Как сделать роллы с омлетом
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).
2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.
3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.
4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.
5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.
6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.
7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в «колбаску». Руками сжимаем концы фольги, уплотняя «колбаску» и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.
8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.
9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.
10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.
11. Режем каждый ролл на 8 частей.
12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.
13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)
Роллы с омлетом
Роллы с омлетом
Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.
Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.
Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.
Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).
Затем выложить огурец.
Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.
Затем выложить длинные кусочки рыбы.
Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
Суши с японским омлетом пошаговый фото рецепт
Приготовление суши с японским омлетом (тамаго), как обычно, начнем с подготовки риса, и приготовления японского омлета.
Приготовление суши с омлетом
Для начала нарежем лист нори на небольшие полоски, которыми мы будем фиксировать японский омлет на рисовых шариках. Полосок из водорослей нужно столько, сколько мы планируем сделать суши.
Как только водоросли нарезаны, подготавливаем воду с лимоном для смачивания рук, пододвигаем поближе нарезанный на порционные кусочки японский омлет и подготовленный рис для суши. Теперь точно пришла пора лепить!
Немного смачиваем руки, и формируем из риса вот такую заготовку.
Убираем рис в правую руку, в левую, берем кусочек японского омлета,
Укладываем рис на омлет, немного вжимаем его,
Смачиваем полоску водоросли, и обматываем ей вокруг рис и омлет,
Получаем первую суши с японским омлетом!
Сразу поместим готовое изделие на блюдо,
И налепим аналогичным образом остальные суши,
Теперь польем готовые суши с омлетом устричным соусом,
И посыплем каждую суши семенами белого кунжута,
Наши суши с японским омлетом полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.
Поскольку получилось очень аппетитно, я не удержался и сфотографировал приготовленные суши еще разок! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши тамаго по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Кстати, эти суши можно делать и без устричного соуса и семян белого кунжута! но я, после нескольких проб, решил что без соуса не так вкусно получается, ну а как вы будете готовить это блюдо, зависит только от вас!
Как приготовить роллы с японским омлетом
Ролл – это своеобразный рулет, сделанный из приготовленного по особой технологии риса, рыбы (морепродуктов) и прессованных водорослей «Нори». Так же в состав некоторых видов роллов входит омлет, но не обычный, который у вас всплывает в представлении, а японский, приготовленный с учётом определённых кулинарных и технологических хитростей.
Роллы с японским омлетом имеют более низкую себестоимость, нежели те, что изготавливаются с дорогими сортами рыб и морепродуктов.
Главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, указанные в рецептах. Данный омлет, как и все японские блюда, имеет специфический, слегка сладковатый, но в то же время нежный вкус, с отчётливым привкусом соевого соуса.
Если вы никогда ещё не пробовали экзотические блюда японской кухни – приготовьте сперва небольшую порцию (для пробы).
Роллы «Тамаго-яки»
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.
Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.
Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.
Роллы из омлета по-корейски
Продолжительность готовки: 30 мин.
Количество кКал на 100 г: 177.
Поэтапное описание приготовления:
Простой рецепт закуски с крабовыми палочками
Компоненты для приготовления:
Время готовки: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.
Японский омлет пошаговый фото рецепт
Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,
Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,
Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,
Вольем к яйцам соевый соус,
Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,
Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,
Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),
Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,
Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),
Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,
Еще свернем японский омлет в рулет,
И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.
Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,
Плотно начнем его заворачивать в циновку,
Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,
Далее, японский омлет разворачивается,
Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),
После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!
Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.