Как сделать роллы с семгой
Роллы с семгой
7 рецептов роллы с семгой
18 ноября 2012, 19:12
10363 40 мин. 2 14 25
28 апреля 2010, 00:15
23 января 2010, 21:05
24 августа 2009, 02:23
7691 40 мин. 2 26 45
01 декабря 2008, 19:14
28 октября 2008, 21:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Рецепты Ролл с семгой
Ролл с семгой
Лаваш обильно намазать сливочным сыром (желательно — филадельфия, если не окажется, то вполне подойдет сливочный сыр Milcana или Almette).
Выложить салатные листья и ломтиками порезанную семгу.
Домашний ролл с семгой и сыром
Семгу нарезать полосками, огурец так же полосками. Нарезать салат и укроп.
Ролл с семгой
Семга слабосоленая 150-200 гр.
Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой.
Ролл с семгой и брокколи
Ставим вариться брокколи. Варим совсем чуть-чуть, чтобы оставалась упругой.
Огурец режем мелкими кубиками. В мисочке смешиваем творог, огурец, нарезанную зелень (вкуснее всего укроп), перчим, чууууточку присаливаем. Это будет соус.
Брокколи остужаем и нарезаем кусочками. От листа лаваша отрезаем 1/3, раскладываем на доске или на столе.
Роллы с хлебцами и семгой
Хлебцы намазать половиной творожного сыра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку, лучше на ночь.
После того, как хлебцы станут мягкими, смазать их оставшимся творожным сыром.
Семгу нарезать тонкими полосками по ширине хлебцов.
Роллы из блинов с семгой
1. Первым делом нужно пожарить блинчики. Используйте любимый рецепт теста.
2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками авокадо, нарежьте семгу. Выложите блинчик на рабочий стол. Смажьте сыром, сверху разместите пару ломтиков рыбы и авокадо. Присыпьте перцем, дополните зеленью по желанию.
3. Аккуратно сверните блинчики рулетами. Оставьте минут на 20, а потом нареж.
Роллы с семгой и огурцом
1. Перед варкой риса промываем его несколько раз. Заливаем стакан риса полтора стаканами воды.
2. Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец полосками.
3. Раскладываем на листы водорослей нори свареный рис и добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбуковой дощечки закручиваем все в ролл.
Овощные роллы с семгой
Масло оливковое для жарки «ITLV»
¼ кочанчика салата айсберг
5 оливок с лимоном от «ITLV»
Соль и белый перец по вкусу
200 г малосольной семги
1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря
Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.
Салат и перец нарезать тонкой соломкой.
Огурец экономкой нарезать тонкими лентами
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.
На плену внахлест выложить огуречные ленты.
В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.
Роллы с семгой и огурцом
1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.
2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.
3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положи.
Роллы с семгой и авокадо
Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.
После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.
Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.
Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.
Картофельные роллы с семгой
2 шт. яйцо отваренное, крупно нарубленное
60 мл растительное масло
перец черный горошек
350 гр. картофель свежий очищенный
0,5 шт. красный лук, нарезанный мелким кубиком
1\3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить.
Филе семги нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить.
Картофельный блин выложить н.
Роллы с семгой. Вариант.
семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)
соевый соус (мы предпочитаем Ямаса)
сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)
рис японский (японика, суши)
шепотка соли и сахара
обучиться техники катания роллов не так и сложно, хотя и не так и легко
в первую очередь отвариваем рис, он обычно продается с пометкой «японский», круглозерный
отвариваем под крышкой, не перемешивая
снимаем с огня, немного остужаем
заливаем столовой ложкой яблочного уксуса в которую добавлена шепотка соли и сахара
рис не перемешиваем, а как бы лопаточкой разделя.
Блинные роллы с семгой
1. Первым делом нужно заняться тестом. Вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте щепотку соли, сахар, молоко, взбейте все как следует. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая взбивать.
2. Добавьте в тесто растительное масло.
3. Жарьте блинчики на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
4. Очень мелко нарежьте или натрите на терке огурчик.
Роллы с креветками и семгой
Роллы с семгой 2001-й Вариант.
5. Васаби (Японский хрен или как его еще называют японская горчица)
Бамбуковая салфетка, пищевая пленка.
Отварить рис, на разогретую сковородку налить уксус (у меня на 1 стакан готового риса идет грам 150мл уксуса) добавить сахар и соль (по 1 чайной ложке без верха) все это проварить на сковороде минут 1-2 чтобы немного упарился уксус, которй нужно добавить в рис.
Пока рис остывает, можно приготовить начинку семгу и огурец порезать полосочками.
Роллы с семгой
Рис хорошо промываем и отвариваем его в воде в соотношении риса и воды 1:1,2. Затем рис откидываем на дуршлаг и заправляем его рисовым уксусом. Новичкам лучше покупать наборы для приготовления роллов, в которых все ингредиенты находятся в нужных пропорциях. Когда «набъете» руку, можно будет использовать компоненты для заправки «на глаз».
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Из яиц и сливок готовим омлет.
Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.
Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (.
Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо
Делаем тесто для блинов: смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, муку. Получается жидкое тесто. Выпекаем тонкие блины.
Охлажденный блин смазываем мягким сыром. Выкладываем на смазанный блин плоско нарезанную рыбу, на рыбу, параллельно, кладем полоску из авокадо и полоску огурчика, посыпаем зеленью.
Роллы с семгой и огурцом
Роллы с семгой и огурцом
Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.
Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.
Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.
Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.
Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.
Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.
Аккуратно свернуть с помощью коврика.
Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.
Роллы с красной рыбой и огурцом
Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.
Роллы с семгой. вариант.
28 апреля 2010, 00:15
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
обучиться техники катания роллов не так и сложно, хотя и не так и легко
в первую очередь отвариваем рис, он обычно продается с пометкой «японский», круглозерный
отвариваем под крышкой, не перемешивая
снимаем с огня, немного остужаем
заливаем столовой ложкой яблочного уксуса в которую добавлена шепотка соли и сахара
рис не перемешиваем, а как бы лопаточкой разделяем, «вспахиваем» его
остужаем до комнатной температуры
вот теперь собсвтенно катаем. кладем лист нори, разрезанный пополам, блестящей стороной вверх
на половинку нори кладем рис, тоже примерно на половину
далее колбаски режем на собственно порчионные кусочки и оформляем на блюде
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
начнка может быть любая мы очень любим с копченым японским угрем, он такой сладковатый