Как сделать сардельки в домашних условиях

Приготовление сочных сарделек в домашних условиях

Сардельки – колбасные изделия, изготовленные из говяжьего или свиного мяса. Их далёкими предшественниками принято считать вычищенные овечьи кишки, наполненные мясом и салом. Наши предки варили их в крутом кипятке. Родиной сарделек является Германия. Самыми популярными сортами немецких сарделек являются: мюнхенская телячья вайсвурт, тюрингская братвурст и берлинская боквурст.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Описание приготовления

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Фарш оставляют на четверо суток в специальном помещении, температура воздуха в котором не должна превышать 8 градусов. После этого его пропускают через специальную мясорубку. Далее фарш проходит через куттер, в котором он измельчается и перемешивается с холодной водой, специями, стабилизаторами вкуса, пищевым жиром и другими компонентами. На выходе получится однородная паста правильной структуры.

Следующий этап – шприцевание. На данной стадии фарш набивают в подготовленную оболочку. Далее полуфабрикат обжаривают при температуре 90 градусов в течение часа и охлаждают с помощью душа. Для сохранения насыщенного вкуса сарделек рекомендуется перед подачей проварить их около двух минут.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Сардельки принято считать полезными, если процент содержания в них мяса больше 50.

Мясной полуфабрикат считается довольно калорийным продуктом, энергетическая ценность которого составляет 350 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных сарделек используется мясо разных видов – говядины, свинины, субпродуктов. Производители добавляют к нему сало, молоко, соль, сахар, ароматизаторы и остальные ингредиенты. Перед употреблением сардельки нужно обязательно пожарить или сварить.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Важным ингредиентом мясного деликатеса является оболочка. Она помогает удерживать форму колбасного изделия, защищает от попадания и дальнейшего развития вредных микроорганизмов. Главная задача начинающего производителя колбасных изделий — правильный выбор оболочки для фарша.

Существуют два вида оболочек: натуральные и искусственные.

Натуральные оболочки изготавливают из внутренних органов домашних животных. Они имеют белковый состав, благодаря которому колбасное изделие сохраняет свою форму и эластичность в процессе термической обработки. В натуральной оболочке готовые сардельки могут оставаться свежими в течение 5 суток.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Искусственные оболочки делятся на два типа: близкие к натуральным и синтетические. Синтетические (полиамидные) оболочки обладают высокой газо- и влагонепроницаемостью. Данная оболочка защищает мясное изделие от окисления и попадания микроорганизмов. Срок хранения готового продукта составляет 60 дней.

В свою очередь, близкие к натуральным оболочки подразделяются на коллагеновые и целлюлозные.

Коллагеновые оболочки изготавливают из среднего слоя шкур животных. Благодаря натуральному виду и высокой дымопроницаемости сардельки получаются очень вкусными и сочными. Срок хранения колбасного деликатеса в коллагеновой оболочке – 3 дня.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Целлюлозные оболочки, изготовленные из хлопковых волокон, обладают высокой паропроницаемостью. На рынке стоимость целлюлозной оболочки ниже коллагеновой. Срок хранения готового продукта в оболочке – 2 дня.

Как приготовить домашние сардельки

Для приготовления сарделек по ГОСТу СССР в домашних условиях потребуется:

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как сделать сардельки из свинины

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как приготовить сардельки из курицы

Куриное мясо – низкокалорийный продукт, богатый белком и аминокислотами. Курица обязательно должна входить в рацион питания ребёнка. Поэтому молодые мамочки могут побаловать своего малыша нежными сардельками из курицы.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Сардельки в духовке

Запечённые сардельки – отличный вариант быстрого и сытного ужина. Приготовление блюда из готовых сарделек не займёт много времени. Вам потребуются:

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Особенности хранения домашних сарделек

Сардельки, приготовленные в домашних условиях, имеют небольшой срок хранения по причине того, что дома невозможно создать необходимые стерильные условия. На срок хранения домашних сарделек оказывают влияние следующие факторы:

Варёные домашние сардельки рекомендуется употребить в течение первых 2 суток. В холодильнике готовые колбасные изделия хранить не более 5 суток, в морозильной камере – 2 месяца.

Для того чтобы сохранить сардельки в холодильнике в течение 3 месяцев, необходимо поместить их в стеклянную ёмкость, заполненную растопленным салом.

Приготовление домашних сарделек занимает немного времени. Вкусное и сочное блюдо никого не оставит равнодушным. Сардельки можно приготовить как для обычного семейного вечера, так и для праздничного стола.

Интересна ли вам была статья? Любите ли вы сардельки? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Всем привет. Сегодня мы приготовим самые вкусные домашние сардельки. В прошлых рецептах было все слишком заморочено, специально в этот раз я упростил технологию в качестве эксперимента. Я исключил из технологии кутирование, а заменил двойным прогоном через мясорубку.

Скажу сразу по поводу химии, если кого то напрягает, можете обойтись без нее, но, во первых, есть риск получить брак (без фосфатов), а во вторых, сардельки без нитритной соли получатся серые, а, ну и в третьих все это дело разрешено и используется во всех странах мира. Нитритов в капусте самой обычной или в болгарском перце больше, в одной штучке, чем в пяти килограммах этих сарделек. А фосфаты и так присутствуют в свежем мясе, так как мясо замороженное, мы просто их восполняем.

Для начала перекручиваем все сырье. Не забывайте, в любой момент переработки мясного сырья температура не должна превышать 12 градусов. Это очень просто достичь, работайте с подмороженным мясом.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Перекручиваем раз и еще раз. итого два раза.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Отмеряем все наши ингредиенты.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

добавляем в наш фарш и все тщательно перемешиваем.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Нужное количество воды я заранее сильно охлаждаю в морозилке, ледяная вода заменяет лед.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Сегодня обходимся без кутера, фарш надо очень тщательно и долго вымешивать вместе с водой. Есть небольшая хитрость. Одеваем простую перчатку.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

А поверх резиновую перчатку. Не забывайте, фарш у нас ледяной, это очень важно.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Тщательно месим фарш и постепенно вводим лед (ледяную воду).

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как то странно свет лег на фотографию.

Мешать необходимо долго, до образования так называемых белых нитей. Когда вы разламываете кусочек фарша, с обоих концов появляются небольшие тонкие «белые нити», вы поймете что это такое на практике. Фарш должен стать очень липким.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Я использую натуральные оболочки. Где их взять, можно прочитать в моем профиле на отзовике, там есть обзор магазина, самих оболочек и всего того, что я использую на кухне.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Вот так выглядит рабочее место колбасника.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Набивайте в оболочку с умом, не то чтобы плотно но и сильно слабину не давайте.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Затем перекручиваем и формируем сардельки. У меня в двух местах произошел разрыв, сильно плотно набил, сколько живи, столько учись.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Потом следует максимально быстро наш продукт охладить, ледяная вода из под крана подойдет. Все, наши сардельки готовы, приятного аппетита.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Очень сочные, красивые и неимоверно вкусные. Таких в магазине вы не найдете.

Приготовление в духовке можно заменить варкой в воде, но опять же, не превышая 80 градусов.

Прошу ознакомиться с рецептом Докторской колбасы.

Так же у меня в профиле есть и другие рецепты домашних сосисок и сарделек, например Сардельки говяжьи.

Источник

Рецепт сарделек в домашних условиях

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Рецепт сарделек в домашних условиях

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, приготовленных в домашних условиях. Единожды попробовав натуральный мясной продукт, вам больше не захочется приобретать его в магазине. Готовить сардельки несложно, а получаются они вкусными, сочными, с характерным колбасным вкусом. Я использовала в рецепте нитритную соль, которая в мизерных количествах не вредит организму и придает колбасным изделиям цвет и вкус колбасы. Если такой соли нет, добавляйте обычную, сардельки получатся с характерным цветом и вкусом мяса, отчего они будут не менее вкусны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе и говядина должны быть хорошо охлаждены, даже немного подморожены. Мясо нарезать кусочками.

Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.

Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.

Добавить в фарш гранулированный чеснок, перемешать. Фарш прикрыть пленкой и поместить в холодильник часа на 2-3.

Свиные кишки наполнить фаршем удобным для вас способом (с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки). Наполнять кишки нужно не плотно.

Далее перекрутить или перевязать нитью кишки с фаршем на расстоянии 8-10 см, чтобы получились сардельки. Концы кишок хорошо перевязать. Сардельки оставить при комнатной температуре на 1 час.

Сардельки наколоть иголкой в нескольких местах и выложить их в чашу мультиварки или кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый листик и душистый перец.

Если готовить в мультиварке, выставить режим «Мультиповар» на 80 градусов и 1 час 15 минут, крышку закрыть. В кастрюле же нужно варить на небольшом огне при такой же температуре и такое же время под прикрытой крышкой. Если нет градусника, варите сардельки и следите, чтобы вода не кипела. Готовые сардельки остудить под холодным душем, дать полностью остыть. Затем сардельки можно поджарить или оставить в отварном виде. Хранить домашние сардельки в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей их также нужно поджарить или опустить на несколько минут в кипящую воду. Подать необычайно вкусные сардельки, приготовленные в домашних условиях, к столу с горчицей или острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Сардельки в домашних условиях, рецепт с фото

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Сардельки куриные в домашних условиях рецепт

Домашние куриные сардельки могут составить достойную конкуренцию фабричным собратьям. Готовятся они очень легко, и вы можете быть уверены в их свежести и несравненных вкусовых качествах. А еще эти колбасные изделия можно давать даже маленьким деткам.

Ведь состав полностью натурален и из свежих продуктов. Конечно, все любят магазинные колбасные изделия не только за вкус, а и за быстроту приготовления. Но можно один раз потратить несколько часов и накрутить домашних сарделек впрок, а потом заморозить. И вариант быстрого обеда или ужина у вас готов!

К тому же, можно разнообразить рецепт и добавить в сардельки твердый сыр, шпинат или болгарский перец. Уверена, что такое лакомство оценят ваши родные. Только не берите для рецепта домашнюю курицу. Она будет жесткой и сардельки не получатся такими нежными. А если данный рецепт придется вам по вкусу и захочется попробовать еще что-нибудь интересное, тогда обратите внимание на рецепт домашних куриных колбасок.

Ингредиенты:

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как приготовить сардельки в домашних условиях

1. Куриное филе промываем под проточной водой. Обсушиваем, удалив излишки воды, и перекручиваем на мясорубке или же в блендере.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

2. Добавляем мускатный орех, молотый черный или белый перец, крупную соль. Вбиваем в мясную массу яйцо.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

3. Вливаем свежее молоко комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

4. Добавляем крахмал. Перемешиваем массу руками, чтобы мясная заготовка максимально пропиталась ароматными пряностями.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

5. Свиные кишки промываем, вычищаем, удаляем пленки. Выкладываем оболочки в глубокую емкость, заливаем соленой водой и пусть постоят минимум четверть часа. Проверяем их целостность. Перевязываем крепкой ниткой один из концов обработанной кишки и наполняем их мясным фаршем с помощью воронки.

Делаем перевязки через каждые 8-10 сантиметров, имитируя связку из сарделей, и плотно перетягиваем второй конец. Прокалываем 2-3 раза зубочисткой каждую колбаску. Отвариваем сардельки в кипящей воде минут 10 – 15.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

6. Затем укладываем связку на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Сардельки в домашних условиях из курицы готовы! Подаем с горчицей или кетчупом. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир, но вкуснее всего они будут сочетаться с картошкой по-селянски. Приятного аппетита!

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

Основные рекомендации:

1. Вы можете добавить в сардельки другие специи или изменить их количество в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

2. Если у вас нет специального приспособления для фаршировки кишки мясом, воспользуйтесь обрезанной верхней частью пластиковой бутылки. Только смажьте конец подсолнечным маслом, чтобы было удобно набивать кишку, и чтобы она не порвалась. Во избежание разрыва, не набивайте колбасу плотно. Пусть она будет немного приплюснута, а во время приготовления фарш увеличится и сардельки станут круглыми.

3. Если кишка имеет неприятный запах, то избавиться от него можно подержав ее в растворе из воды, соды, уксуса, парочки лавровых листов и ломтиков репчатого лука.

4. Жарьте сардельки с двух сторон до образования румяной корочки. Если вы хотите запечь сардельки в духовке, тогда предварительно отварите в течение 20 минут на слабом огне. Подавайте горячие

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

10 рецептов домашней колбасы и сарделек ОЧЕНЬ ВКУСНО

10 рецептов домашней колбасы и сарделек ОЧЕНЬ ВКУСНО

Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сардельки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сардельки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сардельки в домашних условиях. Фото Как сделать сардельки в домашних условиях

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

400 гр куриной грудинки
200 гр сливок
150 гр ветчины
2 белка
по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
1 зб чеснока

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь

3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

На 2 кг колбасы:
Говядина — 1200г
Свинина — 600г
Шпик солёный — 200г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 400мл
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 2 ст.л.
Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник

4. Колбаса домашняя варёная рубленная

6. Колбаса домашняя говяжья

Мякоть говядины без жил — 2500г
Сало или свиная щековина — 500г
Вода — 200мл
Сахар— 1ч.л.
Соль нитритная — 55-60г
Мускатный орех молотый — 5г
Имбирь молотый — 2г
Перец белый молотый — 5г
Горчица сухая — 5г
Чеснок свежий — 4зубчика
Черева говяжья (или любая другая)

7. Колбаса домашняя с паприкой

Говядина — 1200г
Свинина нежирная — 1500г
Шпик свиной — 300г
Вода ледяная — 200мл
Соль нитритная 60г
Чеснок свежий — 3зубчика
Сахар — 1,2ч.л.
Мускатный орех молотый — 1ч.л.
Паприка острая хлопья — 1ст.л.
Паприка сладкая хлопья — 3ст.л.
Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике.

8. Сосиски домашние молочные нежные

Говядина — 900г
Свинина — 1800г
Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
Горчица сухая — 1ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
Мускатный орех — 0,5ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
Сахарный песок — 0,5ст.л.
Сухое молоко — 80г
Молоко холодное — 270мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

9. Сосиски домашние чесночные с паприкой

10. Полезные детские сардельки с паприкой

Говядина — 850г
Грудка куриная — 950г
Грудка индейки — 950г
Сало свиное — 350г
Соль поваренная — 60г
Мёд жидкий — 0,5ст.л.
Молоко холодное — 200мл
Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Кардамон — 0,5ч.л.
Кинза сушеная — 0,5ст.л.
Черева свиная

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;
Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;
В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сардельки 1 раз;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Ещё больше рецептов колбасы, ветчины, зельца, мясных рулетов здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *