Как сделать с помидорами огонек

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Огонек из помидор — закруточка, от которой любители острых закусок придут в полный восторг!

Вариантов приготовления пикантной приправы множество, здесь вы найдете лучшие рецепты острого соуса в домашних условиях, который не испортится, долго стоит и не закисает.

Основу закатки составляет два ингредиента — помидоры и жгучий перчик. Острый соус готовят также с добавлением хрена, чеснока, болгарского перца, яблок и т.д. В подборке все рецептуры представлены, чтобы вы смогли выбрать ту, что больше понравится.

Закуску можно подать к любому мясному блюду, гарниру, поставить на стол к аперитиву и просто намазать на кусок хлеба — будет очень вкусно! Готовится она просто и хранить можно будет в условиях обычной квартиры, не опасаясь, что банки взорвутся.

Рецепт «Огонька» на зиму из помидор, чтобы не закис

Закуска получается ядреной, за счет добавления в нее корня свежего хрена. Кроме того, он играет ключевую роль, увеличивая срок хранения соуса. Баночки можно не убирать в холодильник или холодный погреб, они прекрасно стоят в квартире в прохладном месте, вдали батарей отопления.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы не пускать слезу во время перекручивания хрена и чеснока, на мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет. Его можно закрепить обычной прищепкой либо резинкой.

По желанию можете положить немного сахарного песка, буквально 0,5 ст. л. или по вкусу.

«Огонек» на зиму с острым перцем

Очень простой вариант приготовления огонька без стерилизации — с добавлением жгучего красного перца. Можно использовать стручки горького перца или чили.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Если хотите получить особо острую закуску, семена из стручков не убирайте, именно они придают жгучесть закуске.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы работа быстрее спорилась, предварительно залейте зубки чеснока горячей водой на четверть часа. Затем слейте воду и шелуху будет снять значительно легче.

«Огонек» из помидор с хреном — пальчики оближешь!

Чтобы закуска удалась, помидоры следует брать самые спелые, сочные, мясистые. Соль должна использоваться обычная, не йодированная, а специи можете добавлять на ваше усмотрение либо следовать рецептуре. Закуску лучше фасовать в некрупную тару, чтобы было потом удобно использовать.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Готовим «Огонек» из томатов с болгарским перцем

Закуска получается очень ароматной и невероятно вкусной. Ее можно поставить на стол к мясным блюдам и как острый соус к пасте и просто намазать на бутерброд.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Острый перчик можете порезать вместе с семенами, если любите очень жгучую закуску. В другом случае — удалите их из стручков вместе с хвостиками.

Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы овощная кашица не пригорела ко дну.

Из данного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 литра острого соуса.

Видео о том, как приготовить «Огонек» на зиму без варки с укусом

Это классический рецепт приготовления острой закуски — без варки. Поэтому хранить в дальнейшем заготовку следует в холодильнике. Консервантом здесь выступает столовый уксус, но в закуске он не будет чувствоваться совсем. Когда соус полностью настоится, уксус улетучится.

Если не хотите долго возиться на кухне с заготовкой и имеется место в холодильнике или погребе для хранения, этот вариант вам понравится. Смотрите 3 минутное авторское видео. Состав продуктов для закуски я выписала отдельно.

Ингредиенты:

Примечание: из данного количества продуктов выходит 3,7 литров закуски.

Источник

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Приправа «Огонек»: особенности домашних заготовок

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Под общим названием «Огонек» скрывается множество вариантов приправ. Их объединяют несколько правил:

• обязательный компонент – острый перец чили, свежий или в виде порошка;

• приправа имеет консистенцию пюре;

• компоненты прокручиваются через мясорубку или пропускаются через кухонный процессор;

• лучший консервант для закуски – столовый уксус, количество можно регулировать по желанию;

• чтобы закуска была красивой и яркой, лучше использовать красный овощи;

• пропорции соли и сахара можно менять по вкусу;

• приправа, не подвергшаяся варке, хранится недолго, ее лучше поместить в холодильник;

• если консервы готовятся на всю зиму, лучше прокипятить пюре и закатать в предварительно простерилизованные банки.

«Огонек», приготовленный из помидоров, не должен быть слишком жидким.

Классический рецепт: «Огонек» без варки

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Закуску, приготовленную таким образом, хранят в холодильнике. Она станет отличным дополнением к мясу или жареным колбаскам, приправу можно добавлять к макаронам, овощным рагу, супам. Чтобы пюре не получилось слишком жидким, лучше использовать помидоры с не слишком сочной мякотью и небольшим количеством семян. Чем они слаще, тем более интересный вкус будет у закуски.

Ингредиенты:

• 0,5 кг спелых мясистых помидоров;

• 0,2 кг сладкого перца (предпочтительно красного);

• 5 мл 9% столового уксуса;

Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножки и семена. Пропустить овощи через мясорубку или кухонный процессор. Добавить соль, сахар, уксус, все тщательно перемешать.

Готовую приправу перелить в предварительно прокипяченные и высушенные банки, закрыть крышками и остудить. Когда закуска остынет, убрать ее в нижний отсек холодильника или в погреб. При комнатной температуре негерметичные консервы могут испортиться.

Острая закуска: пошаговое приготовление

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

В этом рецепте кроме помидоров используются только острые перцы различной степени зрелости, поэтому приправа получается особо жгучей. Ее подают к жареному или копченому мясу и добавляют в острые супы (харчо, солянки).

Ингредиенты:

5 кг помидоров; 100 г острого перца; 200 г чеснока; 250 г сахара; 50 мл столового уксуса; 200 г соли.

Овощи вымыть, помидоры освободить от шкурки, перцы очистить от семян. Пропустить томаты, чеснок и перцы через мясорубку, добавить сахар и соль, довасти смесь до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус, перемешать и разлить пюре по чистым сухим банкам. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

«Огонек» из помидоров с хреном

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Рецепт удачно сочетает остроту перца чили и чеснока с ярким вкусом и ароматом корня хрена. «Огонек» станет удачным сопровождением к копченому мясу и птице, пряным колбаскам, бутербродам. Приправа хранится полгода, затем постепенно теряет острый вкус.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых мясистых помидоров;

• 100 г свежего корня хрена;

• 1 ч. л. порошка перца чили;

• соль и сахар по вкусу.

Корень хрена тщательно вымыть, почистить, нарезать кусочками. Томаты надрезать, положить в кипяток на пару минут, аккуратно снять шкурку.

Простерилизовать банки и крышки в кипятке или в духовке, просушить их на расстеленном полотенце. Овощи пропустить через кухонный процессор, добавить соль, сахар и порошок чили. Все тщательно перемешать, разлить получившееся пюре по банкам, закрутить крышками и оставить остывать донышками вверх. Готовые консервы хранить в темном прохладном месте, в холодильник их помещают только после вскрытия.

«Огонек» с зеленью и грецкими орехами

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Очень интересный и оригинальный рецепт. Благодаря грецким орехам приправа получает неожиданные ноты, а зелень делает ее красивой. При желании укроп и петрушку можно заменить другими травами: базиликом, розмарином, кинзой, сельдереем. «Огонек» можно подавать без добавок или смешивать со сметаной – получится пикантный оранжевый соус.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых сладких томатов;

• 2 стручка жгучего перца чили;

• 5 красных сладких перцев;

• 20 шт. грецких орехов;

• 100 г зелени (укропа и петрушки);

Овощи вымыть, обсушить. Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Перцы очистить от семян, срезать плодоножки. Грецкие орехи обдать кипятком и убрать оболочки. Для усилении вкуса ядра можно обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Зелень перебрать и вымыть.

Сладкий и жгучий перец, томаты, хрен, порезанный на кусочки, дольки чеснока и зелень пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать пюре, добавить сахар, соль и уксус. Разложить приправу по простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в погреб или в холодильник.

Правильно приготовленная приправа на основе помидоров – универсальное блюдо, необходимое при подгарнировке. Варке супов, приготовлении рагу. Экспериментируя с ингредиентами, можно изобрести собственный фирменный рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Как сделать огонек? Для приготовления Огонька из помидор и чеснока подойдут помидоры любых сортов. В рецепте я использовала томаты сорта «Розовый», они очень сочные, ароматные и сладковатые. Если у вас помидоры кислых сортов, то можно добавить немного сахара в процессе приготовления, чтобы вкус готового Огонька был более насыщенным и гармоничным.

Шаг 2:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Подготовьте так же остальные ингредиенты.

Шаг 3:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Корень хрена очистите от кожуры с помощью острого ножа. Чеснок так же почистите и удалите шелуху.

Шаг 4:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Тщательно вымойте помидоры, корень хрена и дольки чеснока в чистой воде.

Шаг 5:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Каждый томат разрежьте пополам или на четыре части, удалите места, где крепилась плодоножка. Перекрутите помидоры через мясорубку. Если у вас томаты с толстой кожурой, то её предварительно можно убрать по желанию. Для этого залейте овощ кипятком, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте, а затем удалите без труда кожицу.

Шаг 6:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Чеснок перекрутите следом за помидорами.

Шаг 7:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Таким же образом измельчите хрен.

Шаг 8:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Отправьте все компоненты в большую кастрюлю или чашку. Добавьте соль и всё перемешайте. Попробуйте соус, если на ваш вкус получился малосолёный, то досолите ещё немного.

Шаг 9:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее плиту убавьте до минимума и периодически помешивая готовьте около 10-15 минут.

Шаг 10:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Готовый огонёк разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Банки можно простерилизовать любым удобным для вас способом: на водяной бане, в духовке либо в микроволновке. Мне удобнее использовать духовку. Для этого я ставлю чистые банки в холодный духовой шкаф на решётку, включаю режим «верх-низ», устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20 минут.

Шаг 11:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Оставьте огонёк до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб или в иное прохладное помещение для длительного хранения.

Хрен очень тяжело перемалывается в мясорубке, поэтому его можно измельчить вместе с чесноком (вперемешку). Это не позволит волокнам хрена забиться между ножами мясорубки.

Благодаря тому, что Огонёк проходит термическую обработку, храниться он может очень долго, в отличие от «сырого» помидорного соуса.

Попробуйте и насладитесь прекрасным вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Как сделать с помидорами огонек

А вы знаете, что такое соус «огонек»? Кто-то говорит, что то обычная хреновина. Но ведь есть способы приготовления, где хрена нет и в помине. Значит, это аджика. Да, есть рецепт аджики, где используется хрен, только вот острого перца — обязательного ингредиента огонька, в нем нет.

В общем, история довольно запутанная. Лично для меня «огонек» — это промежуточный соус между теми двумя, который я беру, когда хочется чего-нибудь очень острого, но не сильно соленого и не слишком горлодерного.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Вот и сегодня я хочу предложить вам несколько интересных рецептов этого пикантного томатного соуса, чтобы вы могли воспользоваться тем, что больше придется вам по вкусу.

Содержание:

Постарался рассмотреть разные сочетания и способы готовки, чтобы было интереснее.

Огонек из помидор, чеснока и острого перца с хреном на зиму

Предлагаю начать с классического варианта, который чаще всего называют хреновина с перцем.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

Приготовление:

1. Помидоры обдаем кипятком для того, чтобы было легче снять с них кожуру. С другой стороны, снимать ее и не обязательно- это дело вкуса. Если не нравится ощущать кусочки кожицы в готовом соусе- уберите ее.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

2. Подготовленные помидоры со срезанными плодоножками пропускаем через мясорубку. В ту же миску прокручиваем и острые перчики у которых предварительно срезали хвостики и удалили семечки.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

3. Следом отправляем очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

4. В получившийся соус добавляем соль, тщательно все перемешиваем, а затем оставляем миску при комнатной температуре минут на 20, чтобы растворилась соль. За это время нужно будет перемешать еще пару раз.

Перед тем, как раскладывать соус, пробуем вкус и, при необходимости, досаливаем.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

5. Раскладываем огонек по тщательно вымытым содой и новой губкой банкам и закрываем чистыми пластиковыми крышками.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Готовый соус храним обязательно в холодильнике. Срок хранения 6-8 месяцев.

Огонек из помидоров и чеснока без хрена с уксусом

А вот и вариант без хрена. Его особенность в том, что одним из ингредиентов будет уксус. Это связано с тем, что хрен- отличный антисептик хорошо сохраняющий продукты. А тут мы его убрали. Так что нужен элемент, который гарантированно предотвратит рост патогенной микрофлоры. И именно эта роль достается уксусу.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Процесс готовки аналогичен предыдущему рецепту и сводится в основном к предварительной подготовке продуктов. У томатов необходимо срезать плодоножки, у перцев- вырезать перегородки и удалить семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи.

И пропустить все вместе через мясорубку.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

2. Затем добавляем в смесь все специи, включая уксус, хорошенько все перемешиваем и даем постоять 1 час, чтобы все специи растворились.

После этого раскладываем огонек по чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Крышки можно использовать как металлические закручивающиеся, так и обычные пластиковые.

Приготовление огонька с варкой, чтобы не прокис

Иногда, не смотря на все наши усилия, заготовки портятся. И чаще всего это связано с недостаточно щепетильной предварительной подготовки продуктов и банок. Небрежно помытые овощи, слегка сполоснутые банки- все это приводит к раннему закисанию приготовленных заготовок.

Один из способов избежать печальных последствий- варка овощей перед закаткой для эффективного обеззараживания.

Вот способ приготовления огонька с варкой.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Ингредиенты:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Приготовление:

1. Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку.

При желании можно снять с томатов кожицу, обдав их кипятком.

Получившееся пюре выливаем в глубокую толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Увариваем 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

2. Через 20 минут варки добавляем остальные овощи, так же пропущенные через мясорубку.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

3. В этот же момент добавляем соль и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим соус 2 часа, периодически помешивая.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

4. Готовый огонек раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками и оставляем остывать по одеялом в перевернутом виде.

После остывания такой соус нужно хранить в прохладном месте, например, погребе.

Видео о том, как сделать огонек из томатов без варки

Ну а для тех, кто предпочитает смотреть рецепты, а не читать, предлагаю посмотреть очень подробный ролик на эту тему.

Вот такая получилась подборочка. Надеюсь, вы увидели тот рецепт, что вам понравился и по которому вы закроете несколько баночек замечательной острой закуски.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “«Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зиму”

Никогда не слышала про «Огонек», но судя по рецептам он очень вкусный, думаю моему мужу, как любителю остренького, очень понравится. Спасибо, буду ставить эксперименты.

Сама я не любитель острого и пикантного, но некоторым моим знакомым по вкусу подобные блюда. Стоит для них приготовить несколько баночек про запас, чтобы удивить таким томатным соусом по случаю.

И вправду огонек! Такое остренькое чудо будет отличным решением сдобрить макароны или мясо. Захотелось попробовать!

Источник

Огонек из помидоров — лучшие рецепты на зиму

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонекХреновина «Огонек» из помидор, рецепты которой на зиму вы здесь найдете, наш, русский ответ знаменитой абхазской аджике, традиционно готовящейся только из острого перца с чесноком. Классический российский огонек делается на основе хрена с добавлением разных видов перца, моркови, лука, баклажанов. Но объединяет их одно – это очень острая приправа к мясу.

Острую приправу, заготовленную на зиму, называют по-разному, но неизменно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и вовсе говорят — кобра. Хреновина делается с варкой или без нее, не всегда требует стерилизации. Существует рецепт салата без хрена. Со всеми вариантами самых вкусных заготовок познакомлю. Останется подобрать подходящий и взяться за дело.

Классический Огонек из помидоров и чеснока

Наиболее популярный рецепт заготовки на зиму острой приправы. И хотя делается она без острого перца, горлодер получается от души. Без варки также можно сделать аджику из помидор, заходите за рецептами на другую страничку.

Как заготовить хреновину:

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Огонек без хрена

Приправа получится не менее острой, особенно, если добавить «перчинки» в виде жгучего стручка.

Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном

Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.

Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Огонек из зеленых помидоров на зиму

Классический сибирский рецепт. Заготовка получится вкуснее, если на 2/3 зеленых томатов берется треть красных спелых.

Вареный Огонек из помидоров без стерилизации

Рецепт рассчитан на 5 кг. помидоров. При желании количество уполовиньте.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хрена

Зимой острую приправу можно сделать из томатной пасты. Держите простой рецепт.

Огонек со сливами с варкой

Приправа получается не слишком острой, с приятной кислинкой. Хороша для макарон, мясных блюд. Любите аджику из слив — заходите на другую страничку, познакомлю с отличными рецептами.

Как сделать с помидорами огонек. Смотреть фото Как сделать с помидорами огонек. Смотреть картинку Как сделать с помидорами огонек. Картинка про Как сделать с помидорами огонек. Фото Как сделать с помидорами огонек

Вареный огонек с помидорами и баклажанами

Горлодер из помидоров на зиму

Простой рецепт огонька без хрена. Готовьтесь, приправа получается ядреной, практически «вырви глаз». Особенно довольны мужчины.

Видео-рецепт Огонька из помидор на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *