Как сделать рыбу по польски

Готовим рыбу по-польски классический рецепт

В этом посте мы рассмотрим классический рецепт рыба по польски и не только его, а так же и другие рецепты в польском исполнении. Популярность это блюдо приобрело потому как рыба по польски очень вкусна и легка в приготовлении в особенности её классический рецепт с яйцом. Такое блюда не содержит большого количества калорий, а значит, его можно отнести к диетическому питанию.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Рыба по польски классический рецепт

Самое странное в этом блюде то, что если в самой Польше вы зайдете в какой либо ресторан и попросите рыбу по польски то вам скажут, что такого блюда у них попросту нет, и даже обойдя все рестораны и кафе и перечитав все меню этих заведений по питанию вы так же не найдёте ни одного рецепта рыбы по польски. Вот такая вот странность.

По некоторым сведениям и наблюдениям, говорят, что это все же голландское блюдо, но человек, который отведал такую вкусную рыбку в этом польском классическом рецепте – если так можно сказать, впервые он её попробовал именно в стране Польше, отчего, скорее всего и решил что это и есть какое-то национальное польское блюдо. Хотя в действительности это не так. Такая вот интересная история происхождения названия блюда рыба по польски.

Рыба по польски рецепт с яйцом

Как приготовить рыбу по польски дома, а для этого нам конечно же потребуется сама рыба, лучше использовать белую рыбу, из доступных можно назвать судака, я лично люблю его как жареного та и вяленого в любом виде в общем люблю. Некоторые используют так же треску и минтай, но это как говорится на любителя и на размер кошелька.

Какие ингредиенты понадобятся для классического рецепта рыбы по польски:

Из приправ можно добавлять по вкусу то, что вы любите, я ложу следующие ингредиенты:

Итак, приступаем к приготовлению рыбки судака по польски, а если быть корректной то по голландски – отдадим им должное ведь это все же их блюдо, хотя так же поговаривают что такое блюдо у нас в Поморье уже готовят как несколько веков.

Приступаем к приготовлению рецепта польский соус к рыбе

Теперь берём нашу уже сваренную рыбу и поливаем сверху приготовленным соусом, или же подать отдельно кусочки рыбы и отдельно соус, чтоб каждый мог макать рыбу в польский соус по вкусу.Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Так же к такой рыбке хорошо пойдет и картофельный гарнир.

Рыба по-польски в духовке

Рецепт рыбы по польски в духовке довольно прост, но от этого сама запеченная рыбка не станет не вкусной, а даже наоборот очень и очень превкусной.

Итак, какие же ингредиенты потребуется для этого прекрасного и вкусного лакомства:

Готовим польскую рыбу в духовке:

Теперь готовим польский соус к рыбе

Вот и всё спеклась наша рыба по польски в духовке, доставайте и угощайтесь сами и потчивайте ваших гостей этой вкуснотой.Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Рыба по польски в мультиварке

Рецепт приготовления рыбы по польски в мультиварке так же просто и одновременно очень вкусный по гастрономическим параметрам.

Ингредиенты для приготовления этого кулинарного шедевра:

Как приготовить рыбу по польски в мультиварке из этих ингредиентов:

Пока все это дело тушится, готовим соус

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Интересные факты

А вы знали что рыбу по-польски так же давали раньше во времена СССР в детском саду, да-да многие кто ходил в садик ещё в те далекие времена до сих пор это блюдо называют рыба по польски как в детском саду. Вот настолько это популярное блюдо как видите, что даже с детства им кормили детей тех далеких времен. Ну а если вы сумели приготовить такую рыбку то испечь сметанник у вас вообще получится как у мастер шефа кухни.Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Ну а я надеюсь что, прочитав этот пост теперь вы уж то наверняка знаете как приготовить польский соус к рыбе и собственно саму рыбу по-польски. Тем более сложного в этих рецептах ничего то и нет, а все ингредиенты самые что ни наесть обыденные и доступные. Опишите в комментариях ваш рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Источник

Рецепт: рыба по-польски с яйцом

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Интересно то, что традиционное блюдо из рыбы польской кухни на самом деле носит название «рыба по-гречески» и готовится в Польше к Рождеству. Но и это еще не все… Все дело в том, что готовится оно совсем по-другому – это кусочки жаренной на сковороде рыбы со смесью из овощей. Однако у нас под названием «рыба по-польски» существует рецепт тушеной или даже скорее отварной рыбы с соусом из яйца. Т.е. ничего общего, хотя на некоторых кулинарных интернет-ресурсах фигурирует слово «классический».

Однако, как бы это не называлось, рецепт простой, вкусный, даже полезный и его можно готовить с успехом даже детям. Наверное, по этой причине его и ищут как рыбу «как в детском саду».

В моем варианте рыба отваривалась в сотейнике, по желанию ее можно запечь на противне в духовке или отварить на пару в мультиварке, а ячный соус сделать уже так, как у меня. Здесь важен не способ приготовления рыбы, а скорее этот самый соус.

Теперь, что касается вида рыбы. Для блюда лучше всего подходят нежирные белые сорта с небольшим количеством костей: судак (как у меня), минтай, хек, треска. Опять же так как никакой польской классики здесь нет, то кто сказал, что нельзя таким же образом приготовить и красную рыбу? В общем, выбор за вами. А мы переходим к пошаговому рецепт приготовления с фото.

Судак по-польски: рецепт приготовления

Как приготовить рыбу по-польски

Вот, собственно, и все! Украсить можно укропом, кружками яиц или добавить ярких пятен в виде спелых красных помидорок черри. Что касается гарнира – блюдо, в принципе самодостаточное и можно обойтись без него. Однако, если вы не привыкли к гарнирам, то лучше всего подойдет отварной картофель, можно «в мундирах».

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польскиКак сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Просто? По мне так и просто, и очень вкусно!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Источник

Рыба по-польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Фишка этого простого и сытного блюда — в сочетании нежнейшего рыбного филе, плотного соуса, рубленых яиц и зелени.

Многие хозяйки знакомы со способом приготовления рыбы по-польски. Рецепт подразумевает, что кусочки хека, минтая, трески либо другой белой рыбы сначала отвариваются в бульоне со специями, а затем заливаются яичным соусом. Готовится польский соус из вареных яиц, с добавлением большого количества сливочного масла и весенней зелени.

Рыба по-польски или по-поморски?

Любопытно, что аналогичное блюдо знают и в Поморье, что на Севере России. Там блюдо появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в честь проводов рыбаков на промысел. Говорят, что тогда за столом собирались все члены рыбацкой семьи, варили много трески и заливали соусом из топленого масла, яиц и муки, вероятно, чтобы было сытнее.

Какую рыбу выбрать

Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус. Если не хотите возиться с косточками, то берите уже разделанное филе. Кстати, филе не обязательно отваривать. Под польским соусом можно подать обжаренную, запеченную или рыбу, приготовленную на пару. Таким образом вы сохраните целостность кусочков и не будете беспокоиться, что они распадутся при варке.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось теплым и не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем (оставшийся бульон не спешите выливать, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла, быстро обжариваем муку (можно не добавлять, в некоторых рецептах муку не используют). Следом кладем в сковороду вареные яйца, нарезанные мелким кубиком. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Его можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится шелковистым и однородным.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Не хочу обидеть автора, мне очень нравятся рецепты Наталии, некоторыми я пользуюсь. Но тем не менее. Это блюдо называется “судак по-польски”. Было очень популярно 19 веке, приводится во многих кулинарных книгах того времени, и даже в знаменитом Домоводстве 50-х годов (с пышной тетенькой, разливающей чай из самовара на обложке). Порционные куски судака отвариваются с кореньями или на пару, поливаются польским соусом (мелкопорубленные вареные яйца смешиваются с распушенным сливочным маслом (не топленым), добавляется зелень петрушки и лимонный сок либо сухое белое вино, безо всякой муки, конечно, варить тоже не надо), подавалось с отварным картофелем. С польским соусом часто подавались также отварные овощи, особенно цветная капуста. Это, видимо, какой-то сильно упрощенный вариант, хотя даже в Советском Союзе минтай покупали только кошкам, не представляю, как его можно есть в вареном виде. Голландский соус готовится из сырых желтков, которые загущиваются на водяной бане со сливочным маслом и мукой.

Ирина, спасибо за интерес к рецептам Наталии. Уважая ваше желание точности в отношении рецептов, все-таки я не понимаю, что именно вас смутило. То, что вместо судака взят минтай? Окей, готовьте из судака. То, что польский соус у Наталии с мукой и варится 3 минуты? Хм… есть мука – нет муки – это что, забрендировано, и двух мнений двух хозяек быть не может?

Но дело даже не в этом. А в том, что человек приготовил блюдо из минтая, съел его, видимо, ему было вкусно, а вы говорите, что минтай есть невозможно, из него готовят только кошкам. Не знаю, что на это сказать ((

Добавлю еще по существу вопроса, что в рецепте речь нигде не идет о голландском соусе, а говорится буквально следующее: “вероятнее всего, блюдо родом даже не из Польши, а из Голландии, чем объясняется присутствие в составе ингредиентов, традиционных для кухни этой страны: яиц, сливочного масла, иногда молока и сыра.” А голландский соус – здесь: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/golandez/

Ирина, давайте уважать вкусы друг друга. На сайте много рецептов из дорогой рыбы. Пусть будет и недорогой минтай для тех, кому это подходит.

А за дополнительную информацию о блюде спасибо)

Минтай многие незаслуженно обходят стороной, считая безвкусным. Тем не менее из него даже уха неплохая выходит. Специи и корешки, которые добавляются при варке, делают своё дело, даже бульон вылить жалко, а вы говорите кошкам))) А вообще готовить можно из любой белой рыбы, какая нравится и по кошельку. Из того же судака, например, почему бы и нет?

Муку можно не добавлять, я писала в рецепте. Просто если перебивать блендером, то с мукой будет лучше, соус будет на соус похож, а не просто кусочки яиц с маслом и зеленью – хотя и так тоже можно. Варить тогда нет смысла, ведь не будет ни муки, ни бульона. Смешал яйца, растопленное масло и зелень, и вуаля польский соус готов))

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Источник

Как приготовить рыбу по-польски

Простой и вместе с тем вкусный рецепт рыбы по-польски с яйцом используют в каждой низкокалорийной диете для похудения. Такое полезное блюдо часто готовят малышам в детских садах. Покупают минтай, хек, судак и другие нежирные белые сорта, где нет мелких костей, а мякоть с плотной текстурой.

По традиции куски судака сначала варят в бульоне со специями, а потом заливают польским соусом. Классический состав ингредиентов для подливки: сливочное масло, отварные яйца и зелень с грядки. Хотя можно использовать дополнительно чеснок или сок лимона, если нравится пикантный вкус.

В рекомендациях к приготовлению рыбы по-польски хозяйки советуют:

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Удалить из мякоти все кости, даже самые незаметные, поможет простой прием. Все, что нужно сделать, это пальцем провести вдоль филе по ее центральной линии.

Классический рецепт

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как в детском саду

Время готовки – 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление рыбы по-польски:

На филе выкладывают густой горячий соус, верх посыпают зеленым луком. Отварная рыба, не аппетитная в начале, становится теперь такой вкусной, что даже малыши едят с удовольствием.

С подливой

Взрослые могут помнить, а малыши знают точно, что в детских садах готовят яичные рыбные подливки, как на фото. Такое блюдо подходит для всех гарниров: из перловки, риса, гречки, овощей или макарон. Но самое лучшее сочетание – с картофельным пюре.

Время готовки – 40 минут.

КБЖУ польской подливки:

Продукты на 8 человек

Рецепт польской подливки:

Красная рыба обогатила подливку своим ароматом, сама сохранив сочность и тонкий вкус. Такое блюдо с легкостью можно поставить на праздничный стол.

В мультиварке

Время готовки – 50 минут.

КБЖУ в расчете на 100 г:

Состав продуктов на 7 порций:

Рецепт рыбы по-польски:

Оформить блюдо так: на порционные кусочки рыбы сверху выложить густой польский соус, посыпать зеленью.

В духовке

Время готовки – 45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Состав продуктов на 7 порций:

Рецепт рыбы по-польски:

С брокколи

Время готовки – 40 минут.

Продукты на 2 порции:

Брокколи, яйца и кусочки рыбы отварить в разных кастрюльках.

Приготовить польский соус:

На тарелки выложить треску с капустой, полить прогретым соусом, подавать на стол.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польскиPixabay.com

С морковью

Время готовки – 40 минут.

Состав продуктов на 4 порции:

Как приготовить по шагам:

Заключение

Всем, кто внимательно следит за своим здоровьем, лучшим предпочтением станет приготовление рыбы по-польски. На фото это не просто диетическое блюдо, а источник природного протеина, который легко усваивается организмом, помогая наращиванию мышечной массы. Витамины А, Е, В и D сохраняют молодость и крепкий иммунитет. Цинк, фосфор и йод позволяют костям оставаться крепкими, а щитовидной железе – здоровой. Преимущество такой еды также в низком содержании жира и отсутствии углеводов.

Источник

Готовим рыбу по-польски классический рецепт

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом является популярным блюдом среди населения России. Появилось блюдо в русской кухне в ХХ веке и полюбилось всем своим необычным изысканным вкусом. Знакомство с рецептом произошло в Польше, откуда и появилось название.

Но в польской кухне такого блюда из рыбы нет. Используемые ингредиенты в приготовлении больше подходят для Голландии, поэтому повара со стажем считают, что пришло оно оттуда. Брать можно любую доступную рыбу, которая придаст свой особенный вкус. Соус является не просто украшением, он придает блюду законченный изысканный аромат.

Секреты приготовления рыбы по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой поражает легкостью в приготовлении, понравится самому истинному гурману. Его можно готовить на обед или ужин и поставить на стол во время празднества. При замене ингредиентов блюдо приобретает особенный неповторимый вкус, поэтому существует много способов приготовления рыбы.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски
Секреты приготовления рыбы по-польски

Не стоит запоминать все нюансы, но основные секреты рекомендуется оставить в памяти, чтобы не испортить блюдо:

Рецепт отличается необычным, интересным вкусом не похожим на другие традиционные способы приготовления. Соус с вареными яйцами делает кушанье особенно нежным. Блюдо выглядит красочно и нарядно, поэтому его можно смело ставить на стол в любой праздник.

Рыба по польски с яйцом рецепт с фото классический

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Рыба под польским соусом – это блюдо было крайне популярно в советское время. Его часто готовили в заведениях общественного питания и особенно домах отдыха и санаториях. Объяснение такой популярности рецепта простое – данное блюдо нетяжелое и может быть отнесено к рецептам диетической кухни. К тому же рыба по-польски – это действительно вкусно!

В классическом рецепте рекомендуется использовать белую рыбу – судака, кефаль, хека или треску. Впрочем, это дело вкуса, по желанию данное блюдо можно приготовить с любым рыбным филе или малокостистой рыбой.

Расскажем, как приготовить рыбу по-польски. Для этого понадобится примерно килограмм рыбы или рыбного филе, 1 небольшая морковка, луковица (репчатый лук можно заменить луком-пореем), лавровый лист, душистый и черный перец горошком и соль. Для приготовления соуса нужно взять 100 граммов сливочного масла, 2-3 отваренных вкрутую яйца, пучок зелени (петрушка и укроп), лимон для получения сока.

Рыба по-польски, как правило, подается с гарниром. Классический вариант – картофельное пюре или просто отварной картофель, заправленный сливочным маслом и посыпанный зеленью.

Если блюдо готовится из целой тушки рыбы, то ее нужно очистить от чешуи, удалить голову с жабрами и плавники. Некоторые предпочитают срезать плавники ножницами, но это не слишком удачное решение, так как внутренние кости плавников остаются целыми. Поэтому лучше при помощи острого ножа сделать два глубоких прореза вдоль хребта рыбы, а затем вынуть плавник вместе с внутренними косточками. Проводя эту операцию, нужно быть осторожным, так как у судака, например, плавники очень колючие.

Подготовленную рыбу делим на порционные куски, разрезая поперек. При использовании филе просто нарезаем по одному кусочку на порцию. Теперь нам нужно рыбу припустить, то есть отварить в небольшом количестве жидкости. Поскольку продукт имеет специфический запах, отваривать его нужно со специями и ароматическими кореньями.

Наливаем в кастрюлю с широким дном воду в таком количестве, чтобы она едва доходила до уровня рыбы, и нагреваем ее до кипения. Солим воду, кладем в нее крупно порезанный лук или лук порей, морковку и специи – лавровый лист, горошинки душистого и черного перца. Можно добавлять и другие ингредиенты, например, корень сельдерея или петрушки. Теперь на нашу овощную подушку выкладываем кусочки рыбы и накрываем кастрюлю крышкой. Важно, чтобы не было бурного кипения воды, иначе рыба развалится. Поэтому нужно сильно убавить нагрев конфорки, чтобы бульон кипел едва заметно

Рыба варится довольно быстро, так, кусочки судака готовы уже через 7-10 минут. Признак готовности – изменение цвета на белый. Сваренную рыбу снимаем с плиты и оставляем на некоторое время в бульоне, чтобы она чуть-чуть остыла.

Важной составляющей блюда Рыба по-польски является соус, поэтому займемся его приготовлением. Для этого соорудим водяную баню, поставив маленькую кастрюльку в посуду побольше, в которой уже кипит вода. В маленькую кастрюлю положим масло сливочное и дождемся, пока оно полностью расплавится. Тем временем очистим яйца, которые заранее были сварены вкрутую, и мелко их нарежем. Для приготовления этого соуса пользоваться обычной яйцерезкой не рекомендуется, так как кусочки получатся слишком большие. Поэтому просто мелко нарезаем яйца ножом. Так же мелко крошим зелень.

Добавляем яйца и зелень в горячее растопленное масло и хорошо перемешиваем. Снимаем соус с водяной бани и вливаем в него сок лимона, которого потребуется около столовой ложки, но лучше ориентироваться по собственному вкусу.

Рыба по-польски готова, осталось гарнировать ее и подать к столу. На порционную тарелку выкладывается отварная рыба (доставать из кастрюли нужно осторожно при помощи шумовки, чтобы кусочки остались целыми) и щедро поливается приготовленным масляным соусом. Сбоку выкладывается картофельное пюре. Блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт по-польски с яйцом

Это блюдо — отличное решение для приготовления, особенно детям, которые часто отказываются, есть рыбу в чистом виде. Интересный яркий соус придаст особый вид, который заинтересует каждого. Рыбу нужно выбирать без мелких косточек.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски
Рецепт рыбы по-польски с яйцом

Ингредиенты, которые потребуются:

Приготовление:

Как приготовить «Рыба по-польски с яйцом»

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

1. Важный и самый длительный процесс — подготовка рыбки. Аккуратно отделите филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Вымойте и обсушите его.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

2. Острым ножом нарежьте филе порционными кусочками. Параллельно сварите вкрутую и остудите яйца.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

3. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду. Подсолите по вкусу, добавьте при желании для аромата душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Опустите рыбку, варите её на среднем огне 5-7 минут.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

4. Готовые яйца нарежьте мелкими кубиками.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

5. Растопите сливочное масло. Соедините яйца, масло и измельченную зелень, все как следует перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

6. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Выложите рыбку, дополните её соусом — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Рыба по-польски в духовке

Рыба по-польски с яйцом – рецепт не сложный и не занимает много времени в приготовлении, но результат радует всех. Блюдо отличается приятным, изысканным ароматом с оригинальной подачей. Можно использовать его как традиционное кушанье в ежедневном меню или поставить на праздничный стол.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски
Рыба по-польски в духовке

Необходимые ингредиенты:

Приготовление яства:

Рыба по-польски

Ингредиенты

Рыба1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2-3 шт.
Перец горошком10 шт.
Яйцо3 шт.
Вода1 л
Соль1 ч. л.

Рекомендации к приготовлению

Пошаговый рецепт

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Рыба по-польски в мультиварке

Мультиварка по праву занимает ведущее место на кухне. Подготовленные продукты укладываются в форму, запускается соответствующая программа и можно заниматься другими делами – мультиварка все сделает сама. Рыба получается нежной, пропитанной и необыкновенно вкусной.

Продукты для приготовления:

Способ приготовления:

Рыба по-польски – классический рецепт

Сегодня в кулинарии есть разные вариации приготовления вкусной рыбы, но если вы желаете пополнить свою меню оригинальным блюдом, то приготовьте рыбу по-польски. Это нежное филе белой рыбы под плотным соусом. Кстати, история происхождения этого кушанья покрыта тайнами, так как в самой польской кухне такого рецепт просто нет.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Для «польского» шедевра возьмите любую белую рыбу с минимальным количеством костей. Это может быть хек, минтай, судак или треска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт, как в детском саду

Рецепт рыбы по-польски с яйцом как в детском саду знаком многим с детства. Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое часто готовят детям на обед. Филе с соусом готовится легко и отличается нежным уникальным вкусом.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски
Рецепт, как в детском саду

Продукты, необходимые в процессе:

Приготовление:

Рыба по-польски как в детском саду

Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли — рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

Треска по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой отличается простотой, не требует много времени для приготовления. Этот вид рыбы богат Омегой-3 и белками, жиров практически нет. Поэтому она полезна детям и взрослым, которые соблюдают диету. Треска, приготовленная по-польски, отличается особым неповторимым вкусом, который понравится каждому.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски
Треска по-польски

Продукты, которые необходимы для готовности:

Процесс приготовления:

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Треска по польскому рецепту

В последние время на наших столах все чаще стали появляться рыбные блюда. Ведь все по достоинству оценили, насколько вкусными и полезными могут быть морские продукты. Из всех видов белых рыб особенно ценится треска, ее считают настоящим деликатесом и подают в самых дорогих ресторанах. Но, мы не будем прибегать к сложным рецептам, а приготовим простое, но вкусное блюдо треска по-польски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Минтай по-польски

Минтай лучше купить сразу в виде филе – это сэкономит время в очистке от костей. Чтобы рыба была нежной и вкусной, ее нужно сначала отварить, а затем немного обжарить на сковороде. Зелень можно брать по вкусу, которая больше нравится близким.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски
Минтай по-польски

Продукты, требуемые для рецепта:

Приготовление:

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Рыба отварная с польским соусом

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой подходит абсолютно всем, не требует особых знаний в кулинарном деле. Блюдо отличается простым набором ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на приготовление много не потребуется – это займет 30-40 мин.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски
Рыба отварная с польским соусом

Продукты, которые понадобятся:

Процесс приготовления:

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Рыба по-польски — ароматные акценты

Конечно же, интересно добавить свежую зелень. Не мудрим, а просто рубим к яйцу, маслицу и бульону популярную классику — петрушку и укроп.

Из сухих травок подойдет любая универсальная смесь. Они продаются в супермаркетах как «рыбный набор», «приправа для рыбы».

Можно подобрать и что-то особенное. Сохраните памятку и не бойтесь эксперимента. Польский соус сложно испортить.

Как сделать рыбу по польски. Смотреть фото Как сделать рыбу по польски. Смотреть картинку Как сделать рыбу по польски. Картинка про Как сделать рыбу по польски. Фото Как сделать рыбу по польски

Нескучная вкуснятина получится со слегка притушенным корнем сельдерея. Но с одним ограничением: только для тех, кто любит своенравный аромат. Некоторым людям этот запах резковат, особенно когда блюдо еще не остыло. Натрем кусочек корешка мелко-мелко, отправим в соус и дадим рыбке протушиться чуть дольше — 2-3 минуты.

Не моветон, хоть и явно за пределами традиции — добавить мелкую стружку моркови. Делаем так же, как с сельдереем. Результат порадует сладостью и спелым солнечным цветом.

Важно учесть пару нюансов для выбора рыбы. Можно брать не только филе, но и куски с косточкой. Более дорогой сорт белых видов — судак, и даже любая красная. Все сгодится в неприхотливую рецептуру.

Кстати, после отваривания легко отделить рыбную мякоть от кости крупными цельными фрагментами. Их полить заправкой или кратко потушить в ней.

Варианты подачи блюда

Рыба по-польски – это интересное и сытное блюдо. Во многих ресторанах ее подают без гарнира, просто украсив листочками зелени. Если приготовленная порция кажется небольшой, то разрешается подать ее совместно с гарниром. Это добавит сытности рыбе и украсит блюдо.

Подать приготовленную рыбу к столу можно следующими способами:

Рыба по-польски с яйцом готовится легко, вкус не похож ни на одно другое традиционное кушанье.

Приготовленное блюдо содержит много полезных микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым. Данный рецепт разрешается употреблять во время лечебной диеты, что делает его особенно ценным. Необычность и красочность соуса позволяет использовать его как основное блюдо на праздничном столе. Гости останутся в восторге, и будут просить рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *