Как сделать рыбные котлеты плотными

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Источник

Что добавить в рыбные котлеты чтобы были сочные

Рыбные котлеты — прекрасное белковое блюдо, которое отлично насыщает и подходит для полноценного сбалансированного питания. Готовят их из разного вида свежей, замороженной, консервированной морской и речной рыбы — семги, форели, горбуши, щуки, карпа и т.д. Чтобы котлеты, особенно из красной рыбы, получились сочными, в фарш добавляют дополнительные ингредиенты. Сочность придают определенные продукты: сало, крупы, хлеб, сливки, яйца и т.д.

Правила готовки и жарки

Для того, чтобы сохранить в готовом фарше вкусные рыбные соки при жарке на сковородке, нужно соблюдать небольшие условия:

Придерживаясь этих нехитрых правил, можно приготовить очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи, даже самым привередливым.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотнымиЯндекс.Картинки

Сало для котлет в панировке

Свиное сало — жир в чистом виде. В небольших дозах оно полезно для здоровья человека. В котлеты добавлять нужно немного. Сало сделает суховатый фарш более сочным и насыщенным, но и увеличит калорийность блюда.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Рыбные котлетки с салом готовы! Блюдо можно украсить любой зеленью перед подачей на стол. В качестве гарнира хорошо подойдут рис, картофель или вермишель.

Совет! Если нет свиного сала, то его может заменить куриный или говяжий жир.

С хлебом на сковороде

Добавление хлебных изделий в фарш всегда помогает сделать котлеты более мягкими, сытными и вкусными. Лучше для этих целей брать белый хлеб или батон.

Как долго готовить: 50 минут. К/Б/Ж/У: 119,4/11,8/5,2/6,5.


Метод готовки по рецепту (на 8-10 персон):

Подавать жареные хлебно-рыбные котлеты с любым гарниром или овощным салатом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Совет! Чтобы продукт из рыбного фарша не потерял при жарке неповторимый вкус и аромат, его нужно жарить на дезодорированном рафинированном растительном масле.

В мультиварке

Приготовленное блюдо в мультиварке при режиме «Тушение» позволяет получить более сочные рыбные биточки за счет самого метода готовки. При таком способе кулинарной обработки в блюде сохранится больше полезных веществ. Тефтели получатся нежными и мягкими.

Время на готовку: час. К/Б/Ж/У: 149,8/12/7,7/8,3.


Метод вкусно приготовить (на 4-5 персоны):

Кушать в горячем или теплом виде. При желании приготовить вкусный сметанный соус с зеленью к основному блюду.

Совет! Для придания кулинарным изделиям из рыбного фарша пышности в него добавляется взбитый яичный белок.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

С добавлением риса

Если нужно сделать объемные сочные котлеты из рыбы, то в них можно добавить рисовую крупу.

Время у плиты: час. К/Б/Ж/У: 139,7/13,2/6,1/8.


Способ приготовить (на 7-8 персон):

Перед подачей к столу украсить сочные рыбные котлеты свежей рубленой зеленью.

Совет! Добавление к рыбному или любому мясному фаршу риса или других круп будет хорошо не только в целях придания сочности продуктам из них при жарке, но и в целях экономии дорогих белковых продуктов — мяса, рыбы.

Из рыбных консервов

Сделать рыбные котлеты нежными помогает использование вместо свежей рыбы консервированную в масле, собственном соку или томате.

Время готовки: 40 минут. К/Б/Ж/У: 249,8/10,2/17,7/12,4.


Метод приготовить (на 3-4 персоны):

Разложить по тарелкам, украсить рубленым укропом.

Совет! Отличная замена свежей или мороженой рыбе — это консервы. Вкус и польза почти не меняются.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

С манкой

Вместо рисовой крупы применяют в рецепте манную. Она разбухает в фарше, тем самым придает ему объем, пластичность и упругость.

Время на кухне: час. К/Б/Ж/У: 200/13,8/7,7/19.


Описание кулинарного процесса (на 4-5 персон):

При желании сделать соус из майонеза с зеленью или из сметаны.

Совет! Несмотря на легкоусвояемость манной каши и наличие в ней растительного белка, злоупотреблять ей не стоит по той причине, что частое ее употребление может приводить к вымыванию кальция из организма. Также манка не подходит для питания больных целиакией из-за содержания в ней глютена.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотнымиЯндекс. Картинки

Норвежские

Очень популярные котлетки скандинавского происхождения — норвежские. В них традиционно добавляют сливки. Сей факт придает рыбному блюду невероятную нежность и молочную нотку и делает фарш сверхмягким и насыщенным соком.

Таймер готовки: 60 минут. К/Б/Ж/У: 176,8/13,4/12,8/2,1.


Способ приготовить (на 5-6 персон):

Рыбные нежные котлеты с чудесной сливочной нотой готовы!

Совет! Семга рыбка недешевая, но не обязательно для готовки котлеток использовать самые лучшие дорогие части туш. Для этих целей достаточно приобрести брюшки.

Влияет ли форма котлет на сочность

Совет! Можно сделать котлетки оригинальной формы в виде рыбок, а чешуи имитировать с помощью обвалки в сухарях. Получится красиво и панировка сохранит сочность фарша.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

С кабачком

В осенний период, когда собран хороший урожай кабачков, их можно прекрасно использовать и для придания сочности рыбе. Также кабачковая добавка снизит калорийность рыбных котлет.

Время готовки: 60 минут. К/Б/Ж/У: 106,7/10,1/6,2/2,6.


Продолжительность приготовления (на 5-6 персон):

Кушать в качестве самостоятельного блюда или вместе с любимым гарниром. Украсить перед подачей к столу свежими рублеными укропом и зеленым луком.

В качестве вспомогательного средства для спасения жареных рыбных котлет от пересыхания во время жарки отлично подойдут практически любые овощи, крупы и молочные продукты. Все зависит от предпочтений.

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов (9 фото)

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Как выбрать рыбный фарш

Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Источник

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?

1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт

Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.

Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

2. Рыбные котлеты с рисом

Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.

Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй котлеты. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.

3. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Изумительные диетические котлеты для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай около 40 минут при 180 градусах.

4. Рыбные котлеты с салом

Если обычные рыбные котлеты для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовКак сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

5. Рыбные котлеты из консервов

Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.

Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой и жарь как оладьи.

6. Рыбные котлеты со свеклой

По их цвету невозможно догадаться, из чего они!

Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Вареный картофель измельчи в пюре, вареную свеклу натри на крупной терке, а форель мелко наруби. Добавь измельченный лук и специи, сформируй котлеты и обжарь.

7. Рыбные котлеты со шпинатом

Секрет в наборе специй и белом вине.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.

8. Рыбные котлеты с киноа и креветками

Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.

Приготовление: Отвари киноа, измельчи в блендере лук, пропусти рыбу через мясорубку и перемешай. Добавь в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируй котлеты, по желанию – обваляй в сухарях или кунжуте, и обжарь.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

9. Рыбные котлеты с сахаром

Необычный английский рецепт рыбных котлет, который приятно разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Мелко наруби рыбное филе, перемешай его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавь муку и сухари, легко взбей фарш руками и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты и обжарь в масле.

10. Рыбные котлеты в мексиканском стиле

Острые, яркие и очень ароматные котлетки.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.

Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и обжарь их с корицей и тмином. Туда же добавь крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежь ножом, Добавь к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посоли. Сформируй котлеты, обваляй в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запекай 40 минут при 180 градусах или обжарь.

11. Рубленые рыбные котлеты с сыром

Котлеты получаются очень сочные и симпатичные.

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масло.

Приготовление: Мелко наруби рыбу, смешай с тертым сыром и зеленью, добавь специи и сливочное масло и скатай рулет. Заверни рулет в пленку, убери в холодильник, а потом нарежь и обжарь в растительном масле.

12. Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавь в соус базилик для цвета и запаха.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептовКак сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть фото Как сделать рыбные котлеты плотными. Смотреть картинку Как сделать рыбные котлеты плотными. Картинка про Как сделать рыбные котлеты плотными. Фото Как сделать рыбные котлеты плотными

13. Рыбные котлеты с картофелем

Картофель делает котлеты мягче и слегка приглушает рыбный вкус.

Тебе понадобится: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешай его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавь измельченную зелень, сформируй котлеты и обжарь в панировке.

14. Рыбные котлеты в пивном кляре

Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.

15. Рыбные котлеты с грибами

Если тебе не нравится отдельная начинка, просто вмешай ее в фарш.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны, обжарь в сливочном масле и перемешай с тертым сыром. Измельчи в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавь яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправь фарш, сформируй котлеты и вложи в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарь с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *