Как сделать сардельки в духовке

Сардельки с картошкой в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Подготовка продуктов настолько проста и занимает мало времени, что начать лучше с включения духовки для разогрева. Включаем на 190 градусов, режим без конвекции.

В глубокой тарелке готовим соус. Именно на него возлагается задача пропитать картофель и сардельки, чтобы они получились нежными и невероятно вкусными. В глубокой тарелке соединяем молоко и бульон. Он может быть любым, говяжьим, куриным и даже овощным, все зависит от личных предпочтений. Чеснок очищаем, промываем, насухо вытираем и продавливаем через пресс. При желании можно мелко порубить ножом. Добавляем к жидким составляющим соль и черный молотый перец по вкусу, приправляем чесноком и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Картофель лучше брать розовый или фиолетовый, он быстро готовится и хорошо разваривается в процессе. Картофель очищаем, промываем поточной водой и вытираем насухо. Нарезаем картофель мелким кубиком.

Сардельки для приготовления запеканки можно брать любого сорта. Лучше, если они будут без сала и сыра, средней толщины. Можно использовать немного подкопченные, таким образом получится разнообразить вкус при каждом приготовлении.

Сардельки нарезаем колечками. Складываем в большую миску нарезанный картофель и сардельки, перемешиваем, чтобы в готовом варианте распределение продуктов было равномерным.

Заливаем сухие составляющие жидким соусом и отправляем запеканку в духовку для выпекания. При 190 градусах процесс занимаем около полутора часов. Контролировать готовность можно по золотистой корочке на поверхности и состоянию картофеля. Он должен быть мягким и разваливающимся.

Если верх запеканки уже достаточно хорошо запекся, а картофель еще сырой, можно прикрыть верх фольгой, блестящей стороной вверх. Это убережет запеканку от подгорания.

Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. Присыпаем готовую запеканку зеленью и подаем к столу.

Источник

Сардельки

Лучшие рецепты

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Рецептов с ингредиентом сардельки: 113

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

16 октября 2008, 23:25

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

26 декабря 2008, 01:18

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

7894 15 мин. 49 112

08 февраля 2009, 15:28

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

04 марта 2009, 00:48

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

17 августа 2020, 07:22

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

26 февраля 2009, 20:33

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

02 ноября 2008, 19:19

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

07 ноября 2007, 00:28

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

06 ноября 2008, 21:13

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

19 октября 2010, 02:46

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

06 февраля 2009, 17:27

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

45134 25 мин. 4 13 32

11 декабря 2007, 19:49

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

7985 30 мин. 8 35 33

26 февраля 2009, 15:05

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

05 ноября 2015, 16:38

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

05 ноября 2007, 20:59

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

04 февраля 2019, 15:20

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

18940 40 мин. 108 259

21 января 2008, 19:00

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

13 ноября 2007, 16:19

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

05 марта 2011, 18:04

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

15 февраля 2008, 17:32

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

19 декабря 2007, 17:51

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

18 января 2009, 21:53

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

17 апреля 2009, 19:53

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

05 сентября 2010, 03:54

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

25 октября 2016, 13:46

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

5092 40 мин. 4 14 40

09 января 2010, 01:17

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

12 ноября 2015, 20:15

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты вкусных домашних сарделек

В чем преимущества сарделек, которые можно приготовлять дома? В том, что есть возможность выбирать любое мясо, при этом убедиться в его качестве, пощупать его руками, понюхать и даже попробовать. Не случайно сегодня многие интересуются, как сделать сардельки в домашних условиях рецепт, которых дал возможность приготовить настоящий деликатес.

Польза и вред вареной колбасы

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовкеЕсли говорить о вареной колбасе, сделанной по ГОСТу, то она не только вкусная, но еще и полезная. Ведь мясной натурпродукт является лучшим источником белка и энергии. В условиях скудного рациона животные жиры очень нужны организму. В субпродуктах, добавляемых в колбасу немало полезных веществ. К сожалению, подавляющая часть современных колбасных изделий имеет совсем иной состав. Отсутствие полезных составляющих в вареной колбасе — не самый страшный момент. Однако последствия, к которым может привести регулярное ее употребление — повод задуматься о качестве продуктов в нашем рационе питания. В первую очередь, страдает пищеварительная система.

Пищевая и энергетическая ценность сарделек

У домашних сарделек энергетическая ценность может быть разной в зависимости от того, какой термической обработке их подвергать. В стограммовой порции отварного продукта насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. Однако говоря о пищевой ценности этого вида колбасных изделий нужно учитывать, из чего их изготавливать.

Наиболее калорийной является свиная сарделька, в которой 332 килокалории. В говяжьей около 215 килокалорий из расчета на 100 г. Если приготавливать небольшие колбаски из мяса птицы, то в стограммовой порции будет примерно 226 килокалорий.

Рецепты для приготовления в домашних условиях

Многие варианты простые и под силу даже начинающим кулинарам. Ниже описаны оригинальные рецепты с необычным составом ингредиентов.

Сардельки по ГОСТ

При первом самостоятельном приготовлении сарделек, чтобы быть уверенным, что результат оправдает ожидания, стоит воспользоваться рецептурой из советского ГОСТа 23670-79, действующего до 2004 года. Чтобы приготовить сардельки по ГОСТу в домашних условиях, рецепт для которых описан ниже, понадобится:

Этот состав максимально приближен к перечню ингредиентов, заявленному в одном из ГОСТ, в соответствии с которым делали сардельки во времена СССР.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовкеКак готовить:

Готовим из свинины

Для тех, кто еще ни разу не готовил домашние сардельки из свинины в кишках рецепт послужит хорошей подсказкой.

Для него понадобится не так уж много продуктов:

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовкеКак готовить:

Как сделать из курицы

Мясо курицы – лучший источник белка и аминокислот при небольшом содержании калорий. Домашняя курочка – диетический продукт, который рекомендован для детского питания. Молодым мамочкам, озабоченным, чем накормить ребенка стоит попробовать приготовить куриные сардельки в домашних условиях рецепт очень простой не требует много времени.

Для этого рецепта понадобится не так уж много:

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовкеКак готовить:

Молочные сардельки

Попробуйте приготовить молочные сардельки домашние рецепт в кишке не займет много времени. Да, и понадобится не так уж много:

Кроме того, потребуется около 1,5 м бараньей черевы калибра 22\24 мм.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовкеПошаговая готовка:

Как делать с зернами горчицы

Очень вкусными получаются домашние сардельки рецепт приготовления, которых с зернами горчицы, предлагается далее.

Для этого рецепта понадобится:

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовкеКак готовить:

Говяжьи сардельки

Говяжьи сардельки в домашних условиях рецепт в кишке.

Для приготовления понадобится:

Кроме того потребуется около 2 м полиамидной сарделечной оболочки.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовкеКак готовить:

Готовые говяжьи сардельки желательно употребить горячими.

Выбор оболочки для фарша

Для любого колбасного изделия нужна оболочка и сарделька не является исключением. Она позволяет придать продукту определенную форму и защитить от отрицательного воздействия патогенных микроорганизмов. Сегодня для колбасных оболочек помимо натуральных материалов используют искусственные: белковые, целлюлозные или полимерные пленки. Для эмульгированных фаршей вареных колбасок и сосисок подходит любой материал. Поэтому перед тем как приготовить сардельки в домашних условиях нужно выбрать для них оболочку. Для приготовления сарделек подходит оболочка калибром 26-45 мм.

Преимущества и недостатки кишок

Хорошую проницаемость воды и дыма, высокую эластичность, а также возможность сохранять свои свойства при увлажнении все перечисленное можно назвать преимуществами кишечных колбасных оболочек. Благодаря белковому составу кишок, приближенному к составу мяса, они способны выдержать все изменения, которые претерпевает фарш при термической обработке. Недостатком любой кишки можно назвать небольшой срок годности колбас в подобной оболочке. Из-за неправильного спринцевания колбас возможны порывы при термообработке изделий.

Плюсы и минусы пищевой пленки

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовкеК основным плюсам пищевой пленки относят:

К минусам пищевой пленки обычно относят невозможность запекания, упакованных в нее колбас в духовом шкафу.

Достоинства и недостатки коллагеновой оболочки

Главное достоинство коллагеновой оболочки бесспорно заключается в максимальной приближенности ее к натуральным материалам. При этом она прочнее и безопаснее (по бактериальной чистоте), чем кишечные оболочки. Единственным недостатком называют нестабильную прочность оболочки при нагреве выше 85°. Поэтому трудно избежать появления бульонных отеков.

Особенности хранения домашних сарделек

Вообще домашние сардельки желательно употребить в пищу сразу после приготовления. Особенности их хранения заключаются в отсутствии консервантов, которые применяются в колбасном производстве.

Полезные советы

Отек случается при резком нагреве колбасных заготовок, перегреве во время термической обработке, а также если их слишком долго варить. Добавка в фарш фосфатов минимизирует опасность отека.

Любая туго набитая черева при перекручивании будет рваться. Поэтому лучше наполнять такую оболочку чуть слабее.

Перекручивать сардельки нужно так: 1-ю пропускаем, 2-ю – от себя, 3-я на месте, 4-ю – на себя и так далее. Иначе закрученные обратно начнут обратно раскручиваться.

Источник

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Источник

Как запечь сосиски в духовке

Сардельки в духовке: варианты приготовления вкусных и простых блюд

Полезным для здоровья продуктом сардельки точно не назвать, если только их не готовили дома, однако они очень удобны в условиях нехватки времени – всего 5-10 минут на термообработку, сытный завтрак или ужин готов. Впрочем, их также можно использовать как компонент более сложных блюд на замену мясу. А особенно вкусными получаются разнообразные запеканки с сардельками в духовке: с овощами, макаронами, грибами, под сыром, сметаной. Хотя одиночно под соусом они выходят не хуже.

Сардельки с макаронами в духовке: рецепт на скорую руку

Блюдо настолько простое, что придется держать себя в руках, иначе Вы рискуете готовить его каждый день. Набор продуктов базовый, технику действий освоит даже ребенок. Макароны желательно подбирать короткие, поскольку их легче уложить в одинаковом направлении и ровными слоями. Впрочем, запеканки из спагетти, скрученных в форме, выглядят тоже довольно интересно.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сардельки в тесте в духовке: лакомство из детства

В школьных столовых такую выпечку продавали очень часто и по цене она, конечно, была дороже небольших сахарных булочек или плюшек с джемом, но и привлекала намного сильнее. Сардельки в тесте готовы выручить любого голодного человека, ведь насыщают быстро и на пару часов их эффекта хватит. Кроме того сочетание слоеного теста и мясного изделия это всегда очень вкусно. Ценители пикантных блюд могут также добавить в рецепт горчицу.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сардельки в духовке с сыром и солеными грибами

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Кроме представленных вариантов приготовления сарделек в духовке также с этим продуктом можно делать и более сытные блюда: например, потушить их с капустой или с картофелем и грибами в горшочках. Одиночно сардельки часто запекают в горчичном соусе, томатном, натерев их перцем, карри, травами, при этом предварительно отваривать не нужно. Экспериментировать с ними очень легко и просто. Главное – выбрать продукт хорошего качества и не передержать его в духовке.

Сосиски в духовке

Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам. В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.

Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.

Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску. Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.

Как сделать сардельки в духовке. Смотреть фото Как сделать сардельки в духовке. Смотреть картинку Как сделать сардельки в духовке. Картинка про Как сделать сардельки в духовке. Фото Как сделать сардельки в духовке

Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.

Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.

Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сосиски в духовке | Рецепты: что вкусного можно приготовить из сосисок, как сделать вкусные соски и в какое блюдо можно использовать сосиски

Сосиски в духовке: рецепт

Сосиски в духовке – один из самых простых рецептов, как приготовить сосиски оперативно и вкусно в домашних условиях. Сосиски, как любой универсальный продукт, очень популярны. Используя их, вы можете легко приготовить аппетитные и питательные блюда, которые помогут без хлопот сделать что-то на быструю руку, например, вечером после работы. Все, что вам необходимо для этого, это приобрести полуфабрикат и использовать следующие рецепты, в которых мы расскажем как сделать вкусные сосиски.

Вы сможете изготовить сосиски разными методами: сварить, запечь или поджарить. Это мясное изделие позволяет готовить и более трудные блюда – запеканку или рагу. Есть рецепты супов с сосисками. Вот несколько несложных рецептов.

Ингредиенты

Рецепт

Что можно приготовить из сосисок в духовке

Рецепт сосисок с жареными яйцами и гренками

Ингредиенты

Рецепт

Рецепт сосисок с макаронами

Ингредиенты

Рецепт

Как приготовить сосиски: рецепт

Рецепт нежных сосисок из куриной грудки

Ингредиенты

Рецепт

Как сделать вкусные сосиски

Ингредиенты

Рецепт

Подготовьте все нужные ингредиенты. Приготовьте картофельное пюре, закипятите несколько картофелин в подсоленной воде и потом вмешайте ее в пюре с маслом.

Лаваш порезать прямоугольниками одинаковой ширины с сосисками и около 20 сантиметров в длину.

На кусочек лаваша выложите пюре узким слоем, поверх посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одной стороны положите сосиски, заверните лаваш с начинкой в рулон.

Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *