Как сделать рульку в домашних условиях

ТОП-8 рецептов свиной рульки

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Свиная рулька — это часть свиной туши, которая граничит с коленным суставом, то есть спереди — это предплечья, а на задних ногах поросенка — голени. Для приготовления вторых блюд и закусок используется именно часть задних ног, в ней больше мяса, с передних рулек готовятся студни и супы. Эту часть свиной туши можно варить, тушить, запекать в фольге, в рукаве или на углях, из нее получаются вкуснейшие рулеты, ветчина и домашняя колбаса. Одна голень весит до 2 кг, поэтому приготовленного с нее блюда хватит на небольшую компанию. Далее рассмотрим, как правильно выбрать хорошую рульку, изучим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты свиной рульки, пригодные для домашнего использования.

Особенности приготовления свиной рульки

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.

Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.

У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:

Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:

ТОП-8 лучших рецептов свиной рульки

Сочная свиная рулька — это не только отличная пивная закуска, но и сытный обед для большой компании. Блюдо хорошо сочетается со свежими, протушенными и испеченными овощами. Готовится просто и не требует наличия большого опыта в готовке. Освоив один пошаговый рецепт свиной рульки, вы сразу же поймете принцип ее приготовления и сможете самостоятельно экспериментировать с гарнирами, создавая собственный неповторимый деликатес.

Рулька в пиве

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Это традиционный чешской рецепт свиной рульки запеченной в духовке. Если вы планируете угостить блюдом большую компанию, смело умножайте количество продуктов на 2. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не является сложным. Большую часть готовки блюда занимает маринование голени и ее проварка, особых усилий это не требует. Меньше всего времени уходит на запекание свиной рульки до румяной корочки, но в результате выходит сытная и очень вкусная мясная закуска.

Пошаговое приготовление рульки в пиве:

Домашняя свиная рулька по чешскому рецепту прекрасно сочетается с квашеной капустой, маринованным перцем, хреном и горчицей.

Праздничный рулет из рульки

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Чтобы приготовить простой рулет из свиной рульки, достаточно ее отварить, срезать с кости, свернуть в трубочку и поставить под пресс, но это будет обычная мясная закуска. Для праздничного блюда понадобится намного больше продуктов и времени, но это действительно того стоит. Чтобы сформировать рулет, также нужен отрез стерильной марли.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление праздничного рулета из рульки:

Готовый рулет нарежьте кружочками, он идеально сочетается, как и свиная рулька, с горчицей, хреном и даже кетчупом.

Зельц из свиной рульки

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Чтобы зельц приобрел определенную цилиндрическую форму, в рецептах используют специальные оболочки, вычищенные кишки или просто пищевую пленку, а в этом рецепте используется обычная пластиковая бутылка от газированной воды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зельца из свиной рульки:

Уже через 5-6 часов зельц из свиной рульки застынет, тогда можно будет срезать бутылку ножом, и нарезать закуску на порции. Это блюдо прекрасно сочетается с горчицей, кетчупом и любыми другими острыми соусами.

Ветчина из свиной рульки

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Запекается это блюдо из свиной рульки в фольге, а на стол его лучше подавать охлажденным. Домашняя ветчина — это прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Из 1300 г сырого мяса получается 600 г холодной закуски.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ветчины из свиной рульки:

Перед подачей на стол ветчину из свиной рульки нужно охладить и порезать на порционные куски.

Рулька в медово-горчичном соусе

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Это еще один прекрасный рецепт свиной рульки в духовке. Она изначально варится в пиве, а затем запекается в медово-горчичном маринаде. Получается невероятно вкусная и сытная закуска. Для большой компании можно готовить не 1, а сразу же 3-4 свиные рульки с медом и горчицей, соответственно, увеличивая количество остальных компонентов в 3-4 раза.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рульки в медово-горчичном соусе:

Готовое «вепрево колено» в медово-горчичном соусе подается с картофелем или тушеной капустой.

Рулька на мангале

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Когда шашлыки уже приелись, удивить гостей поможет сочная, ароматная и невероятно вкусная свиная рулька, запеченная на мангале. Одной большой голени хватит, чтобы накормить до отвала компанию из 4-5 человек.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рульки на мангале:

Приготовленная на мангале голень отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Для любителей острого на стол можно дополнительно подать хрен, горчицу или кетчуп-чили.

Домашняя колбаса из свиной рульки

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Один раз попробовав эту колбасу из свиной рульки, вы больше никогда не захотите покупать колбасу в магазине. В составе только мясо и специи, никакой химии и консервантов. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление домашней колбасы из свиной рульки:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 стандартных палочки домашней колбасы, но в отличие от покупной она будет ароматной, свежей, сочной и невероятно вкусной.

Рулька в мультиварке с тушеной капустой и картофелем

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Готовится свиная рулька в мультиварке мощностью не менее 700 Вт. Сначала она проваривается, а затем жарится в медово-соевом маринаде до образования аппетитной корочки. Идеально сочетается свиная рулька с капустой и картошкой, которые тушатся отдельно от мяса, но также в мультиварке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рульки в мультиварке с тушеной капустой и картофелем:

Свиную рульку с картошкой и капустой переложите на тарелку. Если мясо успело остыть, подогрейте его до одинаковой температуры с гарниром, но это не обязательно, ведь «вепрево колено» вкусное и в холодном виде.

Видео-рецепты свиной рульки

Источник

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Приветствую, уважаемые читатели! В приготовлении мясных блюд у некоторых хозяек возникают трудности. Особенно часто вопросом о том, как приготовить свиную рульку, чтобы была мягкая и сочная задаются начинающие хозяйки ввиду специфики блюда. Чтобы научиться ее правильно готовить, необходимо знать некоторые секреты маринадов и основные рецепты.

Рульку еще называют голяшкой. Она бывает задней и передней. При этом не стоит забывать о том, что шкурку употребляют не все, но при покупке все равно оплачивают за ее вес. В таком случае при выборе этого деликатеса стоит учитывать и количество кожи на сыром продукте: чем меньше, тем лучше.

Кстати, из голяшки может получиться очень вкусная картофельная бабка, да и мясо в горшочках тоже можно из нее приготовить.

Рулька в темном пиве по-баварски

Этот рецепт полюбился многими за свою оригинальность. Получается очень вкусно и готовится довольно просто.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Помимо рульки, вам понадобится:

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Рульку тщательно помыть, обскрести и обсушить. Сделать несколько надрезов.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Лук нарезаем мелко, чеснок раздавливаем.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Специи, кроме лаврового листа измельчаем в ступке.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Кладем рульку со всеми специями, луком и чесноком в кастрюлю и заливаем темным пивом.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Доводим до кипения и варим около 2 часов, в процессе снимая пенку и посолив по вкусу.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

После достаем ее из кастрюли.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Затем кладем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. В процессе поливаем пивом со специями, в котором она варилась.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

В итоге голяшка получается мягкая и сочная.

Рулька в духовке с чесноком

Данный рецепт достаточно прост, а результат несомненно вас порадует.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Сначала рульки промыть, обработать шкурку от возможных волосинок.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=3f-2450qaa0

Далее залить кастрюлю объемом 2 литра чистой водой, положив туда рульки. Важно, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить в течение 60 минут. Важно при этом следить за количеством пены, которую нужно убирать. А также периодически приподнимать мясо для того, чтобы оно не прилипло ко дну емкости, в которой происходит процесс варки.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

После того, как пройдет час, морковь закинуть прямо в кожуре, предварительно нарезав ее крупными шайбами. Лук надсечь с одного края, предварительно очистив и опустить в бульон. По вкусу посолить.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Далее кастрюлю закрыть крышкой таким образом, чтобы образовался зазор для воздуха. Варить голяшки еще около часа, предварительно следя за пеной и состоянием мяса. После того, как от засечённого времени пройдет примерно 40 минут, добавить к мясу лавровый лист и черный перец горошком в указанном количестве.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Накрыть крышкой и продолжить варить еще в течение 20 минут. После того, как рульки приготовятся, осторожно достать их из кастрюли. Дать настояться в течение 10-15 минут и, заодно, остыть.

Следующим этапом станет добавление чеснока. Для этого в рульках нужно сделать хаотичные надрезы, в каждый из которых вставить по зубчику. Количество надрезов должно равняться числу заготовленных зубчиков чеснока. Для дополнительного удобства чеснок можно разрезать на пластинки, тогда можно будет побольше сделать надрезов.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Затем противень для запекания в духовке застелить пергаментной бумагой. Если нужно, смазать растительным маслом. Осторожно переложить голяшки на заготовленный противень и смазать сметаной или майонезом умеренной жирности.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать при такой температуре в течение 15 минут. Подавать к столу можно с зеленью, которую предварительно мелко нарезать.

Рецепт свиной рульки в рукаве

Свиную рульку можно приготовить сочно и вкусно в рукаве, если знать несколько простых секретов.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Ингредиенты на маринад:

Рульку хорошенько промыть. Чтобы лучше очистить кожу, можно замочить ее предварительно в воде с 1 столовой ложкой соли на 30 минут. Измельчить чеснок, часть из которого нарезать пластинами.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=vHrt3vunx0k

В ступке смешать измельченный чеснок со специями, солью и растительным маслом. Маринад тщательным образом перемешать.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Оставшимся чесноком нашпиковать рульку по всей ее поверхности, сделав по ходу небольшие надрезы. После чего тщательно натереть ее получившимся маринадом по всей поверхности.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

После того, как все работы будут закончены, рульку можно отправить мариноваться. Желательно сделать это ночью, поскольку приемлемое время маринования от 7 до 20 часов. Мясо оставить в холодном месте. После того, как пройдет указанное выше время, взять рукав для запекания и положить туда мясо.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Затем переместить на противень. Запекать при 180 градусах 2 часа, периодически проверяя готовность мяса. Затем достать, рукав разрезать, смазать растительным маслом и отправить подрумяниться еще на 20 минут.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

За это время несколько раз можно смазать выделившимся соком поверхность голяшки.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Запеченная рулька в фольге

Этот рецепт вы можете использовать для праздничного стола. Получается вкусное сочное блюдо и смотрится очень красиво.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Все специи, которые предназначены не для соуса смешать вместе с солью. Рульку помыть, отскоблить.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=YDxBpz_vzGY

Аккуратным способом, делаем длинные полоски на коже толщиной около 1.5 см.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Хорошенько натираем рульку со всех сторон подготовленными специями.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Затем кладем в удобную емкость, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Желательно оставить ее мариноваться на ночь, но если время не позволяет, то хотя бы 2-3 часа.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Как время выйдет, достаем, если нужно смазываем еще дополнительно вашими любимыми специями.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем на 2 часа в духовку, установив температуру 180 градусов.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

В это время можно приготовить соус. Смешиваем все указанные выше ингредиенты, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Когда выйдет указанное время приготовления голяшки, достаем ее из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 40-45 минут. После этого снова достаем, смазываем сверху приготовленным соусом и готовим еще минут 10-15.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Готовность рульки можно определить по выделившемуся прозрачному соку.

Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

Подача идеальной будет с квашеной капустой, картошкой или овощными салатами.

После таких рецептов вопросов о том, как приготовить свиную рульку в домашних условиях не должно остаться как у опытных, так и у начинающих хозяек. Если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.

Источник

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовКак сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеКак сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеКак сделать рульку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать рульку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать рульку в домашних условиях. Картинка про Как сделать рульку в домашних условиях. Фото Как сделать рульку в домашних условиях

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *