Как сделать селедку под уксусом

Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком

Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Приготовить закуску из селедки с луком можно за несколько минут, а добавление в соленую селедку уксусно-масляной заливки значительно улучшит вкус блюда.

Как быстро и просто приготовить вкусный закусон

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Приготовление закуски из соленой селедки нужно начать с освобождения рыбы от тонкой верхней кожицы. Если она снимается не очень хорошо, то рыбу необходимо ополоснуть под холодной водой. Снимают кожицу от головы по направлению к хвосту. Чтобы молодые хозяйки не забывали это правило, им, перед тем как чистить рыбу, нужно вспоминать чеховского героя Ваньку, который начав чистить селедку с хвоста, получил тычок селедочной «мордой прямо в харю».

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

После этого необходимо извлечь позвоночник.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.

Источник

Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Одной из традиционных и наиболее популярных закусок по праву считается селедка с луком, приготовленная в ароматном маринаде с уксусом и всевозможными пряностями.

В меру соленая и промаринованная сельдь будет прекрасным дополнением и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Как правильно выбрать и разделать селедку

Селедка – основа закуски, от ее выбора зависит вкус всего блюда. Опытные хозяйки советуют:

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Не менее важно правильно разделать сельдь:

Важно! При потрошении обязательно удалять черную пленку, которая придает селедке горький вкус.

Обратите внимание! Перед разделкой селедку можно несколько раз ударить об стол с каждой стороны, предварительно обернув ее пищевой пленкой. Затем развернуть тушку, как книгу, нажимая рукой по всему хребту. После такой “процедуры” кости легко отделятся от мякоти.

Полезная информация! Если перед началом работы обернуть разделочную доску пищевой пленкой, она останется чистой, без характерного запаха селедки.

Как правильно замариновать селедку

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Важно! Для маринада следует использовать столовый уксус, а не эссенцию! В некоторых рецептах допускается применять виноградный и яблочный укус.

Лучшие рецепты селедки с луком и уксусом

Вариантов приготовления сельди существует великое множество. Часть из них уже стала классикой, другие только покоряют сердца гурманов, но уже вошли в категорию «лучших».

Классический бесподобный рецепт

Селедка с луком, маринованная в уксусе и масле – один из наиболее любимых рецептов. Его популярность объясняется простотой приготовления и бесподобным вкусом.

Рыбу разделывают, удаляют кости, помещают в глубокую посуду. Лук нарезают полукольцами (на 1 тушку сельди понадобится 1-2 средних луковицы) и укладывают поверх рыбы.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Для маринада используют 9% уксус, разбавленный водой в соотношении 1:3, которым заливают селедку так, чтобы он покрыл все ингредиенты.

Для аромата можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Через 6-8 часов рыбу извлекают из уксусного раствора и подают к столу.

Дополнительная информация! Для того, чтобы селедочка получилась нежной, перед тем, как помещать ее в маринад, рыбу вымачивают в молоке в течение 40-50 мин.

Рецепт закуски из сельди к праздничному столу “Моментальный”

Нежданные гости или внеплановые дружеские посиделки… Иногда так необходим рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить максимально быстро.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Селедку разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тарелку. Для маринада смешивают 4 ст. л. подсолнечного масла и 2 ч.л. 6% уксуса, добавляют специи по вкусу (молотый черный перец, кориандр и др.). Блюдо украшают кольцами репчатого лука, заливают маринадом и дают постоять 20-30 минут.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Рецепт с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за специфического привкуса используется для приготовления селедочной закуски редко. Но, если хочется удивить домочадцев или гостей чем-нибудь оригинальным, этот рецепт подойдет, как нельзя лучше.

Первым делом готовят маринад. В кастрюлю наливают 1 ст. воды, добавляют 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса (6%). Смесь нагреваю до полного растворения сахара и соли, не давая ей закипеть.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

2-3 тушки сельди разделывают и нарезают на кусочки. 1-2 средних луковицы шинкуют тонкими полукольцами. Также понадобятся щепотка семян кориандра и 7-10 горошин душистого перца.

Все ингредиенты укладывают в стеклянную банку слоями, чередуя рыбу и лук, специи и заливают маринадом.

Время приготовления – сутки при комнатной температуре, после чего нежную ароматную селедку можно кушать.

Рецепт «Селедка Хе»

Корейский салат Хе любят многие. Но не все знают, что для его приготовления можно использовать селедку.

Для закуски с восточно-азиатскими нотками на 3 тушки селедки потребуется:

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Для заправки необходимы:

Кусочки селедки заливают 9% столовым уксусом на 30 минут. В это время нарезают кольцами репчатый лук, измельчают на терке морковь (лучше на специальной – для приготовления корейских салатов). Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

Спустя полчаса уксус сливают. В миску выкладывают подготовленные овощи, добавляют кунжут, соевый соус, растительное масло. Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и на 3 часа убирают в холодильник.

Рецепт «В банке»

Селедка, приготовленная по этому рецепту, покорила сердца многих гурманов из разных стран.

Для трех тушек сабосоленой сельди подтребуется:

Нарезанный тонкими полукольцами лук на 1-2 минуты заливают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.

Уксус для маринада разбавляют в пропорции: 2 столовые ложки на 2/3 стакана воды.

Селедку нарезают на небольшие кусочки.

Жидкость из лука сцеживают с помощью дуршлага, заливают уксусным раствором, добавляют перец и дают промариноваться 10 минут.

На дно стеклянной банки небольшим слоем выкладывают лук, сверху кладут слой селедки. Таким образом, чередуя ингредиенты, заполняют банку, оставляя сверху свободное пространство (около 1 см до крышки).

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Важно! Последним слоем обязательно должен быть лук.

Уложенные в банке ингредиенты слегка трамбуют и наливают сверху масло (использовать можно подсолнечное или оливковое). Затем банку убирают в холодильник на 1-2 часа.

Как вариант, подавать такую селедку можно с маринованным луком на кусочках слегка поджаренного хлеба.

Рецепт в томате по-корейски

Еще один корейский рецепт для любителей острой кухни.

Основной секрет пикантного вкуса этой закуски – ее соус. Для его приготовления понадобится:

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Ингредиенты перемешивают в кастрюле и помещают на огонь. При постоянном помешивании маринад должен прокипеть 1-2 мин. Затем к нему добавляют уксус и оставляют остывать.

Лук нарезают кольцами, селедку – кусками не толще 2 см и укладывают слоями в глубокую емкость, чередуя с луковыми кольцами. Сверху все заливают томатным маринадом, оставляют в холодильнике на 12 часов.

Рольмопсы по-немецки

Селедка, уксус и лук снискали себе популярность не только в России – у многих народов есть вкусные рецепты закусок с этими ингредиентами. В Германии, например, очень любят рольмопсы. Классические селедочные рулетики фаршируются овощами, но при желании можно использовать практически любую начинку.

Для приготовления 1 порции рольмопсов (8 рулетов) понадобится:

Первым делом готовится маринад: в воду добавляют соль, сахар, молотый перец, гвоздику и кипятят в течение 2-3 мин. Снимают маринад с огня, дают ему немного остыть, добавляют семена горчицы и винный уксус.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Филе сельди разделяют на две части в виде длинных полос.

Для начинки измельчают корнишоны, сладкий перец и лук.

И, наконец, приступают к формированию рулетиков. Для этого селедочные полоски раскладывают на доске, смазывают горчицей. Сверху выкладывают начинку, аккуратно сворачивают и фиксируют деревянной шпажкой.

Получившиеся рулеты помещают в стеклянную емкость, заливают остывшим маринадом, убирают в холодильник на 1-3 дня.

Готовые рольмопсы выкладывают на тарелку, украшают перышками зеленого лука и лимонными дольками.

Рецепт с остринкой

Закуска для любителей остренького.

Для того, чтобы приготовить маринад для селедки с остринкой, нужно взять 1 стакан воды, добавить в него немного столового 9% уксуса (здесь можно ориентироваться на свой вкус – кто-то любит побольше приправы, кто-то – поменьше). Когда вода закипит, добавляют острый перец, 15-20 г горчичных семян, пряные травы (в зависимости от предпочтений), несколько горошин душистого перца и 80-100 г сахара.

Постоянно перемешивая, кипятят смесь на медленном огне в течение нескольких минут.

Пока маринад остывает, разделывают рыбу и нарезают лук. Затем все ингредиенты смешивают и ставят в прохладное место на 10-12 часов.

Перед подачей на стол маринад сливают. При желании селедку можно полить растительным маслом и посыпать свежим зеленым лучком.

Тонкости приготовления и полезные советы

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Еще немного полезных советов для приготовления вкусной закуски из селедочки:

Как и с чем подавать на стол

Вкусная, сочная, ароматная и умеренно жирная закуска из сельди вызывает аппетит и прекрасно подходит к праздничному столу, гармонично сочетаясь со многими блюдами.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

При подаче на стол ее можно дополнительно сервировать:

Существует немало вариантов оформления праздничных закусок из селедки. Каждая хозяйка добавляет свои идеи в зависимости от обстановки и повода.

Несмотря на свою простоту, закуска из селедки с луком, замаринованная в уксусе, способна составить конкуренцию дорогим и даже экзотическим блюдам. Разнообразие рецептов позволит любой хозяйке постоянно удивлять семью и гостей своими кулинарными талантами.

Источник

Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Соленая селедочка – любимое для русского человека блюдо. Эта универсальная закуска уместна и для обычного ужина, и для праздничного банкета. Именно поэтому существует огромное количество способов маринования, приготовления и сервировки соленой сельди.

Предлагаем Вам попробовать один из вкуснейших вариантов заправки для селедки – пикантный соус с горчицей и уксусом.

Классический соус для селедки с горчицей и уксусом

Для этой закуски лучше покупать соленую селедку целой тушкой, а не разделанной на кусочки, продающейся, как правило, в рассоле с разными добавками. К тому же, консистенция мяса в тушке более плотная, хорошо держит маринад.

На заметку: Если вы предпочитаете более острые блюда, замените черный перец красным.

Дополнительная информация! Очень удобно смешивать ингредиенты для соуса в небольшой стеклянной банке с крышкой: достаточно энергично потрясти емкость (как шейкер при приготовлении коктейля), и вы получите соус с идеальной консистенцией.

Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса

Этот традиционный французский соус на основе дижонской горчицы и яблочного уксуса можно использовать не только для селедки, но и для заправки салатов.

Заправка для закуски из селедки готова!

На заметку: Не рекомендуется заменять дижонскую горчицу на столовую, у которой более жгучий и резкий вкус.

Горчичный соус для селедки без уксуса

Не беда, если в доме закончился уксус. Его можно заменить лимонным соком. Заправка получится немного с другим вкусом, и это несомненный плюс – ваша коллекция соусов пополнится новым рецептом.

Заливка для селедки с сухой горчицей и кориандром

С помощью зерен кориандра и других специй можно придать селедочной закуске пряный вкус. Сухой горчичный порошок применяется в качестве альтернативы готовой горчице, добавляя соусу больше аромата.

Утрамбовывать селедку не нужно: так она хуже промаринуется. Рыбка должна быть свободно погружена в пряное масло.

На заметку: Не храните долго горчично-уксусный соус в пластиковой таре. Для такой заправки лучше использовать стеклянную посуду.

Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус имеет настолько насыщенный аромат, что добавление дополнительных пряностей не требуется. Закуска из селедки в соусе с бальзамиком и горчицей отличается запоминающимся неординарным вкусом.

На заметку: Бальзамический уксус можно без проблем заменить винным. Но вкус у закуски, конечно, будет уже немного другой.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Маринованная селедка с уксусом и горчицей в домашних условиях

Эта закуска – один из вариантов селедки по-фински в горчично-уксусном маринаде. Если в предыдущих рецептах мы готовили заливку для уже соленой рыбки, то для приготовления этого блюда используется сырая несоленая рыба.

Внимание! О том, как еще можно вкусно и быстро замариновать селедку в домашних условиях читайте здесь.

Предложенные рецепты горчично-уксусной заправки дополняют привычный вкус соленой селедки новыми нотками. Эти закуски несомненно будут у вас в числе любимых!

Источник

Селедка с луком в масле с уксусом

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Слабосоленая и пряная селедка сама по себе неимоверно вкусная и многими любима. Однако если ее дополнить тоненькими колечками лука и маринадом на основе уксуса, то закуска получится неимоверно вкусной. Это самая народная, простая и демократичная закуска из селедки. Подобное дополнение сгладит излишнюю соленость рыбы и добавит пикантности вкусу.

Подобное блюдо является одним из наиболее простых в приготовлении, которое прекрасно подойдёт не только для будничного повседневного перекуса, но и на праздничный стол. При этом готовится классический рецепт — селёдки с луком и уксусом в домашних условиях очень просто, а получается закуска очень вкусной. Однако начинающих поваров и хозяек без опыта пугает единственный вопрос — как правильно чистить селедку? На самом деле здесь нет ничего сложного. Как просто приготовить эту замечательную закуску, читайте в данном обзоре, где даже начинающая хозяйка легко справится с этой задачей.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

Пошаговое приготовление селедки с луком в масле с уксусом, рецепт с фото:

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

1. Репчатый красный лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. Затем нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

2. Подготовленный лук сложите в глубокую миску и добавьте сахар.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

3. Следом налейте к луку столовый уксус.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

4. Залейте лук горячей водой, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Горячей водой можно, конечно, лук не заливать. Но так из него уйдет острота и горечь, его вкус станет мягче и нежнее.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

5. Тем временем, пока лук маринуется, подготовьте селедку. Рыбу очистите от пленки, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте живот и удалите внутренности. Разделите тушку на 2 филе, отсоединив хребет. Удалите все косточки и с внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Ополосните селедку под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный пошаговый рецепт с фото, как правильно чистить селедку, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

6. Нарежьте филе кусочками шириной около 1 см.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

7. Репчатый лук опрокиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся влага. Затем просушите его бумажной салфеткой и выложите на сервировочное блюдо.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

8. На луковую подушку выложите селедку, которую немного притрусите маринованным луком и полейте растительным маслом. Отправьте селедку с луком в масле с уксусом в холодильник на полчаса и сервируйте закуску к столу. Перед подачей можете украсить блюдо мелкорубленым зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку с маринованным луком и уксусом.

Источник

Селедка с уксусом — 4 вкусных рецепта

Марина Арушанян • 01.10.2018

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Селёдка была самой распространённой морской рыбой у древних англичан и римлян. На территории Англии активно занимались рыболовством.

Из сельди готовили похлёбки и супы, а также ели в маринованном или солёном виде. Было популярно блюдо, которое включало в состав засоленную сельдь и лук. Оно было любимым многими, в том числе и восточными германцами, которые переняли этот рецепт. Однако, они добавили в рецепте ещё один ингредиент — уксус.

Рецепт приготовления селёдки с уксусом и луком распространился по всей Европе, а потом пришёл и на русские земли.

На Руси к такому блюду добавили кусок ржаного хлеба. Уже после 17 века любой крестьянин знал, что лучшая подача селёдки осуществляется с отварным картофелем.

К выбору рыбы для засолки во все времена относились тщательно. Мы дадим несколько проверенных советов по выбору селёдки для приготовления закуски.

Классическая селёдка с уксусом и луком

Уксус в стоит добавлять по вкусу. Репчатый лук подойдёт любого цвета — и красного и белого.

Время приготовления — 7 часов.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Селёдка в масле с уксусом и луком

В целях экономии времени выгодным вариантом становится покупка готового филе из сельди. Следите за упругостью и свежестью мякоти. На поверхности не должно быть слизи.

Время приготовления — 5 часов.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряная селёдка с уксусом и луком

Если вы ещё не пробовали пряную сельдь, то обязательно стоит это сделать. Эта закуски имеет незабываемый вкус.

Время приготовления — 5 часов.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Острая селёдка с уксусом, луком и чесноком

Если вы хотите чего-то пикантного и своеобразного, то лучшей закуски не придумаешь.

Время приготовления — 4 часа.

Как сделать селедку под уксусом. Смотреть фото Как сделать селедку под уксусом. Смотреть картинку Как сделать селедку под уксусом. Картинка про Как сделать селедку под уксусом. Фото Как сделать селедку под уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *