Как сделать рыбу в панировке

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировкеКак сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировкеКак сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировкеКак сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Продукты для готовки:

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Многие в комментариях жалуются, что рыба при обжаривании издает треск и брызгает. Чтобы этого не произошло, тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Панировать следует тщательно, покрывая сухарями каждый миллиметр продукта. Для готовки я советую брать морских обитателей, в которых мало костей. Подойдут хек, минтай, пикша или треска.

Список ингредиентов:

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Простой рецепт минтая, жаренного в кляре и сухарях с яйцом

Любители пикантных блюд «с перчинкой» наверняка оценят этот рецепт с горчичной панировкой. Горчица сделает мякоть еще сочнее и добавит остроты. Так что, если вы не сторонник кулинарного однообразия, добавляйте в копилку эту вкусную идею.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Рыбу предварительно очистите, вымойте, разрежьте на куски и посолите.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте горчицу и муку. Масса должна стать однородной, без комочков.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая макайте в горчичный кляр и обваливайте в сухарях. Отправляйте в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон.

«Горчичный» минтай отлично сочетается с легким сметанным соусом и зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис с добавлением кукурузы и зеленого горошка – яркое и питательное блюдо на ужин готово!

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Вот и все обещанные рецепты аппетитной хрустящей рыбки. Понравились идеи? Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свой фирменный рецепт панировки, опишите его в комментариях. Всех благодарю за внимание! До новых встреч!

Источник

Вкусная рыба в панировке секреты приготовления

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Процесс приготовления

Существуют общие принципы, по которым можно приготовить любую рыбу в панировке. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как выглядит процесс.

Нарежьте филе на куски. Они могут быть размером с ладонь, с тонкую сосиску или со спичечный коробок. Подготовьте мисочку со взбитыми яйцами, плоскую тарелку с панировкой и еще одну емкость – с мукой. Предварительно обваливать рыбу в муке необязательно, но этот шаг позволяет смеси из яйца и сухарей лучше держаться на мясе.

Опустите кусочки в яичную смесь, можно сразу все. Перемешайте, равномерно распределяя массу. Обваляйте в сухарях, прижимая кусочки рукой, чтобы панировка легла плотнее. Загружайте рыбу в разогретое масло.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Маленькие хитрости

Панировку нужно грамотно наносить на правильно подготовленную рыбу. Только в этом случае нам гарантирован кулинарный шедевр, которым действительно можно гордиться.

Что нужно учитывать:

Для чего панируют рыбу

В первую очередь, для получения румяной зажаренной корочки. При этом рыбная мякоть внутри успевает полностью приготовиться, оставаясь очень сочной – она словно тает во рту.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Жирные сорта: морской окунь, палтус, тунец, скумбрия, пангасиус на сковороде часто разваливаются, но панировка защитит их от этого, помогая сформировать красивые порционные куски. А нежирным «дарам моря», вроде минтая, хека или трески, она придаст яркий, насыщенный вкус и привлекательный вид.

Но главная ценность панировочных смесей даже не в этом. Их используют в основном при жарке рыбы, благодаря чему блюда, которые сложно отнести к диетическим становятся полезнее. Панировка не даёт впитываться в мясо избытку жира со сковороды, в то же время максимально сохраняя минеральные вещества и витамины, которыми богат продукт.

Известно, что в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Но эти органические соединения быстро разрушаются под действием высоких температур при кулинарной обработке. Панировка или кляр предохраняют от избыточного воздействия тепла, особенно если в них были добавлены такие специи как розмарин и орегано, следовательно, и ценные кислоты в мясе остаются.

Двойная панировка

При таком способе ценный сок точно «не убежит», оставшись внутри рыбного филе или котлет. Для целых тушек или порционных кусочков двойную панировку используют реже, хотя экспериментировать можно.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Нам необходимо создать несколько слоёв. Первый обычно делают из муки. Второй – из льезона. Третий может быть из муки или панировочных сухарей. Затем вновь окунаем продукт в льезон и в сухари. Иногда на втором этапе вместо яичной смеси используют тёртый сыр или сливки.

Для тройной панировки процесс повторяем дважды. То есть вместо трёх сухих слоёв и двух жидких, получается соответственно четыре и три.

Приятного всем аппетита!

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировкеКак сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Как сделать правильный кляр из муки и яиц

Казалось бы, что проще – смешал оба компонента, добавил соль со специями и готово! Но жидкое тесто, оно же кляр, имеет свои секреты.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировкеЕго классические пропорции:

Если появляются дополнительные ингредиенты: тёртый картофель, сыр, зелень, количество яиц увеличивают в 1,5-2 раза, а муки уменьшают.

Для проверки в него окунают ложку – если масса полностью, без просветов, покрывает её, значит с консистенцией всё в порядке.

Внимание!Для фритюра кляр делают немного гуще.

Можно добавлять в смесь из муки и яиц минеральную воду, вино или пиво. Желательно, чтобы кляр после приготовления 1 час простоял в холоде. Яичные желтки и белки для него взбивают отдельно, а потом соединяют.

Рыба в панировке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 рыба)

Обязательно удалить у плотвы жабры. С помощью острого ножа сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы — по спинке, не повреждая ребер. Так плотва лучше просолится и прожарится. По вкусу посолить рыбу и поперчить. Во внутреннюю полость, по желанию, стоит вложить веточку свежей (или сухой) ароматной травы: базилик, мята, розмарин. Ароматная трава даст едва уловимый запах и нотку вкуса в жареной рыбе. Но это по желанию.

Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить

Тем временем подготовить панировочные сухари. Как я уже говорил, идеально натереть сухой белый хлеб (батон, французский багет — идеально) на мелкую терку и просеять. Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях. Надо проследить, чтобы рыба в сухарях была полностью, но панировка не попала во внутреннюю полость, она там просто не прожарится. Также обвалять в сухарях икряные мешочки.

Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях

Влить на сковородку подсолнечное масло. Количество масла достаточно большое, но большая часть масла рыба в сухарях не впитывает. Если жарится несколько большее количество рыбы, количество растительного масла увеличивается не пропорционально, скорее «на глаз». Надо чтобы рыба в панировке при жарке была погружена одной стороной в масло на 3-5 мм. И при последующей жарке масло просто доливается до необходимого уровня.

В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки

В хорошо разогретое масло выкладывается рыб в сухарях, икра и жарится на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки. Затем рыба в панировке переворачивается и жарится с другой стороны. Обычно время жарки составляет 6-8 мин с каждой стороны. Затем огонь можно убавить, и рыба в сухарях дожаривается до полной готовности. Веточку пряной зелени можно выбросить, она уже не нужна.

Дожарить рыбу и икру до полной готовности

Икра в сухарях жарится немного быстрее, чем основное блюдо. Надо проконтролировать жарку икры отдельно. Готовую жареную икру выложить на тарелку. Будем считать ее гарниром.

Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку

Рыба в панировке — хороший способ пожарить рыбу

Про рецепт

Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Рыба в панировке
5 (100%) 67

Секреты приготовления рецептов рыбы в панировке

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и выглядело аппетитно, следует соблюдать всего несколько правил в процессе его приготовления. Итак, независимо от рецептов панировки для рыбы, полезно знать такие секреты опытных кулинаров:

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

1. Чтобы при обжарке рыба не разваливалась на куски, ее следует посолить и оставить на 15 минут, чтобы соль хорошо впиталась.

2. Чтобы в процессе приготовления рецептов рыбы избежать появления неприятного запаха, следует использовать сырой картофель. Для этого овощ необходимо очистить, вымыть, нарезать ломтиками и добавить на сковороду, где готовится рыба.

3. Прежде чем поместить рыбу в панировке на сковороду, следует предварительно раскалить на ней достаточное количество растительного масла, которое должно закрывать филе почти полностью. Если опустить рыбу в недостаточно разогретое масло, панировка впитает много жира, и хрустящей корочки не получится.

4. Жарить в панировке лучше свежую упругую тушку рыбы, а если таковой найти не удалось, то она должна быть заморожена качественно и единожды. На замороженном филе не может быть снега, кусков льда, а также оно не должно иметь рыхлую мякоть и следы от нажатий пальцами.

5. Обвалять кусочки рыбы лучше в смеси из муки и манной крупы, которая впитает рыбный сок и излишнюю влагу.

6. Для того, чтобы филе рыбы в панировке не приобрело водянистую структуру, перед обжаркой его следует высушить, используя для этого бумажные полотенца.

8. Не следует плотно размещать в одной сковороде много кусочков рыбного филе в панировке, чтобы они не слиплись. Также это может снизить температуру масла.

Зубная боль — это ужасно неприятно! Но хипрургическая стоматология активно развивается и не стоит на месте. Благодаря новейшему оборудованию и высококлассным специалистам стоматологам, любая хирургическая операция проходит очень быстро и абсолютно безболезненно.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или
.

Учимся панировать правильно

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировкеСекрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.

Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид. Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.

Рейтинг панировок

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировкеНа французском языке «paner» означает «посыпать хлебной крошкой», поэтому первоначально панировкой называлась смесь размолотых сухарей из пшеничного хлеба.

Панировочные сухари – самый распространенный вариант обсыпки, который используется для жарки мясных и рыбных котлет, зраз, биточков, шницелей и выпечки кондитерских изделий. Хлебная панировка дает поджаристую хрустящую корочку и нежную текстуру готового продукта.

Мука всех сортов является вторым по популярности видом панировки. Она дает более мягкую корочку и не «перебивает» вкус основного блюда, придавая ему дополнительные оттенки.

Жидкие панировки из взбитого яйца (иногда используется лишь белок или желток) делают блюда удивительно нежными. Если используется только желток, котлеты и выпечка приобретают насыщенный ярко-желтый оттенок, а взбитые белки создают белоснежный воздушный слой.

Кляр также считается вариантом жидкой панировки, а его преимущества заключаются в том, что, используя тесто, можно получить совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом.

Измельченный орех применяется в панировке рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Он меняет вкус блюд, повышает их калорийность и питательную ценность.

Крупы (манка, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные, ржаные хлопья) – прекрасная идея панировочной смеси для мясных, рыбных и овощных котлет. Такие блюда получаются очень вкусными и оригинальными благодаря «ажурному» эффекту.

Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке. Сырная панировка не только вкусна, но и преображает внешний вид кулинарных изделий.

Источник

Жареная рыба в панировке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Обжаренная в панировке рыба – блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только обладает манящим ароматом, но и выглядит презентабельно и аппетитно. Поэтому приготовить такое кушанье волне можно и к торжественному обеду, особенно если выбрать один из благородных сортов рыбы. Но и для обычного будничного меню эта идея весьма удачна – нежные кусочки в хрустящей корочке могут превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник вкуса.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В панировочных сухарях можно пожарить минтай. Эта рыба очень удобна в приготовлении, практически нет мелких костей и специфического рыбного запаха во время готовки.

Шаг 2:

Если рыба замороженная, ее нужно разморозить, если свежая, охлажденная, то лишь выпотрошить, обрезать плавники и голову и хорошо промыть. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера. Центральную кость убирать не нужно. Можно кусочки оставить целыми (они будут жарится чуть дольше) или раскрыть как книжку на две половинки, чтобы рыбка быстрее изжарилась.

Шаг 3:

В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и черного молотого перца, по желанию можно добавить какие-либо травки и специи для рыбы. Окунаем каждый кусочек рыбы в яичную смесь.

Шаг 4:

В тарелочку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы с обеих сторон.

Шаг 5:

Шаг 6:

Блюдо готово. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и соусом или с любым гарниром по желанию. Можно сверху сбрызнуть рыбку соком лимона, чтобы замаскировать специфический рыбный запах. Но так как минтай такого запаха не имеет, можно наслаждаться его вкусом без лимона. Рыба получается сочной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Существуют общие принципы, по которым можно приготовить любую рыбу в панировке. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как выглядит процесс.

Нарежьте филе на куски. Они могут быть размером с ладонь, с тонкую сосиску или со спичечный коробок. Подготовьте мисочку со взбитыми яйцами, плоскую тарелку с панировкой и еще одну емкость – с мукой. Предварительно обваливать рыбу в муке необязательно, но этот шаг позволяет смеси из яйца и сухарей лучше держаться на мясе.

Опустите кусочки в яичную смесь, можно сразу все. Перемешайте, равномерно распределяя массу. Обваляйте в сухарях, прижимая кусочки рукой, чтобы панировка легла плотнее. Загружайте рыбу в разогретое масло.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Секреты удачной панировки

Существует немало альтернатив обычным панировочным сухарям из магазина. Не бойтесь экспериментов, пытаясь найти лучший рецепт. Рыбу в панировке можно приготовить в манке, толченых чипсах, смеси хлебных крошек и муки. Чтобы блюдо выглядело красивее, можно добавить к крошкам мелко нарубленный укроп. А щепотка паприки или куркумы сделает цвет блюда ярким.

Очень вкусным получается филе красной рыбы, запанированное в маке, белом или черном кунжуте. Кушанье получается не только сочным, но и выглядит необычно и соблазнительно.

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.

Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Самый простой рецепт

Жарить рыбу на сковороде с мукой можно только с добавлением соли. Плюсом рецепта является отсутствие дополнительных специй, которые, при неправильных пропорциях, только перебивают рыбный аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 1 кг рыбы обваленной в муке следует подготовить:

Количество масла следует регулировать в процессе обжаривания рыбных кусков.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания рыбы в мучной панировке состоит из этапов:

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Совет, если мука в сковороде потемнела, то инвентарь следует остудить, промыть и влить в него новое масло.

Правила подачи жареной рыбы, крашение

Рыба жареная на сковороде без муки

Жарить рыбу на сковороде (с мукой готовят продукт, чтобы получить румяную «корочку») можно без использования муки и панировочных сухарей. При этом рыбные кусочки также получаются румяными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 1,5 кг рыбы следует подготовить:

Для обжаривания рыбных кусков понадобится растительное рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания рыбы без использования муки состоит из этапов:

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Подавать жареную рыбу следует с отварными крупами или отварным картофелем.

Совет, если вместе с рыбой одновременно обжарить натертую морковь и нашинкованный лук, то блюдо получится более питательным и сытным.

Жареная рыба на сковороде в кляре. Готовим треску в кляре

В этом рецепте особый маринад, который даже перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Ингредиенты: Треска филе — 300 г Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. л. Маринад Лимон — 0,25 шт. Сахар — 0,25 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Петрушка свежая — 1 веточка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Масло подсолнечное раф. — 1 ст. л. Кляр Молоко — 0,25 ст. Мука пшеничная — 0,5 ст. Разрыхлитель — 0,25 ч. л. Сахар — 0,5 щепотка Соль — 0,5 щепотка Яйца куриные — 1 шт.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Для приготовления блюда лучше взять свежую треску. У промытой рыбы взять только филе.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон. Затем поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

Приготовить кляр для трески

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Смешать молоко, муку, яйцо.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Добавить сахар и разрыхлитель.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Окунуть кусочки трески в кляр и жарить в нагретом масле.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Жарить с двух сторон до готовности.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Жареная рыба на сковороде готова. Подавайте ее с гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Многие в комментариях жалуются, что рыба при обжаривании издает треск и брызгает. Чтобы этого не произошло, тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Панировать следует тщательно, покрывая сухарями каждый миллиметр продукта. Для готовки я советую брать морских обитателей, в которых мало костей. Подойдут хек, минтай, пикша или треска.

Список ингредиентов:

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

На случай форс-мажоров: Как очистить пригоревшую кастрюлю? 13 эффективных способов

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим!

Полезные советы и рекомендации

Жарить рыбу на сковороде с мукой, с луком или с яйцом следует, соблюдая основные рекомендации. Зависимо от вида рыбы выделяют нюансы ее выбора, обработки и обжаривания.

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Жарить рыбу следует в сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном. А чтобы куски получились с румяной и хрустящей корочкой, советуется использовать муку или сухари для панировки. При этом сковороду не нужно прикрывать крышкой.

Речная жареная рыба карась на сковороде в сметане с сыром. Видео рецепт — пальчики оближешь!

Восхитительно нежная и вкусная речная рыба, приготовленная на сковороде со сметаной и сыром, не задержится долго на вашем столе. Съедят быстро, еще и добавки попросят! После обжарки посыпать горячих карасей тертым сыром и на 3 минуты закрыть сковороду крышкой. Сыр за это время расплавится. При подаче украсить блюдо зеленью.

Совет Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

Карасики — это очень вкусная речная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. И далее…

На заметку Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Рыба жареная с луком на сковороде

Жарить рыбу на сковороде с мукой можно с добавлением лука. Лук перебивает резкий рыбный запах, а также запах тины у озерной рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для обжаривания рыбы следует подготовить в следующих пропорциях:

При желании рыбу можно поперчить.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта включает следующие этапы:

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Употреблять рыбу жареную с луком лучше с пюре, драниками или гречневой кашей.

Готовим в кляре

Пожарить рыбу в кляре не сложнее, чем просто кусочками. При этом она получается еще вкуснее и сытнее.

Необходимые ингредиенты:

Рыба, особенно, благородных сортов, не очень любит специи. Гармонично сочетаются с ней перцы, майоран, белая горчица, петрушка, чеснок, мята, тимьян. Достаточно выбрать пару видов приправ, чтобы не заглушать вкус основного ингредиента.

Процесс приготовления:

Жареная рыба с картофельным пюре

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Рецепт:

Приготовление:

Рыба жареная в сковороде под маринадом

Рыба под маринадом получается сразу с подливой. Для обжаривания советуется использовать тушку минтая или сельди.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 600 г рыбы под маринадом понадобятся:

Для приготовления овощного маринада вместо растительного масла можно использовать сливочное, тогда рыба получится более нежной.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап рецепта включает:

Как сделать рыбу в панировке. Смотреть фото Как сделать рыбу в панировке. Смотреть картинку Как сделать рыбу в панировке. Картинка про Как сделать рыбу в панировке. Фото Как сделать рыбу в панировке

Рыбу под маринадом можно подавать с пюре, кашами или просто с ржаным хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *