Как сделать селедку в масле
Селедка в масле — вкусные рецепты пальчики оближешь
Селедка в масле — это вкусно и просто! Ее очень легко приготовить, особенно, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Селедка в масле — вкусные рецепты домашнего приготовления
Традиционно на нашем столе можно увидеть соленую или замаринованную сельдь, хотя многие очень любят есть такую селедку с луком, добавляя растительное масло.
Сегодня такой готвоый продукт можно купить практически в любом торговом центре.
Но, как правило, он может содержать консерванты, аромадобавки, красители, не говоря уже о хорошем качестве рыбы.
Не лучше ли, приготовить такую закуску дома своими руками? Не, знаете как? Мы расскажем.
Как выбрать селедку для приготовления в масле?
Для приготовления нам понадобится соленая селедка.
Соленую рыбу правильно приобретать бочковую, ее будет легче оценить по внешности, а также по характерному аромату.
Правила выбора хорошей соленой селедки:
О некачественном продукте будут говорить следующие признаки:
Покупая посоленную или замаринованную селедку кусками, надо хорошо прочесть все надписи на фабричной упаковке:
Если есть возможность, надо рассмотреть рассол, в котором лежит рыба, он не должен содержать никаких посторонних включений, кровяных сгустков.
Как замариновать свежую селедку в масле?
Если вы приобрели пару свежих рыбин и желаете их вкусно посолить и замариновать в масле, вам очень подойдет этот рецепт.
Приготовление:
Как замариновать соленую селедку в масле и уксусе с луком?
Многие кулинары рекомендуют этот вкусный рецепт селёдки с луком, уксусом и маслом.
Приготовление несложное:
Соленая селедка в масле получается очень вкусная и питательная. Ее можно подавать к любому гарниру или просто есть на кусочке хлеба, как бутерброд.
Рецепты Сельдь в масле
Канапе с сельдью и зеленым маслом
100 г сливочное масло
Мягкое сливочное масло растереть с горчицей
Добавить соевый соус.
Мелко порезать укроп и соединить с массой. Растереть.
Добавить перец молотый.
Белый хлеб вырезать фигурно и поджарить без масла только с одной стороны.
Масло из селедки
Взять сельдь. Очистить от плавников, головы, кожи, костей, чтобы получилось филе.
Масло размягчить до комнатной температуры.
Сельдь в масле
лист лавровый,перец горошек
лимонная кислота-0,5ч.л без горки
Сельдь в масле с жареными лимонами
200 г филе сельди в масле
3 кусочка ржаного хлеба
3–4 крупных вяленых помидора
смесь из соли и розмарина
Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.
Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом
Приготовим разноцветное масло:
— укроп режем очень мелко, морковь трем на самой мелкой терке.
Перемешать. У нас получилось разноцветное м.
Сельдь с лимонами в масле
И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна «Кубанская»
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный).
Сельдь в масле тушеная
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.
Чесночные сухарики с фаршированными помидорами
1. Нарезать три ломтика хлеба. Вырубить формочкой круг. Кружочки порезать на мелкие кусочки.
2. Чеснок почистить и порубить. Обжарить на сковороде, затем чеснок удалить, а на чесночном масле обжарить ломтики и кусочки хлеба. Ломтики хлеба можно смазать сметаной или домашним майонезом (по желанию).
3. Приготовим помидоры. Срезать у помидор верхнюю часть и удали.
Канапе с сыром, сельдью, икрой
Петрушку мелко порежем. Перемешаем с маслом. Формочками для печенья вырежем из хлеба основание для канапе (хлеб немного подсушенный в тосторе)
Формочки и кондитерский мешочек
Хлеб обмазываем маслом с петрушкой и выкладываем сыр,икру
Канапе с сыром. Сыр и сердечки из перца вырезаем формочками. Выкладываем несколько рядов. Закрепляем шпажками. На шпажки нанизывае.
Запеканка из сельди с луком
форму смазать сливочным маслом, оставшееся масло растопить
картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить слой
сбрызнуть растопленным сливочным маслом
теперь выложить филе сельди, нарезанное на полоски,посыпать черным перцем, уложить слой лука, нарезанного тонкими колечками.
Селедочное масло
Подготовим ингредиенты. Сельдь настоятельно рекомендую брать соленую, целую, не филе. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сельдь разделываем и очищаем от костей. Затем рубим ножом в текстурную массу на мелкие кусочки.
Мелко режем зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса и настроения и варьирует от 3-4 веточек до пучка.
Салат «Под водочку»
В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)
Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.
Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком
Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.
Приготовить закуску из селедки с луком можно за несколько минут, а добавление в соленую селедку уксусно-масляной заливки значительно улучшит вкус блюда.
Как быстро и просто приготовить вкусный закусон
Приготовление закуски из соленой селедки нужно начать с освобождения рыбы от тонкой верхней кожицы. Если она снимается не очень хорошо, то рыбу необходимо ополоснуть под холодной водой. Снимают кожицу от головы по направлению к хвосту. Чтобы молодые хозяйки не забывали это правило, им, перед тем как чистить рыбу, нужно вспоминать чеховского героя Ваньку, который начав чистить селедку с хвоста, получил тычок селедочной «мордой прямо в харю».
С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.
После этого необходимо извлечь позвоночник.
Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.
После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.
Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.
Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.
Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.
Селёдка: рецепты домашней засолки
Именно селёдка осеннего вылова считается самой вкусной. Всё потому, что к этому времени она успевает нагулять около 2 мм жира. Лучше всего купить пару свежих рыбок и засолить их дома, воспользовавшись проверенными рецептами от популярных блогеров — Анны и Аси Борисовых.
Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.
Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.
Сельдь, маринованная в масле
Фото © Ася Борисова
Прогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуская появления дыма. Остудить его. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами.
В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки, кольца лука, лавровый лист, пряности. Залить селёдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дня.
Сельдь в горячей уксусной заливке
Фото © Ася Борисова
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.
Сельдь пряного посола в луковом отваре
Фото © Ася Борисова
Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения воду, добавить промытую луковую шелуху, варить её 10 минут. Отвар процедить, шелуху выбросить. Добавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и варить 7—8 минут. Маринад остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Снять кожу с филе. Выложить селёдку в подходящую ёмкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. Сверху положить небольшой гнёт, например, плоскую тарелку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Сельдь в тузлуке
Фото © Ася Борисова
Сельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой ёмкости. Приготовить тузлук (насыщенный соляной раствор). В кастрюле довести до кипения воду, затем всыпать соль частями, размешивая до полного растворения. Когда соль перестанет растворяться, прекратить её добавлять. В рассол добавить лавровый лист и остальные пряности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.
Вымыть рыбу. Жабры лучше удалить, они могут придать горечь. Сельдь не потрошить. Выложить подготовленную рыбу в подходящую ёмкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Сверху положить лёгкий гнёт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение 3—4 дней.
Сельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неё не останется следов крови, а мясо приобретёт ровный светлый цвет.
Сельдь, засоленная сухим способом
Фото © Ася Борисова
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Кожу удалять необязательно. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Сложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник на 12—24 часа.
Сельдь в винной заливке
Фото © Ася Борисова
Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.
Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.
Рецепты Селедочное масло
Масло селедочное с морковью
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Селедочное масло
Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь рубленную, лук репчатый и горчицу (последняя по желанию).
Молодой картофель с селедочным маслом
картофель молодой – 1 кг
небольшая сельдь – 1 шт.
масло сливочное – 200 г
молоко – 1,5 стакана
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.
Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.
Селедочное масло
Подготовим ингредиенты. Сельдь настоятельно рекомендую брать соленую, целую, не филе. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сельдь разделываем и очищаем от костей. Затем рубим ножом в текстурную массу на мелкие кусочки.
Мелко режем зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса и настроения и варьирует от 3-4 веточек до пучка.
Канапе с селедочным маслом и луком
Масло поставить в тепло, чтобы стало мягкое.
Селедку выбрать ту, которую любите.
Провернуть масло и селедку через мясорубку.
Белый хлеб нарезать толкими кусочками, вырезать кружочки.
Селедочное масло
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.
Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.
Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.
Селедочное масло
Это ароматное, нежное,. очень вкусное масло подойдет для бутербродов, а еще, посмотрите как аппетитно оно плавится на горячей картошечке. конечно, селедочное масло не получилось бы без куска качественного сливочного масла, такого как Экомилк.
Вообще, этот рецепт очень актуален, когда вам пришлось перечистить и разделать несколько селедок и у вас остались «н.
Селедочное масло
Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.
Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.
В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливо.
Селедочное масло
пару горошин душистого перца
2–3 ст. л. оливкового масла
200 г сливочного масла
300 г филе селедки пряного посола без добавок
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.
Селедочное масло с яблоками и специями
горчица (семена) – 0,5 ч. л.
яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
лимон маленький – 1 шт.
укроп (семена) – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 120 г
кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.
С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.
Блинчатый рулет с селедочным маслом
мука просеянная – 2 стакана
масло для выпекания блинов
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 200 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковор.
Закуска из селедки на хлеб.Бутербродное масло из селедки
Зелень на любителя.
Селедочное масло является прекрасной закуской на любой стол.
Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и вкусное
Селедки очистить хорошо от костей.
Закуска «Остров любви»
Морковь порезать кубиками.
Яйца порезать кубиками.
Сельдь разобрать, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
В кухонный комбайн положить подготовленные продукты: морковь, яйца и селедку. Все перемешать.
Батон разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем мякиш.
Получившиеся лодочки смазываем 100г сливочного масла.
Профитроли с ложным селедочным маслом
Фасоль «Бланш» красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.
Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотк.
Салат «Воздушная шуба»
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это «селедочное масло». Но можно селедку измельчить в блендере.
Сметану немножко посолить, поперчить, взби.
Блины «Скороспелки» и селедочная начинка для них
— 2 столовые ложки густой сметаны
— 0,5 чайной ложки соды
— 3 стебля зеленого лука
— филе половины сельди
— 2 столовые ложки сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 200 мл подсолнечного масла IDEAL с добавлением оливкового масла
— подсолнечное масло IDEAL для жарки
— 400 г пшеничной муки
200 мл подсолнечного масла взбить (эмульгировать) с 4 желтками.
Кефир размешать с содой, добавить муку, взбить.
Белки взбить с сахаром и солью (без фанатизма).
Соединить желтковую и мучную массы, взбить, добавить белковую массу, тщательно перемешать миксером.
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
Красная икра для украшения 50 г
Мускатный орех 1 щепотка
Зеленый лук, петрушка
Сливочное масло 100 г
Яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
Лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
Хлеб бородинский 1 буханка
Здравствуйте, дорогие друзья! Что-то на солененькое потянуло.
Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем нарезать кубиками.
Лук и яблоко также нарезать кубиками.
К сельди, яблоку, луку добавить сметану и пюрировать в блендере до однородной массы.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Добавить к маслу измельченную селедочную массу и продолжать взбивать до к.
Бутерброд со свеклой
Кусок ржаного хлеба обрезается со всех сторон, чтобы не было корок.
Затем его нужно нарезать тонкими ломтиками, намазать толстым слоем ветчинного или селедочного масла.
Яйца, запеченные в духовке, с колбасками
Смазать посуду под размер колбасок (типа селедочной), сливочным (натуральным) маслом. Положить колбаски (2 колбаски по краям) и влить 2 яйца (не повредив желтки). На яйца, между колбасок, красиво посыпать паприкой.
Закусочный бутербродный торт с рыбой
Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку «Дарницного» и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки.