Как сделать самогон с лимоном
Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов
Многие отмечают, что самый вкусный самогон получается при добавлении лимона, он улучшает вкусовые качества. Лимон можно добавлять в качестве основного компонента и второстепенного. Он может избавить от запаха и улучшить вкус самогона. Есть некоторое количество рецептов самогона на лимоне.
Подготовка лимонов
Перед добавлением лимона в самогон, следует учитывать то, что некоторые его части могут горчить. Если от них вовремя не избавиться, то и самогон получится с горчинкой. Ею обладают перегородки и цедра, поэтому их нужно обдать горячей водой, это поможет устранить неприятный вкус. Устранить горечь можно также и при помощи другого способа, основанного на добавлении сахарного сиропа. Больше всего горечью обладают лимоны с широкой кожицей, поэтому следует учитывать это при выборе.
Нужно заранее подготовить лимоны для настойки. Для этого нужно сначала вымыть все купленные продукты и протереть. Далее всё зависит от того, какой именно рецепт вы выберете. Если нужна только кожура, тогда нужно её срезать и очистить. Если только мякоть, тогда избавляемся от кожуры, а мякоть режем на ломтики.
Популярные рецепты
Рецептов самогона из лимона существует довольно много. Применять можно как весь продукт, так и его части. В данной статье мы расскажем о самых известных рецептах, их всего 10.
Классический рецепт
Чтобы приготовить самогон на лимонах по классическому способу, следует использовать такой перечень ингредиентов:
Рекомендация!
Крепость настойки корректируется объемом воды, а сладость – количеством сахара.
Рецепт с мёдом
Хорошая настойка получает при добавлении мёда и лимона. Для этого нужны такие ингредиенты:
В ёмкости перемешиваем цедру, сок лимона и мёд и заливаем всё самогоном. Хорошо закрываем крышкой и отправляем в тёплое и тёмное место примерно на три дня. Во время хранения нужно встряхивать два раза в сутки, чтобы внутри всё перемешалось.
По прошествии трёх суток процеживаем, разливаем в подготовленную ёмкость и закручиваем. Убираем в холодное помещение.
Такой рецепт помогаем избавиться от неприятного запаха самогона и смягчить его вкус.
Рецепт с мятой
Рецепт с имбирём
Рецепт с пряностями
Самогон на цитрусовой цедре
Самогон на цедре лимона сделать легко. Этот способ подразумевает использование не только этих двух компонентов, но ещё и сахара. Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара в равных соотношениях. Потом отжимается сок с цедры, половина которого смешивается с сиропом и мякотью. Содержимое подогревается 10 минут, без кипения. Добавляем остальную мякоть и отправляем настаиваться на неделю.
Самогон на корках лимона
Происходит перемешивание цедры и спирта в пропорциях 5:1. Настаиваться такой напиток должен 3 недели, после этого выполняется повторная перегонка и дальнейшее настаивание ещё неделю. С его помощью можно убрать плохой запах самогона.
Необычные настойки на лимоне
Настойка на лимоне на самогоне популярна в народе, так как существует много способов её изготовления, каждый из них имеет свой уникальный и необычный вкус. Но очень важно знать, какие именно ингредиенты следует подбирать для её изготовления. Существует несколько необычных рецептов настойки, например, настойка с гвоздикой, с кофейными зёрнами, а также с калганом и корнем фиалки.
Все эти рецепты чрезвычайно просты, однако с ними вы сможете попробовать настойку невероятного вкуса и восхитительного аромата. Такие напитки стоит попробовать!
Самогон на лимоне: 11 рецептов на любой вкус и простые способы избавиться от горечи
Самогон с лимоном – отличное сочетание для людей, которые любят освежающие алкогольные напитки с небольшой горечью и кислинкой. Цитрус можно смешивать с различными специями, ягодами. Ниже будут представлены наиболее популярные рецепты, правила по подготовке плодов, метод устранения горечи из готового напитка.
Подготовка лимонов
Прежде чем приступать к приготовлению настойки самогона на лимоне, необходимо подготовить все ингредиенты, особое внимание уделить самим цитрусам. Во-первых, при их выборе не нужно брать мягкие плоды, которые имеют потемнения на кожуре. Во-вторых, лучше всего выбирать желтые, так как зеленоватые цитрусы придадут излишнюю горечь. В-третьих, если будет готовиться напиток с цедрой, нужно выбирать лимоны с толстой кожурой.
Перед тем как нарезать и добавлять цитрусы в емкость для настаивания, необходимо тщательно вымыть их теплой водой, кожуру потереть жесткой мочалкой. Оставить плоды в емкости с чистой водой на 5 минут. Это гарантирует очистку цитрусов от слоя воска, который часто наносится на них для продления срока хранения.
Как делать настойку без горечи
Самогон, настоянный на лимоне, часто дает ощутимую горечь. Чтобы всегда получать максимально мягкий вкус, нужно готовить без цедры. Одновременно с этим, достаточно «тяжелый» вкус получается, если готовить настойку без сахара. Для смягчения можно добавить небольшое количество сахарного песка, дать настояться еще 1-2 суток.
Что делать, если горечь уже появилась
Если при настаивании лимона без кожуры все равно появилась горечь, необходимо смешать по 1 части воды и сахара, чтобы получился сахарный сироп. Добавить его в напиток, тщательно размешать. Такой способ позволяет ощутимо снизить горечь. Количество сахарного сиропа подбирается индивидуально, по вкусовым предпочтениям.
Самый простой рецепт
Классический рецепт настойки на лимоне не потребует больших временных затрат и добавления множества компонентов.
Оставить настаиваться на 2 недели. Останется вытащить из жидкости дольки, процедить через марлю.
Самый быстрый
Этот рецепт называют Настойкой за 1 день. Для приготовления самогона на лимоне без настаивания понадобится сок из двух лимонов, 500 мл дистиллята, столовая ложка сахара, 200 мл воды. Необходимо смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Если получился слишком резкий вкус, можно добавить еще одну ложку сахара.
С подвешенным лимоном
Один из интереснейших рецептов. За такое необычное расположение цитруса при настаивании, многие самогонщики называют его «висельник» или «висяк». Его особенность заключается в том, что напиток получается ароматным и нежным, без горечи, которую может придать цитрус. Ниже будет представлен рецепт на 3-х литровую банку.
После приготовления можно добавить воды, чтобы снизить крепость.
Полезное видео о приготовлении самогона с подвешенным лимоном
С лимоном и апельсином / мандарином
Из нескольких видов цитрусов можно приготовить интересную горькую настойку. Один из вариантов – с лимоном и апельсином. Нужно подготовить по 250 г цедры, 3 л зернового самогона, 900 г сахара, 700 мл воды.
Перед употреблением процедить через марлю.
С медом
Готовя большинство настоек с лимоном и сахаром, можно заменять сахар на мед. Простой рецепт приготовления подобного напитка:
Еще раз тщательно перемешать настойку, оставить ее на 4 дня в темном месте.
С корицей
Один из интересных вариантов настоек – лимон с корицей. На 1 л зернового дистиллята нужно подготовить 10 г корицы, 100 г цедры. По вкусу можно добавить масло аниса. Процесс приготовления:
За 3 дня настойка должна приготовиться. Останется процедить через марлю, после чего можно приступать к употреблению.
С имбирем
Освежающая настойка с лимоном и имбирем. Заранее нужно подготовить 500 мл зернового самогона (оптимальная крепость 40 градусов), щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г имбиря, 1 лимон. Процесс приготовления:
Оставить настойку на 5 дней в темном прохладном месте.
С кофе
Смесь лимона и кофе удивит необычным вкусом, приятным ароматом, которые имеет спокойные кофейные нотки и яркую цитрусовую составляющую. Заранее нужно приготовить 0,5 л самогона на зерне или сахаре, 33 кофейных зерна, 1 цитрус, 33 ч. л. сахарного песка. Процесс приготовления:
Останется залить емкость самогоном, оставить настаиваться в течение 30-35 дней. В итоге должен получиться своеобразный ликер на кофейных зернах с лимоном.
С мятой
Сочетания самогона, лимона и мяты – это освежающий напиток, который приятнее всего употреблять в охлажденном виде. Для приготовления необходимо подготовить 20 г высушенных листьев мяты, 1 цитрус, 500 мл зернового дистиллята (крепость не более 45 градусов), столовая ложка сахара. Процесс приготовления:
Нужно дать настояться 2 дня, добавить сахар, оставить еще на 1 день.
Если не хочется в итоге получить настойку бурого цвета, рекомендуется использовать свежие листья мяты.
С хреном
Настойка самогона на хрене с медом и лимоном называется хреновухой. Однако это не классический вариант ее приготовления. Заранее необходимо подготовить 1 л зернового самогона (оптимальная крепость 40-45 градусов), перетертый корень хрена – 20 г, 4 с. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда. Пошаговый процесс приготовления:
Настаивать 3 дня в темном и прохладном месте. Каждый день встряхивать банку. Перед употреблением процедить через марлю.
Если напиток получился мутным, рекомендуется поставить его еще на сутки отстояться. Муть должна уйти в осадок.
С корой дуба
В домашних условиях можно приготовить настойку на цедре и коре дуба. Для этого необходимо подготовить несколько компонентов – 1 л зернового самогона (крепость не более 45 градусов), 60 гм сахара, цедра половины лимона, 50 г коры дуба. Процесс приготовления:
Спустя отведенное время несколько раз процедить через марлю.
Настойка на коре дуба и цедре можно получиться горьким. Чтобы сделать его более мягким по вкусу, рекомендуется добавить в напиток еще 1 ч. л. сахара, дать настояться в течение суток.
Самогон, настоянный на лимоне, можно дополнять различными фруктами или специями. Если нравится горечь, можно не убирать цедру или мелко нарезать ее и добавить отдельно. Если же хочется получить мягкий вкус, цедра обязательно срезается, добавляется сахарный сироп или сахар-песок.
Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как приготовить настойку самогона на лимоне в домашних условиях
Настойка самогона на лимоне – домашние рецепты
Настойка самогона на цедре лимона – популярный спиртной напиток, который объединяет в себе только натуральные продукты. Поэтому такая настойка гораздо безопаснее и вкуснее низкопробного алкоголя, который в последнее время заполонил прилавки магазинов. Как бы ни был разнообразен и огромен выбор спиртного в продаже, домашний самогон предпочитают и сами изготовляют те, кто хочет быть уверен в составе напитка, его качестве, отсутствии химикатов и консервантов в нем.
Чтобы самогон получился высокого качества, безопасным для здоровья, следуйте рецептуре, соблюдайте технологию, и используйте только качественное сырье. Сивушные масла должны присутствовать в нем в минимальном количестве.
Почему именно лимоны?
Те, кто гонят самогон, добавляют в него для улучшения вкуса, цвета и запаха: перепонки грецких орехов, клюкву, дубовую кору, яблоки, травы, коренья. Но настоящие профессионалы знают, что нет ничего лучше для этих целей, чем добавка лимонов.
Лимонная настойка на самогоне не только ароматна и вкусна. В составе лимона есть вещества, которые убирают из него сивушные масла и некоторые белковые соединения, портящие качество напитка.
При добавлении в самогон лимонного сока происходит процесс окисления вредных соединений, которые потом можно будет убрать из напитка путем фильтрации.
После настаивания на лимоне самогон перестает специфически резко пахнуть, становится гораздо приятнее на вкус, голова после него болеть не будет. Если выпить его в меру, конечно.
Большое содержание витамина C, которое содержит лимон, постепенно переходит в настойку. Поэтому если, ощутив начало осенней хвори, выпить с вечера рюмку такого напитка, то с утра о простуде можно будет забыть.
Подготовка лимонов
Выбирайте и покупайте для изготовления домашней настойки только самые спелые, свежие, душистые лимоны. Их кожура должна быть яркой, блестящей, без темных пятен. Лимоны должны быть упругими. Если они слишком мягкие – значит уже переспевшие или долго лежат.
Приобретя качественные цитрусовые, подготовьте их к использованию в настойке. Независимо от рецепта, прежде всего их тщательно вымойте.
Лимоны, которые везут издалека большими партиями, обрабатываются специальным составом с воском или парафином для длительного хранения. От этого тонкого налета не так просто избавиться. Используйте для этого щетку и теплую воду. Мойте их несколько раз. Затем насухо вытрите полотенцем.
В зависимости от рецепта лимоны добавляются:
Соответственно их нужно подготовить. Срезать цедру или выдавить сок, или измельчить мякоть. В этом и заключается подготовка лимонов к настаиванию на самогоне.
Как избавиться от горечи?
Как настоять самогон на лимоне, чтобы не добавить в самогон специфической горечи, которая присутствует в кожуре и косточках лимона? Для этого ошпарьте плоды кипятком. Если вы добавляете в самогон только цедру, то старайтесь снимать ее без белого слоя – альбедо, который горчит. Если в приготовлении настойки используется сок, следите, чтобы в него не попали косточки, вовремя их уберите или процедите сок.
Несовместимо употребление лимонной настойки на самогоне с наличием гастрита, язвенной болезни, гипертонии, холецистита, колита, повышенной кислотности, частой изжоги.
Лимоны с тонкой кожурой горчат меньше своих толстокорых собратьев. Используя только мякоть в настаивании самогона, снимите с лимонов кожуру полностью, а дольки разрежьте на кусочки. Абхазские лимоны слаще и меньше горчат, чем, например, турецкие.
После окончания срока настаивания попробуйте напиток. Если он горчит или кажется кисловатым и крепким – добавьте немного сахарного сиропа. Он «спрячет» излишнюю горечь и понизит градус.
Совет. Не стоит бояться использовать цедру лимона из-за ее горчинки. Она незаменима для связывания и удаления сивушных масел из самогона.
Лучшие 10 рецептов настойки с лимоном
Вариант №1. Простой рецепт настойки с лимоном на самогоне
Этот рецепт не требует особого профессионализма. Тот, кто может гнать самогон, освоил основы самогоноварения, с ним легко справится.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Лимонную настойку на самогоне можно использовать в приготовлении интересных коктейлей и в домашней выпечке.
Еще один простейший рецепт не требует дополнительной перегонки. Он заключается в том, что два лимона режутся на кусочки и кладутся в самогон. Его понадобится два литра. Через две недели настаивания в темном месте процедите настойку, удалив лимоны. Вот и все.
Вариант №2. Усложненный рецепт настойки на лимоне и самогоне
Для продвинутых и гурманов можно предложить усложненный рецепт настойки самогона на лимоне. Она будет иметь насыщенный лимонный вкус и немного меньшую крепость, благодаря наличию в ней лимонного сока и сахарного сиропа.
Главное в приготовлении домашних настоек – терпение. Чем дольше настаивается напиток, тем вкуснее и ароматнее он получается.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №3. Рецепт самогона на лимонных корках
В состав этого рецепта входят пряности. Говорят, что именно они в сочетании с лимонными корками помогают приготовить изысканный напиток для истинных ценителей. Создание такой настойки – еще тот квест. Ведь сначала надо собрать все эти компоненты. Но для увлеченных людей нет ничего невозможного.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №4. Рецепт самогона на цитрусовой цедре
Этот рецепт подойдет тем, кто не прочь поэкспериментировать. В настойке присутствует цедра сразу четырех цитрусовых. Опытные самогонщики считают, что такой вкус достоин только аристократов.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №5. Шоколадно-лимонный ликер на самогоне
Не говорите никому, что в этом изысканном напитке основой является самогон. Никто не догадается, поверьте.
Если нет желания долго фильтровать алкоголь, сложите все пряности и специи в тонкий чистый, неокрашенный, полотняный мешочек. По окончании процесса настаивания просто уберите его. Тогда достаточно процедить настойку один раз через несколько слоев марли.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №6. Настойка самогона на кофе с лимоном
Тем, кто любит вкус кофе, но не хочет долго возиться, хорошо подойдет этот простой, но интересный рецепт настойки самогона на кофе с лимоном.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №7. Рецепт на лимоне с медом
Можно просто заменять в приведенных рецептах сахар на мед. Но приведем оригинальный рецепт самогона, настоянного на лимоне с медом.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №8. Имбирно-лимонная настойка на самогоне
Этот напиток требует дополнительной перегонки. Поэтому его можно сделать только при наличии соответствующего оборудования. Но он того стоит. Все пряности перед настаиванием слегка дробят.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №9. Мохитовка
Экзотический освежающий коктейль Мохито давно и прочно вошел в нашу жизнь. Нечто похожее можно сделать в домашних условиях, добавляя лимон или лайм и мяту в качественный самогон.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
Вариант №10. Перцовка с цедрой
Многие поклонники крепких напитков с особым уважением относятся к перцовке. Ее несложно приготовить в домашних условиях на основе хорошего самогона и различных пряностей.
Необходимые ингредиенты
При приготовлении перцовки учтите возможную индивидуальную непереносимость продуктов пчеловодства. Иначе при употреблении настойки может возникнуть аллергическая реакция.
Последовательность изготовления
Советы и рекомендации
Заключение
Существует огромное количество рецептов настойки самогона на лимоне. Это удачное сочетание дополняется приправами, пряностями, травами, и рождается шедевр. Если вам нравятся такого рода эксперименты – придумывайте свои рецепты эксклюзивных настоек домашнего приготовления и наслаждайтесь новым прекрасным вкусом. Но не увлекайтесь. Алкоголь быстро вызывает зависимость, а алкоголизм – жестокая болезнь. Пейте понемногу, только качественное спиртное, в компании хороших друзей, и будьте счастливы.
Видео-рецепты
Как настоять самогон на лимоне
Важно: настойка, в которую добавлена лимонная кислота или которая настояна на лимоне, вредна для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. В частности с гастритом или дуоденитом с повышенной кислотностью.
Почему именно лимоны
Лимон можно использовать целиком, только цедру или только мякоть. В зависимости от того, что вы добавите, настойка будет иметь разные вкусовые качества и получит разную степень очистки.
Ремарка: белая пленка между цедрой и мякотью лимона — хороший адсорбент. Если рецепт того не требует, ее лучше не удалять, отправлять в настой и только потом отфильтровывать.
Итак, конечный результат будет следующим, если вы делаете самогон на:
Как избавиться от горечи
Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном
Нужно отметить, что интенсивность лимонного оттенка в напитке — вопрос сугубо личный. Некоторые приходят в восторг от слабого привкуса, другим нравится, когда настойка самогона на зрелых плодах лимонного дерева имеет очень кислый вкус. Так что смело экспериментируйте с основным ингредиентом, чтобы сделать напиток, который понравится вашим друзьям.
Рецепт №1, элементарный
Рецепт №2, чуть сложнее
Это рецепт крепкого лимонного ликера с очень выраженным лимонным вкусом. Потребуется:
Пить этот напиток предпочтительно холодным, как крепкий алкоголь.
Важно: для изготовления настоек из самогона на цитрусовых плодах, лучше всего брать лимоны (апельсины, грейпфруты, лаймы) с тонкой кожурой и слегка недозрелые. Толстошкурые менее ароматны и содержат меньше эфирных масел и кислоты.
Рецепт№3, лимонный ликер с имбирем
Смешиваем все ингредиенты кроме сахарного сиропа и выстаиваем напиток не менее недели. Фильтруем, добавляем сахарный сироп и отправляем «отдыхать» еще на 5 дней. Конечный напиток будет иметь коричневато-карминный оттенок и приятный шоколадно-лимонный привкус.
Не кисло жить!
Если вам нравится вкус настоек на лимоне, вы можете смело экспериментировать на эту тему. Сочетайте кислые цитрусовые плоды с любимыми вкусами — карамелью, кофе, ванилью, перцем и прочими. Самогон на цедре или плодах лимона получается не только вкусным, но и полезным: содержащаяся в нем кислота отлично дезинфицирует, а витамин C помогает бороться с простудами. Радуйте себя и друзей первоклассными напитками из домашней винокурни.
Рецепты настойки самогона на лимонах в домашних условиях
Самогон на лимоне пользуется популярностью, так как обладает тонким ароматом и необычным вкусом, который уже после первого глотка запоминается надолго. Знание определенных условий изготовления и строгое следование инструкциям позволит самостоятельно сделать лимончелло.
Плюсы и минусы лимонного самогона
Профессионалы, которые производят самогон, знают, чтобы улучшить вкус, цвет и запах лучше всего взять лимон. Это объясняется следующими преимуществами:
Лимонная настойка на самогоне противопоказана при индивидуальной непереносимости и хронических болезнях желудка и кишечника, так как цитрусовый плод считается сильным аллергеном.
Важно! Перед употреблением самогона на лимоне людям, склонным к аллергии рекомендуется получить консультацию лечащего врача и строго следовать его предписанием.
Составляющие для приготовления
Хороший результат зависит от качества ингредиентов. Лимон является главной составляющей напитка. Поэтому нужно при выборе отдавать предпочтение зрелым плодам, имеющим характерный для культуры блеск кожицы с плотной, слегка пружинистой при надавливании мякотью. Фрукты должны быть без пятен, потемнений и других механических повреждений.
Использовать плоды можно как в целом виде, так и разделяя их на части: мякоть, цедру и сок.Если рецепт предусматривает применение цедры, то лучше брать толстокожие лимоны. Для самогона с мякотью, подойдут фрукты, имеющие тонкую кожицу.
Совет! Лимон перед изготовлением обдать кипятком. Эта процедура поможет уничтожить опасные бактерии и удалить горечь.
Настойка получится отменной, если взять очищенный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов.
Популярные рецепты
Есть масса удачных вариантов приготовления самогона на лимоне, каждый из которых характеризуется своим изысканным вкусом, красивым цветом, различной крепостью. Руководствуясь этими рецептами, правильно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать домашний алкогольный напиток, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.
Классический рецепт
Традиционный рецепт лимончелло предусматривает наличие таких продуктов как:
Как настоять самогон на лимоне:
Совет! Крепость напитка корректировать объемом прибавленной дистиллированной воды, а сладость – количеством сахара.
С медом
Можно настоять самогон на лимоне с использованием целебного меда, заменив им сахар. Чтобы сделать домашний напиток, отличающийся большим количеством целебных свойств для организма человека, нужно подготовить следующий набор продуктов:
Этапы приготовления алкоголя:
Мед в сочетании с лимоном уравнивает запах самогона, делая его мягче на вкус.
С мятой
Есть еще уникальный рецепт домашнего самогона, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты как:
Пошаговое руководство по созданию алкоголя:
Эта настойка удивит даже истинного гурмана изысканным мятным вкусом, тонкой ноткой цитруса и крепостью.
С имбирем
Интересный рецепт самогона на лимоне с имбирем неоднократно проверен практикой и заслужил признание в кругу любителей самодельного алкоголя.
Технология изготовления необычной настойки:
Получается прозрачный напиток желтого цвета с лимонным ароматом и выраженным послевкусием имбиря.
С пряностями
При добавлении специй и дубовой коры напиток приобретет гармоничный букет и красивый коричневый цвет, напоминающий выдержанный коньяк.
Поэтапный рецепт пряной настойки:
Совет! Кору дуба брать аптечную, так как сырье хорошо просушено и с гарантией качества товара.
Необычные настойки на лимоне
С рецептами лимонной настойки на самогоне в домашних условиях можно не бояться экспериментировать, создавая все больше новых вкусов, которые выгодно будут отличаться от магазинных версий. Важно знать, как правильно выбрать ингредиенты и сколько настаивать необычные настойки на лимоне.
С гвоздикой
Настойка, характеризующая мягкостью, но стойким вкусом в умеренных количествах повысит иммунитет, поддержит хорошее настроение и рабочий потенциал. Является эффективным профилактическим средством простудных заболеваний в холодное время года.
Для ароматной настойки на лимоне с гвоздикой необходимо взять:
Процесс предполагает проведение следующих действий:
Совет! Перед употреблением рекомендуется выдержать гвоздичную настойку в темном прохладном месте.
С кофейными зернами
Лимон в тандеме с натуральным кофе поможет сделать ароматную настойку. Напиток порадует красивым цветом и изысканным вкусом. Для этого понадобиться:
Этот рецепт простой в исполнении и каждый любитель домашнего алкоголя с легкостью с ним справиться.
С калганом и корнем фиалки
Эти уникальные природные компоненты придают напитку особую мягкость и изысканность. Главное прибавлять все в необходимых пропорциях и настаивать на протяжении требуемого времени.
Состав:
На заметку! Напиток хранить в бутылках из темного стекла, помешивая.
Сколько по времени настаивать самогон
Время настаивания в каждом отдельном случае абсолютно разное, все зависит от продуктов, которые используются при готовке. Обычно напиток настаивается от 5 до 30 дней. Для этого емкость с алкогольным составом следует отправить в темное помещение без попадания прямых лучей солнца. Готовую настойку в обязательном порядке нужно процедить и только после этого разлить по стеклянным емкостям.
Заключение
Если подойти к процессу изготовлению лимонного самогона ответственно и с терпением, то по своим характеристикам и качеству он не будет уступать дорогим элитным алкогольным продуктам из супермаркетов. Можно поэкспериментировать и разработать собственный особенный букет, а секрет его приготовления и в качестве семейной реликвии передать по наследству.