Как сделать самбуку в домашних условиях

Домашняя самбука близкая к оригиналу

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советую сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты легкодоступны. Технология приготовления описана ниже.

Внимание! Производители самбуки держат в тайне настоящий рецепт, это их коммерческая тайна, защищаемая законом. Поэтому мы будем готовить похожий напиток, вкус которого напоминает самбуку.

Ингредиенты:

Анис и бузину покупайте только в больших магазинах (супермаркетах) в отделе специй. Продукция с рынков, которую продают милые бабушки, не вызывает доверия. Вместо желаемых ингредиентов вам могут «подсунуть» что-то другое.

Приготовление самбуки

1. Настаивание. Бузину и анис добавить в спирт, перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой и настаивать в темном, теплом (18-25 °C) месте 5 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Дистилляция. Разбавить предварительно отфильтрованный от трав настой водой до 18-20%. Травы можно поместить в сухопарник самогонного аппарата, но не в куб, иначе пригорят. Перегнать смесь. Закончить дистилляцию при падении крепости в струе ниже 45%. Первые 50 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус.

3. Смешивание. Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и проварить смесь 4-5 минут на слабом огне. В процессе варки на поверхности кастрюли будет появляться белая пена, её нужно снимать ложкой. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Сироп снять с плиты и охладить до комнатной температуры, затем смешать с анисовым дистиллятом.

4. Выдержка. Полученный напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Настоять сутки при комнатной температуре, после чего профильтровать через ватный фильтр. Чтобы домашняя самбука раскрыла настоящий вкус, перед дегустацией её нужно выдерживать 7-10 дней в темном месте. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-41%.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Самбука – известный представитель клубной культуры

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Самбука (итал. Sambuca) – это популярный итальянский ликер, который отличается ярко выраженным анисовым ароматом и привкусом. В классическом виде напиток представляет собой сладкую прозрачную жидкость с крепостью 38-42 градуса. Калорийность данного жидкого продукта составляет 240 ккал на 100 г.

Оригинальная рецептура спиртного держится производителями алкоголя в строжайшей тайне, но многие энтузиасты, не желающие приобретать его в магазинах, все же научились процессу изготовления в домашних условиях. Рассмотрим несколько вариантов создания самбуки пошагово и с фото.

Домашняя Sambuca, близкая к оригиналу

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Многие интересуются, можно ли сделать ликер самбука максимально похожий на классическую версию. Этот простой рецепт не требует много времени и сил, а все ингредиенты для готовки легко можно найти в продаже. Готовый напиток получается ничуть не хуже своего оригинального варианта.

Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Делаем настойку

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Важно! Насыщенную настойку нельзя пробовать – это очень опасно. В дальнейшем все вредные вещества выйдут при перегонке.

Перегоняем смесь

Разбавляем и выдерживаем спиртное

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

В результате получится напиток крепостью 37-41%, который будет храниться до трех лет.

Домашняя Sambuca на основе самогона

Этот пошаговый рецепт самбуки из самогона отличается от предыдущего наличием трех дополнительных ингредиентов. Технология изготовления аналогичная.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Чтобы получить качественное «жидкое блюдо», нужно выдержать напиток не менее чем четыре недели. Только по прошествии этого времени он раскроет свой удивительный аромат и изысканный вкус.

Оригинальные рецепты самбуки

Для всех инструкций компоненты рассчитаны на литр спирта крепостью 70 градусов. Этапы приготовления абсолютно аналогичны предыдущим рецептурам.

Sambuca кофейная

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Самбука с кофейными зернами делается из растолченного в ступке кофе. Его надо именно разбить на кусочки, а не перемолоть перед настаиванием. В бачок, как и в предыдущем варианте, нужно закинуть все количество бадьяна и треть от всей массы пряной смеси.

Красная Sambuca

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Этот рецепт самбуки предполагает подкрашивание и подкисление напитка ягодками черной бузины в конце процесса изготовления после перегонки.

Составляющие (кроме плодов бузины) смешиваются в настойку и перегоняются по аналогичной с предыдущими рецептами технологии.

Но такая домашняя самбука своими руками делается на основе специального сахарного сиропа, для которого нужно объединить компоненты из списка и варить смесь в течение 10-15 минут, регулярно удаляя пенку. Готовый сиропчик следует остудить, закрыв емкость крышкой, затем процедить. Далее его необходимо смешать с дистиллятом и добавить ягодки бузины.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Спиртному нужно дать настояться примерно неделю до появления красноватого оттенка, после чего хорошенько отфильтровать.

Коктейли с самбукой

Итальянский ликер хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, поэтому он так популярен на вечеринках у современной молодежи. Приведем несколько рецептов коктейлей, основу которых составляет данное спиртное.

Горящая Sambuca с кофе

Этот коктейль самбука является самым частым гостем на клубных тусовках. Его распитие является своеобразным ритуалом и модным развлечением.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Фредди Крюгер

Вкусный легкий напиток, который обычно предпочитают представительницы прекрасного пола.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в стакан. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.

Кокон

Простой коктейль для любителей колы из легкодоступных ингредиентов. Прекрасно освежает в жаркую летнюю пору.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Как видите, приготовить самбуку дома довольно просто. Нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами и подготовить самогонный аппарат. Рецепты – это лишь рекомендации, поэтому их можно адаптировать под собственные предпочтения.

Видео: Рецепт домашней самбуки

Источник

Самбука своими руками

Самбука входит в ТОП-10 всех существующих сегодня ликёров на основе алкоголя, и наряду с Baileys и Sheridan’s, является одной из самых известных в мире. Свои корни напиток берёт в Испании и Италии, где оригинальный рецепт самбуки и по сей день хранится за семью печатями.

Но это касается только точных пропорций, а используемые компоненты считаются известными. Многие экспериментаторы и просто энтузиасты уже давно готовят этот замечательный ликёр у себя дома. И нужно сказать, они достигли немалых успехов на этом поприще. А сегодня узнать ответ на вопрос: как сделать самбуку в домашних условиях, смогут и читатели этого материала.

Как правильно выбрать ингредиенты

Мы будем использовать рецепт приготовления самбуки, аналогичный оригинальному. Те, кто пробовал сделать самбуку по этой технологии, как один утверждают, что она не уступает оригиналу. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Перед походом за ингредиентами: анис и бузину лучше приобретать в больших магазинах – гипер- и супермаркетах. Поскольку, покупая на продуктовых рынках у бабушек и торговцев из Средней Азии существует вероятность приобрести не те специи, что требуются. Или же качество окажется сомнительным.

В следующем разделе мы рассмотрим, как правильно готовить самбуку. Процесс изготовления состоит из простых и последовательных этапов.

Пошаговое приготовление

Оригинальный рецепт самбуки в домашних условиях не отличается какими-либо сложностями в приготовлении. Все компоненты для него также находятся в шаговой доступности. А посему, не будем терять время, и начнём готовиться.

Настаивание

Предваряет процесс настаивание специй бузины и аниса на спирту. Для этого их требуется добавить в спирт и размешать. После чего ёмкость крепко закрывается крышкой (это может быть бутыль или банка, используйте стекло), и помещается в тёмное тёплое помещение сроком на пять суток. Раз в день содержимое сосуда требуется взбалтывать.

Дистилляция

Когда процесс настаивания завершён, полученный концентрат требуется освободить от более ненужных трав и специй. Настой разбавляется чистой водой до 18-20% крепости. После чего его нужно перегнать через самогонный аппарат.

Когда крепость струи упадёт ниже 45% отметки, процедуру дистилляции нужно завершать. Первые 50 мл, как правило, выливаются. Так как сильно концентрированный настой содержит в себе высокую концентрацию эфирных масел, употребление которых просто не представляется возможным.

Разбавление

На этом этапе полученный 45% дистиллят требуется смешать с сахарным сиропом, и последующее приготовление самбуки не займёт много времени.

Сахар и чистая вода погружаются в кастрюлю и доводятся до кипения на медленном огне в течении 5-7 минут. Если по ходу будет образовываться пенка на поверхности сиропа, то её нужно снимать. Когда её не останется, сироп считается готовым. После того, как он остынет, перемешиваем его с дистиллированным самогоном.

Ожидание

Смесь разливается по бутылкам, и закупоривается крышками. В таком состоянии самбука выдерживается 24 часа в комнатной температуре, а после этого процеживается через вату.

Принято считать, что полноценный вкус у напитка появляется после 10-14 дней выдержки в условиях тёмного помещения. Крепость такого напитка составляет от 37 до 41%. При длительном хранении требуется избегать прямого воздействия ультрафиолета.

Когда вы узнали, как приготовить самбуку, остаётся узнать тонкости её подачи и употребления. Ведь данный этап считается наиболее занимательным у всех поклонников этого алкогольного напитка.

Как употребляют и подают самбуку

Описываемый способ подачи самбуки является самым распространённым на вечеринках и в ночных клубах. Уже многие годы распитие горящей самбуки считается своеобразным ритуалом на многих мероприятиях:

Выпитый таким способом напиток сильнее ударяет в голову, благодаря чему приобрёл заслуженную популярность в ночных заведениях. При выполнении этого номера необходимо помнить о правилах пожарной безопасности.

Источник

Из искры возгорится пламя: как правильно готовить домашнюю самбуку? Пошаговые рецепты с перегонкой

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Выбор и подготовка ингредиентов

Алкоголь – только чистый, а пряности самые качественные. В принципе, это все обязательные требования. Воду, даже если готовится Самбука своими руками, используйте непременно очищенную, значительно количество эфирных масел в настое при контакте с некачественной водой испортит вид напитка, сделав его мутным. Категорически нельзя заменять сухие специи экстрактами или эссенциями.

Будьте осторожны, повторяя рецепт на бузине! Строго следуйте всем рекомендациям, иначе сок этих ягод может нанести значительный вред. При недостаточном опыте лучше откажитесь от таких ликеров, Самбука в домашних условиях получается очень приятной и без бузины.

Рецепт простой домашней Самбуки на спирту

С особым вниманием отнеситесь к технологии приготовления ликера! Перегонка обязательна, иначе просто откажитесь от добавления бузины.

Вам понадобится:

Как готовить:

Самбука в домашних условиях без перегонки готовится несколько иначе. Если решите отказаться от бузины, добавьте к пряностям 30 г чабреца. После настаивания напиток отфильтруйте, добавьте сироп из указанного количества сахара и стакана воды и выдержите Самбуку в течение недели. Далее ее повторно фильтруют и разбавляют до желаемой крепости.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Рецепт самбуки в домашних условиях

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Самбука – сладкий итальянский ликер крепостью 38-42°. Напиток пользуется большой популярностью не в последнюю очередь за счет того, что его точный рецепт держится в строгом секрете.

Однако народных умельцев такие сложности не останавливают, тем более что состав напитка известен уже давно. Вопрос лишь в пропорциях, которые подобрать опытным путем не так и сложно.

Ниже мы предлагаем рецепт очень точной имитации этого ликера. Для вашего удобства мы рекомендуем воспользоваться готовым набором необходимых трав и специй, а не собирать их отдельно. Впрочем, обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт домашней самбуки

Весь рецепт делится на 2 этапа:

Пару слов о наборе для приготовления самбуки.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

В общем все, что необходимо для приготовления качественной имитации настоящей самбуки. Все ингредиенты расфасованы и собраны в оптимальных пропорциях, что сильно облегчает винокуру задачу.

Ну а теперь к самому рецепту.

Настой ингредиентов на алкоголе

Набор специй – в 2 пакетиках. В одном, маленьком, находится бадьян, во втором, большом – остальные ингредиенты.

Перегонка настойки

Второй этап – более сложный. Нам предстоит перегнать полученные настои, так что без хорошего самогонного аппарата не обойтись.

Да, до окончательного дозревания ждать еще довольно долго, но никто не мешает вам снять первую пробу уже через 1 сутки. Если все было сделано правильно, вы ощутите сладкий согревающий напиток с приятными анисовыми нотками. Приятной дегустации!

Рецепт на самогоне

Несложен в повторении рецепт Самбуки из самогона, готовится напиток без перегонки. Обратите внимание на качество алкоголя, желателен винный или зерновой самогон, прошедший двойную перегонку.

Вам понадобится:

Приготовление Самбуки в домашних условиях состоит исключительно из настаивания на самогоне специй. Строго соблюдают лишь сроки и температурный режим.

Как готовить:

Домашняя самбука близкая к оригиналу

Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советую сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты легкодоступны. Технология приготовления описана ниже.

Внимание! Производители самбуки держат в тайне настоящий рецепт, это их коммерческая тайна, защищаемая законом. Поэтому мы будем готовить похожий напиток, вкус которого напоминает самбуку.

Анис и бузину покупайте только в больших магазинах (супермаркетах) в отделе специй. Продукция с рынков, которую продают милые бабушки, не вызывает доверия. Вместо желаемых ингредиентов вам могут «подсунуть» что-то другое.

Приготовление самбуки

1. Настаивание. Бузину и анис добавить в спирт, перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой и настаивать в темном, теплом (18-25 °C) месте 5 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Дистилляция. Разбавить предварительно отфильтрованный от трав настой водой до 18-20%. Травы можно поместить в сухопарник самогонного аппарата, но не в куб, иначе пригорят. Перегнать смесь. Закончить дистилляцию при падении крепости в струе ниже 45%. Первые 50 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус.

3. Смешивание. Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и проварить смесь 4-5 минут на слабом огне. В процессе варки на поверхности кастрюли будет появляться белая пена, её нужно снимать ложкой. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Сироп снять с плиты и охладить до комнатной температуры, затем смешать с анисовым дистиллятом.

4. Выдержка. Полученный напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Настоять сутки при комнатной температуре, после чего профильтровать через ватный фильтр. Чтобы домашняя самбука раскрыла настоящий вкус, перед дегустацией её нужно выдерживать 7-10 дней в темном месте. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-41%.

Домашняя самбука горит не хуже оригинала

Как пьют Самбуку

Рассказав, как правильно приготовить Самбуку, упомянем и классические способы ее подачи. Простейший вариант: сильно охладить напиток, в таком виде его предлагают после обильной трапезы.

Полная альтернатива – горящий, иногда еще называемый «русским», способ. В таком случае ликер комнатной температуры поджигают в рюмке и, резко задув, выпивают теплую Самбуку залпом.

Абсолютно любой рецепт Самбуки подходит для смешивания с газированной водой. Выберите чистую столовую воду и охладите ее, смешайте с ликером, из расчета 3:1. Несмотря на спартанскую простоту, коктейль превосходно освежает.

Несложная рецептура, доступные компоненты, да и готовится Самбука дома проще многих известных ликеров. Если возьметесь повторить любой из предложенных вариантов или найдете другой по душе, не забывайте об обязательной перегонке настойки, если в нее добавлялась бузина.

Способы употребления самбуки

По количеству способов употребления итальянский ликёр практически не уступает абсенту. Многие экспериментируют. Но существуют 5 наиболее распространённых и популярных способов употребления самбуки. Но о них мы расскажем чуть позже. Сейчас, раскроем технологию и расскажем о последовательности подготовительного процесса.

Это классика пития. Есть и другие, более экстравагантные способы употребления итальянского ликёра. Например, отпить ликёр и не глотать его сразу. Запрокинув голову назад и тщательно вытерев губы (без этого не обойтись) открыть рот и довериться бармену.

Он поджигает смесь во рту клиента. Почувствовав жар нужно глотать ликёр.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Те, кто не желает экстрима, может насладиться итальянским продуктом, употребляя его с молоком или с тёплым шампанским в соотношении 1:5. Или просто пить ликёр с ледяной водой.

Как правильно пить

Можно и самому, находясь дома насладиться ароматом и вкусом итальянского ликёра. Мы говорим о 5 способах употребления смеси:

Об экстремальном способе употребления с поджиганием во рту мы рассказывали ранее.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

С какими продуктами сочетается

Пить любой спиртной напиток без закуски себе во вред. Культура пития заключается в употреблении «горящей смеси» с правильно подобранной закуской. Наиболее распространённые и подходящие к самбуке – это:

Эти продукты раскроют вкус напитка и придадут ликёру новый аромат. Кроме этого, самбуку, летом, для утоления жажды, употребляют с минеральной водой в пропорции 1:2. Делают коктейли с добавлением молока.

Смешивают ликёр с чёрным кофе. Или запивают его чашечкой «espresso ». Итальянки часто выбирают в качестве закусок сладости. В состав, пирожных, входят орешки.

Гурманы, в качестве закуски, отдают предпочтение бутербродам с красной икрой или тарталеткам с морепродуктами. Мы не будем говорить о том, что самбуку необходимо закусывать. Иначе, наутро, гарантированно тяжёлое похмелье.

Как правильно подавать

Вопрос как правильно подавать напиток вовсе не праздный. Самбуку можно пить самостоятельно или использовать как основу для шотов. Коктейли на основе самбуки содержат сливки или мороженое. Часто добавляются фруктовые экстракты.

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Необменным атрибутом этого алкогольного напитка являются пряности. Их можно самостоятельно сочетать по вкусу. В продаже есть готовые ликёры с разными ингредиентами и приправами.

«Горящий напиток» употребляют из специальных бокалов. Это обычные стопки с вытянутым горлышком. Если их нет, используют коньячные фужеры: «снифтер» или «рокс». Это не будет считаться нарушением или фатальной ошибкой.

Источник

Самбука В Домашних Условиях — Как Сделать Самбуку Самостоятельно?

Самбука — это весьма таинственный напиток. История его возникновения оставляет много вопросов, да и производители не стремятся раскрывать секрет приготовления самбуки. Владельца крупнейшего итальянского производства самбуки даже похищали с целью узнать точную рецептуру.

Впрочем, это не означает, что приготовить почти идентичный по вкусу и свойствам напиток невозможно. Домашние умельцы давно разработали рецепт, который позволяет получить отличную самбуку из довольно-таки простых ингредиентов и без специализированного оборудования. Именно его вы найдете в этой статье!

Самбука из самогона или спирта — что нужно, чтобы приступить к приготовлению?

Из оборудования вам понадобится только самогонный аппарат, а вот с ингредиентами дело обстоит сложнее. Из чего делают самбуку? Стопроцентно точный рецепт неизвестен, однако в состав точно входят несколько основных специй, в частности, анис. Итак, чтобы сделать самбуку, вам понадобится:

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Пропорции при этом таковы:

Остальные дополнительные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию, но всегда в небольших количествах, например, 1 стручок ванили, 1 чайная ложка цедры, палочка корицы и т.д. Впрочем, мы рекомендуем приготовить свою первую самбуку без них — так вы поймете, что вы хотели бы добавить в напиток, и а затем уже сможете экспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Самбука — Рецепт, который может использовать каждый

Так как сделать самбуку? Это довольно-таки просто — следуйте рекомендациям ниже, и у вас все получится.

Приготовление настойки

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Возьмите емкость и добавьте в нее анис, другие пряности и цедру, если таковые используются. Затем залейте все спиртом и поставьте настаиваться на срок 5-6 дней в темном месте.

Фильтрация настойки

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Перегонка

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Залейте настойку в перегонный куб. Перегоняйте ее на медленном огне, отобрав около 20 миллилитров голов и 700 миллилитров хвостов (перегонку стоит прекращать после того, как градус снизится до 70%).

Разбавление

Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать самбуку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать самбуку в домашних условиях. Картинка про Как сделать самбуку в домашних условиях. Фото Как сделать самбуку в домашних условиях

Так, у вас должно получиться около 700 миллилитров очень крепкой анисовой настойки, которую стоит разбавить водой до 44 градусов. На этом же этапе в напиток добавляют фруктозу или сахар (если добавить последний, он может слегка помутнеть).

Выдержка

Выдерживать домашнюю самбуку нужно на протяжении 1-2 месяцев, после чего ее можно подавать к столу!

Как видите, приготовление самбуки не отличается какой-то особой сложностью. Если у вас есть самогонный аппарат, вы вполне можете справиться с этой задачей с первого раза. В целом, те, кто утверждает, что приготовить домашние крепкие напитки, например, домашний виски или коньяк, невозможно, сильно заблуждаются. При правильной рецептуре возможно все!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *