Как сделать салями в домашних

Итальянская салями в домашних условиях

Ветчинница дешево

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить ветчинницу за 690 рублей
Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить нитритную соль для колбасы
Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить натуральные оболочки для колбасы
Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить насадку для колбасы
Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить набор насадок для колбасы Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить Кристаллют для колбас и ветчин Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить формовочную сетку 100 мм Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихПакеты для засолки мяса 30х40 см Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихТермометр для духовки Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихШпагат для вязки колбасы Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихТермометр для мяса со щупом Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихЩепа ольховая для копчения отборная Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить свиные черева 32/34 мм Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашнихКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Итальянская саля́ми — сорт твёрдой копченой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса.

Сыровяленая колбаса салями имеет очень нежный вкус и аромат, ее можно подавать на стол в качестве закуски, готовить пиццу, добавлять в салаты.

Для итальянской салями характерно обилие различных ароматных специй, а также удивительно тонкий слой плесени белого цвета.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Салями по праву является одним из наиболее популярных и любимых сортов деликатесных колбас, поэтому стоит подумать о том, чтобы приготовить ее в домашних условиях.

Итальянская салями в домашних условиях готовится легко, без каких-то особых ингредиентов.

Как приготовить итальянскую салями в домашних условиях:

Прежде, чем приступать к приготовлению салями в домашних условиях, замочите говяжьи черева в проточной воде.

Сало так же предварительно замочите в холодной воде, а затем нарежьте пластинами толщиной не более 1 см.

Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 и поместите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо слегка «схватилось» морозом.

Это необходимо дляя того, чтобы фарш для салями получился рубленым для лучшей структуры сыровяленой колбасы.

Кстати, все инструменты и оборудование, которое будет задействовано при приготовлении салями, так же должно быть охлаждено.

Пропустите охлажденное мясо через мясорубку с крупной решеткой, сало нарежьте мелкими кубиками. Смешайте вместе фарш и сало.

Далее нужно добавить к фаршу специи, белое вино и нитритную соль. Перемешайте все с помощью лопатки или специального миксера.

Набейте кишки фаршем с помощью насадки для колбасы, перемотайте ее в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на менее крупные колбаски, проколите зубочисткой там, где появились воздушные пузыри, и обмотайте шпагатом.

Далее нужно развесить колбасу в сухом и прохладном месте и оставить для вяленья их в течение недели до тех пор, пока они не станут упругими и твердыми на ощупь и не потеряют 30-40% от своего первоначального веса.

Готовую итальянскую салями, приготовленную в домашних условиях, можно есть сразу, а можно упаковать в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике еще на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбасок.

Источник

Итальянская домашняя салями своими руками

Размышляя, какую деликатесную колбасу приготовить, чтобы не повторяться (до этого, напомню, были колбаса чоризо и испанская сыровяленая колбаса), я решил остановиться на итальянской салями. В отличие от Венгрии, где салями в обязательном порядке коптят, на Аппенинах эта колбаса бывает сыровяленой, но при этом имеет характерный узнаваемый вкус благодаря использованию традиционных итальянских приправ. Кроме того, на этот раз я решил использовать говяжью оболочку вместо свиной и изменить процесс сушки, чтобы сделать рецепт более простым.

Получившийся результат не слишком напоминал аккуратную салями из итальянского супермаркета, зато оказался очень похож на те колбасы ручной работы, которые я когда-то покупал в итальянской столице мясных лавок или на антибском рынке Marche Provencal: неповторимой неправильной формы, такая же ароматная, слегка неуклюжая и очень вкусная. Пожалуй, эпитет “домашняя итальянская колбаса” подходит ей как нельзя лучше.

Итальянская домашняя салями

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Замочите говяжью череву и промойте в проточной воде, чтобы подготовить ее к изготовлению колбасы.

Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой, нарежьте сало острым ножом на мелкие кубики и соедините в чаше миксера или металлической емкости. Добавьте нитритную соль, белое вино и все специи, размолотые в мельничке или как следует раздавленные в ступке, и быстро, но энергично перемешайте (в идеале с помощью стационарного миксера, а если его нет – лопаткой).

Каждый раз, когда пишу о колбасах, я получаю вопросы по поводу нитритной соли, и, видимо, когда-нибудь расскажу о ней более подробно. Пока же хочу отметить, что нитритная соль незаменима при изготовлении вяленых колбас, поскольку содержащийся в ней нитрит натрия сдерживает размножение нежелательной микрофлоры и придает колбасам приятный цвет, а его концентрация – 0,5-0,6% – абсолютно безопасна для организма.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Установите на мясорубку насадку для колбас и, завязав череву с одной стороны, плотно набейте ее фаршем (лучше всего делать это вдвоем, чтобы фарш был распределен равномерно). Когда фарш закончится, завяжите череву с другой стороны, перемотайте ее в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на менее крупные колбаски, проколите зубочисткой там, где появились воздушные пузыри, и обмотайте шпагатом. Развесьте колбасы в сухом и прохладном месте (застекленная лоджия подходит идеально) и вяльте их в течение 5-8 дней до тех пор, пока они не станут упругими и твердыми на ощупь и не потеряют 30-40% от своего первоначального веса.

Еще одно традиционное предупреждение – о плесени. Она может появиться на поверхности колбасы во время сушки, и ни в коем случае не является свидетельством ее порчи. Если плесень имеет белый цвет – это то, что вам нужно, хольте ее и лелейте, поскольку она во многом формирует идеальный вкус вяленой колбасы. Если плесень имеет зеленый или темный цвет, сотрите ее с помощью куска марли, вымоченного в уксусе, и старайтесь, чтобы она больше не появлялась.

Готовую колбасу можно сразу же съесть с бутербродами или в качестве мясной закуски, но поскольку вы, скорее всего, не имели возможности контролировать влажность и температуру воздуха во время сушки, могло получиться так, что наружные слои высохли раньше, чем внутренние. Идеальный способ это исправить – упаковать ваши колбасы в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбас. Если вакуумного упаковщика у вас тоже нет – что ж, придется смириться с тем фактом, что внутри колбасы могут возникнуть пустоты, которые, впрочем, никак не должны сказаться на ее прекрасном вкусе.


Источник

Салями домашняя – подробный пошаговый фото рецепт приготовления колбасы в домашних условиях из свинины

Салями домашняя – исключительно натуральный итальянский продукт, который совершенно несложно приготовить в домашних условиях, если придерживаться приведенной в этом рецепте инструкции с фото. В приготовлении такой сыровяленой колбасы нужно уделить особое внимание сахарному песку. Этот компонент обязательно должен использоваться при создании салями в домашних условиях. Сахар следует применять в этом случае для создания натуральной микрофлоры в мясе. Чем толще мясной продукт в диаметре, тем важнее наличие сахара, так как он выступает в роли корма для кисломолочных бактерий, которые вместе с нитритной солью и формируют вкусовые качества колбасы.
При соблюдении технологии и гигиены делать сыровяленую салями нужно строго с использованием белой плесени. Для этого продаются уже готовые культуры с плесенью, которые перед использованием лишь необходимо развести в воде и дать настояться. Применение плесени позволит также сформировать потрясающий вкус колбаски.
Готовые колбаски из свинины необязательно вялить. Продукт отлично подходит еще и для горячего копчения. Также салями можно сделать с сыром, приготовив блюдо слоями или рулетом.

Если вы приготовите вкусную салями по этому пошаговому рецепту с фото, сможете накормить свою семью истинно натуральным продуктом. Кроме этого, вы сможете использовать колбаску для приготовления пиццы и горячих бутербродов.
Итак, давайте начнем готовить вкуснейшую сыровяленую колбасу салями прямо сейчас!

Источник

Сыровяленая колбаса и балыки дома — это просто

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Содержание

Содержание

Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее. Ну, вот смотрите…

Что такое сыровял

Сыровяленые и сырокопченые продукты в своём сегменте рынка являются самыми дорогими. Это объяснимо, так как для их изготовления необходимо использовать только высококачественное сырье, а весь цикл производства длится в среднем около 25–40 дней.

Важным отличием такого типа колбасных изделий является очень большой срок хранения и отсутствие термической обработки. Самое время отметить, что сырокопченые вкусности даже не стоит выделять в отдельную категорию, так как производятся они по той же самой технологии посола и вяления, но только на определенной стадии для принудительной консервации используется метод длительного холодного (!) копчения.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Так откуда берется этот непередаваемый вкус, почему, по сути, сырой мясной переходит в разряд «непортящегося»? Следует сразу отметить, что вяление — это не совсем сушка. Главными процессами тут выступает СОЗРЕВАНИЕ, а также ФЕРМЕНТАЦИЯ, которая запускается молочнокислыми бактериями и микроорганизмами, в процессе созревания мяса. Наша задача поддержать полезные бактерии и сдержать при этом болезнетворные.

Условия для правильного вяления

Для контроля над бактериями и для качественного протекания сложного взаимодействия основных веществ (белков, жиров, солей, воды…) нужно придерживаться двух ключевых условий:

Где вялить колбасу

В домашних условиях добиться идеального температурно-влажностного режима непросто. Начинающие энтузиасты используют для созревания и ферментации холодные балконы, кладовки, чердаки и прочие похожие помещения. Однако условия, хоть немного близкие к оптимальным, тут наблюдаются не всегда. К примеру, в некоторых регионах летом становится слишком жарко и сухо, а в холодное время — слишком сыро. Подвалы в подавляющем большинстве случаев совершенно не подходят из-за высокой влажности и засилья грибов/плесени.

Если есть более-менее подходящее место, к примеру, кладовка, то все равно обычно приходится комбинировать вывешивание изделий в ней и периодическую укладку батонов внутри обычного холодильника. Нормальный вариант «день/ночь», когда в холодильнике за ночь достигается «отдых» колбас и балыков (в частности, происходит перераспределение влаги), а днем в кладовке идет потеря веса и активная ферментация.

Многие колбасники научились использовать для созревания сыровяла холодильники с системой No Frost. В таком случае будет важно протестировать доступное пространство термометром и гигрометром, чтобы понять, в какой зоне холодильника условия наиболее благоприятные.

Продвинутые любители приобретают готовую климатическую камеру (подходят не только «колбасные», но также «для пива», «для сыра») или собирают ее самостоятельно — на базе обычных капельных холодильников или устройств No Frost. Как правило, «самоделкины» используют для получения необходимого климата увлажнители воздуха, бытовые вентиляторы, различные контроллеры…

Простой готовый вариант с пояснениями:

Какие бывают проблемы

Если не брать во внимание чисто технические огрехи домашнего производства (неаккуратная вязка батонов, неплотная набивка и т.п.), то в основном речь идет о дефектном созревании, которого не будет при правильном подходе к работе.

Закал. Это — образовавшаяся на поверхности непроницаемая корка, которая «закупоривает» влагу внутри. Колбаса или балык остается внутри мягким, мясо может стать серым, появляется неприятный запах, формируются трещины и пустоты. Возникает закал из-за сквозняка, высокой температуры и низкой влажности.

Закисление. Проявление: острый и кислый вкус, неравномерный окрас. Причины: нежелательная деятельность вредных бактерий при слишком высокой температуре.

Заплесневение. Проявляется в виде белого или серо-зеленого пушистого (!) налёта (не путать с тонким белым налётом — это может проступить креатин с сахаром и солями). Возникает из-за «запотевания» изделий под действием «точки росы», из-за застоя воздуха, из-за бактериологического заражения.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Это — не плесень, так как налёт «сухой» и тонкий, «грибного» запаха не имеет.

Какая используется техника и посуда

Основным инструментом домашнего колбасника, однозначно, будет электрическая мясорубка. Подойдет любая модель мощностью от 1,4 кВт. Приоритет нужно отдать девайсам с широким набором перфорированных дисков для фарша (чем крупнее проемы в диске, тем для такой колбасы лучше). Мясорубка в любом случае должна иметь острые ножи, которые будут четко резать, а не перетирать волокна, не греть и не размазывать жир, что плохо сказывается на созревании продукта.

На самом деле, качественно измельчить мясо на фарш можно хорошим ножом (некоторые рецепты именно этого и требуют), но для набивки лучше взять «колбасный шприц» или воспользоваться опять же мясорубкой. Если в наборе к мясорубке идет пластиковая/металлическая насадка для приготовления колбас — это еще один важный критерий для выбора.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Без острого кухонного ножа все равно не обойтись. Им нужно будет зачищать мясо перед перекручиванием, и, кстати, только ножом можно резать сало для изготовления колбасы. В пару к ножу необходимо приобрести качественную разделочную доску, желательно, если это будет крупная пластиковая модель с антибактериальным покрытием и желобком по периметру.

Если будете делать колбасы, то потребуется емкость для посола и вымешивания фарша. Для этого лучше всего рекомендовали себя кастрюли и миски из нержавеющей стали объемом от 3 литров.

Для посола цельномышечных сыровяленых изделий в домашних условиях применяют пищевые пластиковые контейнеры и плотные полиэтиленовые пакеты.

Практика показывает, что очень удобно солить мясо и сало, запаянными в пакетах — используя вакуумные упаковщики.

Для контроля температурно-влажностного режима в процессе созревания сыровяленых колбас/балыков, обязательно обзаведитесь точным гигрометром и термометром.

Чтобы отмерять нужное количество добавок, под рукой должны быть качественные весы с возможностью точного измерения от 1 грамма.

Какие нужны ингредиенты и комплектующие

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Готовим сыровяленую колбасу пошагово

1. Перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой или нарезаем мелкими кусочками мясо и сало. В этом рецепте 1,1 килограмма говядины, 1,1 килограмм свинины и 400 грамм сала. Чтобы сырье измельчалось без растирания — его нужно предварительно подморозить.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

2. Вносим в фарш добавки: 52 грамма нитритной соли, стартовые культуры Бессастарт (2 грамма) и смесь сахаров (40 грамм), перец черный горошек (5 грамм), смесь специй для сыровяленых изделий (молотые ягоды можжевельника, тмин, кориандр, перцы — всего 10 грамм, чеснок (8 грамм).

3. Вымешиваем фарш в течение 10–15 минут, пока не появятся белые нити белка. Фарш накрываем и убираем в холодильник.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

4. Коллагеновую оболочку диаметром 45 мм нарезаем кусками по 30 сантиметров и несколько минут замачиваем в теплой воде до эластичности. Нарезаем шпагат отрезками примерно по 1 метру.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

5. Завязываем с одного края оболочку и выполняем набивку батонов при помощи мясорубки.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

6. Уплотняем батон и вяжем его с другой стороны, при необходимости на длинные батоны накидываем несколько петель. Взвешиваем колбасу и маркируем батоны по весу (чтобы отслеживать потерю массы).

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

7. Выдерживаем батоны в тепле (от 20 до 30 градусов) около 36 часов — происходит «осадка» фарша, и начинают действовать стартовые культуры. Если стартовые культуры не используются, то батоны сразу вывешиваются в помещение/камеру для созревания, где температура должна быть от 8 до 15 градусов.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

8. Вывешиваем колбасу и ожидаем полного созревания в течение 20–40 дней (зависит от диаметра используемой оболочки и температуры/влажности). За это время батоны должны уплотниться, а их масса должна уменьшиться на 25–30 процентов.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

9. Продукт готов. Но можно еще поупражняться, например, перед хранением колбасу еще можно обмазать специями. Для этого снимаем оболочку, смачиваем поверхность батонов в растопленном аспике (это очень сильный желатин с почти удвоенной желирующей крепостью — 220 блюм) и катаем их в полюбившихся приправах.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Готовим балык типа «бастурма-чоризо» пошагово

1. Используем 400 грамм хорошей свиной вырезки. Зачищаем ее от пленок, делим куски пополам (для удобства засолки).

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

2. Собираем посолочную смесь из нитритной соли (8 грамм), перцев и паприки (это по вкусу и по предпочтениям). Натираем мясо этими добавками, кладем в судок и отправляем в холодильник на засолку.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

3. Через 3–4 дня вывешиваем мясо на созревание в дверце холодильника (No Frost).

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

4. Через 3 недели должен получиться вот такой результат:

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Или можно получить вот такой вот янтарный деликатес. Это — куриная грудка, которая после посола укладывалась внутрь эластичной сетки.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Аналогично делают все крупнокусковые или цельномышечные изделия, которые подвергались посолу и ферментированию (беконы, хамоны, сало, балыки, кумпяки и т.д.).

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Как видите, сыровяленые колбасы и балыки дома — это вполне реально и точно того стоит. Такой продукт будет дешевле заводского (разумеется, если сравнивать с действительно качественными товарами). А удовольствие от проделанной работы… оно просто бесценно.

Источник

7 простых рецептов вкусной и ароматной домашней колбасы

Добавление статьи в новую подборку

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Если хотите удивить своих гостей, а заодно побаловать домашних вкусной закуской, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов!

Первые упоминания о колбасе встречаются в источниках Вавилона и Древней Греции. В Древнем Риме рецепты этого блюда уже можно было найти в сборниках рецептов для гурманов. В наши дни, когда мясо стало доступным, а на прилавках магазинов появилась колбасная продукция, рассчитанная на любой вкус и кошелек, пиетет к этому блюду заметно уменьшился.

Впрочем, не все так однозначно. Несмотря на недоверие некоторых потребителей к колбасным изделиям, приготовленным на крупных мясокомбинатах, на популярности колбасы, изготовленной в домашних условиях, это никак не сказывается.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2 яичных белка, 200 мл 10%-ных сливок, 30 мл свекольного сока (приблизительно 1,5 ст.л.), 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, щепотка мускатного ореха.

Приготовление. Перекрутите куриное филе в мясорубке два раза. Выложите фарш в чашу блендера и влейте в него сливки, хорошенько перемешайте массу и добавьте в нее чеснок. Измельчите все блендером.

Вбейте в заготовку яичные белки и снова все перемешайте при помощи блендера. В самом конце влейте в фарш свекольный сок и специи, а затем и еще раз взбейте его.

Половину получившейся массы выложите в лист фольги и аккуратно заверните его в виде конфеты. Заворачивайте фарш предельно аккуратно и максимально плотно. В противном случае в массе останутся пустоты.

Получившиеся «конфеты» заверните в пищевую пленку и уложите в плотные пакеты. В большой кастрюле вскипятите воду, а затем опустите в нее заготовки. Варите колбасу в течение 30 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

В самом конце аккуратно извлеките колбасу из кастрюли, разверните и дайте остыть.

Домашнюю вареную колбасу можно хранить в холодильнике при температуре 2-6 градусов не более 3-5 дней.

Домашние колбаски «ассорти» для жарки

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Вам понадобятся: 500 г нежирной свинины, 500 г говядины, 500 г куриного филе, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 200 мл молока, 2 ст.л. манной крупы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 30 г соли, 1/2 ч.л. майорана, смесь перцев (по вкусу), очищенная черева (кишки) для домашней колбасы.

Приготовление. Вымойте и обсушите мясо. Свинину, говядину и сало измельчите в мясорубке, куриное филе мелко нарубите.

Добавьте в заготовку фарша специи, молоко и манку. Хорошенько вымесите фарш и поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 12-14 часов.

Начините кишки фаршем при помощи мясорубки, надев на нее специальную насадку. В отсутствии насадки воспользуйтесь самодельной воронкой, сделанной из обрезанной пластиковой бутылки. Перевяжите колбасу на небольшие колбаски или колечки. Через каждые 5-7 см проколите колбаски иголкой для того, чтобы из них вышел лишний воздух.

Такие колбаски запекают в духовке или жарят на сковороде в течение 20-30 минут. Сырые колбаски можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

Домашняя колбаса чоризо

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Вам понадобятся: 2 кг нежирной свинины, 2 кг свиной грудинки, 72 г нитритной соли, 8 г паприки, 3 г молотого черного перца, 2 г белого перца, 30 мл коньяка, колбасная черева.

Приготовление. Мясо нарежьте на крупные куски и немного подморозьте. Нежирную свинину прокрутите в мясорубке дважды, а грудинку только один раз. Предварительно замочите в алкоголе специи на 30 минут.

Тщательно перемешайте в глубокой миске фарш, специи и нитритную соль. Начините смесью череву, свяжите ее кольцами и оставьте в холодильнике на 2-3 дня для ферментации.

Вывесьте колбаски в сухое и место с температурой 10-12°C на 2 дня, затем перенесите их в холодильник на сутки для «отдыха». Повторите цикл «проветривание-отдых» еще дважды.

В самом конце вывесите колбасу в темное место с температурой 12-18°C на 14-20 дней, пока она не станет очень плотной.

При приготовлении сыровяленых колбас следует быть предельно осторожными! Обратите внимание, что в нашем рецепте используется не обычная, а нитритная соль. Это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия в пропорции 0,5-0,6%. Такая пропорция абсолютно безопасна для человека. Используют эту соль для того, чтобы предотвратить развитие некоторых опасных бактерий.

Домашняя колбаса с гречкой

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Вам понадобятся: 1 стакан гречневой крупы, 500 г свиного филе, 300 г сала, 1/2 ст.л. соли, молотый перец по вкусу, 5 зубчиков чеснока, молотый перец по вкусу, черева для колбас.

Приготовление. Промойте в холодной воде гречневую крупу, а затем отварите ее до готовности. Мясо и сало нарубите на очень мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку.

В глубокой миске смешайте мясо, сало, гречку, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Начините фаршем череву, не забывая протыкать ее тонкой иглой каждые 5-7 см.

В глубокой кастрюле вскипятите воду, а затем отварите в ней колбаски (30-35 минут).

Гречневую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Однако в этом случае перед употреблением ее нужно обжарить до золотистой корочки.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Ветчинная колбаса в духовке

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Вам понадобятся: 1 кг свиной лопатки, 10 г нитритной соли, 10 г соли крупного помола, 100 мл воды, 1 г мускатного ореха, 1 г черного молотого перца, 1 г чесночного порошка, щепотка молотого кардамона, 60 см коллагеновой оболочки для ветчины.

Приготовление. Срежьте с лопатки лишний жир, а затем промойте и просушите мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте нитритную и обычную соль. Острым ножом нарежьте мясо на тонкие полоски.

Выложите свинину в глубокую емкость и присыпьте соляной смесью, а затем активно вымешивайте фарш руками до тех пор, пока мясо не начнет хорошо тянуться. Упакуйте фарш в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 48 часов.

По истечении этого времени смешайте в отдельной емкости специи и добавьте их в фарш, активно вымешивая его до однородного состояния.

Замочите коллагеновую оболочку в воде на 10-15 минут, чтобы придать ей эластичность, а затем начините ее фаршем при помощи вилки, уплотняя смесь руками. Перевяжите ветчину бечевкой и отправьте ее в холодильник еще на 12 часов.

Разогрейте духовку до 80°C и выложите в нее ветчину на 1,5-2 часа. Затем вставьте в ветчину кулинарный термометр, пока температура внутри «батона» колбасы не достигнет 50°C.

Когда это произойдет, поставьте на дно духового шкафа емкость с водой. Продолжайте готовить колбасу до тех пор, пока фарш в ней не нагреется до 69-72°C. Всего на процесс «варки» должно уйти порядка 3,5-4 часов.

Когда колбаса будет готова, опустите ее в холодную воду на 20 минут, после чего вытрите насухо и отправьте в холодильник до полного остывания.

Домашняя вегетарианская колбаса из гороха

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Вам понадобятся: 400 г сухого гороха, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 3 ст.л. свекольного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый кориандр, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Переберите горох и замочите его в воде на 8-12 часов, периодически заменяя воду. Набухший горох переложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Варите горох, постоянно снимая образующуюся пену, до тех пор, пока он не станет мягким.

Разварившийся горох пюрируйте блендером, добавьте в него специи, растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Постоянно размешивая фарш, начните добавлять в массу свекольный сок. Продолжайте делать это до тех пор, пока фарш не приобретет нужный оттенок.

Не дожидаясь, пока пюре остынет, переложите его в хорошо вымытую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком и подержите немного при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Когда масса застынет, разрежьте бутылку и извлеките из нее колбасу.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Домашняя колбаса с сыром

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 250 г свиной шеи, 80 г сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 7-8 г желатина, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Куриное филе измельчите в блендере или дважды пропустите через мясорубку. Свинину и сыр нарежьте кубиками по 2-3 см. Измельчите блендером нарезанный кубиками лук и зубчик чеснока.

В глубокой емкости смешайте куриный фарш, свинину, сыр и луково-чесночную массу. Добавьте в смесь специи и желатин. Хорошенько перемешайте.

Разделите фарш на 3 части и скатайте из них колбаски, завернув массу в пищевую пленку. Старайтесь не допускать пустот. «Хвосты» пленки завяжите на узелки, чтобы колбаса не разварилась при дальнейшей обработке.

Получившиеся колбаски готовьте на пару или отваривайте в воде в течение часа. Затем быстро остудите их в воде и отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних Как сделать салями в домашних. Смотреть фото Как сделать салями в домашних. Смотреть картинку Как сделать салями в домашних. Картинка про Как сделать салями в домашних. Фото Как сделать салями в домашних

Домашняя колбаса станет отличной альтернативой покупным колбасным изделиям. А есть ли у вас любимые рецепты колбасы? Если да, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *