Как сделать самому творожный сыр

Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Средняя 30 мин. 10 порц.

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Приготовление сыра из творога в домашних условиях осуществляется по 2 технологиям – термическое плавление творожной смеси или с добавлением сычужных ферментов. На основе молочного продукта можно приготовить различные виды сыров. По вкусовым качествам они не уступают магазинным аналогам, по уровню полезности имеют преимущество.

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Приятного аппетита и удачных блюд!

Простой и вкусный рецепт плавленного сыра из творога

Из творога можно дома, достаточно быстро приготовить плавленый сыр, который отличает тягучая гладкая консистенция и насыщенный вкус. Чтобы творог расплавился, нужны специальные соли — плавители, и в домашних условиях их заменяет пищевая сода. Но для получения эффекта плавления соде нужна молочная кислота, поэтому творог должен быть достаточно кислым, иначе не расплавится. Такой сыр лучше готовить на основе домашнего творога из кисломолочных продуктов.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления плавленого сыра из творога нужна паровая баня, так как плавление происходит при температуре 75–95°С и на открытом огне это сделать невозможно. Возьмите большую кастрюлю и, заполнив ее водой наполовину, доведите воду до кипения.

2. В металлическую миску или другую небольшую кастрюлю переложите творог. Масло, выдержанное при комнатной температуре, нарежьте кусочками и переложите к творогу. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

3. Затем к нему разбейте одно куриное яйцо, насыпьте чайную ложку пищевой соды и добавьте соль по своему вкусу. Сода, вступив в реакцию с молочной кислотой, будет у нас плавителем творога. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

4. Для ускорения процесса плавления сыра, эти ингредиенты перемешайте блендером или миксером до однородного состояния. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

5. Затем эту посуду с творожной массой поместите на паровую баню, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой, а находилась над горячим паром. При активном перемешивании этой массы лопаткой, варите ее до тягучего состояния. В этот момент можно добавить к сыру любые наполнители по своему вкусу. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

6. Когда вся творожная масса приобретет нужную тягучую текстуру, снимите ее с бани и переложите в любую форму. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

7. Приготовленный плавленый сыр из творога остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

8. Такой сыр можете добавлять в соусы, супы, к пасте или просто намазать на хлеб. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Успехов в сыроделии!

Сыр из козьего творога в домашних условиях

К сырам на основе козьего молока многие в настоящее время относятся довольно скептически, апеллируя неприятным привкусом и резким ароматом, но, тем не менее, есть много рецептов его приготовления. Козий сыр организм усваивает полностью, и этот продукт гипоаллергенный, что важно для детского и диетического питания. По этому рецепту готовим из козьего творога сыр.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 (200 гр.).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием поместите козий творог и залейте его молоком. Затем кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, варите творожную массу до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

2. В отдельную чашу разбейте яйцо, насыпьте к нему по пол чайной ложки соды и соли и венчиком хорошо взбейте. Сода будет плавильной солью, после реакции ее с молочной кислотой козьего творога. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

3. Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и тщательно ее процедите. Затем полученную массу переложите в ту же кастрюлю. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

4. Тонкой струей перелейте к сыру взбитое яйцо и сразу перемешайте. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

5. Варите сыр при постоянном и активном помешивании в течение 20 минут, пока он не приобретет гладкую тягучую текстуру. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

6. Горячий сыр плотно уложите в смазанный маслом контейнер и на 7–8 часов поставьте в холодильник. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

7. Сыр из козьего творога готов. Можете подавать его к столу с кусочком свежего хлеба. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Домашний адыгейский сыр из творога

Адыгейский сыр из творога несложно приготовить своими руками. Он получается более нежным и готового продукта получается больше, чем из одного молока. Такой сыр похож на брынзу, моцареллу и фету, только готовится при высокой температуре (варится). Чтобы адыгейский сыр получился вкусным и полезным, надо выбрать качественные продукты и правильно выполнить технологию приготовления.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варки адыгейского сыра возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорело и не испортило вкус. Закипятите в ней литр свежего молока и положите к нему творог. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

2. Варите творог в молоке при периодическом помешивании в течение 25–30 минут от начала кипения и на среднем огне. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

3. Затем по истечении этого времени, сырную массу откиньте на дуршлаг или сито, застеленное, сложенной в 2–3 слоя марлей. Через некоторое время вся сыворотка стечет. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

4. Затем полученную сырную массу переложите в ту же кастрюлю. К ней положите кусочек сливочного масла, разбейте три куриных яйца и насыпьте соль и соду. Сода добавляется только, чтобы сыр получился пористым и на вкусе его не сказывается. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

5. Сырную массу с этими ингредиентами хорошо перемешайте и кастрюлю поместите на средний огонь. Варите сыр при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

6. Емкость для готового сыра смажьте сливочным маслом. Затем в нее переложите сваренный сыр, и его поверхность разровняйте ложкой. Адыгейский сыр из творога готов. Его на 2 часа поместите в холодильник, где он хорошо хранится до 10 дней. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

7. Приготовленный сыр через 2 часа переверните из емкости на тарелку и можете подавать к столу. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Приятного аппетита и успехов в сыроделии!

Нежный сливочный сыр из творога в домашних условиях

Домашний сливочный сыр из творога готовится просто и имеет много преимуществ по сравнению с сыром из магазина, так как продукты берутся только качественные и свежие, и к сыру не добавляется всякая химия. Приложив немного кулинарного вдохновения, вы порадуете свою семью настоящим деликатесом. Если возьмете для сыра молочные ингредиенты низкой жирности – получится диетической продукт.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием налейте молоко и нагрейте его почти до кипения. Затем переложите в молоко творог и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически массу помешивая ложкой. Творог за это время должен расплавиться и стать немного тягучим. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

2. Затем эту горячую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. За 5 минут сыворотка стечет, но можете массу немного придавить рукой. Сыворотку можете использовать для домашней выпечки. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

3. Затем полученный сгусток сыра переложите в ту же кастрюлю и добавьте к нему остальные ингредиенты, яйца, сливочное масло, соду и соль. Ложкой, а лучше рукой все хорошо перемешайте до однородного состояния. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

4. Теперь полученную массу нужно расплавить. Можно это делать на водяной бане, но нужно в 2 раза больше времени, поэтому кастрюлю ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до первых признаков плавления и затем варим в течение 7 минут. Сырная масса должна отставать от стенок кастрюли и тянуться за ложкой. Сваренный сыр переложите в любую емкость, остудите при комнатной температуре и затем на сутки поставьте в холодильник. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

5. Опытные сыроделы утверждают, что такой сыр должен набрать силу в течение суток. Сливочный сыр из творога готов. Можете красиво нарезать ломтиками и подавать к столу. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Сыр из творога, молока и яиц в домашних условиях

Выбор сыров в магазине большой и приготовить сыр дома можно также разный, ведь все зависит от основы сыра (молоко, творог или сливки) и сворачивающего агента (сычужный фермент, лимон, закваска или сметана). Например, на молоке с лимоном или сывороткой получится «Адыгейский», а с закваской – «Сулугуни». В этом рецепте варим твердый сыр на молоке с творогом. К такому сыру добавим яйцо, сливочное масло и соду. Готовится сыр быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 500 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для варки сыра. Творог лучше взять домашний, так как магазинный может не расплавиться. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

2. Кладем творог в кастрюлю с толстым дном и вилкой хорошо разминаем до мелкой крошки. Затем заливаем творог молоком и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании держим творог с молоком на огне до разделения его на сыворотку и сырную массу. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

3. Застилаем сложенной в 2 слоя марлей дуршлаг и откидываем на него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет быстро. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

4. Затем в той же кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, кладем к нему отцеженную сырную массу, вбиваем яйцо и сыплем соль и соду. Кастрюлю ставим на средний огонь и эту массу активно перемешиваем. Она должна быть достаточно густой. При постоянном помешивании варим сыр, пока вся масса не станет однородной и тягучей. Кастрюлю можно периодически снимать с огня, чтобы сыр не подгорел. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

5. Затем горячий сыр перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму, прикрываем его краями пленки и оставляем до остывания. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

6. Сыр из молока, творога и яиц готов. Он всегда получается нежным и вкусным. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Шоколадный плавленый сыр из творога

Шоколадный плавленый сыр из творога будет у вас вкусным и полезным десертом, особенно для детей. Он быстро готовится, быстро застывает, хотя сначала всегда бывает жидким, и по вкусу подобен известной «Нутелле». Какао можно заменить любым шоколадом, а творог лучше взять домашний, чтобы хорошо расплавился. Готовим сыр на паровой бане.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 350 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для сыра в указанной в рецепте пропорции. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

2. В металлическую посуду (миску), ведь будем готовить на пару, кладем творог. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

3. К нему насыпаем две ложки какао. Если берем шоколад, то измельчаем его на крупной терке. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

4. Затем кладем в миску размягченное при домашней температуре сливочное масло и разбиваем яйцо. Масла можно добавить больше или меньше, в зависимости от жирности творога. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

5. Затем насыпаем к творогу соду и две ложки сахара. При использовании шоколада сахар можно исключить. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

6. С помощью погружного блендера измельчаем эти ингредиенты до гладкой однородной текстуры. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

7. Затем эту творожную массу в миске, помещаем над паром от кипящей в кастрюле воды, чтобы дно миски не касалось кипятка. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

8. При постоянном помешивании ложкой варим эту массу до полного расплавления творога. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

9. Затем приготовленный плавленый шоколадный сыр оставляем при домашней температуре на 40 минут, чтобы он застыл. Храним такой сыр в холодильнике. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить домашний сыр из творога с зеленью?

Идеальным завтраком или ужином будет у вас домашний сыр из творога с зеленью. Творог, приобретенный в магазине, часто оставляет желать лучшего, поэтому вам предлагается приготовить его для сыра своими руками, чтобы осталась уверенность о хорошем качестве. Готовим творог из молока и кефира, и добавляем к сыру свежую зелень и тмин.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим указанные в рецептуре продукты для приготовления сыра, чтобы все было под рукой. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир с молоком, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь для нагревания. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

3. В отдельной посуде венчиком (не миксером) взбиваем шесть куриных яиц с солью. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

4. Яичную смесь тонкой струей переливаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем и варим несколько минут и до полного створаживания молочных ингредиентов. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

5. Затем огонь выключаем и оставляем смесь на плите на 5–10 минут. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и откидываем на него горячую творожную массу. Сыворотка с творога стечет быстро. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

6. К оставшейся на дуршлаге сырной массе насыпаем тмин, перец чили, перец молотый и мелко нашинкованный зеленый укроп. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

7. Затем сыр с приправами и зеленью ложкой хорошо перемешиваем. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

8. Края марли плотно связываем и поверх сыра ставим любой груз. Сыр под грузом на 6 часов ставим в холодильник. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

9. По истечении этого времени домашний сыр из творога с зеленью будет готов. Его аккуратно освобождаем от марли и перекладываем на тарелку. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

10. Затем нарезаем любыми кусочками и подаем к завтраку или ужину. Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Источник

Творожный сыр в домашних условиях — простые рецепты приготовления

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Многие хозяйки думают, что приготовить домашний сыр невероятно сложная задача. Однако сделать этот молочный продукт в домашних условиях довольно просто и быстро.

Сегодня я расскажу, как изготовить очень вкусный творожный сыр и для вас я подобрала самые лучшие рецепты.

Домашний продукт от магазинного отличает натуральный состав ингредиентов, а в рецептуру можно вносить изменения в виде любых добавок: специй, зелени и других наполнителей, давая волю экспериментам!

Как сделать творожный сыр в домашних условиях из творога

Домашний сыр — вкуснейший продукт, который не содержит ничего лишнего и вредного. В нем отсутствуют консерванты, поэтому хранить кисломолочный продукт домашнего производства можно в холодильнике не более 5 суток. Хотя уверена, что он у вас не застоится на полке.

Для рецепта понадобится обычный творог, крупнозернистый не годится.

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Если нет блендера, перетрите творог через сито и потом только добавьте сметану и перемешайте массу.

На этом можно не ограничиваться и добавить в домашнюю закуску любой наполнитель — ветчину, чеснок, маринованные огурчики, любимые специи.

Вот такой нежный, чудесный домашний сыр у нас получился. Приятного аппетита!

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Готовим творожный сыр из замороженного кефира

Легко и просто можно приготовить домашний сыр из кефира, который предварительно нужно заморозить в морозилке в течение 12-24 часов. Получается очень нежный и вкусный молочный продукт домашнего производства. Понадобится только один продукт — кефир, жирностью 3,2%.

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Ингредиенты:

Как приготовить:

Из пачки кефира получается 250-350 г (зависит от жирности кисломолочного продукта) творожного сыра.

Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра из молока

Понадобится всего два ингредиента и полчаса времени, чтобы приготовить чудесный домашний сыр. Рецепт из разряда — проще не бывает.

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Он имеет кремовую структуру и его уже можно использовать для обмазки тортов, украшения десертов и различных закусок.

Вкусный творожный сыр с зеленью и чесноком

Зелень и чеснок добавят пикантности готовой закуске. Такой домашний сыр очень красиво и аппетитно выглядит!

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Рецепт творожного сыра из кефира и сметаны

Очень бюджетный вариант вкусного домашнего сыра. Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Для приготовления творожного сыра понадобится всего два продукта — кефир и сметана. Он получается очень нежным и мягким, просто тает во рту.

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Ингредиенты:

Как приготовить:

По желанию можете добавить в него измельченную зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!

Мягкий творожный крем чиз (для торта и бутербродов)

Предлагаю простой вариант приготовления нежного, мягкого творожного сыра, которым можно промазывать коржи тортов, использовать как начинку для блинов и других сладких десертов.

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При отсутствии кухонного помощника, можно замесить массу руками.

Альметте — творожный сыр в домашних условиях

Хочу представить вам еще один интересный рецепт творожного сыра альметте, который готовится с добавлением зелени и огурцов. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать для себя наилучший. Зачем покупать дорогостоящий продукт в магазине, когда его очень легко и просто сделать дома!

Как сделать самому творожный сыр. Смотреть фото Как сделать самому творожный сыр. Смотреть картинку Как сделать самому творожный сыр. Картинка про Как сделать самому творожный сыр. Фото Как сделать самому творожный сыр

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Видео-рецепт творожно-сливочного сыра из сметаны, йогурта и лимона

Этот домашний сыр по вкусу и виду напоминает знаменитую «Филаделфию». Он имеет мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Вы можете использовать готовый продукт для приготовления праздничных бутербродов и других холодных закусок.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *