Как сделать сахарную пудру рецепт
Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов
Чтобы сахарная пудра не теряла товарный вид, производители могут смешивать ее с разнообразными добавками. Дополнительные ингредиенты предотвращают комкование, придают сладкому порошку красивого белого цвета. Если вы желаете приготовить десерт или выпечку исключительно из натурального продукта, то лучше сделать сахарную пудру самостоятельно.
Проще всего сделать пудру в кофемолке, но при ее отсутствии можно использовать другие способы, о которых поговорим ниже.
1. Приготовление сахарной пудры с помощью блендера
Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.
К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.
Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.
Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.
2. Ступка с пестиком
Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.
Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.
Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.
3. Скалка
Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.
Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:
Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.
4. Ложка
Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.
Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.
5. Молоток
В качестве измельчителя можно использовать молоток. Насыпьте в бумажный мешок около стакана сахара и начинайте постукивать его молотком. Бить нужно сильно, но аккуратно: сахар должен превратиться в пыль, а бумага при этом остаться не поврежденной. Если пакет разорвется, придется его заменить.
Полученную сахарную пудру просейте через мелкое сито и используйте по назначению.
6. Зернодробилка
Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.
Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.
Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.
Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.
Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.
Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.
Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.
7. Болгарка
Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.
Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:
Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.
Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.
Как сделать сахарную пудру в блендере и какой насадкой + рецепты с фото вкуснящек с пудрой
Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.
Что вам понадобится
Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:
При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.
Блендер можно выбрать любой: стационарный или погружной. Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.
Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Ладно, замечталась пока.
Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.
Приготовление
Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.
Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.
Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.
При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.
В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.
Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Для наглядности распишу по этапам:
Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.
как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.
А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке. 😆
Для чего нужна сахарная пудра
Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.
При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.
Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180 о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.
Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.
Делаем цветную сахарную пудру в домашних условиях
Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом – украсить их цветным сахаром. Поделюсь с вами своим простым рецептом
Готовим цветной сахар:
1. Насыпьте в блендер 1 ст. сахара (около 200 грамм);
2. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Чем меньше капель вы добавите, тем светлее будет цветной сахар. Чем больше капель — тем более темным он будет;
3. Включите блендер и смешайте до нужной консистенции;
4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер.
Как приготовить сахарную мастику
Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.
Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.
Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.
После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.
Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.
Вот такая красота получается из сахарной мастики.
А еще можно приготовить глазурь, разные крема и безе. Знаете вкусненький рецепт? Тогда срочно делитесь! Напишите его в комментариях. И не забывайте подписываться на мой блог. Пока-пока!
Так делали сахарную пудру наши бабушки
Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?
Как я привыкла это делать
Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.
Сестра делает с блендером или чопером:
Как нам пришлось мельчить сахар
Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.
Способ 1. Ступка
Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова” мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.
У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора “юный химик”. Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.
Способ 2. Ложка
Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.
Способ 3. Скалка
Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.
Способ 4. Камни
Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:
Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Сахарная пудра широко применима в кондитерском искусстве. Единичные магазины имеют хороший ассортимент кондитерских продуктов, и порошок часто приходится искать не одну неделю. Однако, если дома есть кофемолка или ступка, проблема отпадает. Вы приготовите ее самостоятельно.
Использование в кулинарии
Пудра нужна для получения однородной, шелковистой или пышной консистенции. В рецептах часто пишут — растворите сахар до конца. В холодных смесях это сделать сложно. Сахар в виде порошка лучше и быстрее взбивается в устойчивую пену или крем.
Виды пудры
Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:
Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.
Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:
С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.
Как сделать пудру в кофемолке
Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.
Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.
Миксером
Вам понадобится миксер с установкой насадки–ножа. Чаще такая функция есть у стационарных комбайнов. Принцип получения порошка прост: устанавливаем нужную насадку, засыпаем сахар и прокручиваем пару минут при максимальной скорости. Поскольку чаша агрегата большая, однородный порошок получится только путем дополнительного просеивания.
В блендере
Блендер — универсальная техника, которая заменяет часть кухонных помощников. Чтобы сделать сахарную пудру в блендере, поместите сахарный песок в чашу и прокрутите пару минут при максимальной скорости. Из-за объема чаши помол не будет ровным, поэтому просейте через сито.
Помните, что толкатель ножа пластиковый и снимается, а значит, если использовать рафинад, отдельные кристаллы забьются в зазоры и испортят толкатель.
Как сделать цветную сахарную пудру
Чтобы получить окрашенный порошок, нужно обзавестись цветным сахаром. Такой продукт продают в виде рафинада, или в небольших упаковках подкрашенного песка. Рафинад разбивается перед закладкой в устройство на кусочки мелкой фракции при помощи ручных инструментов.
Также можно покрасить сахар во время помола. Если использовать жидкий пищевой краситель, влажность конечного порошка возрастет, поэтому готовить впрок бессмысленно.
Хранение
Порошок мелкого помола капризен, так как еще на этапе перемалывания накапливает влагу, и с течением времени превращается в комки. Поэтому, если рассчитываете на продолжительное хранение, воспользуйтесь той же хитростью, что на производстве: добавьте кукурузного крахмала. Но лучше готовить пудру под конкретный рецепт.
Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов
Приготовление сахарной пудры с помощью блендера
Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.
К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.
Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.
Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.
Ингредиенты
Нам понадобится сахар, инструменты и терпение. Расскажем подробнее о каждом элементе. Лучше отдать предпочтение белому сахарному песку; чем мельче исходные песчинки, тем тоньше будет пудра. Чем белее песок, тем наряднее смотрится пудра на готовом изделии. Если же так произошло, что сахар есть только кусковой, то обратите внимание на пористость рафинада. Есть очень плотно спрессованные виды, есть более рыхлые. Чем плотнее кубик, тем больше усилий понадобится для его превращения в пыль. Инструменты могут быть народными и современными. Первые — скалки, ступка, бутылки, терки. Вторые — электрические блендеры и кофемолки. Что касается терпения, то для домашней хозяйки — чем его больше, тем лучше!
Ступка с пестиком
Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.
Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.
Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.
Рекомендуем: Срок эксплуатации панельных домов по нормативу и в реальности
Виды пудры
Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:
Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.
Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:
С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.
Скалка
Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.
Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:
Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.
Универсальное украшение любой выпечки
Именно так сахарную пудру окрестили в кондитерском мире. Большинство изделий и десертов сверху посыпаются этим ароматным и очень сладким порошком. А сама сахарная пудра своими руками готовится очень просто.
Современный мир технологий подарил хозяйкам уникальные кухонные приборы. С их помощью за считаные секунды можно превратить сахарный песок в пыль. Чем мельче будет пудра, тем нежнее ее вкус, да и эстетичный вид станет намного привлекательнее.
Если вы привыкли готовить все самостоятельно, то несколько хитростей помогут вам превратить сахарный песок в однородную пудру:
Ложка
Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.
Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.
Полезные советы
Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.
Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.
Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.
Зернодробилка
Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.
Рекомендуем: Что должна делать женщина по дому — 10 дел, которые мужчинам не по плечу
Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.
Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.
Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.
Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.
Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.
Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.
Как сделать пудру в кофемолке
Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.
Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.
Болгарка
Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.
Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:
Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.
Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.
Что вам понадобится
Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи: