Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 65 мин. 5 порц.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Итальянское ризотто с птицей – это отличная альтернатива приевшемуся рису с жареной курицей. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто, а по вкусу оно ничем не будет уступать ресторанному. Удивите себя и своих близких нежным ризотто!

Классическое ризотто с курицей и грибами

Нежное сливочное блюдо из куриного филе с добавлением лесных грибов – это шедевр итальянской кухни, который всем придется по душе. Как правило, для приготовления ризотто, используются специальные сорта риса – это не колотые круглозерные сорта, однако, блюдо не становится хуже, если использовать обычный рис.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей и овощами в домашних условиях

Очень сытное и простое блюдо, из доступных ингредиентов взятое из итальянской кухни. Готовка не займет много времени и не потребует затрат сил, а результат вас удивит!

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем либо запекаем в фольге в духовке вместе с любимыми специями, остужаем и руками разбираем на волокна. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

2. В сотейнике разогреваем масло и в течение 2-3 минут, на сильном огне, пассеруем мелконарезанный лук. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

3. Добавляем заранее промытый рис и тщательно перемешиваем, чтобы каждая крупинка была покрыта горячим маслом. Заливаем ½ частью куриного бульона, солим и перчим по своему вкусу. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

4. Как только бульон выпарится – вливаем вторую часть и добавляем нарезанные овощи, зеленый горошек и сладкий желтый перец. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и томим 10-15 минут, периодически помешивая. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

5. Когда рис почти готов, добавляем оставшиеся ингредиенты: курицу, сыр и сливки – все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита! Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как приготовить ризотто с курицей в сливочном соусе?

Нежнейшее блюдо итальянской кухни – ризотто в сливочном соусе с добавлением выдержанного пармезана. Будьте готовы к тому, что куриное филе будет таять во рту, а все гости будут просить добавки.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на длинные слайсы толщиной примерно 1 сантиметр, обязательно убираем все белые пленки, прожилки и жир. Каждый кусочек обсушиваем с помощью бумажного полотенца и хорошенько натираем смесью соли и черного перца. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

2. В сотейнике разогреваем три столовых ложки оливкового масла и на среднем огне обжариваем куриные слайсы до готовности и корочки золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками либо кубиками – как вам больше нравится. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

4. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Убираем шампиньоны из сотейника, подливаем масло и пассеруем лук-шалот и чеснок на среднем огне до прозрачности. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

5. Далее засыпаем «Арборио», тщательно перемешиваем и греем около 3 минут. В горячую смесь вливаем 150 миллилитров вина и на медленном огне выпариваем весь алкоголь. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

6. Через несколько минут, ароматный рис заливаем двумя стаканами куриного бульона и снова выпариваем, постоянно перемешивая содержимое сотейника. Как только крупа впитает в себя всю жидкость – снова подливаем бульон. Продолжаем эту манипуляцию, пока не используем весь бульон либо пока рис не будет готов. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

7. Когда «Арборио» готов снаружи, а внутри остается легкая «твердинка» — добавляем кубики курицы и слайсы грибов, солим и перчим по вкусу и активно перемешиваем. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

8. Через несколько минут вливаем сливки и посыпаем тертым пармезаном – вымешиваем все до однородности и буквально через 1-2 минуты снимаем ризотто с огня. Подаем в горячем виде и украшаем веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита! Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Очень вкусное ризотто с курицей запеченное в духовке

Очень быстрый и не замороченный вариант приготовления не классического итальянского ризотто в духовом шкафу. Рецепт очень упрощенный, поэтому справится абсолютно каждый, а испортить блюдо так и вовсе невозможно.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты и отмерить нужное количество. Курицу предварительно размораживаем, промываем под струей воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

2. Ножки либо бедра хорошенько натираем солью, любимыми специями и аджикой – для остроты. Убираем в сторонку мариноваться и переходим к овощам. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности, затем добавляем нашинкованную кубиком морковь и обжариваем до полуготовности. Горячие овощи перекладываем в форму для запекания и присыпаем специями для плова. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

4. Рис тщательно промываем, желательно несколько раз и выкладываем ровным слоем на лук и морковь. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

5. Заливаем слои водой и добавляем соль по своему вкусу (по желанию можно заменить соевым соусом). Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

6. На сковороде обжариваем куриные ножки до аппетитной золотистой корочки и снимаем с огня (у нас нет цели, довести мясо до готовности). Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

7. Выкладываем золотистую курочку на рис с овощами и присыпаем любимыми специями. Хаотично раскладываем несколько зубчиков чеснока, который, кстати, не обязательно очищать. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

8. Запечатываем форму фольгой и отправляем на 55-60 минут в духовой шкаф, при температуре 180 градусов. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицейПриятного аппетита!

Домашнее ризотто с курицей и сыром

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разделываем: отделяем филе от кости и удаляем белые пленки и вкрапления жира. Затем нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и перцем по своему вкусу, перемешиваем и убираем в сторону – пропитываться специями. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

2. Выдержанный пармезан натираем на мелкой терке, количество можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, которые по своему размеру не будут превышать размер рисинок. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, разогреваем несколько ложек оливкового масла и обжариваем нашинкованный лук около 2-3 минут, затем добавляем куриные кубики и готовим до того момента, пока филе не побелеет. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

5. Смесь лука и птицы засыпаем заранее промытым рисом и тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Затем вливаем вино и полностью его выпариваем – нам нужен только аромат. Когда от вина остался только запах – постепенно вводим бульон и подливаем по мере впитывания, как правило, занимает это процесс от 15 до 20 минут. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

6. Примерно через 10 минут добавляем в сотейник изюм и орехи, солим, все перемешиваем и продолжаем томить наше блюдо. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

7. Когда рис готов – посыпаем натертым сыром и закрываем крышкой на 10 минут. Подаем на стол в горячем виде, по желанию можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита! Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Простой и вкусный рецепт ризотто с курицей в мультиварке

Упрощенный вариант приготовления классики итальянской кухни – ризотто с птицей, приготовленное в мультиварке. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно найти в каждом магазине.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цельную тушку курицы либо филе отвариваем в подсоленной воде, бульон процеживаем через марлю или металлическое сито. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

2. Отделяем мясо от косточек и нарезаем кубиком либо разбираем руками на волокна. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

3. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и пассеруем мелконарезанный лук и натертую морковь, готовим овощи около 5 минут при постоянном помешивании, включив режим «Жарка». Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

5. Рис (желательно брать длиннозерные сорта) несколько раз промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь всей воде. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

7. Через 5-7 минут после начала программы, вливаем один стакан куриного бульона и периодически помешивая, выпариваем всю влагу. Подливаем бульон до отключения мультиварки. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

8. Спустя 30 минут наше ризотто с птицей готово. Подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Как приготовить ризотто с курицей без добавления вина?

В классической вариации приготовления ризотто, в обязательно порядке используется белое сухое вино, однако, это блюдо можно приготовить и без добавления алкоголя. Получить невероятный аромат можно с помощью специй, которые отлично раскроются во время тепловой обработки.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки, шириной, примерно 1 сантиметр. Нарезанную зелень обжариваем на оливковом масле, на среднем огне. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками одинакового размера (обязательно удаляя белую пенку и жир) и добавляем к пассерованным овощам – жарим до полуготовности. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

4. Рис «Арборио» тщательно промываем (лучше несколько раз) и добавляем к обжаренным ингредиентам, сверху заливаем одним стаканом очищенной воды. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

5. Веточки петрушки и свежий шпинат мелко нарезаем и отправляем в сковородку. Обязательно добавляем соль, перец и по желанию смесь итальянских трав, перемешиваем и готовим под крышкой около 20 минут, до готовности крупы. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

6. В готовое ризотто добавляем небольшой кусочек сливочного масла для нежности и приятного аромата. Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

7. Подаем в горячем виде, порционно, украшая свежей зеленью. Приятного аппетита! Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Источник

ТОП-5 рецептов ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей — это итальянское блюдо, которое представляет собой приготовленный особенным образом рис с добавлением куриного мяса и других дополнительных компонентов. Ризотто — одно из блюд, которое появилось благодаря счастливой случайности: согласно легенде, повар забыл про рисовый суп, и весь бульон выпарился, однако он обнаружил в кастрюле не сомнительное варево, а вкуснейший нежнейший рис. Первые рецепты блюда разошлись по Италии уже в XVI веке, а сегодня вариаций приготовления ризотто существуют тысячи во всем мире. Ризотто с курицей — один из самых простых, но в то же время вкусных рецептов.

Особенности приготовления ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Технология приготовления ризотто проста: сначала в глубокой сковороде на сливочном или оливковом масле (часто на их смеси) обжаривается подготовленная начинка, затем добавляется сухой рис, и блюдо готовится без жидкости еще некоторое время. Наконец, в него наливают бульон, зачастую вместе с вином, и готовят до полного выпаривания.

Бульон можно использовать самый разный — мясной, рыбный, овощной, но, конечно, в рецептах ризотто с курицей более гармонично будет звучать именно куриный бульон. Вместо него также всегда можно использовать и обычную воду, однако в таком случае вкус блюда получится менее насыщенным.

Казалось бы, рецепт очень прост, однако, чтобы получить идеальное ризотто, важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, для этого блюда нужно брать особые сорта риса, богатые крахмалом, они при разваривании придают ризотто особый кремовый вкус. Самые популярные из таких — арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли и карналоли. При этом лучшими из всех перечисленных считаются последние три сорта. К сожалению, на полках наших магазинов найти их довольно сложно, однако арборио, который также будет весьма хорошо звучать в ризотто, сегодня есть практически в каждом крупном супермаркете. Также всегда можно смело брать пачку, на которой написано «Рис для ризотто».

Второй важный момент — пропорции добавления бульона или воды. Поскольку рис всегда берет несколько разное количество жидкости, точной пропорции для классического ризотто с курицей не существует, она определяется в достаточно широком диапазоне — на 1 стакан риса берется 3-4 стакана жидкости. Вот почему, чтобы не ошибиться, рекомендуется добавлять бульон постепенно и доливать по мере необходимости.

Третья особенность блюда — использование качественного масла, которое также очень влияет на вкус. Для классического рецепта ризотто с курицей берется либо сливочное, либо оливковое масло, либо они оба в комбинации.

Наконец, еще одна «фишка» ризотто — добавление в конце приготовления небольшого количества сливочного масла и/или натертого мелко пармезана. Этот прием помогает усилить кремовость полученного блюда и сделать его особенно нежным.

ТОП-5 рецептов приготовления ризотто с курицей

Приготовить ризотто с курицей в домашних условиях не сложно, если вы заранее подготовили бульон и приобрели нужные продукты — правильный сорт риса и качественное масло. Отлично также, если под рукой у вас окажется пармезан, хотя последний в крайнем случае можно заменить на другой хороший твердый сыр, а также шафран — в Милане без этой специи к приготовлению блюда даже не приступают.

Ризотто с курицей и сливками

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Самый простой, пожалуй, и при этом очень вкусный рецепт ризотто — это рецепт в сливочно-чесночном соусе. Дополнительный плюс — приготовить ризотто с курицей вы можете очень быстро.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и сливками:

Это ризотто станет отличным блюдом для ужина, его идеально подать с мелко нарубленной свежей зеленью и бокалом белого вина.

Ризотто с курицей и овощами

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Еще одно беспроигрышное сочетание — ризотто с курицей и овощами, причем овощи можно брать самые разные на свой вкус. Мы приведем рецепт ризотто с курицей, сладким перцем и кукурузой.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и овощами:

Ризотто с курицей, овощами и сыром важно кушать прямо с плиты, очень горячим, пока сыр сохраняет полужидкую текстуру.

Ризотто с курицей и грибами

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Грибы — уже не такой беспроигрышный компонент, как овощи, их любят не все, да и детям младшего возраста такой продукт противопоказан. Однако это очень популярный ингредиент в приготовлении ризотто. Так что без пошагового рецепта грибного ризотто с курицей в нашем ТОПе не обойтись.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и грибами:

Это ризотто с курицей и лисичками в сливочном соусе не только станет отличным праздничным ужином в обычной семье, но и сможет поразить даже бывалого гурмана.

Ризотто с курицей, шпинатом и сыром

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Шпинат — еще один довольно популярный ингредиент ризотто, благодаря ему блюдо становится не только интереснее, но и полезнее. Далее один из вариантов рецептов ризотто с курицей и шпинатом.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей, шпинатом и сыром:

Часто к ризотто со шпинатом добавляют также рукколу, чтобы блюдо получилось более ярким и пряным.

Ризотто с курицей по-милански с томатами и вином

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Трудно представить себе любое итальянское блюдо без добавления помидоров, и, конечно, существует немало рецептов ризотто с томатами, например, этот рецепт по-милански. Обратите внимание, в Милане особенное отношение к шафрану, а потому если для любого другого рецепта сгодится дешевый шафран в порошке, то для этого блюда нужно отыскать дорогой в тычинках для заваривания. К томатам также особые требования, поскольку они используются свежими для подачи, а потому важно, чтобы они были сладкими и плотными, как итальянские. В наших условиях довольно неплохо их заменяют черри.

Пошаговое приготовление ризотто с курицей по-милански с томатами и вином:

Это ризотто подается следующим образом: на тарелки выкладывается порция теплого риса с курицей, а сверху укладывается немного салата из свежих томатов, лука и чеснока. Наконец, блюдо посыпается натертым пармезаном.

Видео-рецепты ризотто с курицей

Источник

Рецепты Ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Курицу отвариваем до готовности.

Овощи нарезаем кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Обжарить лук до золотистой корочки.

Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавить сливочное масло.

Когда курица станет белой, добавить болгарский перец и специи. Тушить еще 3–4 минуты.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей и двумя сырами

В разогретом в большой кастрюле масле обжариваем мелко порезанный лук.

Высыпаем рис, перемешиваем, добавляем смесь замороженных овощей, куриный бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, помешав один раз.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей и овощами

Курицу отварите до готовности и порежьте.

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.

Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль.

Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.

Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей и овощами

Нарезаем куриное филе небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки.

Нарезаем морковь, помидор и болгарский перец. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем лук на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей в мультиварке

Вливаем масло в чашу мультиварки, выставляем режим «Жарка овощей» и выкладываем измельченный чеснок. Готовим до золотистого цвета.

Добавляем измельченный лук.

Добавляем также тертую морковь, готовим вместе 10 минут.

К обжаренным овощам добавьте порезанное средними кусочками куриное филе. Готовим в режиме «Жарка мяса» до полной готовности филе, 12-15 минут.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Сварить куриный бульон.

Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.

Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становить.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с грибами и курицей

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.

Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.

Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей и соевым соусом

Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.

В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.

Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.

Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей и грибами

Порежьте кубиками лук.

Филе курицы помойте и порежьте на куски.

Грибы порежьте пластинками.

Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.

Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.

Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.

Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульон.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле).

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей и грибами

Сварить рис до 2/3 готовности.

Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).

Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чесн.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.

Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне д.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном

Сыр выдержанный – по вкусу

Тимьян – несколько веточек

Оливковое масло – 3 ст.л.

Бульон куриный – 500 мл

Вино белое сухое – 100мл

Куриная грудка без кости и кожи – 300г

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте е.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей и пармезаном

Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.

Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы о.

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей «Ленивое»

Натереть куски курицы солью и перцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.

Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица вытереть бумажным полотенцем и растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком

Как сделать ризотто с курицей. Смотреть фото Как сделать ризотто с курицей. Смотреть картинку Как сделать ризотто с курицей. Картинка про Как сделать ризотто с курицей. Фото Как сделать ризотто с курицей

Ризотто с курицей

1. Морковь натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *