Как сделать рыбу в сметане

Лучшие рецепты запеченой рыбы со сметаной: откроем все секреты

Как много в мире существует различных рецептов из рыбы. Из нее готовят ароматные супчики, пасту, жарят в кляре и на гриле. Но вот если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, кто единожды его попробует. Немаловажно и то, что для этих рецептов подойдет любой вид рыбки.

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Филе в заливке

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Пищевая ценность готовых продуктов – 88 ккал., из них белки составляют 14 гр.; жиры – 2,6 гр., а углеводы – 1,6 гр.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке со сметаной, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Под сырно-сметанной корочкой

Время, затраченное на приготовление, – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 128 ккал., из них белки составляют 18,5 г.; жиры – 5,9 г., а углеводы – 0,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 5-6.

Для того чтобы приготовить рыбу в сметане с сыром, нужны:

Лучше всего отдавать предпочтение классическим сырам со сливочным привкусом. Это нужно, чтобы терпкое послевкусие не отвлекало от запаха ароматного морепродукта.

Все запекать до румяной корочки. Получается очень вкусная рыба, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Запеченная с луком

Время, затраченное на приготовление, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 48 ккал., из них белки составляют 7 г.; жиры – 1 г., а углеводы – 3 г.

Число порций по этому рецепту – 3.

Чтобы приготовить запеченную рыбу в сметане, необходимы следующие ингредиенты:

С помидорами

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 98 ккал., из них белки составляют 18,5 гр.; жиры – 5,9 гр., а углеводы – 0,2 гр.

Число порций по этому рецепту – 7.

Для приготовления потребуются:

Минтай, запеченный с маринованными огурчиками

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда– 88 ккал., из них белки составляют 10,3 г.; жиры – 4,6 г., а углеводы – 1,5 г.

Число порций по этому рецепту – 6.

В готовке пригодятся:

Камбала, запеченная с чесноком

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 90,5 ккал., из них белки составляют 16,5 г.; жиры – 2,4 г., а углеводы – 0,1 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Камбала – очень вкусная и богатая микроэлементами рыбка. Готовится очень быстро и без лишних заморочек. Для этого потребуется:

Тилапия, запеченная с морковью

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 71 ккал., из них белки составляют 10,6 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 3,9 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Необходим следующий набор продуктов:

Вариантов приготовления запеченной в сметане рыбки – великое множество. Кто-то предпочитает разбавлять вкус добавлением других ингредиентов, иные же ограничиваются специями для рыбки. Но вне зависимости от подобранной рецептуры блюда из морепродуктов всегда будут актуальны и пользоваться большим успехом как у обычных хозяек при приготовлении нехитрого ужина, так и у именитых шеф-поваров.

Источник

Рыба со сметаной в духовке

Рыба в духовке со сметаной – это великолепное диетическое блюдо, которое может быть весьма разнообразным. Ведь для него можно брать самые разнообразные породы рыб, начиная от деликатесных красных, заканчивая широко распространенными речными. Каждый раз можно дополнять рецепт сметанным соусом и проводить самые разные эксперименты с точки зрения внесения других компонентов.

Под сметанным соусом

Этот рецепт весьма простой, но очень вкусный, ведь здесь главной изюминкой является ценная красная рыба. Для приготовления можно брать любую – горбушу, кижуча, семгу, форель.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба получается очень вкусной даже если не снимать крышку во время приготовления. Но, если хочется получить румяную корочку, стоит за 10 минут до окончания снять крышку или фольгу с формы.

Филе белой рыбы в заливке

Белую морскую рыбу можно вкусно приготовить в сметанной заливке. Это блюдо одновременно питательное и диетическое. В нем много полезных для человеческого организма веществ, но чтобы его приготовить, не нужны особые навыки. Потребуется только подготовить следующие компоненты для приготовления рецепта рыбы в духовке с заливкой:

Пошаговый процесс приготовления рецепта рыбы в заливке:

Под сырной корочкой

Если хочется, чтобы запеченная рыба в сметане стала изысканным блюдом, которое можно подать даже на праздничный стол, можно воспользоваться следующим рецептом.

С луком

Добавляя белый репчатый лук в соус из сметаны, можно получить достаточно пикантный вкус у любой рыбы, даже у самой ординарной, как хек. Благодаря тому, что такое тушеное блюдо является диетическим, оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. В этом случае можно брать сметану менее жирной. А тем, кто хочет получить более питательное блюдо, для запеченной рыбы в сметане можно брать максимально жирную кисломолочную продукцию, подойдет даже домашняя, которая больше похожа на густые сливки.

Для этого рецепта понадобятся такие компоненты, как:

С томатами

Для тех, кто хочет получить пикантный вкус, в котором сбалансированы кислота томатного сока, мягкий сливочный вкус жирной сметаной и рыбный вкус вместе со специями, стоит воспользоваться данным рецептом. Для него нужно подготовить следующие компоненты рецепта:

Пошаговый процесс приготовления тушеной рыбы с овощами:

С маринованными огурцами

Для тех, кто любит экспериментировать с получением самых необычных вкусов, можно использовать классические рецепты, дополняя их непривычными компонентами. Если рыба в сметане с сыром будет дополнена маринованными корнишонами, это придаст итоговому блюду приятную кислинку и некоторую пикантность. Стоит один раз попробовать приготовить такой рецепт минтая на сковороде и он станет одним из любимых. К тому же, выполнить его проще простого, нужно сначала подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

Камбала с чесночным соусом

Если в сметанный соус добавить несколько зубков чеснока, это придаст пикантности и остроты заливке. Рыба напитывается ароматами не только сметаны, но и других компонентов, которые придают ей особый вкус.

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

На морковной подушке

Для тех, кто хочет получить запеченную рыбу вместе с гарниром, можно использовать для этого морковь. Она станет идеальным дополнением к кислой сметане. А если сдобрить рыбу сыром и чесноком, то можно помимо нежного кисло-сладкого вкуса придать еще и пикантности блюду.

Ингредиенты для рецепта:

Любой из этих рецептов сможет стать идеальным дополнением не только для ежедневного обеда или ужина, но и при красивой подаче – дополнит собой праздничный стол. К тому же, вкус всегда можно варьировать, добавляя в заливку свои любимые специи. Если прислушаться к советам шеф-поваров, то со сметаной лучше всего комбинировать такие продукты, как – горчицу в пасте и зернах, кервель, болгарский перец, лук, морковь, кабачки, чеснок, укроп. Если в заливку вбить куриное яйцо, то можно получить не жидкую составляющую, а сформировать ее в виде корочки, которая будет держаться сверху на кусочках рыбы. Яйцо достаточно быстро коагулирует, не давая сметане стечь на дно и пригореть. Также, чтобы избежать прилипания соуса ко дну, стоит поплотней укладывать кусочки рыбы, чтобы между ними не было свободного пространства.

Источник

Рецепты Рыба запеченная в сметане

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Треска, запеченная со сметаной и хреном

Треску натереть солью, сахаром, смазать частью сметаны и хреном и запечь в духовке.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба, запеченная в фольге

На рыбу выкладываем сметану, заранее приправленную специями.

Зелень мелко нарезаем и выкладываем на сметану.

Шампиньоны нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыбное филе, запеченное в сметане

Рыбное филе разрезать на небольшие куски. Натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в сливочном масле.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Запеченная рыба

Филе рыбы промыть, обсушить.

Груши натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, майонез, сметану. Соль, перец по вкусу.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Минтай, запеченный под сметаной с розмарином

Минтай почистить и разрезать на куски.

Сушеные листики розмарина растолочь в ступке.

Сделать заливку: в сметану добавить молоко, розмарин, карри, соль, перец и перемешать.

Форму чуть смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, полить сметанной шубкой.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба запеченная с рисом

Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.

Затем обжарить с двух сторон.

Рис отварить, посолить, заправить маслом и выложить глубокую сковороду.

Сверху разложить куски обжаренной рыбы.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Запеченная рыба в сметане

Рыбу чистим, режем на средние кусочки. Добавляем имбирь, эстрагон и другие специи.

Лук режем полукольцами.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.

Подготовить и вымыть овощи.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.

Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.

Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Выложить рыбу в форму для запекания.

Посыпать мелко нарубленным чесноком.

Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба запеченная в сметане с морковью. Видео

Лук репчатый — 2 шт

1. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

2. Солим перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем.

3. Выкладываем на противень лук, затем рыбу, морковь со сметаной кладем поверх рыбы.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше.

Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски.

Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.

Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

рыба запеченная под сметанным соусом

сок 1/2 лимона или лайма

25 г сливочного масла

400 г филе любой рыбы

масло для смазывания формы

огнеупорную форму смазать маслом (любым), положить куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями (по вкусу)

вареные желтки вилкой размять со сливочным маслом, добавить сметану, соль, перец, все хорошо перемешать и этим соусом залить рыбу.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Обсушить.

Посечь острым ножом

В миску выложить сметану и соевый соус.

Перемешать. Подсолить по вкусу.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Филе рыбы разрезать на куски. Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.

Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба, запеченная с тыквой

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью

5 веточек зеленого лука

сок половины лимона

6 горошин розового перца

4 стейка морской форели

Разложить форель на листы фольги размером 20х30 см. Растолочь розовый перец. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Запеченная в духовке рыба с киви

1. Очистите рыбу и профилируйте ее, проверьте кости.

2. Посолите и поперчите с двух сторон, смажьте рыбу сметаной.

3. Вымойте брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам или на 4 части.

4. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Рыба запеченная с яблоками

Для украшения редис, лук, петрушка, оливки

сметана,перец, лимон, специи, соль, раст.масло

500 г рыбы (у меня клыкач)

Рыбу поперчить, сбрызнуть соком лимона, посолить и оставить минут на 10.

Источник

Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметанеКак сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметанеКак сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметанеКак сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное блюдо для своей семьи, но не знаете как угодить каждому? Предлагаю вам попробовать тушеную рыбу. Это очень полезный продукт с большим содержанием полиненасыщенных омега-3 и 6 жирных кислот. Однако не всегда получается скормить ее детям. Мой сын кушает ее через раз. Недавно нашла для себя выход – рыба в сметане на сковороде.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Подойдёт любая рыба: речная или морская. Мне чаще всего удобнее готовить из филе. Так не приходится выбирать кости перед подачей ребенку, да и есть приятнее. Предлагаю вам мою подборку самых вкусных и легких вариантов приготовления.

Простой рецепт минтая в сметане, тушеного с картошкой на сковороде

Такой вариант приготовления мой самый любимый, так как он не требует много времени и усилий. Всего 40 минут и на вашей кухне будет стоять сливочный аромат сочного блюда с гарниром. В данном рецепте используется минтай, но можно взять любую другую рыбу. В любом случае будет очень вкусно! Подавайте с салатом из капусты или малосольными огурцами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Минтай очистите от плавников и внутренностей. Хорошо промойте, нарежьте на небольшие кусочки.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

2. Очищенный картофель порежьте на тонкие пластины. Лук нашинкуйте полукольцами.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

3. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте примерно 1 ст.л. подсолнечного масла. Как только масло разогреется, выложите минтай на сковороду в один слой. Немного посолите сверху.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

4. Следующим слоем выложите ломтики картофеля, плотно распределив по поверхности.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

5. Последним слоем будет лук, равномерно разложите его по картошке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

6. Сверху распределите кусочки сливочного масла. По вкусу посолите и поперчите, положите лавровый лист.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

7. Добавьте майонез или сметану — тут кому как больше нравится. Налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала картофель, и накройте крышкой до закипания.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

8. После закипания тушите на медленном огне под крышкой до приготовления картофеля, минут 25-30.

Благодаря этому рецепту я больше не ломаю голову над тем, как вкусно и быстро приготовить рыбу. Просто нарезаешь ингредиенты и сразу в сковородку. Последний этап приготовления – зовите всех к столу и наслаждайтесь сочным мясом и обалденным картофелем с приятной сливочной ноткой 🙂 А в следующий раз рекомендую попробовать котлеты на пару в сковороде. Быстро и очень просто.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Красная рыба в сметане на сковороде, жареная с луком

Горбуша по этому рецепту просто объедение! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с пюре, рисом или гречкой. Нежный сметанный соус прекрасно дополнит любой гарнир, а мягкое мясо покорит сердце любого гурмана.

Для приготовления вам понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу тщательно промойте, очистите от чешуи, хвоста и плавников. Нарежьте на порционные кусочки, примерно по 5 см каждый.

2. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

3. Кусочки горбуши хорошо обваляйте в муке или панировочных сухарях. Предварительно добавьте в муку немного соли и перца. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

4. На другой сковороде поджарьте лук и морковь. Аккуратно уложите овощи сверху полуготовой горбуши.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

5. Смешайте сметану с водой, посолите и добавьте любимые специи. Залейте соусом рыбу, положите 1 лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне до готовности 15-20 минут.

Всего 5 простых шагов и ароматный ужин не заставит себя долго ждать. Благодаря луку и сметане рыбка получается ароматной и сочной, а кости сами отделяются от нежного мяса. А вы пробовали горбушу в мультиварке? Подробные рецепты я описала в другой статье.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Как приготовить треску в сметанном соусе с морковью на сковороде?

Не секрет, что треска — источник белка, йода и витаминов. Из неё можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого не откажутся даже дети. Ведь что может быть вкуснее рыбы, томленой в нежном соусе, да еще и с овощной поджаркой?

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Филе трески промойте и порежьте примерно на 8 одинаковых кусочков. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицы порежьте кубиками.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь и обваляйте в подсоленной муке каждый кусочек мяса. Жарьте филе трески с двух сторон до золотистого цвета.

3. На соседней сковороде обжарьте морковь с луком.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

4. Добавьте овощи к рыбе, положите в сковороду сметану и добавьте воды до нужной вам консистенции.

Если хотите густой сметанный соус, налейте 2-3 ст.л. воды, если жидкий соус — стакан воды.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

5. Далее можно поставить сковороду в духовку или продолжать тушить на плите. В духовке рыба будет более сочная и мягкая, тушеная на плите — ароматная и рассыпчатая. Готовьте при 180°С или на небольшом огне в течение 20 минут.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Как пожарить рыбу сырок со сметаной в домашних условиях?

Пресноводная рыба с необычным названием сырок (пелядь) славится своим вкусом. В прошлой статье я описывала как ее можно приготовить. Но этот рецепт позволит раскрыть все вкусовые качества продукта.

Подготовьте для рецепта:

Приготовление:

1. Сырок очистите от внутренностей и плавников, избавьтесь от лишних костей. Обсушите бумажным полотенцем.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

2. Для маринада натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте его со специями, солью и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо натрите каждую тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.

3. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Переложите в тарелку.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

4. В сковороду добавьте немного растительного масла. Сырок обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до хрустящей корочки.

5. Убавьте огонь и распределите по тушкам золотистый лук. Сверху аккуратно распределите сметану — она должна как шуба покрывать рыбу. Добавьте соли и перца по вкусу.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

6. Тушите сырок под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Такое блюдо не только вкусное, но и красивое. Оно украсит любой праздник и удивит ваших гостей. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, который можете сварить в микроволновке.

Как сделать рыбу в сметане. Смотреть фото Как сделать рыбу в сметане. Смотреть картинку Как сделать рыбу в сметане. Картинка про Как сделать рыбу в сметане. Фото Как сделать рыбу в сметане

Вам понравилась статья? Если да, то обязательно напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе больше всего. Приходите на мой блог ещё — здесь вы найдёте много вкусных и простых рецептов. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *