Как сделать скумбрию на костре

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Жирная скумбрия – это идеальная рыба для запекания на мангале на решетке. Обычно она не пригорает, а приобретает снаружи красивую коричневую корочку, внутри ее мякоть остается белой и сочной. Однако такая скумбрия получается только в том случае, если угли будут хорошо прогоревшими, без открытого огня, но при этом и не холодными. Как только угли начинают покрываться пеплом, это значит, что время запекать скумбрию уже подошло! Предлагаем вам вкусные рецепты приготовления скумбрии – пошагово и с фото.

Скумбрия на мангале на решетке – простой и вкусный рецепт + рецепт маринада

Скумбрия на мангале, на решетке, запеченная на углях, получится неимоверно вкусной, если ее как следует заранее замариновать. Любой маринад убивает специфический рыбный запах и придает мясу этой рыбки еще больше сочности. Предлагаем вам простой, доступный рецепт классического маринада для приготовления скумбрии на мангале.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Скумбрия на мангале в фольге

Скумбрия на мангале в фольге, получается даже более нежной и сочной, чем запеченная без фольги, потому что фольга хорошо удерживает влагу. Особенно вкусной получается такая рыбка, если готовится свежевыловленной или охлажденной, но достать такую, у большинства из нас возможности нет. Поэтому покупайте рыбу замороженную, а свежесть проверяйте визуально, следя, чтобы жабры у рыбы были розовыми, а глаза – ясными, без мутной пленки. К тому же рыба не должна иметь неприятного, застарелого запаха.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную скумбрию обезглавьте, удалите внутренности и пленку из брюшка.

Шаг 2. Тушки вымойте, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Сразу после разделки, скумбрию сбрызните лимонным соком и по желанию – белым вином для придания вкуса.

Шаг 4. Натрите рыбу соевым соусом и готовой приправой для рыбы (если нет соевого соуса, замените его обычной или морской солью).

Шаг 5. В тушки уложите нарезанные укроп и зеленые перья лука.

Шаг 6. Сверху рыбку смажьте растительным маслом.

Шаг 7. Каждую тушку плотно заверните в два слоя фольги, хорошо подворачивая края.

Шаг 8. Оставьте рыбу мариноваться 1-2 часа.

Шаг 9. Запекайте рыбу на решетке мангала, над прогоревшими углями около 10-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку.

Шаг 10. В процессе приготовления, заглядывайте под фольгу, следя, чтобы рыба не пригорела.

Совет: для маринования и жарки рыбы хорошо подходят такие специи, как майоран, белый перец, розмарин, тимьян, куркума, шафран и орегано (душица обыкновенная).

Скумбрия на мангале на решетке с лимоном

Вкуснейшая рыбка, которую только можно приготовить тихим теплым вечером на собственном мангале – это скумбрия с лимоном. На решетке это блюдо жарится очень быстро и получается вкусным, сочным и мягким. На гарнир к такой рыбке отлично подойдут овощи, свежие или запеченные, а также печеный картофель.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженную рыбу разморозьте, удалите внутренности и жабры, а по желанию удалите и голову.

Шаг 2. На боках рыб сделайте косые надрезы в нескольких местах с обеих сторон.

Шаг 3. Натрите снаружи рыбу солью со специями, внутри брюшко можно немного сбрызнуть лимонным соком и также натереть.

Шаг 4. Зелень укропа и петрушки измельчите, вложите внутрь рыбы.

Шаг 5. Лимоны нарежьте очень тонкими полукольцами и вставьте их в надрезы.

Шаг 6. Дайте рыбе промариноваться минимум 1 час в миске под крышкой или под пищевой пленкой.

Шаг 7. Решетку мангала смажьте маслом, чтобы рыба не пристала.

Шаг 8. Когда угли в мангале будут уже без огня и немного подернутся пеплом, можно запекать рыбу, выдерживая над углями по 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 9. Во время запекания, решетку с рыбой переворачивайте и следите, чтобы рыба не пригорела.

Скумбрия на мангале с майонезом

Если вы любите рыбу, тогда обязательно приготовьте скумбрию с майонезом и приправами. Мангал позволяет слегка подкоптить рыбу во время запекания, сохраняет в ней нежную мякоть, создает поджаристую, хрустящую корочку и словно обволакивает неповторимым ароматом дымка. Ни на одной плите такую вкусноту не приготовишь – только на решетке мангала, на природе!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выдавите сок из свежего лимона.

Шаг 2. Смешайте его с майонезом и соевым соусом, а также с любыми приправами для рыбы.

Шаг 3. Взбейте маринад венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Шаг 4. У скумбрии удалите голову, а тушку выпотрошите и промойте.

Шаг 5. Обмажьте рыбку маринадом на основе майонеза и оставьте в миске для маринования минимум на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 6. На мангале поджарьте рыбу с двух сторон до золотистости, следя, чтобы под рыбой не возникало открытого огня.

Шаг 7. Каждую сторону нужно жарить по 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы рыба не подгорела.

Совет: чтобы рыба не пристала к решетке мангала, смажьте решетку растительным маслом перед приготовлением.

Скумбрия на мангале на решетке в соевом соусе

Соевый соус – это чудесное изобретение азиатских стран, делает рыбу, которую в нем маринуют, неимоверно аппетитной! И заменить этот продукт практически невозможно, потому что его вкус уникален. Готовьте скумбрию на мангале в соевом соусе и наслаждайтесь дарами моря!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Тушки выпотрошенных скумбрий без голов разрежьте на куски и поместите в глубокую миску.

Шаг 2. Замаринуйте скумбрию в соевом соусе с черным молотым и душистым перцем, хорошо натерев куски.

Шаг 3. Дайте скумбрии промариноваться 1-2 часа под пищевой пленкой в миске.

Шаг 4. Время от времени поливайте скумбрию соусом, если он стекает.

Шаг 5. Обжарьте маринованную скумбрию на решетке, смазанной маслом.

Шаг 6. Каждую сторону жарьте около 5-8 минут (точное время приготовления зависит от жара углей и толщины кусков рыбы).

Шаг 7. Зажаренная на решетке скумбрия имеет приятную, коричневато-золотую корочку и хорошо пропеченную, белую мякоть. Она хорошо отстает от позвоночной кости.

Шаг 8. Подавайте скумбрию к столу со свежей зеленью и перьями молодого зеленого лука или с тонко нарезанным репчатым луком (его можно заранее замариновать).

Скумбрия на мангале с горчицей

Не отказывайтесь от удовольствия отведать скумбрию в горчичном маринаде, даже если вам не нравится эта специя или соус, приготовленный из нее. Маринад на основе горчицы сделает скумбрию очень нежной, в меру пикантной и мягкой, а специфическая горечь исчезнет при запекании. Кроме горчицы (обычной или зернистой), в этот соус можно добавить майонез и любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Три тушки скумбрии выпотрошите, удалите головы и жабры, вдоль позвоночников разделите тушки на филе.

Шаг 2. Чесок очистите от шелухи и мелко нарубите.

Шаг 3. Чтобы приготовить маринад на основе горчицы, в миске смешайте горчицу с майонезом, рубленым чесноком, солью, специями для рыбы и перцем.

Шаг 4. Полученным соусом натрите филе скумбрии.

Шаг 5. Оставьте филе мариноваться в миске под пищевой пленкой или под крышкой 1-2 часа.

Шаг 6. Обжарьте филе скумбрии на решетке мангала с двух сторон, переворачивая решетку, чтобы филе не пригорело.

Шаг 7. Рыба готова, когда она будет красивого золотистого цвета. Жарится она быстро, не более 7-10 минут с каждой стороны.

Скумбрия на мангале на решетке с овощами

Если хотите приготовить скумбрию на мангале на решетке с овощами, тогда воспользуйтесь этим рецептом, где в качестве гарнира к рыбе предлагаются запеченные кабачки. Скумбрия будет иметь легкий цитрусовый аромат, так как маринуется в лимонном и апельсиновом соке. Вместо кабачков (или вместе с ними) можно запечь баклажаны и небольшие целые помидоры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте скумбрию к запеканию: разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте головы.

Шаг 2. Запекать можно как филе скумбрии, так и тушки без головы.

Шаг 3. Приготовьте маринад: выжмите сок из цитрусовых, к нему добавьте приправы, соль и размешайте.

Шаг 4. Натрите рыбу маринадом.

Шаг 5. Уложите рыбу в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и пусть она маринуется 1-2 часа на столе.

Шаг 6. Кабачки, желательно молодые, которые можно готовить со шкуркой, нарежьте длинными слайсами толщиной 0,5 см.

Шаг 7. Рубленый чеснок добавьте к кабачкам, присыпьте их солью и специями, полейте немного растительным маслом.

Шаг 8. Жарьте с двух сторон до готовности скумбрию на решетке, обмазанной растительным маслом, чтобы она не пристала.

Шаг 9. Кабачки запекайте с двух сторон до красивой корочки.

Источник

Скумбрия на мангале. 9 рецептов приготовления на решетке, шампурах или фольге

Началась пора шашлыков, и вылазки на природу происходят все чаще и чаще. И если мясо уже приелось, и вы хотите попробовать чего-то новенького, или просто его не едите, на выручку приходит рыба. На костре она получается просто непередаваемо вкусной и ароматной. Немаловажным плюсом можно назвать особенности приготовления и подготовки – в отличие от того же мяса рыба очень быстро маринуется и еще быстрее жарится.

Однако не все виды водных можно готовить на мангале. Здесь нужна упругая довольно жирная рыба, чтобы она получилась сочной и нежной, и тут как нельзя лучше подходит скумбрия. К тому же она бюджетнее той же форели или семги, которые также можно жарить на костре. Не будем сейчас перечислять достоинства и полезные свойства этой рыбы – лучше поговорим, как ее правильно приготовить.

Самый простой и быстрый рецепт приготовления скумбрии на мангале

Для приготовления скумбрии на мангале по этому рецепту вам понадобится минимальный набор продуктов и сама рыбка. Рецепт из категории быстро и просто. Совсем немного приправ, которые подчеркнут, а не перекроют естественный вкус скумбрии, и соль. А в качестве последнего, но очень важного штриха – сок лимона.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Мякоть у этой рыбки очень нежная и довольно жирная, поэтому можно не волноваться, что блюдо будет сухим. На маринование тоже не уйдет много времени – буквально 15 минут. А готовится рыбка и того меньше.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Рыбу промойте, удалите внутренности и снова промойте. Крайне важно снять темную пленочку внутри – именно она дает горечь.

Затем разрежьте тушку вдоль на 2 половинки, но не прорезайте кожу до самого конца.

Переверните кожей вверх, раскрыв скумбрию, как книжку, и сделайте косые насечки ножом сначала в одну сторону, затем поверх этих насечек – в другую.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Со всех сторон посолите рыбку, приправьте специями и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться в течение четверти часа.

Выложите скумбрию на решетку и запекайте над побелевшими углями минут по 5 с каждой из сторон.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Скумбрия на мангале в таком разрезанном виде готовится очень быстро и ее готовность легко определяется по румяной корочке и отсутствию розового мяса между волокнами.

Подавайте горячей с овощным гарниром, зеленью и салатами.

Готовим скумбрию на решетке со сливочным маслом и чесноком

Нежнейшая ароматная рыбка, которая заставит вас облизывать пальчики в прямом смысле этого слова. Сочная, сытная, мягкая – каждый кусочек буквально тает во рту. Весь секрет в особой заправке, которая делается из размягченного сливочного масла, зелени и чеснока. Маслице тает на мангале, пропитывая рыбку своими соками, а зелень остается поверх, формируя аппетитную корочку.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Понадобится:

Этапы приготовления.

Рыбу промойте и удалите внутренности. Срежьте филе, уберите все косточки, отрежьте плавники, снимите пленку.

С наружной стороны каждой филешки сделайте небольшие косые насечки острым ножом сначала в одну сторону, затем в другую.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Ополосните зелень и мелко-мелко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите его ножом.

Смешайте зелень с чесноком и снова все вместе порубите.

Добавьте все это к размягченному сливочному маслу.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Посолите (соли должно быть столько, сколько вы использовали бы, если бы напрямую солили рыбу), добавьте перец и приправу для рыбы. Все размешайте тщательнейшим образом до однородности.

Теперь всю эту масляную смесь выложите на внутреннюю часть рыбных филе. Распределите по всей площади.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Сетку смажьте растительным маслом и выложите на нее скумбрию масленой смесью вверх. Отправьте на мангал.

На этапе полуготовности рыбки сбрызните ее соком лимона и переверните на другую сторону. Сливочное масло к этому времени должно растаять и пропитать рыбу. Скумбрия на мангале должна и пропечься и обжариться.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Подавайте с лимоном, зеленью и салатом из запеченных овощей.

Шашлык из скумбрии и картофеля на мангале на шампурах

Здесь, в отличие от 2 прошлых рецептов, скумбрию нужно готовить на шампурах, поэтому рыбка нарезается кусками. Нежная, сочная – с минимумом специй и максимум своего естественного вкуса. Единственный минус – косточки заранее не вытащить, поэтому придется избавляться от них уже в процессе поедания.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Дополнительно с рыбкой готовится картошка, которая пропитывается ароматами скумбрии и костра, получаясь просто непередаваемо вкусной. Отдельной изюминкой можно назвать хрустящий лук на костре. Даже если вы его не любите, он придаст блюду такой аромат, что вам захочется съесть все и сразу.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Картошку хорошенечко промойте и отправьте на плиту вариться в мундире до полуготовности.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Рыбку тоже промойте, удалите все внутренности, пленку и снова промойте. Отрежьте плавники и хвост.

Нарежьте кусками толщиной примерно 2.5 сантиметра.

Выложите в чашу, добавьте соль, перец, сок лимона и растительное масло. Перемешайте.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Положите их к скумбрии и снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Полуготовую картошку очистите от кожуры. Сдобрите солью и растительным маслом. Перемешайте.

Возьмите шампур и наколите куски рыбы, чередуя их периодически с картошкой и луком – все должно плотно примыкать друг к другу.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Обжаривайте на мангале до готовности, не забывая время от времени переворачивать.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Скумбрия, запеченная на мангале в маринаде с соусом «терияки»

По этому рецепту у вас получится изумительная рыбка – нежнейшая, вкуснейшая и непередаваемо ароматная. Соус даст ей очень интересный сладко-кислый, в чем-то даже слегка медовый вкус, который очень удачно гармонирует с естественным вкусом самой скумбрии. Нежная и сочная внутри – в процессе приготовления она покрывается тончайшей хрустящей корочкой.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Когда будете заворачивать филе рыбки в рулет, делайте это от головы к хвосту. Это важно из-за консистенции рыбной мякоти – у хвоста она плотнее, а, значит, будет лучше держаться. К этой скумбрии отлично подойдет салат из репчатого и зеленого лука с приправой «сумах» и соком лимона.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Рыбку промойте, удалите внутренности, пленочку и снова промойте. Срежьте рыбное филе, удалите все косточки и плавники.

Зелень ополосните и нарежьте не особо мелкими кусками. Положите в чашу блендера.

Очистите чеснок и тоже отправьте в чашу блендера.

Туда же отправьте соль, черный молотый перец, соус «терияки» и растительное масло.

Натрите немножко цедры лимона и выложите ее все в ту же чашу блендера.

Сбрызните все это соком лимона и измельчите блендером до однородности.

Получившейся смесью натрите рыбные филе со всех сторон и оставьте мариноваться в течение 1.5 часов под фольгой, чтобы оно не заветрилась.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Через 1.5 часа сверните рыбное филе в плотный рулет от головы к хвосту и насадите на шампур. Повторите со всеми заготовками.

Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 12-15 минут.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Подавайте с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

Шашлык из скумбрии в виде рулетов с имбирем, паприкой и соевым соусом

Сочный, нежный, вкусный, с легкой корочкой шашлык из скумбрии будет у вас на столе, если вы возьмете за основу этот рецепт. Имбирь является чуть ли ни ключевой составляющей маринада за счет своего яркого, свежего, чуть островатого вкуса и аромата. И помните – рыба любит перец, поэтому не жалейте эту приправу.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Маленький лайфхак: если рыбка замороженная, перед разделкой не нужно ее полностью размораживать – так, вам будет легче с ней работать. Дополнительно можно добавить чеснок – он раскроется при термической обработке, поэтому аромат будет просто непередаваемый.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Скумбрию разделите на 2 филе, разрезав вдоль хребта.

Удалите внутренности, хвост и плавники, кости и черную пленку. Промойте холодной водой.

Теперь можно приступить к маринаду. С имбиря срежьте кожуру. И натрите его на мелкой терке в чашу, где будете делать маринад.

Туда же отправьте паприку, соль, черный молотый перец, натрите цедру лимона.

Теперь влейте соевый соус с растительным маслом в одинаковых пропорциях и немножко лимонного сока. Все смешайте тщательнейшим образом.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Полейте маринадом рыбные филе. Следите, чтобы каждый кусочек был в нем со всех сторон. Оставьте на полчасика.

Замаринованную рыбку сверните плотный рулет и наколите его на шампур. Повторите со всеми рыбными филе.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Обжаривайте на «седых» углях, постоянно переворачивая – рыба жарится очень быстро.

Подавайте рыбку с белым соусом.

Как вкусно приготовить сочную скумбрию на мангале в фольге

Невероятно сочная ароматная рыбка в фольге с минимумом ингредиентов. За счет того, что она готовится в фольге, жирная сочная скумбрия на мангале выходит еще более сочной и нежной. А запах зелени и лимона делает ее еще и непередаваемо ароматной.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Специи и зелень раскрываются полностью при приготовлении, добавляя свои нотки запаха и вкуса. Такая рыбка не нуждается в соусе при подаче – все, что нужно уже в ней есть. Важно: когда будете заворачивать скумбрию в фольгу, следите, чтобы матовая сторона была снаружи – она пропускает жар, а глянцевая – отражает.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Рыбку промойте в холодной воде. Удалите внутренности, черную пленку, отрежьте плавники и хвост. Снова промойте.

Также отрежьте голову. У каждой тушки во всей длине сделаете надрезы примерно до кости или чуть дальше так, будто вы собираетесь нарезать рыбку на куски. Это нужно, чтобы приготовленная скумбрия легче разделывалась.

Лимончик ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера.

Зелень тоже промойте водой и мелко нарежьте.

Все специи, включая соль, соедините и смешайте воедино.

Посыпьте этой смесью приправ рыбку со всех сторон. По возможности натрите ее и изнутри.

К маслу добавьте зелень и лимон, туда же выдавите сквозь пресс чеснок и хорошенечко все перемешайте – это будет начинка для рыбки.

В брюхо скумбрии выложите лимонно-масляную смесь.

Рыбку положите на большой лист фольги. Если осталась начинка, положите ее сверху. Заверните в фольгу.

Выложите рыбу в фольге на решетку и обжаривайте на углях, периодически переворачивая, минуток 15-20.

Жарим скумбрию с кориандром на мангале на решетке целиком

Цельная запеченная рыба – всегда выглядит красиво. Конечно, потребуется определенная сноровка, чтобы аккуратно удалить кость из рыбы. Если вы опасаетесь, что не получится, можно пожарить и с костью – от этого вкусовые качества блюда не испортятся.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Минимум специй, чтобы нейтрализовать специфический запах скумбрии, и, в то же время, подчеркнуть естественный вкус рыбного мяса. Скумбрия на мангале получается невероятно сочной, с аппетитной корочкой, при этом нежной внутри. А какой стоит аромат! Подавать ее обязательно с лимоном, а посыпать только свежемолотым кориандром.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Тушку скумбрии обмойте водой. Брюшко разрежьте во всю длину и удалите внутренности с пленкой.

Удалите плавники. Сделайте надрез до кости по всей спинке и аккуратно удалите кость, не разрушая целостность самой рыбы. Снова промойте и оботрите.

Сделайте косые надсечки по туловищу скумбрии с двух сторон.

Посолите рыбку со всех сторон и внутри. Затем посыпьте всеми приправами также везде.

Внутрь вложите пару-тройку лавровых листов. Снаружи смажьте скумбрию растительным маслом с двух сторон – тут вам понадобится силиконовая кисточка.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Обжаривайте на мангале на решетке с двух сторон около 15 минут, периодически переворачивая.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

В целом виде скумбрия на мангале готовится немного дольше, чем в виде кусочков или филе, но по вкусу так же хороша. Подавайте рыбу горячей или остывшей с лимоном и зеленью.

Румяная и ароматная скумбрия в виде филе на решетке с пряностями

Ароматная, мягкая, нежная рыбка с легкой кислинкой лимона и ярким вкусом благодаря обилию приправ. Здесь каждая специя на своем месте – все приправы идеально дополняют друг друга, оттеняя вкус скумбрии.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Подавать эту рыбку можно с овощами на мангале. Возьмите картошку, кабачок, баклажан – все нарежьте кружочками примерно одинаковой толщины. Их даже не нужно мариновать – просто посолите, когда они уже будут запекаться в решетке на костре.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Тушки рыбы ополосните водой, вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно снимите черную пленочку.

Затем отрежьте плавники, голову и хвост и снимите филе острым ножом. Удалите все кости.

В отдельной емкости перемешайте все специи, соль, влейте соевый соус и растительное масло.

Туда же натрите цедру с заранее вымытого лимона. Затем разрежьте этот же лимон и выдавите туда сок одной половинки. Все хорошенечко перемешайте.

Полейте получившимся маринадом скумбрию, а затем каждую филешку руками обваляйте в этом маринаде.

Как сделать скумбрию на костре. Смотреть фото Как сделать скумбрию на костре. Смотреть картинку Как сделать скумбрию на костре. Картинка про Как сделать скумбрию на костре. Фото Как сделать скумбрию на костре

Подготовленную рыбу оставьте мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

В решетку выложите рыбку и обжаривайте на углях по 2-4 минутки с каждой из сторон.

Подавайте с запеченными овощами.

Сочная скумбрия на мангале на решетке — видео рецепт

Отличный рецепт приготовления скумбрии я предлагаю вам посмотреть на видео. Здесь очень наглядно показаны все этапы.

Скумбрия на мангале – отличная альтернатива классическому шашлыку. Обязательно попробуйте приготовить ее со своими близкими, тем более, если вы не открыли еще шашлычный сезон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *