Как сделать сладкие макароны рецепт

Пирожное Macaron – классический рецепт

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.

Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожное макаронс по классическому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с сахаром.

В приготовлении макаронс важна точность, каждый грамм продукта на вес золота, проявите педантичную точность во взвешивании ингредиентов. Точные кухонные весы – не прихоть, а строгая необходимость.

В данном случаем в качестве начинки используется ароматный ганаш, его стоит приготовить накануне, чтоб ганаш успел отстояться и приобрести нужную консистенцию.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 2

Итак, сперва нужно смешать миндальную муку и пудру. Просеять, прогреть 3 минуты при 120 градусах.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 3

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 4

Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар и воду, кастрюлю поступить на средний огонь.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 5

Греть до 110-114 градусов.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 6

Отдельно начать взбивать белки №2 до появления пены.
Тонкой струйкой начать вливать сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтоб сироп не разбрызгался. Взбивать до охлаждения меренги (7-10 минут до температуры 30-35 градусов).

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 7

Перемешать миндальную муку и всё содержимое миски. Частями ввести меренгу. Вымешивать до состояния «тяжелой ленты», по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Здесь важна мера, главное, не перемесить, если ингредиенты образуют однородную массу, она стекает лентой, сразу прекращать вымешивание.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 8

Кондитерский мешок заправить плоской круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Тесто переложить в мешок. Отсадить макароны в шахматном порядке (так лучше будет проходить циркуляция воздуха и макароны равномерно пропекутся). Для того, чтобы макаронс получились одного размера, на пергаментной бумаге можно нарисовать кружки и в них отсаживать тесто. Сейчас появились специальные силиконовые коврики для макаронс, на них сразу очерчены границы пирожного.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 9

Разогрейте духовку до 145-150 градусов, режим конвекции (если есть). Конечно, здесь нужно досконально знать свою духовку, нужно выпечь несколько раз, чтоб понять, какой режим подходит для выпечки этих французских пирожных. Выпекайте макароны двенадцать-четырнадцать минут: сперва 7 минут, а потом поверните противень на 180 градусов и еще выпекайте оставшееся время.

Снимите листы с противня после выпечки, подождите, когда заготовки остынут, и только потом снимите с бумаги (или силиконового коврика). Во время выпечки вы можете наблюдать, как половинки поднимаются, и образуется юбочка. Если ее нет, то на это может быть ряд причин: неправильно взвесили ингредиенты, тесто недостаточно вымесили (слишком тугое), низкая температура выпечки.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Шаг 10

Приготовим ганаш. Малину перетереть, пробить в блендере, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Закипятить сливки, вылить их на горький шоколад, размешать. Аккуратно смешать с малиновым пюре. Взбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки, тогда ганаш станет пластичным и будет хорошо держать форму.

Подобрать по размеру половинки макарон по классическому рецепту. Наполнить кондитерский мешок ганашем, выдавить на одну из половину ганаш, придавить второй половинкой. Вкусно положить в центр начинки свежую ягоду, это даст яркий вкус и аромат.

Источник

Сладкие макароны

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Ингредиенты

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей.

В 2020 году такой рецепт будет стоить в районе 700 рублей.

Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт сладких макарон. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как «сладкое блюдо из макарон очень вкусно, сытно и легко». Ну собственно поэтому и решился на приготовление.

Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь сахар).

Такие макароны подойдут, как десерт, как макароны для детей или просто для разнообразия.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Выглядит красиво и ярко

Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем. Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.

Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

Ставьте на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

Положите 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Добавляем малину в мед

После того как вода закипит закидывайте в кастрюлю выбранный тип макарон. Отвариватьих нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Макароны «дойдут» после соединения с будущим сливочным соусом.

Пока варятся макароны, натрите цедру одного лайма.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Варим макароны. Натираем цедру

Ставьте сковороду или кастрюлю на медленный огонь.

Наливайте туда сливки, добавляйте корицу и тертую цедру цитруса.

Готовые макароны откидывайте на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю, в которой они варились.

Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимайте и выкидывай корицу.

Добавляйте сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Готовим сливочный соус. Добавляем в сливки корицу, цедру. Заливаем соус в сладкие макароны

Следом выдавите туда же сок лайма. Добавляйте малину в меду и снова перемешайте.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Добавляем сок лайма, малину, мед и перемешиваем

Сладкие макароны готовы.

На тарелку выкладывайте макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito!

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Фото готового блюда

Как сделать сладкие макароны дешевле и нюансы рецепта

Субъективно, такие сладкие макароны очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).

Замены ингредиентов в рецепте

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

На фото Маккерончини — макароны с дыркой (отверстием) в центре

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 126

Источник

Начинки для макарон: 5 проверенных рецептов

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

В Вашей копилке рецептов прибавится 5 проверенных рецептов ярких начинок для макарон.

Рецепты рассчитаны на 30 пирожных 4 см в диаметре. Начинки для макарон готовятся заранее. Им нужно не менее 12 часов для стабилизации, а лучше все 24 часа. Вы увидите, что сразу после приготовления ганаш будет жидкими. Но через сутки он станет густым и упругим.

А теперь рассмотрим какие начинки используют для макарон:

Давайте подробнее рассмотрим эти виды начинки. Я поделюсь рецептами и технологией приготовления.

Хочу узнать, довольны ли Вы крышечками макаронс, которые делаете? Рекомендую статью об ошибках макарон. Вы найдете ответы на вопросы о технологии приготовления крышечек. А если понимаешь технологию, то результат будет стабильным всегда.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Ганаш с чаем матча

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Листовой желатин замочить в холодной воде.

В сливки добавить чай матча и довести до кипения. Дать настоять в течение 10 минут.

Еще раз нагреть сливки. Идеально до 80 С.

В сливки добавить отжатый желатин.

Вылить сливки на шоколад и какао масло. Пробиить блендером. Температура ганаша будет около 30-40 С.

Накрыть ганаш пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник для стабилизации на 24 часа.

Взбитый ганаш на молочном шоколаде

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Сироп глюкозы добавьте в сливки (1). Если у Вас нет сиропа, до просто пропустите этот шаг.

Нагрейте сливки до 80 С. Можете довести до кипения, но потом дайте немного остыть.

Вылейте сливки на шоколад.

Пробейте шоколад блендером. Так мы делаем эмульсию, объединяя молекулы жира и воды. Вы увидите какой блестящей получится смесь.

Вылейте оставшиеся сливки в ганаш. Еще раз пробейте блендером.

Накройте пищевой пленкой вконтакт и уберите в холодильник на 24 часа для стабилизации

Взбейте ганаш миксером. Крем получится нежным, воздушным и нежным.

Начинки на основе крема

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Чтобы сделать вкус запоминающимся, рекомендую добавлять экстракты, специи, концентрированные пюре фруктов. Для примера начинка для макарон Черничный чизкейк.

Макарон черничный чизкейк

Уварите черничное пюре в 2 раза. Делаем это, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать вкус более концентрированным. Дайте остыть.

Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Иначе масло не вмешается, а останется мелкими комочками внутри сыра.

Смешайте все продукты в одной миске и перемешайте миксером до объединения продуктов.

Макарон пряная карамель

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Замочите желатин в холодной воде. Статья о работе с желатином тут.

В сливки добавьте специи. Вскипятите сливки и уберите в сторону.

Готовим сухую карамель. В сотейнике с толстым дном растопите сахар. Дождитесь, когда он станет темно янтарного цвета

В сахар добавьте горячие сливки и аккуратно перемешайте. Будьте аккуратны температура сахарного сиропа примерно 150 С.

Добавьте сливочное масло и размешайте.

Добавьте отжатый желатин.

Дайте начинке остыть, стабилизироваться и наполняйте макарон.

Фруктовые начинки

Если заглянуть в старинную книгу рецептов макарон, Вы увидите, что раньше начинки макарон были другими: масляный крем, сладкие мармелады. Сейчас вкус стал более утонченным, начинки менее жирные и сладкие. Мармелады используются только в качестве добавки к основному ганашу. Но курды остаются популярными до сих пор. Нам, кондитерам, очень удобно. Для крышечек использовали белки, а желтки нужны для начинки. Вам в копилку рецепт грейпфрутового курда (необычный вкус, когда все привыкли готовить лимонный или апельсиновый).

Макарон с грейпфрутовым курдом

Замочите желатин в холодной воде.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сок грейпфрута, желтки, сахар

Варить крем на медленном огне, мешаем лопаткой.

В горячую смесь добавляем желатин и ликер. Перемешиваем.

Когда крем остынет до 45 С добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером.

Крем закрыть вконтакт и убрать в холодильник стабилизироваться на 12-24 часа.

Добавки в начинки макарон

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Маленькие пирожные макарон открывают безграничные возможности с созданием вкусов. Начинку можно обыграть, дополнив ее мармеладом, желе, кусочками сухофруктов, цукатов, орехов. Можно усилить основной вкус, или создать контрастный.

Например, вкус фисташковых макарон превращается из классического в незабываемый и яркий, добавлением мармелад из малины. Этот вкус точно запомнится. Или можно дополнить мятный ганаш на белом шоколаде мармеладом из клубники и лимона. Получится изумительный летний вкус клубничный мохито.

Если Вы только осваиваете приготовление макарон, я приглашаю Вас на курс “Энциклопедия макарон”. Вы научитесь готовить крышечки, изучите теорию начинок, научитесь их готовить и сможете создавать свои вкусы.

Источник

Рецепты Сладкие макароны

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Сладкие макароны

Варим макароны (как их варить, естественно, знают все).

Когда они уже остыли отправляем их на разогретую, с растительным маслом, сковороду.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Сладкие макароны с творогом

Здесь все необходимые нам продукты.

Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь.

Растопить сливочное масло.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Запеканка из макарон сладкая

Сначала варим макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в миску, подготавливаем остальные ингредиенты.

Форму для запекания натираем сливочным маслом, выкладываем макароны.

Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца, добавляем разогретое молоко, сахар, ванилин. Перемешиваем все.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Запеканка из макарон с творогом (сладкая)

Возьмите творог, разомните его вилкой. Макароны поставьте вариться. Только следите, чтобы не разварились.

Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложите макароны. Сверху равномерно выложите творог.

Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Сладкая запеканка из макарон | Сытный и вкусный завтрак

макароны (предварительно отваренные) 400 г

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи, готовится легко и просто!

1. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут

2. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, перемешиваем, затем добавляем предварительно отваренные макароны, снова перемешиваем, после всыпать изюм, все тщательно перемешать.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»

Приготовить наши продукты. И поскольку я готовлю подарочный вариант запеканки, то из макаронных изделий я выбрала для рецепта самые нарядные из них, на мой взгляд, фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких макарон.

Макароны отварить до готовности, слить воду. (Я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Запеканка «Мясо с макаронами»

Мясо мелко порезать. Обжарить лук и добавить мясо, посолить и поперчить. Немного потушить.

Смазать форму маслом. Первый слой положить отваренные макароны, затем мясо, порезанный сладкий перец.

Затем снова макароны и порезанный помидор.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Сладкий макаронник

Сухари панировочные 1 ст.л.

Масло сливочное 50 гр.

Макароны отварить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, влить молоко, еще немного взбить. В смазанную сливочным маслом форму выложить отваренные макароны, залить яично-молочной смесью. Посыпать макаронник панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с джемом, сметаной или медом.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Макароны с консервированной сайрой

1. Чтобы сделать блюдо сытнее и вкуснее предлагаю использовать немного овощей. Например, морковь. Очистите и нарежьте не очень крупно.

2. Выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте. Добавьте щепотку соли и сушеный базилик.

3. Нарежьте пару средних помидорчиков.

Источник

Волшебные маракони

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Как ни странно, итальянский десерт «Макарони» имеет родство с макаронами, откуда собственно и повелось его название. Когда-то давно одним из традиционных блюд был миндалевый суп с кусочками зернового теста. Вскоре тесто и миндаль разошлись по разным кулинарным рецептам и блюдам, но название осталось.

В России «макарони» появились благодаря Екатерине Медичи. Ранее это десерт привозили арабы из далёких стран. Как говори в то время: «Макарони есть нельзя, потому, что они разжигают страсть и всевозможный аппетит, но и остановить себя в поедании их невозможно». Если ты попробовал ради интереса шоколадный макарон, то последует лежащий рядом фисташковый. Всё бы обошлось, но соседствует с ним лимонный, а через два печенья лежит малиновый, выдающий контраст с черничным.

Макарони свели с ума всех людей планеты, кто хоть раз решился попробовать этот незабываемый десерт. Японцы, французы и американцы преклоняются перед искусством изготовления макарони. Разнообразие цветов, запахов и вкусов этих гладких блестящих печенек вводят всех без исключение в детское любопытство. И под лозунгом « а что там внутри?» печенье стремятся съесть как можно больше по цветовой палитре.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Макароны: сладкие, острые, фруктовые, мясные

Наряду с кондитерским изготовлением сладких макарон, на прилавках стали появляться печенье со вкусом гусиной печени, перца, маслин и многих других продуктов, не касающихся десертных вкусов.

Пьер Эрме, кондитер, знаменитый во всех уголках земного шара, первый предложил создание макарон по индивидуальным рецептам. Вы имеете право заказать свой собственный вкус и цвет на вашем печенье будет красоваться инициал личного производства. Однако, не всё так просто и счастливо, как вы можете себе представить. Свой собственный макарон вы должны будете приготовить самостоятельно, какой бы он не получился.

После такого пиар – шага уже не понятно, что пользуется спросом больше: сами макароны или главная книга Эрме с рецептами приготовления десерта с секретными и эксклюзивными добавками.

Книга читается с подтекстом «Свой макарон должен заслужить каждый». Если ваш дебют затянулся, вы попробовали уже все рецепты на первых четырех листах, но все неудачно, то руки опускаются сами по себе. Впрочем, какая-то неведомая сила заставляет снова и снова возвращаться к заветному десерту, чтобы проводить дальнейшие эксперименты над духовкой, тестом и, конечно собой. Когда ваш макарон получится, наконец, то вы почувствуете огромный шаг на большую ступень эволюции.

Видео гид с оригинальным рецептом макарон:

Секреты приготовления десерта

Странная такая ситуация, но секрет успешного печенья в том, что приготовление начинается гораздо раньше, чем сам процесс и действия в сторону теста.

Для приготовления лучшего теста для макарон нужны старые белки. А для этого вам нужно за двое суток до замысловатой техники приготовления отделить белки от желтков и положить в холодильник. За пару дней белки теряют эластичность и становятся «вялыми». Следующий секрет в том, что из холодного белка тесто не выйдет, поэтому вытаскивайте вашу основу за несколько часов до готовки из холодного места, иначе уже 2 дня вы уже потеряли.

Очистка миндаля занимает много времени. Резко сохранить для себя пару десятков минут можно, если вы ошпарите миндаль кипятком и дадите ореху отмокнуть. Коричневая корка отойдёт сама, а высохнув, миндаль станет нежным и блестящим, готовым к помолке в пудру.

Пудру из миндаля после вы смешаете с сахарной пудрой. Обычный сахар в готовку не пойдёт, ваша смесь должна быть словно песчаная буря сладкого счастья.

Для добавления «вкусняшки» в заветную получившуюся муку вы не угадаете, если будите подбирать красители или, тем более, выдавливать в смесь ягодные соки.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Для первого макарона используйте какао – порошок. Не считайте это лёгким способом отделаться «лёгким испугом» веди вы ещё не сделали и половины от задуманного, а начинать нужно с малого.

Следующим шагом будет взбивание белка. Для этого десерта белок взбивается до очень густой массы и приправляется щепоткой соли, сахар добавлять не нужно. При вбивании можно добавить каплю сока лимона, это укрепит взбитую белковую массу.

Когда вы почувствуете, что белковая масса окрепла, можете вбивать туда смесь из пудры и миндального ореха. Нужно проделать это так ловко, чтобы лёгкость и воздушность осталась между массой белка и орехово –сахарной смесью. Конечный результат покажется вам тянущейся лентой от ложки до посуды, где вы взбивали тесто.

Без бумаги для запекания макарони у вас не получатся, поэтому сразу обзаведитесь ценным компонентом.

Тесто, которое вы взбили обязательно нужно утрамбовать в кондитерский мешок. К стати, его вы можете сделать самостоятельно, отрезав угол у пакетика. На достаточно большом расстоянии друг от друга выдавливайте миниатюрные пятнышки, распределяя их по всему листу.

Ставить лист в духовку можно будет только тогда, когда она будет нагрета до 160 градусов по Цельсию. Во время разогревания духовки печенье как бы заветриваются и уже начинают покрываться засохшей корочкой. В таком состоянии их и отправляют в духовку на 15 минут.

Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть фото Как сделать сладкие макароны рецепт. Смотреть картинку Как сделать сладкие макароны рецепт. Картинка про Как сделать сладкие макароны рецепт. Фото Как сделать сладкие макароны рецепт

Не все макароны сразу получатся красивыми, как на картинке, но одинаково вкусными – это точно. Если вы делаете приготовления на праздничный стол, просто уберите не очень красивые формы подальше от глаз или съешьте сами. Перед подачей на стол должно пройти около 20 минут, пока макароны остынут. Верх блаженства будет, если вы соедините пары своих макарон сливочным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *