Как сделать сладкие моченые яблоки

Добавить рецепт в книгу

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Мочение яблок – это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Издавна, в больших дубовых бочках замачивали поздние сорта яблок вместе с чистой ржаной соломой, с солодом или с ржаной мукой, с добавлением листьев смородины, капусты и вишни, а потом наслаждались сочным, кисло-пряным яблочным вкусом, вплоть до следующего лета. В наши дни замачивают яблоки уже чаще всего не в бочках, а в ведрах или глубоких эмалированных кастрюлях. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов заквашивания яблок в ведрах на выбор.

Мочёные яблоки с капустой и морковью в ведре на зиму

Чтобы приготовить не только вкусную закуску, но и витаминный запас на зиму для всей семьи, заквасьте яблоки в ведре вместе с белокочанной капустой и морковью – со временем, в этой заготовке образуется повышенное количество витамина С, который, как известно, является прекрасным защитным средством от любой простуды и гриппа, и к тому же отлично повышает иммунитет. Рецепт рассчитан на 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Совет: ведро с яблоками и капустой можно выносить в холод уже и через 3-4 дня, если оно стояло в очень теплом помещении, иначе капуста слишком закиснет. В холодном помещении ведро нужно накрыть крышкой, а капусту сверху под крышкой присыпать солью, чтобы не образовалась плесень. Яблоки и капусту можно кушать не ранее, чем через 4 недели.

Моченые яблоки с медом в ведре

Чтобы получить не кислые, а сладкие яблоки способом мочения, для этого их нужно замочить вместе с медом. От такого необычного фруктового лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В хорошо вымытое эмалированное ведро сложите вымытые и обсушенные яблоки (лучше – поздних сортов), яблоки не должны лежать слишком плотно, иначе они будут мять, и давить друг друга.

Шаг 2. Воду закипятите и остудите до теплого состояния.

Шаг 3. Добавьте в воду соль и мед, хорошо размешайте. Помните, что мед теряет свои целебные свойства, нагреваясь до 50 градусов, поэтому вода не должна быть горячей.

Шаг 4. Когда заливка остынет, доливайте ее к яблокам.

Шаг 5. Имейте ввиду, что яблоки должны полностью погрузиться в заливку, поэтому сверху нужно сделать гнет: положить тарелку большого диаметра, а на нее поставить банку с водой.

Шаг 6. Яблоки должны бродить в заливке не менее 5-7 дней при комнатной температуре, а далее выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (холодильник или погреб) и прикрывайте крышкой.

Шаг 7. Моченые яблоки с медом готовы к употреблению.

Совет: чтобы предотвратить яблоки от порчи, время от времени подливайте в ведро кипяченую холодную воду с медом и солью, потому что яблоки активно впитывают в себя жидкость, когда начинают бродить. Яблоки должны храниться полностью погруженными в заливку, иначе они быстро испортятся.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях – классический способ

Предлагаем вам испробовать самый распространенный народный способ мочения яблок с сахаром, солью и с душистыми листьями малины, мяты и вишни. В итоге у вас будут ароматные яблочки – смело подавайте их к любому столу в качестве превосходного фруктового десерта!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите листья вишни, малины и мяты, которые заранее нужно тщательно вымыть под проточной водой и обдать кипятком.

Шаг 2. Далее до середины ведра уложите яблоки, а затем – слой из листьев.

Шаг 3. Поверх листьев опять выложите яблоки, на этот раз до самого верха ведра, а потом прикройте яблоки листьями.

Шаг 4. Закипятите 6 литров воды, растворите в ней соль, сахар и остудите воду.

Шаг 5. Холодной заливкой залейте яблоки, прикройте тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или тяжелого, чистого камня.

Шаг 6. Яблоки должны бродить в заливке не менее недели при комнатной температуре.

Шаг 7. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку – очень важно следить за тем, чтобы все яблоки были погружены в заливку, иначе они будут портиться.

Шаг 8. Затем через 5-7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (погреб, холодильник) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Совет: лучше других для замачивания подходят некрупные яблоки таких сортов, как антоновка, пепин или анис. После того, как яблоки будут сняты с дерева, их нужно выдержать 3-4 недели в помещении, чтобы они полностью дозрели и стали ароматнее. Для того чтобы яблоки хорошо хранились в готовом виде, отбирайте для мочения только полностью вызревшие, сочные плоды без червоточин и иных повреждений.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях с ржаной соломой

Распаренная ржаная солома издавна использовалась для замачивания яблок, она помогала рассолу быстрее забродить и насыщала их своим неповторимым травяным ароматом, в результате чего получались отличные кисло-сладкие моченые яблоки, которые превосходно хранились в рассоле много месяцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистую, сухую солому запарьте кипятком на 30 минут, чтобы она стала мягкой, следите за тем, чтобы солома была погружена в кипяток полностью.

Шаг 2. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите запаренную солому не слишком тонким слоем, а поверх нее выложите слой яблок до середины ведра.

Шаг 3. Далее следует слой запаренной соломы, а потом – снова яблоки до верха ведра.

Шаг 4. Поверх яблок снова выложите слой соломы, она должна хорошо укрыть собой все яблоки.

Шаг 5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, порошок горчицы и сахар, потом дайте рассолу остыть.

Шаг 6. Холодным рассолом залейте яблоки.

Шаг 7. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой (можно использовать и чистый, тяжелый камень).

Шаг 8. Яблоки должны побродить в заливке 5-7 дней при комнатной температуре. Ведро должно стоять в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку.

Шаг 9. Затем выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (балкон, кладовую, погреб) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Моченые яблоки в ведре с ржаной мукой и пряными травами

В домашних условиях несложно приготовить яблоки, замоченные в рассоле с мукой из ржи с добавлением любых пряных трав, например – с мятой, листьями смородины и вишни, с розмарином и душицей. Получится вкусно и ароматно – это проверено!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите чистые, ошпаренные кипятком листья смородины, вишни и любые пряные травы по вашему усмотрению, например, душицу, мяту, мелиссу и розмарин.

Шаг 2. Далее до середины ведра уложите чистые яблоки (среднего размера позднеспелых сортов).

Шаг 3. Затем следует слой из листьев и трав, а потом – снова яблоки до верха ведра.

Шаг 4. Поверх яблок снова выложите слой из пряных трав и листьев смородины и вишни, они должна полностью укрыть собой все яблоки.

Шаг 5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, сахар и муку, размешайте и дайте рассолу остыть. Холодным рассолом залейте яблоки до самого верха.

Шаг 6. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или камня.

Шаг 7. Яблоки должны побродить в заливке не менее недели при комнатной температуре, но при этом стоять ведру, лучше в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью, мукой и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку на первых порах заквашивания.

Шаг 8. Через 7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (на балкон, в кладовую или в погреб) и храните их под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Яблоки моченые в ведре с капустой

Яблоки, приготовленные по этому рецепту, рассматриваются не как десерт, а как отличная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи крупной терки измельчить капусту и морковь.

Шаг 2. Яблоки тщательно вымыть, пересортировать плоды, выбирая самые сочные и плотные.

Шаг 3. На дно ведра уложить часть капусты и морковки, а сверху выложить яблоки. Чередовать подобные слои до полного окончания ингредиентов.

Шаг 4. В отдельной кастрюле до кипения довести воду. Всыпать в нее соль и сахар.

Шаг 5. Залить яблоки с капустой заливкой. Накрыть крышкой, поставить сверху гнет, чтобы фрукты не всплывали.

Шаг 6. Спустя 2-3 дня убрать в прохладное место.

Шаг 7. Дегустировать продукт можно через месяц.

Моченые яблоки с брусникой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскипятить необходимый объем воды, добавить соль и сахар. Всыпать ржаную муку и тщательно перемешать. Дождаться полного охлаждения.

Шаг 2. На дно ведра уложить часть плодовых листьев.

Шаг 3. Выложить яблоки слоями, посыпая брусникой.

Шаг 4. Залить полученное блюдо готовым и остывшим до комнатной температуры рассолом.

Шаг 5. Остаток плодовых листьев уложить сверху и установить гнет.

Шаг 6. Яблоки, моченые с брусникой, весь период приготовления должны находиться в прохладном месте. Максимальная температура – 15 градусов. Блюдо можно пробовать на вкус спустя 3-4 недели.

Самый простой вариант приготовления моченых яблок

Этот вариант приготовления моченых яблок можно назвать классическим. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты, а сами плоды получаются невероятно сочными и аппетитными. Процесс приготовления не требует особых знаний и умений, он очень прост.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мятые и подгнившие плоды стоит убрать, потому что они могут повлиять на процесс приготовления. Целые и упругие яблоки промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если позволяет время, можно подождать, пока они высохнут естественным образом.

Шаг 2. На дно ведра выкладывают капустные листья так, чтобы они покрыли все дно.

Шаг 3. Поверх капусты выкладывают приготовленные фрукты и повторно покрывают их листвой.

Шаг 4. Приступают к приготовлению маринада. Для этого в воде растворяют сахар и соль.

Шаг 5. Полученную жидкость нужно охладить до 38 градусов, а затем залить ею яблоки.

Шаг 6. Последним слоем также выкладывают капустные листья.

Шаг 7. Чтобы яблоки приготовились быстрее, сверху ставят гнет.

Источник

ТОП-8 рецептов моченых яблок

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Моченые яблоки — это фрукты, приготовленные посредством их замачивания в рассоле с добавлением разнообразных ингредиентов. Выделяют три вида мочения плодов: простое, кислое, сахарное.

Особенности приготовления моченых яблок

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Моченые яблоки — это самый древнейший способ зимних заготовок, которые могут простоять чуть больше года, сохранив при этом все полезные элементы. Чье детство не проходило среди стерилизованных банок и железных крышек, бочек и деревянных кадок, бабушек и мам в пестрых халатах с тазиком хрустщей «Антоновки»? А кто-то и по сей день обожает вкус фруктов в сиропе, чтит традиции и передает рецепты из поколения в поколение.

Чтобы приготовить моченые яблоки в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые несложные правила. В первую очередь, это выбор самих плодов. Чаще всего для мочения используются поздние сорта. Садоводы отмечают, что лучше всего для замачивания подходит, конечно, «Антоновка» и «Антоновка-каменичка», с твердой шкуркой и сочной, кисло-сладкой мякотью. Консервации подлежат и такие сорта яблок, как «Бель», «Анис», «Бабушкино», «Скрижаль».

Обратимся к истории мочения яблок. В старину в связи с отсутствием стеклянной тары яблоки замачивались в кадках и бочках, при этом чаще всего использовались именно дубовые емкости. Фрукты хорошенько очищались водой от грязи, а кадки застилали ошпаренной кипятком соломой. Благодаря применению ржаной соломы плоды окрашивались в яркий золоченый цвет и приобретали невероятный терпкий запах. Кроме того, сушеная трава предохраняла емкости для заготовок от механических повреждений. Фрукты укладывались слоями с чередованием соломы, а самый верхний слой накрывался холщовой тканью или деревянной крышкой. Яблоки заливались рассолом, именуемым суслом. Поверх холстины клался гнет. Чтобы верхний слой плодов не высыхал, а деревянная тара не портилась, необходимо было доливать сусло. Около 2 недель зимнюю заготовку держали в тепле, а затем спускали в погребок. Через 30-40 дней брожения моченые яблоки становились пригодны для еды.

В настоящее время в виду отсутствия бочек и кадок многие хозяйки обновили рецепт моченых яблок, значительно упростив его. Теперь допускается хранение замоченных плодов в стеклянных банках и даже эмалированных ведрах. Однако есть неизменные требования и рекомендации для приготовления моченых яблок на зиму.

В первую очередь фрукты должны «дойти». На дозревание им отводится 15-20 дней. Проследите, чтобы плоды не подгнили, такие яблочки не подойдут для мочения. Также не используют червивые фрукты или с поврежденной кожурой. В этом случае сок уходит в маринад, и они становятся безвкусными.

Главная «изюминка» мочения яблок состоит в заливке. Именно от ее состава будет зависеть вкус вашей заготовки. В список ингредиентов можно включить различные специи и травы, к примеру, гвоздику, эстрагон, сахар, горчицу, розмарин, душицу, вишневые, рябиновые, смородиновые листья и многое другое.

Различают три вида мочения: простое, сахарное и кислое. В первом случае в сусло добавляется равное, но относительно небольшое количество сахара и соли. Кислое мочение отличается отсутствием сладости в сусле. А сахарное мочение, как вы уже, наверное, догадались, подразумевает значительное добавление сахарного песка или меда.

Перейдем к обязательным условиям приготовления моченых яблок:

ТОП-8 рецептов приготовления моченых яблок

Богатые витаминами, пряные, хрустящие, с невероятным ароматом, возвращающим на миг в детские воспоминания и трепетные объятья любимой бабушки — вот с чем ассоциируются у многих моченые яблочки. А способов их приготовления — огромное множество, как и вариантов употребления. Их можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Хотите узнать подробнее?

Моченые яблоки в банке

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Для этого рецепта подойдут яблоки сорта «Антоновка». Обязательное условие — плоды должны быть с плодоножками. Готовится этот зимний десерт очень просто, а хранится максимально долго.

Пошаговое приготовление моченых яблок в банке:

Моченые яблоки в ведре

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Еще один популярный рецепт приготовления моченых яблок. При мариновании фруктов в эмалированном ведре они получаются ничем не хуже, чем в банках или бочках. Для владельцев садов и огородов один маленький секрет: попробуйте использовать для этого рецепта «Анис» или «Пепинку». Но если данных сортов нет на вашем участке, подойдет и классическая «Антоновка».

Пошаговое приготовление моченых яблок в ведре:

Моченые яблоки с капустой

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Рецепт, экономящий время на мариновании капусты и яблок. Два в одном — невероятный вкус и двойная порция витамина С. Не бойтесь сочетать вместе овощи и фрукты, капуста и яблоки — прекрасные союзники.

Пошаговое приготовление моченых яблок с капустой:

Моченые яблоки с горчицей

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Добавить кислым яблочкам остринку можно при помощи горчицы. Аромат получится невероятный, а о вкусе переживать не стоит. Кроме того, приготовить моченые яблоки с горчицей в домашних условиях проще простого.

Пошаговое приготовление моченых яблок с горчицей:

Моченые яблоки с медом

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать вкусные моченые яблоки, которые понравятся ребятне? Конечно же, добавив в них сладких и полезный мед! Это блюдо можно использовать как самостоятельный десерт, положить в пироги в качестве начинки или даже добавить в салат.

Пошаговое приготовление моченых яблок с медом:

Моченые яблоки в тыкве

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Большой урожай яблок — это не только гордость каждого садовода, но и… большая головная боль. Куда девать весь осенний «улов»? Моченые яблоки в тыкве — отличный, а главное, вкусный вариант «утилизации» овощей и фруктов. Если вы не являетесь счастливым обладателем земельного участка, приобрести необходимые для данного блюда продукты можно на рынке или в магазине.

Пошаговое приготовление моченых яблок с тыквой:

Моченые яблоки с хлебом

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

«Хлеб — всему голова» — говорили в детстве родители. И правда! Буханка ржаного — прекрасная закваска для яблочек. Не верите? Попробуйте сами приготовить моченые яблоки. Лучше всего для данного рецепта подойдет «Бородинский», но можно использовать и любой другой вид, главное, чтобы он был испечен из ржаной муки.

Пошаговое приготовление моченых яблок с хлебом:

Моченые яблоками с кефиром

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Очень оригинальный маринад для фруктов, благодаря которому они становятся хрустящими, прозрачными и ароматными. При этом процесс приготовления очень легкий, поэтому этот рецепт подойдет даже «новичкам» в замачивании яблок.

Пошаговое приготовление моченых яблок с кефиром:

Видео-рецепты моченых яблок

Историки утверждают, что знаменитый поэт Александр Сергеевич Пушкин очень уважал квашеные яблоки и часто повторял народную поговорку: «Моченое яблочко на ужин — и доктор не нужен». Ведь маринованные плоды — кладезь витаминов и минералов. В условиях быстрого темпа жизни не так-то просто быть активным, бодрым и полным сил. Поэтому для поддержания иммунитета обязательно следуйте совету великого русского писателя.

Источник

Моченые яблоки — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 25 мин. 4 порц.

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие – варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ – 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус.

Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму?

Моченые яблоки – прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Домашние моченые яблоки в ведре

Моченых яблок много не бывает, поэтому и тару для них нужно выбирать соответствующую. А сделать полные витаминов моченые яблоки еще полезнее нам поможет добавление белокочанной капусты и моркови.

Время готовки: 6 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь промываем, чистим и натираем на крупную терку. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Яблоки также промываем и отбираем целые плоды. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Мелко шинкуем капусту, смешиваем с морковью и добавляем сахар и соль. Перетираем овощи руками до появления сока. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. Укладываем яблоки и капусту слоями в ведро, заполняя промежутки между яблоками и капустой. Сверху также посыпаем все капустой. Заливаем в ведро прохладную кипяченую воду. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Накрываем ведро и ставим сверху груз. Само ведро оставляем в лотке на 6 дней при комнатной температуре. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 6. По истечении необходимого времени, выносим ведро на холод, где оставляем его еще минимум на 4 недели. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Классический рецепт моченых яблок с квашеной капустой

Для тех, кто не пробовал это блюдо, такое сочетание продуктов может показаться странным, однако на самом деле кисловатая квашеная капуста прекрасно дополняется свежестью и сладостью яблок. Для такого рецепта не требуется много соли и сахара, а потому вкус продуктов сохраняется в полной мере.

Время готовки: 7 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту шинкуем при помощи специальной терки или обычным ножом. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Добавляем морковь к капусте. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Овощи перемешиваем руками и немного мнем, чтобы выделился сок. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 6. Выкладываем капусту в подготовленную тару. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 7. Сверху выкладываем слой яблок. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 8. Затем снова выкладываем слой капусты и так далее. Последний слой должен быть капустным. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 9. Капусту с яблоками накрываем крышкой, придавливаем грузом и оставляем при комнатной температуре на неделю. Затем убираем груз и оставляем блюдо в прохладном месте где-то на месяц. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях

Не зря классические моченые яблоки готовятся именно в бочке. Такой метод приготовления, обеспечивает яблокам ни с чем несравнимый вкус. Яблоки получаются нежными, кисло-сладкими, а различные травы добавляют тонкую нотку пряности.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем бочку. Тщательно вымываем ее и обдаем кипятком. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Яблоки также вымываем, при этом, не удаляя хвостики. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Слоями выкладываем продукты. Начинаем с листьев, заканчиваем тоже ими. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. Кипятим воду, засыпаем сахар, соль и муку, затем остужаем смесь. Заливаем яблоки рассолом и накрываем их гнетом. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Яблоки оставляем бродить в течение 5 дней, после этого перекладываем их в прохладное место и храним в течение месяца. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Как приготовить вкусные моченые яблоки Антоновка?

Для приготовления моченых яблок лучше всего подходит сорт Антоновка. А дополнят вкус яблок ягоды калины, которые мало того, что добавят яблокам приятную кислинку, так еще и привнесут в блюдо множество полезных свойств.

Время готовки: 10 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кладем на дно простерилизованной банки листья вишни. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Закладываем в банку хорошенько вымытые яблоки. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Калину также вымываем и гроздями размещаем в банке. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. Сверху опять кладем листья вишни. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Для заливки добавляем в воду сахар с солью и доводим воду до кипения. Заливаем смесь в банку. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 6. Прикрываем банку крышкой и оставляем яблоки бродить в течение 10 дней при комнатной температуре. Затем убираем яблоки в прохладное место примерно на месяц. После этого моченые яблоки будут готовы к употреблению. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Простой и вкусный рецепт моченых яблок с горчицей

Моченые яблоки – прекрасная закуска, которая отлично дополнит любой прием пищи. Для лучшего сохранения яблок в этом рецепте, используется ржаной солод и горчица, которые к тому же придадут яблокам необычную горчинку.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, горчицу и ржаной солод. Воду доводим до кипения и держим на огне в течение 10 минут. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Заливку остужаем до комнатной температуры. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Плотно укладываем яблоки в банку. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. Заливаем смесью яблоки, оставляя небольшое количество жидкости на потом. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Банку затягиваем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 суток. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 6. По истечении этого времени снимаем марлю и добавляем оставшуюся заливку. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 7. Закрываем банку крышкой и оставляем в холодном месте на 2 месяца. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 8. Через 2 месяца можно приступать к дегустации. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Моченые яблоки с сахаром готовятся очень просто и не требуют необычных ингредиентов. Вкус этого старинного блюда любим многими поколениями, а долгота хранения яблок, приготовленных таким способом, поможет заготовить их на всю зиму.

Время готовки: 40 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем хорошие яблоки, хорошенько их промываем. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Выкладываем на дно банки листья смородины. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Дальше засыпаем в банку семена укропа. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. Выкладываем в банку яблоки. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Сверху прикрываем их листьями смородины. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 6. Засыпаем в воду сахар с солью и доводим смесь до кипения. Остужаем ее до комнатной температуры и заливаем в банку. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 7. Банку накрываем крышкой или пергаментной бумагой и оставляем в прохладном месте на 40 дней. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Приготовление моченых яблок – процесс хоть и простой, но достаточно долгий, однако активного участия не требует. Зато зимой такие яблоки будут радовать всю семью своим нежным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 10 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно простерилизованных банок выкладываем листья малины и вишни. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Далее кладем первый слой яблок. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Посыпаем яблоки ржаной мукой. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. Вновь выкладываем слой яблок и посыпаем его мукой. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Таким способом заполняем всю банку, сверху снова кладем листья вишни и малины. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 6. В воду добавляем сахар и соль, доводим ее до кипения и остужаем до теплого состояния. Заливаем жидкость в банку. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 7. Прикрываем банку крышкой и ставим на 10 дней в теплое место. После этого убираем яблоки на месяц в прохладу. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Очень вкусный рецепт моченых яблок с медом

Необычный рецепт моченых яблок с медом, мятой и базиликом. Яблоки получаются очень ароматными и пряными, а мята с базиликом добавят освежающие нотки в кисло-сладкое блюдо.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растворяем в воде соль, доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем примерно до 40 градусов. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Кладем на дно банки мяту, корицу и базилик, затем заполняем банку яблоками и сверху опять кладем пряности. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Растворяем мед в охлажденной соленой воде. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. Заливаем смесью яблоки и завязываем горлышко банки марлей. Оставляем банку в лотке при комнатной температуре на 4 дня. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Через указанное количество времени выносим банку на холод, где оставляем ее на 2 месяца. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 6. Мякоть готовых яблок должна быть прозрачной, а кожица – слегка морщинистой. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Моченые яблоки с брусникой на зиму

Не секрет, что лучшим дополнением к рецепту моченых яблок является брусника. Готовится такое блюдо очень просто, и является незаменимым кладезем полезных веществ, что делает его идеальным выбором для зимней поры.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки тщательно вымываем, отделяя все подпортившиеся. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 2. Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 3. Добавляем в кипяток сахар, соль и муку. Перемешиваем смесь и остужаем до комнатной температуры. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 4. На дно банки выкладываем листья смородины. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 5. Закладываем в банку яблоки стебельками вверх, добавляем бруснику. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 6. Заливаем все рассолом. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 7. Сверху банки кладем гнет и оставляем яблоки при комнатной температуре на 4 дня. Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Шаг 8. После этого переносим яблоки на месяц в прохладное место. Приятного аппетита! Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть фото Как сделать сладкие моченые яблоки. Смотреть картинку Как сделать сладкие моченые яблоки. Картинка про Как сделать сладкие моченые яблоки. Фото Как сделать сладкие моченые яблоки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *