Как сделать самому мясные чипсы
Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Эксклюзивный рецепт с предварительным ДЛИТЕЛЬНЫМ ПОСОЛОМ
Можно использовать старты для с/в колбас?
долгий посол при какой температуре держать? или просто в вакуум и в холодильник? или для стартовых культур режим нужен?
что если взять фарш и поставить вызревать с нитриткой в холодильнике?
Вы ролик смотрели? На это же весь упор был!
Ролик я безусловно смотрел, и джерок (как из фарша, так и из цельного куска) сделал приличное количество.
Всем больше нравится джерки из фарша, чем из кусков. Получается нежнее, можно больше со специями поиграть.
Тогда другой вопрос.
Оставляю кусок на ферментацию в вакууме, а дальше в фарш, добавляю специи и сушу. Как думаете, будет ли хорошо?
На форуме одно время была популярна тема утилизации остатков фарша. Их раскатывали в проницаемой оболочке до толщины картона и так вялили. У меня в блоге есть подобный рецепт чипсов, но только не из мяса, а из рыбы. На тот момент сама тема уже не была чем-то новым, а мне хотелось внести какой-то новизны.
Кстати тогда, вероятно, продукт будет менее требователен к качеству куска.
Жир всё равно придётся удалять.
В любом случае, на джерки выбираешь кусок с наименьшим жиром.
Да, а имеет ли смысл долгой выдержки с нитриткой в вакууме (ну таком, «домашнем» вакууме), без стартеров?
Хуже не будет, а преимущества вакуума небольшие, но есть. Окисление никто не отменял.
Добрый день, друзья!
Спасибо за интересное видео, решил попробовать сделать первый раз такие джерки. Это вообще будет мой первый опыт «домашней колбасы» если можно так назвать. Есть пара вопросов, подскажите пожалуйста:
1. При длительном посоле, заменяю соль на нитритную полностью?
2. Если использовать стеклянную 3х литровую банку с вакуумной крышкой, подойдет такой способ вакуумирования?
Смотрите видео. На оба вопроса там есть обоснованный ответ.
почему надо именно куском солить, а не нарезками, не совсем ясно
Подскажите, пожалуйста, чем посыпать из специй? Наборов специй, про которые говорит Павел, у меня пока нет
oTMoRoZ ,Открываете в магазине ЕК смесь рекомендованную Павлом,там указан состав.И добавляете по вкусу, что хотелось Вам лично.
Зрячий , спасибо, еще бы примерно нормы внесения знать)
до потери веса 60…70 % от первоначального.
Получается с килограмма сырья готового продукта будет 600-700гр?
oTMoRoZ ,Это уже индивидуально.Посмотрите авторские рецепты в блогах наших форумчан,там зачастую указаны специи в гр/кг по отдельности.Так можно составить усредненное кол-во основных специй,на среднестатистического потребителя.
Мокрая или сухая? Это как говорится две большие разницы.
Опишу подробнее — при готовом продукте на изломе видны отдельные разорванные волокна, сгибаешь больше — разорванных волокон больше. Как—то так. Нет ни ломкости, когда продукт просто разламывается и он пересушен, и нет резиновости, когда продукт недосушен. Середина. Я как—то кидал названия книг, которые со сборниками маринадов и с технологией их изготовления джерок были
Вероятно, такие ломтики можно вялить в каких-то условиях, а не только быстро сушить в специальной сушилке?
Возможно, при этом будет легче получить желаемую степень «усушки»?
Возможно, вкус сыровяленого мяса будет ярче?
Вероятно, такие ломтики можно вялить в каких-то условиях, а не только быстро сушить в специальной сушилке?
Специи «для говядины» из любого магазина. Вкусно
pokko1 , Вероятно, там где «ещё и стандартные размеры мяса для сушки обговариваются», обговаривается и стандартная подготовка сырья, и стандарты на сырье, и стандарты на тепловую обработку.
Павел искал новый вкус, и сделал новый продукт, который к таким «стандартным» джеркам или чипсам, не относится.
И название у продукта от Павла, будет не ЧИПСЫ, и не ДЖЕРКИ, а чипсы/джерки ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ, С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПОСОЛОМ.
Почему? Что бы понимать, откуда берутся особенности вкуса. В производстве такой продукт будет серьезно дороже «стандарьных». А для себя, любимого, издержки сведутся только ко «времени ожидания».
Но, если ради особенного вкуса, мы готовы что-то усложнять, почему и не попробовать еще один шаг? Да, это будут уже не «те джерки», как и у Павла, уже не «те джерки».
А если кусок говядины весит 1200гр, то хватит ли одного пакетика стартов, или лучше два добавить?
Вложенные превью
Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях без вредных ароматизаторов и большого количества соли? Подобный продукт может стать полезной и менее калорийной альтернативой покупных снеков даже при ежедневном употреблении. Приготовить сушеное мясо достаточно просто. Для этого не требуется специализированного оборудования и навыков.
Мясные чипсы из говядины в духовке
Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.
Для исполнения рецепта потребуются:
Способ приготовления:
Пошаговое приготовление
Шаг 5:
С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.
Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов: 1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов. 2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов. Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать. Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение. Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
Очерёдность действий:
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
Ход работы:
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
Как сделать мясные чипсы к пиву дома
Приготовление сухих снеков не требует специальных навыков и подготовки. Вместо сушилки допускается использовать духовку на самых низких температурах, однако такой метод может существенно изменить вкус ломтиков. Общая длительность сушки должна составлять около шести часов. Однако употреблять мясо допускается уже спустя четыре часа после отправки в сушилку. Такие кусочки будут более мягкими, но хранить их долго не удастся.
Снеки разрешается употреблять к пиву или иным напиткам, а также как самостоятельное блюдо. К ним можно подавать томатный, майонезный или сметанный соус по предпочтениям.
Примечание: Если для приготовления используется духовой шкаф, рекомендуется в процессе оставлять дверцу приоткрытой.
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
Этапы подготовки закуски:
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
Готовим чипсы в микроволновке
Если вы заботитесь о фигуре, откажитесь от жарки чипсов в кипящем масле. Предлагаем вам закуску, приготовленную в духовке. Подготовьте следующие продукты:
Если вы заботитесь о фигуре, откажитесь от жарки чипсов в кипящем масле
Как сделать чипсы в духовке с добавлением масла в домашних условиях:
Можно заранее приготовить несколько порций, переложить в бумажный пакет и хранить в холодильнике не больше 2-х дней.
Мясные чипсы из свинины
Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:
Готовится закуска следующим образом:
Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.
Другие рецепты чипсов
Когда хочется чего-то вкусненького, можно приготовить домашние чипсы. Отличные вариант перекуса как для детей, так и для взрослых. Не требуют множества компонентов (обычно нужно 2-4 ингредиента). Для детей больше подойдут фруктовые и овощные, для девушек на правильном питании – из лаваша, для мужчин – картофельные.
Некоторые молодые мамы или девушки, которые следят за здоровьем, не хотят есть жирные и калорийные картофельные чипсы, и задумываются – как сделать чипсы без вреда для организма. Тогда можно приготовить полезные и вкусные лакомства из фруктов и овощей.
Для экочипсов используют киви, яблока, манго, тыкву, сицилийские и обыкновенные апельсины, грейпфруты, кабачки и прочие продукты питания. Иногда берут даже листовой лаваш. И такой закуской можно хрустеть даже вечером без вреда для здоровья и фигуры!
Из яблок
Их лучше делать в духовке или специальной сушильной машине. Время приготовления занимает около 2 часов, из которых 15-30 минут уходит на подготовку компонентов и 1,5 часа на готовку.
Для яблочных чипсов нужны:
Первый этап – приготовление сиропа. Для него берут сахар и лимонную кислоту, которые заливают теплой водой. Емкость с этими компонентами ставят на огонь и доводят до кипения. Когда сахар полностью раствориться, сироп снимают с огня и дают остыть.
Второй этап – заготовка яблок. Их режут тонкими кружочками (1-2 мм) и удаляют сердцевину. Ломтики укладывают в сироп и оставляют настаиваться на 15 минут.
Можно погружать в емкость с сиропом не все яблочные кружки. Часто это делают поэтапно. Качество готовых чипсов от этого не пострадает!
Достав яблочные кружки из сиропа, их кладут на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Достаточно 5-10 минут.
Третий этап – размещение ломтиков на пергаментной бумаге. Кладут в 1 ряд на небольшом расстоянии друг от друга.
Четвертый этап – установка противня в духовке. Её предварительно разогревают до 60 °С.
Лучше ставить противень на средний уровень. Так яблочные чипсы пропитаются равномерно и быстро.
О том, что ломтики приготовились, свидетельствуют их волнистые края.
Из кабачка
Берут 2-3 молодых кабачка, которые режут кольцами или длинными ломтиками. Кладут в миску со 100 г муки и перемешивают.
Чтобы каждый ломтик покрылся сверху мукой, лучше взять не ёмкость, а пакет. Его можно потрусить, в результате чего все кусочки будут равномерно припорошены.
Из банана
Часто банановые чипсы делают с использованием лимона. Нужно 2-3 банана и 1-2 лимона.
Бананы очищают от кожуры и режут вдоль или в поперёк. Вначале духовку разогревают до 85-90 °С. После чего банановые кольца укладывают на противень на пергаментную бумагу. С лимонов выжимают сок, которым сбрызгивают будущие чипсы.
Готовка занимает 1-1,5 часа. Температура в духовке – 180 °С. Но если спустя это время чипсы не будут готовыми, их продолжают выпекать.
Для приготовления нужны только спелые и свежие бананы. Слишком мягкие не подойдут.
Из лаваша
Такие чипсы часто делают девушки, которые придерживаются принципов правильного питания. Это отличный перекус, когда хочется чего-то солёного, но не вредного.
Для приготовления таких домашних чипсов нужно 100 мл растительного масла, 2 тонких лепёшки-лаваша и специи по вкусу. Время готовки – 20 минут.
Пока греется духовка, лаваш режут на квадраты, треугольники, другие фигуры. Помещают в емкость, где смачивают маслом и окунают в специи. После этого выкладывают на противень и оставляют на 15 минут в духовке при температуре 220 °С.
Выкладывать лаваш можно в несколько рядов.
Из сыра с грудинкой
Отличная закуска под пиво или вино. В сравнении с магазинными чипсами менее калорийны.
Понадобятся такие ингредиенты:
Вначале сыр натирают на крупной тёрке, а куриную грудку нарезают тонкими ломтиками. Добавляют тёртый чеснок и нарезанный укроп. Смешивают и небольшими порциями выкладывают на противень. В духовке при температуре 220 °С оставляют на 15 минут.
Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Приготовил : Юлия Резник
28.07.2016 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.
Мясные чипсы из говядины в духовке
Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.
Для исполнения рецепта потребуются:
Способ приготовления:
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
Очерёдность действий:
Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой
Рецепт вяленой курицы с томатно-чесночными специями.
!В самом конце поста будет полный видеорецепт!
Приготовим маринад, смешав ингредиенты.
Нарезаем куриное филе, длинными полосками.
Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).
Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.
Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
Ход работы:
Сколько нужно вложить на старте
Открытие небольшого производства обойдётся в 700 000 — 1 миллион рублей. Сюда войдет:
Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
Этапы подготовки закуски:
Сушеные кальмары
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
Пошаговое приготовление
Шаг 5:
С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.
Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов: 1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов. 2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов. Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать. Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение. Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!
Мясные чипсы из свинины
Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:
Готовится закуска следующим образом:
Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.
Технология производства и нюансы
Прежде чем запускать производство вяленого мяса, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями:
Затем начинается непосредственно процесс вяления.
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем — все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится — легкая закуска. Снек — это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соленые орешки
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.