Как сделать самогон с перцем
При выборе в магазине, между обычной водкой и перцовкой, многие отдают предпочтение перцовке. Она не только обладает прекрасным жгучим вкусом, но и считается лечебным противопростудным средством. Но проблема заключается в том, что большинство настоек, продаваемых в магазинах, в своей основе имеют ненатуральные продукты. Для придания вкуса и аромата производители используют различные ароматизаторы, что полностью исключает лечебный эффект.
Перцовка на самогоне рецепты для домашнего приготовления
Другое дело, если вы решились приготовить настойку самостоятельно в домашних условиях. Конечно, можно использовать покупную водку или разбавленный спирт, но самым лучшим вариантом будет использование приготовленного своими руками самогона.
Тут дело даже не во вкусовых свойствах напитка. При приготовлении самогона используются натуральные продукты, без использования красителей, ароматизаторов и других продуктов нефтехимической промышленности. Добавление в натуральный продукт перчика, выращенного на своем участке, способно не только повысить вкусовые особенности напитка, но и позволит воплотить в напитке не только аромат перца, но и обогатит самогон полезными веществами.
Перцовка с медом
Рецепт можно использовать как профилактическое средство при простудных заболеваниях. Полученный напиток, обладая острым вкусом, пьется мягко и приятно. Присутствие меда, наряду с перцем, не только усиливает приятное питьё, но оказывает благотворительное воздействие на организм.
Итак, для реализации настойки нам потребуется:
Можно добавить гвоздику, бадьян или корицу. Все зависит от личных вкусовых пристрастий человека.
Подготовленные ингредиенты засыпаются в банку и заливаются самогоном. Все тщательно перемешивается и отправляется для настаивания на 7-10 дней. Рекомендуется ежедневно встряхивать банку для лучшего смешивания. По истечения срока, полученный напиток процеживается и разливается по бутылкам. Рекомендуем хранить в темном и прохладном месте.
Перцовка душистая
При использовании предыдущего рецепта полученный напиток получается мягким. Но иногда возникает желание ощутить всю остроту и жгучесть напитка. Следующий рецепт позволяет приготовить именно такой напиток.
Для придания приятного окраса можно использовать карамелизированный сахар.
Способ приготовления
Из перца следует удалить семечки и плодоножку и поместить в подходящую емкость. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем самогоном. Перемешиваем и отправляем для настаивания в темное место. Спустя две недели настойка готова. Можно оставить в емкости и отливать нужное количество, но рекомендуем удалить лавровый лист и душистый перец. При длительном хранении они могут испортить вкус.
Настойка ароматная оригинальная
Для реализации следующего рецепта потребуется большое количество ингредиентов. Но полученный результат сможет вас удивить. В результате получается напиток золотистого цвета, в котором можно распознать оттенки меда и специй. Каждый попробовавший сможет получить незабываемые ощущения.
В подготовленную емкость засыпаем все ингредиенты и наливаем самогон. После этого ставим емкость на огонь и разогреваем до 60-65 градусов. Чтобы не ошибиться, рекомендуем использовать термометр. Поддерживаем указанную температуру 8-10 минут, при этом помешивая настойку.
Снимаем емкость с огня и даем остыть напитку. Через 30 минут удаляем стручковый перец и переливаем в банку. Банку закрываем крышкой и отправляем для настаивания. Через 3-5 дней полученный напиток процеживаем через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам и отправляем на два-три дня на отдых. После этого можно проводить дегустацию и угощать друзей.
Настойка жгучая
Полученная по данному рецепту настойка обладает горьким и насыщенным вкусом. Она больше подходит в качестве напитка для лечения и профилактики простудных заболеваний. Но любители острых ощущений могут получить неповторимые ощущения от употребления.
Способ приготовления
Все ингредиенты засыпаются в кастрюлю и заливаются самогоном. Кастрюля ставится на водяную баню и разогревается в течение десяти минут. Убираем с огня и даем остыть напитку. После остывания процеживаем и добавляем мед. Мед должен быть в жидком состоянии.
Стоит учитывать, что мед не рекомендуется разогревать выше сорока градусов. При превышении температуры он теряет свои полезные свойства. При добавлении меда и его растворении рекомендуется пробовать полученный напиток и ориентироваться по своим вкусовым ощущениям.
Оригинальная зеленая перцовка
Настойка обладает приятным зеленым цветом, что послужило основой для названия рецепта. Для приготовления перцовки потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Зеленый перец следует нарезать неширокими полосками вдоль плода. Остальные перцовые ингредиенты советуем измельчить или просто раздавить ножом. Все подготовленные перцовые ингредиенты засыпаем в емкость и добавляем, исключая мед, все остальные компоненты. После этого заливаем самогон и тщательно перемешиваем.
Емкость отправляем для настаивания. Через 2-3 дня советуем попробовать напиток на остроту. Если острого вкуса достаточно, то извлекаем зеленый перец и даем настояться продукту еще в течение 10-12 дней.
По истечении указанного срока процеживаем напиток и добавляем жидкий мед. Даем настояться продукту еще неделю. Если в конце появился осадок, советуем процедить. После этого напиток разливаем по бутылкам и отправляем на хранение. Рекомендуется хранить в темном и прохладном месте.
Как правильно пить перцовку
Многие уверены, что самогон, так же как и водку, лучше пить охлажденной. Но вот в отношении перцовки данные рекомендации не имеют смысла. Тут дело даже не в том что, она должна согревать, скорее дело в том, что вы должны почувствовать тепло, разливающееся по организму. По этой простой причине при употреблении перцовка должна быть комнатной температуры.
Можно конечно выпить настойку просто так, без закуски. Но, все же, мы рекомендуем принимать перцовку и закусывать мясными блюдами. Дополнением к перцовке может быть жареный картофель. Перцовка не только согревает, но и повышает аппетит. Не стоит забывать, что перцовка крепкий алкогольный напиток, и хорошая закуска не позволит организму быстро опьянеть.
Вывод
Несмотря на тот факт, что перцовка обладает благородным вкусом и позволяет организму справиться с некоторыми заболеваниями и является профилактическим средством для предотвращения простудных заболеваний, не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред организму. Особенно следует быть осторожным людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наличие перца в настойке может оказать помощь при появлении первых признаках простуды, но может осложнить работу органов пищеварения и нанести вред организму. Будьте внимательны при употреблении.
Перцовка из самогона в домашних условиях — ТОП рецептов
Алкогольные настойки, приготовленные дома, практически не отличаются от магазинных. Экспериментируя с компонентами, можно создать неповторимый вкусо-ароматический букет. Классический вариант напитка – перцовка с медом. О ней мы и расскажем в материале.
Классическая перцовка
Перцовка из самогона имеет много вариаций рецептов, но если вы хотите получить традиционный напиток без дополнительных ингредиентов, то классическая алкогольная настойка на остром перце должна понравится.
Компоненты для перцовой настойки:
Как приготовить перцовку:
Пить такую медовую настойку на самогоне хорошо зимой или осенью, когда на улице холодно.
Рецепт «Горілка з перцем»
Напиток, который появился в Украине, прижился во многих странах. Терпкий жгучий вкус согреет вас в морозный день. Теперь не страшно промерзнуть во время прогулки или рыбалки.
Для традиционной перцовки вам понадобятся:
дополнительные ингредиенты:
Чтобы сделать перцовку в домашних условиях нужно:
Стоит обратить внимание – если мед засахарился, то нагревать его не правильно. Это лишит его полезных свойств. Чтобы продукт стал мягче, оставьте его в помещении с температурой 20°-25°.
Перед подачей горилки вы можете удалить все твердые ингредиенты с помощью фильтрации. Или, на свой вкус, можете оставить компоненты в бутылке. Украинская медовая с перцем наливка станет украшением застолья.
Перцовка «Зелёный змий»
Наливка так называется за счет того, что перец и смородиновые листья придают алкогольному напитку оттенок зелени.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить настойку на водке нужно:
Как правильно пить перцовку
Температура подаваемой перцовки должна быть комнатной. Можно немного охладить напиток. Перцовая настойка хорошо дополнит несладкие блюда. Она будет гармонично сочетаться с мясом или картофелем. Также закусывать можно соленьями. Не запивайте алкоголь, иначе вы не почувствуете жгучее послевкусие. Стопка, которую вы выпьете первой, будет самой насыщенной, остальные покажутся более мягкими. Перцовка – это хороший дижестив.
Быстрый рецепт перцовки за 15 минут
Если вы ощущаете первые признаки заболевания или сильно промерзли, то от простуды вам поможет быстро приготовленная перцовка. Настойка красного перца приготовится быстро.
Для этого возьмите: 250 мл ректификата крепостью 65°, добавьте ½ ч. л. перемолотой паприки и нашинкованные перчики чили. Также вам понадобится черный и душистый перец. Их нужно примерно треть чайной ложки. Смесь хорошо размешайте и накройте крышкой. Настойку готовьте на водяной бане 9-12 минут.
Когда настойка на красном перце приготовилась, она очищается ватным или тканевым фильтром. По вкусу подсластите мёдом или сахаром.
Перцовка из самогона в домашних условиях перед употреблением охлаждается. Для этого нужно положить в тару с напитком 4-5 кусочков льда. После того, как они растают, можно употреблять алкоголь.
Домашняя наливка на спирту, которая приготовлена таким образом – это, скорей, не перцовка, а экстренная помощь организму при переохлаждении.
Оригинальная перцовка на самогоне
Перцовочка с большим содержанием специй имеет яркий концентрированный вкус. Напиток пшеничного цвета придется по вкусу тем, кто любит крепкий домашний алкоголь.
Ингредиенты:
Рецепт перцовой настойки:
Через пару дней перцовку можно подавать к столу. Она отлично дополнит блюда из мяса, соленья, отварной или запеченный картофель или овощи.
Перцовка на меду «Запорожская»
Для приготовления вам понадобятся:
Перцовка в домашних условиях будет иметь яркий насыщенный вкус и аромат. Он согреет в холод и поднимет настроение. Такой напиток пьют при температуре 10°-12°.
Перцовка «Пикантная»
Несколько разновидностей перца добавят пикантность и насыщенность наливке. Перцовка из самогона имеет едва уловимую горечь благодаря лавровому листу.
Подготовьте следующий состав продуктов:
Как сделать перцовку:
Лавровый лист и перчики нужно извлечь из перцовки через 2 недели. Иначе баланс аромата может быть нарушен. Водка с перцем станет горькой.
Ароматная настойка на перце
Перцовка на самогоне с необычными вкусо-ароматическими качествами станет хорошим дополнением любого застолья. Специи сбалансируют аромат, раскрывая вкус.
Список продуктов:
Пошаговое приготовление:
От времени настойки будет зависеть насыщенность вкуса медовой самогонки. Чаще всего домашнюю наливку на горьком перце, приготовленную таким образом, нужно настаивать в течение 14-30 дней.
Перцовка с мёдом
Перец, спирт и мед – это ингредиенты перцовки на самогоне, которую можно быстро приготовить дома. Ее вкусовые качества ничем не будут уступать алкоголю, приобретенному в магазине. При изготовлении применяются только натуральные ингредиенты.
Вам понадобятся:
Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях:
Срок годности напитка с медом– 12 месяцев. Если вам нужно более долгое хранение, нужно лучше отфильтровать наливку. Оставьте только половинки горького чили. Со временем они перестанут добавлять остроту напитку.
Жгучая настойка «Три перца»
Зимой, когда вы промерзли после прогулки или рыбалки лучше выпить стопку жгучей наливки. Домашняя перцовка поможет при заболеваниях, таких как ОРЗ и ОРВИ.
Компоненты:
Делаем напиток:
Перцовка из самогона в домашних условиях – народное средство против простуды. сделанная по этому рецепту, подойдет для предупреждения простуды. Для торжественного застолья она слишком горькая и концентрированная.
Настойка на чили с тмином
Тмин в составе алкогольного напитка придаст вкусу пикантность. Можно сразу не раскрывать секретный ингредиент гостям – пусть угадают, а лучше наслаждаются крепким напитком пшеничного цвета.
Чтобы приготовить перцовку нужно:
Рецепт домашнего приготовления:
Температура напитка при подаче должна быть 20-23°. Перцовка сочетается с блюдами из мяса, картофеля. Закусить можно и соленьями.
Настойка на перце с гвоздикой
Домашняя перцовка с медом благодаря необычному пикантному сочетанию специй не оставит равнодушными ваших гостей.
Рецепт перцовки на самогоне подходит тем, кто ограничен во времени или хочет как можно скорей попробовать жгучий напиток.
Вам потребуется:
Напиток нужно делать следующим образом:
Алкогольный напиток хорошо пить в компании, где атмосфера станет теплей, благодаря перцово-медовой жгучести.
Настойка на сушёном перце чили
Когда вы готовите перцовую настойку, она становится мутной. Виной тому мед и перец. Для достижения прозрачности можно или отфильтровать напиток 3-4 раза, или использовать высушенные продукты в сочетании с инвертным сиропом. За сложным названием скрываются простые ингредиенты и легкий способ приготовления.
Если вам нравится аромат пряности, но остроту не любите, то приготовьте брусничную наливку без перца.
Для пряной перцовки нужно:
Для сиропа:
Поэтапный рецепт перцовки из самогона:
Приготовление сиропа:
Продолжим приготовление перцовки:
Пейте напиток в холодную погоду в компании близких людей. Он согреет и поможет избежать простуды, если вы переохладились.
Польза и вред
Множество способов изготовления наливки, позволяет употреблять ее как обычный алкогольный напиток или как лекарственное средство. У настойки есть много полезных качеств:
Настойку можно не только приготовить самостоятельно, но и приобрести в аптеке. Ее применяют не только как напиток, но и для растирания кожи. За счет активного взаимодействия с тканями, усиливается приток крови. Это помогает при отеках и болях.
Поможет наливка при спазмах мышц, застое лимфы. Если пить настойку в лечебных целях, то это поможет улучшить кровообращение сосудов головного мозга, очищает сосуды от бляшек и жирового налета.
В качестве местного растирания следуйте инструкции по применению. Избыток средства может привести к ожогу тканей.
Любой алкоголь, в том числе наливка, имеют ряд противопоказаний:
Стоит обратить внимание, что наливку лучше не греть, иначе она потеряет полезные качества. Храните напиток в помещении без света. Если вы долго храните настойку, то уберите перчики из напитка.
Перед тем, как применять наливку в качестве наружного средства, протестируйте на небольшом участке кожи. Возможно появление аллергических реакций.
При растираниях, использовании в качестве масок или массаже, используйте защитные перчатки для рук.
Избегайте попадания средства в глаза.
Наливка является универсальным средством, которое применяют в различных сферах. Но, несмотря на широкую область применения, проконсультируйтесь с доктором. Он опишет вам вред от применения и возможные реакции организма.
Перцовка из самогона — лучшее лекарство и угощение
Перцовка считается украинским народным напитком, хотя оспорить это авторство захотят многие страны. И почти все туристы во время дружественных визитов в наши страны непременно пробуют перцовочку, отдавая дань ее приятному обжигающему вкусу. Кроме того, это отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, отравлений, несварений и еще десятка других болезней. А в нашем климате и с нашей диетой без такой панацеи просто не обойтись.
Перцовка с медом «от простуды»
При изготовлении домашней настойки на перце главное — сделать ее не острой, а мягкой и одновременно обжигающей. Так что приведенный рецепт лучше не менять, а для начала хорошенько отточить и только потом переходить к вариациям.
Потребуется:
Важно: мед ни в коем случае не нужно греть, максимум — дать отстояться при комнатной температуре. Уже при +45° градусах он теряет целебные свойства, которые мы хотим видеть в перцовке.
Можно процедить полученный напиток или подавать прямо так, с перчиками и специями — это довольно красиво. Гости оценят и вкус, и красоту подачи лечебной настойки.
Перцовка жгучая душистая
Предыдущий рецепт дает приятную, чуть «горячую», но мягко пьющуюся перцовку. Если вы или ваши друзья цените экстрим, или хочется произвести впечатление на заморских гостей, лучше сделать напиток позабористей.
Потребуется:
Целебная перцовка к щедрому столу
Перцовочка действительно может использоваться в качестве лечебного напитка. Она дезинфицирует полость рта и гортань, убивая бактерии и грибки, ускоряет и облегчает процесс выздоровления, успокаивает нервы, нейтрализует токсины. Но ее приятно употреблять и во время дружеского застолья, особенно, если она приготовлена на качественном самогоне собственного производства. Подайте ее с ароматным черным хлебом, домашними маринадами, салом, цибулей и горячей картошечкой, и вечер превратится в теплый и запоминающийся праздник.
Рецепты домашней перцовки на самогоне
Что такое перцовка и в её чем польза
Первым же упоминанием о «перечном меде» относятся ещё к 12 веку, когда медом именовались хмельные настойки разной крепости. Во времена Советского Союза в стране производилось сразу несколько видов горьких алкогольных напитков, от знаменитых «Перцовки» и «Украинской» до слабоалкогольных аперитивов «Степной» и «Сюрприз», которые рекомендовали принимать перед трапезой. При приеме напитка внутрь улучшается аппетит, стимулируется пищеварение, что полезно при любых заболеваниях, сопровождающихся снижением аппетита.
Кроме того, согревающее действие помогает перечной настойке эффективно противостоять традиционным зимним простудам, вирусным заболеваниям и переохлаждениям.
Рецепты перцовки в домашних условиях
Канонической рецептуры перечной настойки не существует. Среди популярных рецептов:
Состав и пропорции ингредиентов для перцовки
При приготовлении перцовой настойки важны следующие моменты:
Также в состав настойки может входить мед, душистый или черный перец, имбирь, гвоздика, разнообразные пряности. Тогда вкус напитка становится более богатым, похожим на глинтвейн. Приведем несколько популярных и проверенных рецептов.
Перцовка на меду ванильно-коричная
Состав:
Приготовление:
Взять самогон высокой очистки, лучше двойной перегонки, или спирт-ректификат. Перечная настойка, в отличие от домашних коньяков и фруктовых настоек, высвечивает малейшие посторонние запахи и привкусы, а не маскирует их букетом.
На заметку: Для получения самогона отличного качества вам поможет современный самогонный аппарат из коллекции нашего интернет магазина, насчитывающей более 160 моделей. Подобрать оптимальный для Вас вариант помогут наши консультанты.
Стручок чили не нужно резать, чистить, прокалывать, просто помыть и отправить его в емкость для настаивания целиком. Туда же добавить паприку, лучше всего резанную кусочками. Добавляем остальные ингредиенты.
После этого напиток следует процедить через марлю или вату и разлить по бутылкам. Стручок перчика можно положить в настой для красоты, он уже не повлияет на вкус. Напиток готов, но лучше дать ему отдохнуть в течение недели.
Перцовка гвоздичная
Состав:
Приготовление:
В емкости для настаивания смешать все ингредиенты. Мед ни в коем случае нельзя предварительно нагревать или разводить кипятком, он потеряет большую часть своей пользы. Поэтому лучше брать свежий, не засахаренный мед.
Напиток настаивать при комнатной температуре в течение 5-7 дней, первые три дня следует его однократно, интенсивно взбалтывать. Затем настойку профильтровать и разлить в бутыли. Как ни странно, готовая перцовка получается совсем не красной, а зеленоватой. Для яркости в емкость для настаивания следует добавить порошок паприки, который заменит заводские красители, придающие магазинным напиткам насыщенный алый цвет.
Рецепт от Мастерской застолья
Чтобы не искать качественные ингредиенты и не рассчитывать их правильное соотношение, в нашем интернет-магазине можно приобрести готовые наборы для приготовления «Перцовка» и «Перцовка Украинская». В составе первого набора отборный перец «Чили», корица и черный перец горошком. Состав же Украинской перцовки более богат и содержит три вида перца «Чили» и ещё семь видов специй.
Применение набора для настаивания «Перцовка»:
Содержимое пакетика смешать с тремя литрами спирта или хорошего самогона крепостью 45%. Добавить по желанию 10-15 грамм меда и настоять в темноте, при комнатной температуре около месяца. Готовый настой процедить и разлить в бутылки. Дать перцовке набрать вкус в течение недели и можно употреблять.
Как правильно пить и чем лучше закусывать перцовку
Перечная настойка употребляется преимущественно в холодное время года. Напиток нельзя охлаждать, лучше всего пить Перцовку комнатной температуры. Не стоит употреблять всю рюмку залпом, лучше чуть-чуть подержать во рту. В качестве закуски отлично подходят мясные жирные блюда и различные маринады. Для тех, кому вкус напитка покажется слишком горьким и жгучим, лучше всего приготовить подсоленный томатный сок.
Домашняя перцовка с медом
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.
Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.
Рецепт перцовки
Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.
2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.
3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.
Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.
Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.
Как пить перцовку
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.
Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.