Как сделать роллы в кляре

Роллы в кляре в домашних условиях

Как сделать роллы в кляре. Смотреть фото Как сделать роллы в кляре. Смотреть картинку Как сделать роллы в кляре. Картинка про Как сделать роллы в кляре. Фото Как сделать роллы в кляре

Роллы в кляре в домашних условиях

Как сделать роллы в кляре. Смотреть фото Как сделать роллы в кляре. Смотреть картинку Как сделать роллы в кляре. Картинка про Как сделать роллы в кляре. Фото Как сделать роллы в кляре

Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусных и нежных роллов с красной рыбой в кляре. Рыбку можно взять любую, у меня слабосолёная горбуша. Роллы получаются достаточно сытными. Приготовьте аппетитные, вкусные роллы в кляре по этому рецепту и, я уверена, что они вам понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очень хорошо промыть 100 грамм риса проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 200 мл холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис минут 20 (до готовности, вода должна полностью испариться). Кастрюлю с готовым рисом снять с огня, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешать. Остудить рис, кастрюлю накрыв полотенцем.

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

Добавить к рыбе творожный сыр и тщательно перемешать рыбную начинку.

Разрезать лист нори на две части. Половину листа нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис по листу, оставив с одного края 1 см листа свободным. Толщина риса должна быть, примерно, 5 мм.

Затем отступив от края с рисом несколько сантиметров, выложить часть рыбной начинки по всей длине (как на фото).

Рядом с рыбной начинкой выложить брусок огурца. Я огурцы нарезаю длиной, равной длине листа нори.

С помощью циновки свернуть плотный ролл. Аналогично сформировать все роллы (у меня получилось 3 длинных ролла).

Получившие роллы со всех сторон обвалять в муке.

Яйца поместить в тарелку и слегка взбить вилкой, можно слегка посолить. Обмакнуть каждый ролл в яичную массу и выложить на горячую сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Роллы обжарить на сковороде со всех сторон. Я аккуратно переворачивала щипцами. Жарим быстро, на среднем огне, до золотистого цвета.

Каждый ролл, обжаренный в кляре, переложить на доску и разрезать на 6 (или 8) кусочков. В результате у меня получилось 18 штук. Очень вкусные и сытные роллы, приготовленные в кляре в домашних условиях, можно подать к столу и тёплыми, и остывшими, дополнив соевым соусом и имбирём.

Источник

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Классический рецепт

Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

Как сделать роллы в кляре. Смотреть фото Как сделать роллы в кляре. Смотреть картинку Как сделать роллы в кляре. Картинка про Как сделать роллы в кляре. Фото Как сделать роллы в кляре

Потребуется строго выполнять некоторые правила.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической темпуры необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

С соевым соусом

Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

Как сделать роллы в кляре. Смотреть фото Как сделать роллы в кляре. Смотреть картинку Как сделать роллы в кляре. Картинка про Как сделать роллы в кляре. Фото Как сделать роллы в кляреКляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С панировочными сухарями

Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С газировкой

Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

С крахмалом

Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

Как сделать роллы в кляре. Смотреть фото Как сделать роллы в кляре. Смотреть картинку Как сделать роллы в кляре. Картинка про Как сделать роллы в кляре. Фото Как сделать роллы в кляре

А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Без глютена

Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся:

При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

Пошаговый процесс приготовления:

На желтках

Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Видео о приготовлении кляра для роллов

Теплые роллы в кляре, рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *