Как сделать рыбу с картошкой
Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
Средняя 60 мин. 1 порц.
Для домашнего обеда или ужина можно вкусно и быстро запечь рыбу с картофелем. Есть много вариаций исполнения яркого блюда. Используйте для этого подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями. Порадуйте своих близких или гостей аппетитным и ароматным угощением.
Рыба, запеченная с картошкой в фольге
Вкусная и питательная идея для домашнего ужина – запеченная в фольге рыба с картофелем. Так продукты выйдут более сочными, ароматными и насыщенными. Берите на заметку!
Красная рыба с картошкой в духовке
Полезная и невероятно вкусная красная рыба – любимица на многих столах. Приготовить ее можно в духовке вместе с картофелем. Такое блюдо послужит отличным ужином для вас и вашей семьи. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке?
Чтобы запеченная рыба с картофелем вышла максимально сочной, приготовьте ее в майонезе. Вкусное и питательное блюдо станет ярким угощением для вашего стола, которое не требует дополнительного гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами
Яркое блюдо для домашнего стола – рыба, запеченная с картофелем и помидорами под сыром. Такое угощение напомнит сочную и аппетитную запеканку. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе рыбы, запеченное с картошкой и овощами
Сочная запеченная рыба получается с добавлением картофеля и других овощей. Такое блюдо станет яркой идеей для семейного ужина. Обратите внимание на оригинальный и простой в исполнении кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить рыбу с картошкой, луком и морковью в духовке?
Вкусное и простое в приготовлении блюдо – запеченная рыба с картофелем, луком и морковкой. Яркое угощение станет идеальным решением для семейного ужина. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке
Сочная и аппетитная рыбка с картофелем получается с помощью сметанной заливки. Используйте простой кулинарный рецепт в духовке, чтобы разнообразить ваш домашний стол.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке
Хотите удивить своих близких и разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитную запеканку из рыбы и овощей. Вкусное и яркое блюдо подавайте к семейному обеду или ужину. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке
Интересное блюдо для вашего стола – запеченная рыба с картофелем в горшочке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как запечь рыбу в картошкой в рукаве?
Быстро и вкусно запечь рыбу с картофелем можно в рукаве. Такой способ сделает продукты сочными и более ароматными. Забирайте яркую кулинарную идею для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото
Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке
Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.
Сколько запекать
Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.
Рыба с картошкой в духовке – рецепты
Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.
Запеканка
Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.
По-русски
Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.
С овощами
Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.
В сметане
Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.
В фольге
Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.
Красная рыба с картошкой в духовке
Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.
В горшочке
Очень сытным и сочным блюдом считается по праву картошка с рыбой в горшочке в духовке, потому что одной порцией можно обойтись на ужин или обед. Закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой за счет тушеных компонентов внутри горшочка. Время запекания длится долго, поэтому составляющие успеют напитаться ароматами друг друга, создав изысканный вкус.
Слоями
Необычайно красиво и изысканно смотрится картошка с рыбой в духовке слоями. Получается своеобразная запеканка, источающая аппетитный аромат и обладающая невероятным вкусом. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, чтобы поразить гостей своими кулинарными изысками. Закуску можно есть взрослым и детям, она сохраняет в себе всю пользу составляющих компонентов.
Рыбное филе
Просто и быстро приготовить готовое филе рыбы с картошкой в духовке, чтобы не тратить время на размораживание, потрошение и чистку тушки. При использовании мяса без костей становится меньше и время запекания, которое сокращается примерно вдвое. Чтобы сохранить сочность блюда, можно запечь его под майонезно-сырной подушкой, прибавить томаты и ароматные специи.
В рукаве
Всю сочность и нежность сохранит рыба с картошкой, приготовленная в рукаве. Благодаря использованию специального пакета для запекания, блюдо получится невероятно ароматным и аппетитным. Если готовить таким способом жесткую рыбу, то она станет намного мягче, ее мясо будет легче отделяться от костей. Лучше запекать с использованием рукава белую рыбу, которая хорошо сочетается с луком.
Запекание рыбы с картошкой в духовке – советы шеф-поваров
Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.
С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как запечь рыбу в духовке.
Рецепты Картошка с рыбой
рыба с картошкой «Объеденье»
рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык
смазать противень маслом
положить рыбку, посыпанную специями
картошку почистить и отварить до полуготовности, порезать кусочками и выложить на рыбку.
Рыба с картошкой в горшочке
Рыбу моем, избавляемся от костей, режем кубиками.
Картошку нарезаем кубиками.
Филе рыбы с картошкой
Филе белой рыбы промойте и положите на противень, застланный пергаментом.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем вокруг рыбы.
Сверху полейте оливковым маслом.
Колобки из картошки, рыбы и горошка
Картошку отварить и сделать пюре
Филе рыбы (рыбу можно взять любую без костей) отварить и измельчить вилкой
Добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и приправу по своему вкусу (я добавляю сушёный укроп и базилик).
Рыба с картошкой в сливочках
Вот она наша рыбка, маринованная с вечера в соусе
Вот он наш соус или маринад от Костровка
Картофель чистим и режем в жаропрочную посуду
Выкладываем нашу рыбку на слой картошки в жаропрочной посуде.
Запеченая картошка с рыбой
масло оливковое или подсолнечное
Филе рыбы любое какое душе угодно (Я делал с Морским языком)
Возникает проблема того что недавно родившей женщине многое нельзя кушать, что бы не вызывать аллергии и прочих не хороших процесов у малютки. Вот и мы столкнулись с этой проблемой. А вкусненького то очень хочеться. На помощь пришла теща и подкинула идею что покушать приготовить. Вот мы ее и воплотили.
Рыбу нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь средней.
Картошка с рыбой
Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить.
Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 минут, поворачивая, до золотистой корочки.
Жареная рыба с картошкой
1. Приготовим продукты и две сковороды. Не спешите очищать картофель, сначала нужно подготовить рыбу. Разделать, освободить от чешую и промыть.
2. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, используем специи по вкусу. Оставляем на 10-15 минут.
3. Панируем кусочки рыбы в пшеничной муке. Отправляем жариться на разогретую сковороду.
Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром
200 мл сливок 20% жирности
400 гр рыбы (я брала сёмгу)
Рыбу посолить, поперчить и воложить в форму для запекания.
100-150 гр. натёртого сыра смешать со сливками и мелко порезанной зеленью.
Залить полученным соусом рыбу.
Картошку почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.
Суп-пюре из красной рыбы с креветками
Воду солим и варим рыбу до готовности.
Рыбу вынимаем и в бульоне варим картошку с морковью.
Рыбу отчищаем от кожи и костей.
Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой
2 ст л лимонного сока
6 ч л оливкового масла
6 небольших картофелин
2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек)
Филе ополоснуть холодной водой и обсушить.
На сковороде разогреть 2 ч л оливкового масла и обжарить в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку.
Смешать лимонный сок, соль, специи и 2.
Рыба в горшочке с картошкой
1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.
3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нареж.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ
12 Клубней(крупного) Картофеля
2 Головки репчатого Лука
2 Пакетика Порошка Соуса для Запекания Рыбы(я беру от Фирмы «КНОРР» на Фото)
600гр.Филе Форели(или на Ваш Вкус любой другой Рыбы)
Подсолнечное Масло для Жарки 7стол.Ложек
Сок 1свеж.выжатого Лимона
Зелень Укропа,Петрушки(по Вкусу)
Картошку нарезать Кубиками,обжарить до полуготовности на раст.Масле +Соль+Перец
Филе Рыбы порезать Кубиками примерно 4*4см.сбрызнуть Соком Лимона,добавить Лук резанный полукольцами+Соль+Перец+Зелень.Всё перемешать.
В подготовленную Рыбу добавить обжареный Картофель,перемешать и разложить в керамические Горшочки на 3/4.
Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
3-5 ст. ложек растительного масла
300 г рыбного филе
30 г сушеных грибов
3-4 ст. ложки сметаны
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляе.
Рыбка с картошкой в сметане
Режем рыбу на кусочки. Рыба должна быть с плотным белым мясом, типа Судака. У меня Хоки, но как показала практика, мало где она продается.
Посыпаем рыбу приправой для рыбы и поливаем соевым соусом так, чтобы попало на каждый курочек. Оставляем, пока делаем все остальное, пусть маринуется.
Картошку чистим и режем колечками.
Рыба запеченная с кабачками и картошкой
700-800 гр филе белой рыбы
3 небольших кабачка
250 гр помидоров черри
1 ст.л. нарубленных листев базилика
немного листьев рукколы
800 гр молодой картошки
Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль.
Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут.
Затем вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить, сбрызнуть оливковым.
Рыба с картошкой в фольге
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель вымыть и очистить. Рыбку промыть, удалить внутренности и чешую, срезать плавники и при желании удалить кости. Очистить луковицу. Это классический рецепт рыбы с картошкой в фольге, который при желании можно дополнить также соусом или овощами по вкусу.
2. Противень или форму для запекания застелить.
Скумбрия с картошкой
1. Картошку средних размеров чистим, моем и ставим целиком варить в большую кастрюлю.
2. Рыбу так же чистим, моем и режем на куски.
3. Когда у нас картошка почти готовая, ставим поверх картошки рыбу и варим минут 7-10. Солим, но не много, чтоб не было соленое.
4. Проверяем ещё раз картошку если она у нас готовая и вытаскиваем картошку с рыбой на блюдо.
Рыба по-французски с картошкой
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.
Рыба с картошкой в духовке – это целое множество разнообразных блюд, которых хватит для создания отдельной кулинарной книги. У каждой хозяйки наверняка есть свои любимые рецепты такого лакомства, но иногда хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Удивительно то, что даже при практически аналогичном составе продуктов, рыба с картошкой в духовке всегда получается по-новому. Именно поэтому такое сочетание никогда не наскучит и не раз выручит хозяйку с идеями для семейного ужина.
Рыбу с картошкой в духовке можно запекать и речную, и морскую, мелкую или крупную, белую или красную. Все зависит только от пожеланий кулинара, ведь никаких ограничений на это счет не предусмотрено! Можно также по-разному разделать рыбу. Некоторые запекают ее целиком, другие – режут на стейки, третьи же предпочитают использовать филе.
Обычно рыбу с картофелем раскладывают на тарелки и подают к столу порционно. Если же рыбка пелась целиком, то лучше продемонстрировать ее гостям, а лишь затем разрезать на кусочки. Картофель при этом служит полноценным гарниром, так что никаких дополнений блюду не потребуется.
Красная рыба с картошкой в фольге в духовке
Стейки из лосося в фольге получатся более сочными, чем, если просто выложить их на противень. При этом они еще и пропитают картофель. Лимон еще больше раскроет вкус и аромат рыбки, а зелень придаст блюду свежести и ярких ноток. Каждый стейк лучше запекать отдельно, то есть подготовить отдельный кусочек фольги. Подавать лосося можно, даже не разворачивая фольгу, просто выложив рыбку на тарелки. Так гостям будет интереснее дегустировать предложенное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка с рыбой, помидорами и картошкой в духовке
Для запеканки лучше всего взять филе морской рыбы, например морского языка или окуня. Впрочем, и другие виды рыбки неплохо подойдут для этого блюда – главное, чтобы не попадались косточки и отсутствовал неприятный запах. Если у вас замороженное филе, то после размораживания хорошенько отожмите его от лишней жидкости, стараясь не повредить структуру. Чтобы все ингредиенты точно достигли готовности за время выпечки, картофель лучше отварить. При этом следует это делать в мундире – так он сохранит больше вкусовых качеств и витаминов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов