Как сделать сэндвич в школу
Твой Малыш
Новогодняя благотворительная акция АЛЛО для подопечных БФ Таблеточки: Лапка до лапки рятує життя
Стихи для детей про Новый год и зиму: учим вместе
Меган Маркл и принц Гарри впервые показали дочку. Само очарование
Лучшие друзья: фотопроект о маленькой девочке и ее собаке
Фестиваль талантов, конкурс костюмов и новогодний Брокант: праздничные развлечения на Дарынке
Календарь прививок
Календарь беременности
Таблица прикорма
Твой Малыш
«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.
7 интересных идей для приготовления полезных бутербродов в школу
С наступлением осени, кроме прочих хлопот связанных с началом учебного года, ответственные родители озадачены еще одной важной проблемой – какой перекус приготовить ребенку в школу? Наши рецепты бутербродов придут тебе на помощь.
Выбирая рецепты простых бутербродов важно помнить, что свежий хлеб из муки высшего сорта является не лучшей основой для полезного меню. Если не готова сама возиться с тестом для полезных булочек, то просто отдавай предпочтение выпечке из цельнозерновой муки с отрубями или покупай бездрожжевой лаваш и хлеб. С этим пунктом у тебя не должно возникнуть проблем, ведь в современных супермаркетах множество производителей предлагают подобную продукцию.
Также не забывай, что майонез и кетчуп из магазина не должны присутствовать в детском рационе. Готовь самостоятельно соусы на основе йогуртов, дижонской горчицы и зелени. Для сочности своих сэндвичей используй большое количество овощей, но помни, что слишком влажные помидоры могут пустить лишний сок и выйти далеко за пределы ланч-бокса. Чтобы не ставить под угрозу содержимое школьного рюкзака, старайся разбавлять пресный вкус бутербродов слайсами из огурцов, твердых помидоров и различными листьями салата (айсберг, ромен, листья пекинской капусты).
Рецепты бутербродов в школу
Сэндвич из говядины в пите
Пита станет прекрасной основой для полезного бутерброда. Эта бездрожжевая лепешка-кармашек прекрасно держит форму и помогает не рассыпаться другим компонентам блюда. Заполни кармашек питы тушеной говядиной, листьями салата, кусочками огурца, сыром, помидорами черри и совсем немного заправь соусом. Вместо скучного школьного обеда твой ребенок получит вкусный и красочный биф-бургер.
Если тебе не удалось найти эти лепешки в магазине, то ты можешь очень просто приготовить их в домашних условиях. Потратив немного времени, ты получишь заготовки для школьных бутербродов на всю неделю.
Видео: Ирина Кузьмина
Куриный ролл из лаваша
Эта интерпретация на тему шаурмы обязательно понравится ребенку. Заверни в лаваш кусочки отварной или запеченной курицы и обильно разбавь суховатое мясо овощной начинкой. Немного залей соусом и модный ролл готов. Но помни, что большое количество соуса размочит сухой лаваш и сэндвич начнет разваливаться.
Сэндвич с яйцом
Этот питательный бутерброд подарит ребенку чувство сытости на долгое время. Можешь использовать как вареные, так и жареные яйца (или омлет). Положи начинку из яиц и любых овощей между двумя кусочками хлеба для тостов и быстрый обед для школьника готов.
Куриные мафины
Это не совсем бутерброд в его классическом восприятии, однако такой сытный вариант перекуса обязательно понравится ребенку и не создаст хлопот с его хранением. Его будет очень удобно носить в школу.
Подготовь:
Видео: Milenia Кулинарные Pецепты
Бутерброд с домашней котлетой
Если твой ребенок обожает бургеры, то ему обязательно понравится и бутерброд с полезной домашней котлетой. Просто приготовь ее не в классической форме, как для домашнего обеда. Постарайся воспроизвести круглую и плоскую форму, как это делают в известных фастфудах. Главное преимущество такого обеда заключается в том, что ты точно знаешь, какое мясо использовала для своих котлеток. Только начинай использовать эту идею ближе к концу осени и в середине зимы, когда будет достаточно холодно и бутерброд не будет быстро портиться от жары. Булочки для импровизированного бургера подбирай круглые и не забывай использовать овощи.
Сэндвич с тунцом
Рыба – важный источник кальция и жиров Омега-3, которые так нужны любому школьнику. Почему бы не угостить своего ребенка вкусным и изысканным бутербродом с тунцом? Если хорошо отжать всю жидкость, то лишняя влага не будет протекать через кусочки хлеба. Но помни, что тунец должен быть хорошего качества и сохранятся в собственном соку, а не в масле.
Сэндвич со сливочным сыром и авокадо
Мягкий сливочный сыр (например, Philadelphia) придаст любому бутерброду нежный вкус и без использования соусов. Добавь авокадо, овощи и кусочки любого мяса, чтобы твой маленький школьник получил вкусную энергетическую подзарядку.
Лучшие рецепты сэндвичей для перекусов в школе
Родители постоянно беспокоятся о том, сыт ли их ребенок. Здоровье и иммунитет во многом зивисят от пищеварения, а его — от употребляемой пищи. Если день ребенка проходит не по маршруту школа-дом, а включает в себя самостоятельное посещение секций, кружков и иных дополнительных занятий, то проблема становится более острой, поскольку у малыша нет времени зайти домой, чтобы полноценно поесть.
Как не ставить ребенка голодным
Есть несколько способов решения этой проблемы:
Однако, перед определением схемы питания в период нахождения в школе необходимо узнать:
Что положить ребенку в школу с собой
Это зависит от того, где он может поесть в течение дня. Если получится разогреть пищу, то подойдет небольшая порция первого или второго блюда в контейнере. Однако, это получается далеко не всегда.
Еда, которая съедается вне дома, должна быть «мобильной», не пачкать одежду и не требовать дополнительных аксессуаров и приспособлений.
Какие продукты подойдут для перекуса ребенку в школу
Основу подобных блюд обычно составляют:
Из жидкостей лучше всего давать чистую воду, морс или сок.
Что дать ребенку с собой в школу
Собирая еду на перекус в школу, стоит иметь в виду, что ребенок, скорее всего, захочет поесть несколько раз, поэтому ланч собирают из разных типов продуктов, которые отличаются по структуре и набору витамин. Если говорить о том, что приготовить в школу, то перекус может состоять из:
Не рекомендуется включать в школьный перекус молочные продукты из-за короткого срока хранения вне холодильника. Однако, если ребенок их любит, то:
Как сделать еду привлекательной
От привлекательности еды зависит аппетит ребенка, поэтому лучше не пренебрегать оформлением. Чтобы еда стала привлекательной и малыш полностью ее съел фрукты и овощи стоит очистить и порезать, а сэндвичи поделить на несколько частей. Перекус подбирают такой, чтобы его можно было легко и быстро съесть. От слишкм больших порций лучше отказаться, чтобы исключить вариант, когда ребенок, не прожевав до конца, куда-то бежит, а недоеденное складывает в портфель.
В дополнение к школьному перекусу следует положить упаковку влажных салфеток, чтобы после еды вытереть руки или очистить одежду.
Также привлекательность еды во многом зависит от ланч-бокс. Лучше потратить немного времени и купить контейнер, который действительно понравится ребенку. В противном случае школьник постесняется его достать на перемене, из-за чего останется голодным.
Выбор ланч-бокса
Стоит оттталкиваться от того, сколько блюд школьник возьмет с собой, это может быть:
Форма и цвет ланч-бокса зависят от предпочтений ребенка, поэтому стоит предложить выбрать из нескольких вариантов. Однако, перед этим необходимо решить, какой из материалов подойдет.
Пластик
Такие модели удобны, но обычно они не содержат много ячеек. Основным преимуществом является небольшой вес, а недостатком — короткий срок хранения пищи и необходимость замены раз в несколько месяцев.
Силикон
После употребления пищи их складывают, поэтому они экономят место, а также в них разрешено греть еду в микроволновой печи. При этом их обычно продают вместе с пластиковыми крышками, которые нельзя помещать в СВЧ-печь.
Металл
Обычно это нержавеющая сталь. Ланч-боксы из металла долгое держат температуру пищи. К минусам относится невозможность использования в микроволновой печи, а также стоимость и вес.
Стекло и керамика
Они не впитывают запахов пищи. Некоторые модели комплектуются специальной сумкой для их перемещения, чтобы ничего не протекло. Контейнеры из стекла используют в микроволной печи. Основной недостаток — большой вес.
При выборе ланч-бокса также стоит ориентироваться на размер, дизайн, компактность, герметичность и особенности конструкции.
Рецепты вкусных сэндвичей для перекуса с фото
Чтобы блюда не надоедали, стоит выбрать хотя бы несколько типов бутербродов и чередовать их:
Продумывая перекусы для ребенка в школу, стоит заранее приготовить все планируемые блюда, чтобы он попробовал их дома. Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда школьник остается голодным из-за того, что сэндвич ему не понравился.
20+ самых прикольных бутербродов для детей
Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!
Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.
Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.
Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.
Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.
БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.
Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.
Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.
Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.
Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.
Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.
Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.
При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!
И еще несколько интересных тематический идей.
Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!
Какую еду взять в школу: шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу
Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?)
Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита.
Значит, надо собирать еду с собой в школу! А что положить? Какую еду взять с собой в школу?
ПРОБЛЕМА
Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?
РЕШЕНИЕ
Воспользоваться шпаргалкой ниже 🙂
БУТЕРБРОДЫ
Если обычный хлеб надоел, возьмите вместо него лаваш, лепёшку, питу, булочку, несладкие вафли или блинчики.
Лайфхак: если взять булочку для сэндвича, в которой один край будет цельным, не разрезанным, то из него ничего не выпадет, а значит, ребёнок не испачкается.
НАЧИНКА
1. Мясная: вместо магазинной колбасы лучше взять домашнюю, либо запечённое мясо.
И из неё можно потом приготовить вот такой перекус в кляре.
2. Рыбная: запечённое филе, слабосолёная рыба или консервы (без масла). Со строгим наказом съесть после первого, максимум второго урока!
Варианты вкусных сочетаний:
Лайфхак: заворачивайте еду не в полиэтиленовые пакеты и плёнку, а в фольгу, так перекус дольше сохранит тепло (если он горячий) и свежесть (без холодильника).
МИНИ-ЗАПЕКАНКИ
Их лучше делать в формочках для маффинов и кексов, так их удобнее держать в руке и есть.
ВЫПЕЧКА
Это то, что будут дети есть всегда и с удовольствием! Пусть лучше ребенок возьмет с собой домашнюю полезную выпечку, чем будет покупать в школе маргариновое печенье и конфеты сомнительного качества.
ФРУКТЫ И ОРЕХИ
ОВОЩИ
НАПИТКИ
Лайфхак: чтобы выбор ребёнка пал на собранный мамой обед, а не на чипсы и шоколадки, советую проявить фантазию и смекалку.
Например, можно выложить перекус в виде персонажей мультика или просто вырезать фигуры из овощей.
А ещё приобрести ребёнку красивый ланч-бокс, чтобы ему самому в школе было приятно вытащить симпатичную коробочку перед одноклассниками и есть из неё.
Да, какие-то “ссобойки” и еду в школу можно приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и положить в портфель. Это ещё больше облегчит и ускорит сборы.
Надеюсь, вам была полезна эта шпаргалка и вы возьмёте её на вооружение 🙂
Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу
Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.
Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе. Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети. Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина.
Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы
Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.
Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.
Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.
Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке.
На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.
Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.
СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата
Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)
Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.
Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.
Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»
Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата
Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец
Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности.
Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем.
Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.
Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!
Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)
Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.
Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.
Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.
Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.
ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».
Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.
Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.
Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.