить ее зеленью, после подавать на стол.

Рисовая запеканка сладкая – готовится быстро и результат достойный

Рисовая запеканка сладкая готовится очень быстро, результат получается очень достойным. Промытое зерно сварить в смеси воды и молока до готовности.

Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с сахаром, крошкой грецких орехов, тертым шоколадом, растопленным маслом. В массу добавить предварительно сваренную заготовку, отдельно взбитые до стойкой пены белки куриных яиц. Осторожно перемешать, чтобы белки не опали, это придаст пышности выпечке. Запеканка из риса сладкая получится лучше, если формочку, смазанную маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Так не будет проблем с отделением готового блюда от формы. Выпекается кушанье 25 минут в духовом шкафу при 190 градусах. Такое блюдо лучше есть горячим, чтобы почувствовать аромат грецких орехов, вкус растаявшего молочного шоколада.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *