Как сделать сливу в шоколаде

Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.

Поэтому я решила поделиться этим рецептом, буду рада если он вам понравится. В варенье можно добавлять любые специи (корица, бадьян, ваниль). Я добавляю только ваниль, или ванильный сахар.

Эти фрукты отлично сочетаются с шоколадом, взять хотя бы «чернослив в шоколаде», который обожает мой муж. Сорт слив не важен, главное взять твердые спелые плоды, и важно, чтобы косточка хорошо отделялась.

Для рецепта беру плотные фрукты, кисло-сладкие, не переспелые. У меня сорт «угорка». Очень их люблю, можно мариновать, сушить, готовить сливовый соус к мясу и чудесный ароматный джем.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

В нашей семье этот фрукт любят все, поэтому на рынке купили целый ящик. Итак, давайте готовить. Рецепт очень простой и доступный, справиться любой желающий приготовить такую вкуснятину.

Варенье из сливы в шоколаде с какао

Я обычно готовлю на 4 кг, но сегодня, сделаю, для рецепта из килограмма, и тот отвоевала у мужа. Весь процесс очень простой, представляю его с пошаговыми фотографиями, и подробным описанием.

Ингредиенты:

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Повторюсь, по желанию, можно добавлять любые специи, которые вы любите. Они придадут пикантный пряный вкус.

Вместо ванильного сахара можно взять ваниль, но добавить немного, если добавить больше, то она придает горчинку.

Плоды хорошо вымыть, перебрать, убрав некачественные. Я отобрала целые, красивые, твердые. Разделяю пополам и вынимаю косточку. Важно чтобы кость хорошо отделялась от мякоти.

Сверху слива синяя, внутри зеленая, не очень сочная, и кисло-сладкая по вкусу, косточка продолговатая.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Сливы я складываю в миску, всыпаю ванильный сахар. Затем, можно засыпать сахаром, а потом всыпать какао и перемешать.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

А можно смешать сахарный песок с какао порошком в миске отдельно. Смотрите, нет правильного метода, и так и так правильно.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Всыпаю сахар с какао в миску со сливами и аккуратно их перемешиваю. Можно пересыпать слоями, слой слив, слой сахара, и сверху, завершающий слой сахара.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Варенья я оставляю на 4-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. Я сделала все вечером, а утром уже приготовила.

Аромат какао умопомрачительный, я бы сказала запах черного шоколада.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколадеСовет! Также, важный момент, какао лучше брать хорошего качества.

Слива за ночь пустила много сока, но сахар не растаял. Он остался на сливах. Я включаю огонь, и растапливаю сахар.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Массу до кипения доводить не нужно, нам нужно чтобы сахар растаял, я нагреваю миску, и перемешиваю, делаю это аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов.

Затем шумовкой вынимаю все сливы в отдельную миску. Сироп сливаю в кастрюлю, варю его 1-1.5 часа.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Варю на небольшом огне, он должен томиться, а не сильно кипеть. В процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно снимать ложкой.

Нам нужно уварить сироп. Проверить готовность можно капнув на блюдечко, подождав пол минутки наклоняем блюдечко, если капля не растеклась, сироп готов.

Пенку я выливаю, но в этот раз муж попросил не выливать, сказал что будет мазать на хлеб.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Запах чудесный, аромат какао никого не оставит равнодушным. Я обычно варю сироп 1.5 часа, сегодня готовила 1 час 10 минут.

Затем перемещаю в него фрукты, довожу до кипения, и варю на небольшом огне 20 минут. Масса должна кипеть, просто не сильно.

За 20 минут я помешиваю несколько раз. Посмотрите, какие целые половинки получаются, не разваливаются, и не распадаются.

В процессе приготовления они поменяли свой цвет, стали темнее.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Хоть это и сладкая заготовка, банки я хорошо вымыла. Лучше вымыть используя горчицу или соду, хорошо сполоснуть проточной водой. Стерилизуем, или обдаем кипятком. Для надежности, лучше простерилизовать, особенно, если консервация хранится в квартире (в тепле).

Крышки обдать кипятком. Я их залила крутым кипятком и оставила на 10 минут.

Через 20 минут раскладываю сливы в шоколаде в стерильные банки. Делаю это ложкой. Нам нужно равномерно заполнить банки половинками, и залить сверху шоколадным сиропом.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Закрываю банки крышками и закручиваю. Я сегодня взяла банки с винтовыми крышками евро, очень удобно, закрутить сможет даже ребенок.

Можно закатывать ключом используя железные крышки. Банки перевернуть, проверить, нигде не подтекает, все ли герметично закрыто. Если все хорошо, переворачиваем банки, и оставляем на столе остывать.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколадеВажно! Из указанного количества продуктов получается две пол литровые банки варенья.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Получаются и плоды половинками, и вкусный сладкий сироп. Подойдет как пропитка для бисквита, а сливы вкусные просто так. Я их люблю подавать к чашечке чая или кофе.

После остывания убираем на хранением. Масло и шоколад я не добавляю. Я намазываю кусочек хлеба маслом, и смазываю шоколадным соусом, получается бутерброд к чаю.

Обожаю осень за разнообразие фруктов и овощей, и возможность сохранить их на зиму, а что невозможно сохранить, то закатать в баночки, чтобы зимой, открыв баночку наслаждаться чудесным вкусом.

Источник

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Это не совсем обычное варенье в традиционном понимании. Оно больше напоминает десерт или шоколадную пасту, которую любят наши дети. Только этот вариант более полезный, поскольку он состоит в основном из натуральных фруктов, а превосходный шоколадный привкус сливе дает какао.

Попробуйте приготовить варенье слива в шоколаде с добавлением какао на зиму по рецептам, которые мы предлагаем, ведь они доступны по ингредиентам и не затратны по времени.

Польза и возможные противопоказания

Сливы и шоколад … Звучит аппетитно? Скажем так: ароматный десерт легко завоюет сердца всех членов семьи, поэтому вам, безусловно, придется готовить это варенье не один год. Вы можете подать «шоколадное» варенье гостям во время торжественной вечеринки, чтобы произвести фурор и прослыть непревзойдённой кулинаркой.

Вы можете использовать его как начинку для выпечки: ароматную и с легкой кислинкой. А можно спокойно это лакомство предложить детям на завтрак с блинами или чаем, потому что оно очень полезно и противопоказаний к его употреблению мало.

Большое количество различных витаминов и минералов, среди которых особенно выделяется калий, который необходим для нормального функционирования нервной системы. Некоторые ученые говорят, что 3-4 сливы в день снимают напряжение, устраняют стресс и «убивают» появление депрессии. Так что в осеннюю слякоть самое время для сливового варенья!

Шоколад (в этой версии какао) — это энергия, хорошее настроение, витамин счастья, серотонин и еще тысяча и один незаменимый для здоровья элемент. Ну, кто в наши дни не слышал о пользе шоколада и какао-бобов?

Кому сладость противопоказана:

Способы приготовления

В интернете можно найти множество рецептов приготовления слив в шоколаде, и все они отличаются друг от друга вкусом и количеством ингредиентов. Предлагаем взглянуть на самые популярные варианты.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Классический рецепт варенья из сливы в шоколаде

Довольно просто оригинально приготовить варенье, но вариант с использованием какао все же завоевал внимание хозяек. Поначалу рецепт варенья не предусматривает добавления различных видов специй или дополнительных ингредиентов, ведь это позволяло по-настоящему почувствовать вкус ягод и насладиться вкусом шоколада.

Вы можете угостить свою семью этим десертом, просто насладиться сладостью тихим осенним или зимним днем, а также принести баночку в качестве подарка при посещении гостей.

Традиционно рецепт приготовления варенья предполагает использование таких продуктов, как:

Приготовление шоколадных слив по традиционному рецепту:

Варенье “Слива в шоколаде” с яблоками

Для приготовления этого десерта необходимы следующие ингредиенты:

Джем шоколадно-сливовый в мультиварке

Приготовленное в мультиварке варенье обещает быть безупречным. Дело в том, что именно в контейнере этого кухонного устройства сливы и другие компоненты получаются насыщенными по вкусу. Для Приготовления необходимы следующие продукты:

Сливовое варенье в шоколаде с какао

Для сладости необходимо купить:

Варенье с орехами

Если вы хотите взять какой-нибудь сложный рецепт — внесите в него новый приятный оттенок, слегка изменив список ингредиентов. Вам будет нужно:

Самые терпеливые и упрямые домохозяйки могут изменить технологию приготовления и «начинить» сливы нарезанными крышками с цельными зернами орехов.

Длительный производственный процесс ничем не отличается от уже описанного, за исключением того, что он потребует большей осторожности, когда придет время размешивать сливы с шоколадом. Зато какое впечатление произведёт десерт на близких!

Варенье из сливы с какао и ванилином

Для этого удивительного лакомства понадобится:

«Мармеладная» слива в шоколаде на зиму

При готовке следует помнить: желатин разводят в теплой воде, агар-агар — в холодной.

Для следующего рецепта нужно запастись пакетиком желфикса (20 г), пектином (10 г) или другим желирующим средством. Варенье получится упругим, нежным и очень вкусным.

Снимите варенье с огня, дайте немного остыть. Добавьте желатин, разлейте почти готовый мармелад по в стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте на холод.

Рецепт варенья из сливы с шоколадом и коньяком

Обычный рецепт такого варенья поможет создать уникальный десерт, который понравится любому сладкоежке. Алкоголь в джеме придаст оригинальность вкусу и невероятный аромат.

Сливовое варенье с горьким шоколадом

Рекомендуется употреблять этот десерт с горьким шоколадом как можно быстрее, да и долго он сам нее простоит. Это домашнее варенье станет любимой сладостью семьи и хорошей возможностью отказаться от вредной магазинной продукции.

«Слива в шоколаде» с цитрусовыми нотками

Увлекательная интерпретация традиционного рецепта понравится всем любителям конфет и поразит сердце каждого гурмана. Домашнее варенье применяется как в свежем виде, так и в качестве начинки для пирога или запеканки.

С агар-агаром

Необычный десерт, похожий на мусс, получается с добавлением агар-агара. Потребуется:

Правила хранения «Сливы в шоколаде»

Температура хранения оригинального варенья должна варьироваться от 12 до 17 градусов в случае исключения попадания на продукт солнечных лучей. Не ставьте варенье на морозе и не подвергайте его сильным перепадам температуры, так как оно может засахариться.

Храниться такой джем в течение 1 года при правильных условиях, но после вскрытия банки его следует съесть в течение месяца. После истечения срока годности продукты должны быть утилизированы для защиты собственного здоровья.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Готовим домашнее варенье слива в шоколаде

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Пошаговые рецепты варенья вишня в шоколаде

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Как приготовить вкусное вишневое варенье с шоколадом

Источник

Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с какао, шоколадом, маслом, орехами)

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколадеВ моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Поставьте массу вариться.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами

Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.

Как заготовить на зиму:

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Варенье слива в шоколаде рецепт со сливочным маслом

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Рецепт сливового варенья с шоколадом

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Густое сливовое варенье с шоколадом

Яблоки богаты природным пектином, поэтому, если вы хотите приготовить густой десерт, добавьте парочку.

Видео с рецептом сливово-шоколадного варенья

В помощь начинающим заготовщикам предлагаю отличный вариант десерта с орехами. Автор пошагово рассказывает обо всех этапах приготовления лакомства – смотрите и учитесь. Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Варенье из сливы с какао на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Классический рецепт варенья слива в шоколаде

Оригинально сварить сливовое варенье очень просто, в особом почете у многих женщин находится вариант приготовления этих плодов с шоколадом. Классический рецепт не предусматривает добавления разного рода специй или дополнительных ингредиентов, что позволяет максимально ощутить вкус ягод и насладиться шоколадным послевкусием. Вы можете угостить таким десертом родственников, просто побаловать себя сладостями в тихий осенний или зимний вечер, или захватить угощение в гости в качестве небольшого презента к чаю.

Классический рецепт приготовления варенья подразумевает использование таких продуктов:

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

С какао и ванилином

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Многие хозяйки, которые любят поэкспериментировать на кухне, добавляют в лакомство острый перец или имбирь. Традиционный рецепт содержит ванилин, который наиболее точно сочетается со сливами и шоколадом, придавая аромат и изысканности.

Основные составляющие вкусного сливового варенья с какао:

Процесс изготовления варенья состоит из определенных этапов:

Важно! Необходимо в процессе приготовления снимать пенку, так как она способна снизить срок годности продукта.



«Мармеладная» слива в шоколаде на зиму

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

При приготовлении необходимо помнить: желатин разводят в тёплой воде, агар-агар — в холодной

Для следующего рецепта запаситесь пакетиком желфикса (20 г), пектином (10 г) или другим желирующим средством. Мармелад у вас получится очень упругий, нежный и потрясающе вкусный.

Как приготовить сливово-шоколадный джем в мультиварке

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Многим известен классический вариант приготовления варенья из слив, но порой хочется чего-то нового, необычного, изысканного. В данном случае идеально подойдет рецепт десерта с шоколадом. Его главные характеристики – это приятный аромат, неповторимый вкус и красивый оттенок готовой сладости. Чтобы все компоненты полностью соединились, пропитались соками, необходимо приготовить варенье в мультиварке. Это позволит получить идеальную сладость, которая непременно порадует не только ваших близких, но и гостей.

Ингредиенты для приготовления десерта:

Шоколадное варенье со сливой

А теперь давайте приготовим необычное и чрезвычайно вкусное варенье из сливы. Возьмем какао-порошок, орехи, специи и ваниль. Воду исключим, а количество сахара значительно уменьшим. Получится изысканно вкусный шоколадный десерт, сродни полезным напиткам, среди которых какао и горячий шоколад на почетных местах.

Варенье из слив с орехами и какао

На килограмм крупных слив понадобится всего 500гр. сахарного песка, полная столовая ложка с горкой порошка какао и горсть грецких орехов.

Сливы тщательно вымыть. Разрезать каждую по бороздке, вытащить косточку и нарезать на кусочки.

Впрочем, можно сварить половинки особенно, если сливы не крупные. Подготовленную сливу засыпать половиной порции песка. Оставить на сутки для выделения сока и растворения сахара.

У меня блюдо простояло около18 часов. Выделилось довольно много сока. Сахар растаял.

Пару раз осторожно перемешивала деревянной лопаткой. Кусочки пропитались

Теперь высыпать оставшийся сахар. Добавить какао и орехи.

Аккуратно перемешать. Поставить на умеренный огонь. После закипания огонь убавить и варить 30 мин. Разложить в сухие прокаленные баночки.

Повидло – варенье из сливы с корицей

На 2кг. сливы понадобится всего 500гр. сахара. Освободить их от косточек. Дальше есть два способа. Можно прокрутить в мясорубке, перемешать с сахаром и варить. Мне удобнее сразу засыпать песком.

Поварить на слабом огне до размягчения и пробить погружным блендером.

И в том и другом случае варим не менее получаса. И добавляем 5 ст.л. какао, ванильный сахар по вкусу и полную чайную ложку корицы. До окончательной готовности варенье из сливы варить еще час-полтора. Регулярно мешать и следить. Разложить горячим.

Крем-варенье из сливы

На 3кг. сливы – венгерки идет всего 1кг. сахара. Пачка какао-порошка и 200гр. сливочного масла.

Начало, как в предыдущем рецепте. Сливу и сахар смешать и превратить в пюре. Уварить до состояния, какое вам понравится. Теперь добавить какао и масло. Еще хорошенько все проварить 10мин.

Горячее жидкое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Спасибо сливе за возможность есть не только вкусное варенье, но одновременно полезный десерт. Какао, корица и орехи несут богатство аминокислот для мозга. Питательных веществ для сердечно-сосудистой системы. Жизненную энергию и бодрость. Незначительное количество сахара не слишком наполняет пищеварение пустыми углеводами и дарит радость от поедания сладкого.

Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами

Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.

Как заготовить на зиму:

Для торжественной подачи сливовое варенье с орешками можно приготовить немного по-другому. Разделите плод на половинки, но не отрывайте дольки до конца. Вложите в каждую сливу по орешку, соедините дольки в целый фрукт. Варите десерт в несколько подходов, пока вас не устроит его консистенция.

Польза и возможные противопоказания

Сливы и шоколад… Звучит аппетитно? Скажем больше: душистый десерт с лёгкостью завоюет сердца всех членов семьи, так что готовить его вам придётся уж точно не один год. «Шоколадное» варенье можно подать гостям во время праздничного застолья, чтобы произвести фурор и прослыть непревзойдённой кулинаркой. Можно использовать его как начинку для выпечки – ароматную и с лёгкой кислинкой. А можно без сомнений предлагать детям на завтрак к блинчикам или чаю, ведь пользы в нём масса, а противопоказаний крайне мало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Какао придаёт сил и поднимает настроение

А шоколад (в данном случае какао) – это энергия, отличное настроение, витамин счастья серотонин и ещё тысяча и один незаменимый для здоровья элемент. Ну кто в наши дни не слышал о пользе шоколадных какао-бобов?!

Сладость по-настоящему противопоказана:

Варенье “Слива в шоколаде”: с яблоками

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Чтобы приготовить этот десерт, требуются такие ингредиенты:

Сливово-шоколадное варенье

Время приготовления: Не указано

Мы решили предложить вам заготовить на зиму варенье из слив с какао. Оно получается удивительно ароматным, красивого густого коричневого цвета. Только представьте себе: утро, чашка обжигающего кофе и тост со сливово-шоколадным вареньем… Просто прекрасное начало дня! А еще такое варекнье можно использовать и как начинку для пирогов, круассанов, песочных корзиночек. В общем, не вижу повода не поспешить на кухню!

— 1,5 кг слив (без косточек);

— 5 столовых ложек какао (с горочкой).

Количество сахара указано ориентировочно, оно зависит от кислоты слив.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л повидла.

Начинаем с подготовки слив. Сливы моем, удаляем хвостики.

Вынимаем из слив косточки.

На дно широкой кастрюли, чтобы смочить его, наливаем пару столовых ложек воды. Затем выкладываем сливы, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Сначала на среднем огне сливы прогреваем (до шипения воды), затем огонь уменьшаем до минимального. Варим 20-25 минут. За это время сливы пустят сок и станут совсем мягкими.

Сливы немного остужаем. И перетираем через дырчатый дуршлаг, чтобы удалить кожицу. Если сливы мягкие, протираются они быстро и легко. Зато повидло получается однородным, гладким. Можно, конечно, перетереть сливы блендером, но в готовом виде все равно будут слышны кусочки кожицы, оно не будет таким однородным. Поэтому я рекомендую потратить минут 5-10 на то, чтобы протереть сливы через дуршлаг.

Отходы при этом минимальные — только кожица, и времени много не занимает.

Протертые сливы возвращаем в кастрюлю для варки.

Засыпаем 400 г сахара. Перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим 30 минут. Каждые 8-10 минут перемешиваем, чтобы варенье не пригорело.

К оставшимся 100 г сахара добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Пока отставляем в сторонку – пусть ждет своего часа.

После 30 минут варки стало чуточку гуще (совсем немного), стало более темного цвета.

Добавляем смесь сахара с какао, тщательно перемешиваем.

И вот тут надо хорошенько сливово-шоколадное варенье распробовать. Если сливы были кисловаты (что вообще-то – редкость для осенних сортов) или вы сладкоежка, можно добавить сахар, 100 г или даже больше – на ваш вкус.

Еще раз хорошенько перемешиваем варенье и продолжаем варить на самом маленьком огне. Варим 15 минут, 3-4 раза за это время перемешивая.

А мы тем временем подготовим банки и крышки. Моем их и стерилизуем. Крышки кипятим в течение 4-5 минут. Горячие стерилизованные баночки насухо вытираем. Раскладываем варенье из слив с какао, заполняя баночки до самого верха. Сразу же герметично укупориваем (завинчиваем или закатываем) крышки.

Баночки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Остывшее повидло храним в темном прохладном месте.

Советы и рекомендации:

Сливы для этого повидла подходят только осенних сортов. Чтобы достичь такой густой консистенции повидла из слив ранних (летних), потребуется очень много сахара. И, поскольку летние сливы не дадут такого насыщенного темного цвета, гораздо больше какао.

Если вы хотите получить немного менее темное повидло (цвета молочного шоколада), положите 3-4 ложки какао. Оно тоже получается достаточно ароматным.

Очень важно, чтобы варенье было полностью готово, так что советую обязательно в этом убедиться. Для этого ложечку варенья кладем на чистую тарелку

Готовое варенье не растекается, а так и будет лежать комком, как вы его положили. Неготовое – растечется по тарелке.

В качестве компании какао именно сливы подходят лучше всего. Вы можете мне поверить: я пробовала готовить и шоколадно-яблочный джем, и шоколадно-грушевый… Получается тоже вкусно, но все же не совсем то.

Видимо, дело и в цвете слив (такой насыщенный шоколадный оттенок дают именно они), и во вкусе (другие фрукты не обладают той ноткой, той магией слив, которая превращает их союз с какао в настоящую кулинарную симфонию).

Сливочно-шоколадное варенье из слив с какао

Более быстрый вариант приготовления такой оригинальной вкуснотищи имеет более богатый вкус за счет наличия ванилина и грецких орехов в составе. Готовится это шоколадное варенье из слив с какао, как и предыдущее, но при этом оно не такое сладкое, более шоколадное, и отличается данное шоколадное варенье сливочным нежным привкусом. Самый вкусный вариант из всех, слегка напоминающий шоколадную пасту, только со вкусом слив.

Из указанного количества компонентов получится более 2 кг готового продукта.

Секреты приготовления сливового варенья с какао или шоколадом

Многие из тех, кто отрицательно относится к магазинным сладостям, содержащим различные вкусовые добавки и консерванты, стараются разнообразить рацион домашними вкусностями. Слива в шоколаде на зиму не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Чтобы десерт получился еще вкуснее, нужно знать несколько полезных советов:

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Следуя советам опытных кулинаров, в результате можно получить вкуснейшее сливовое варенье с какао или шоколадом, которое будет радовать всю семью во время вечерних посиделок.

Рецепт с коньяком и орехами

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Классический рецепт

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Варенье из слив содержит множество антиоксидантов и достаточное количество пектина для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков, токсинов. Витамины и минералы в составе фрукта помогут снять перенапряжение после тяжелого трудового дня и обеспечить нормальное функционирование нервной системы.

Есть множество способов изготовления шоколадного варенья со сливами, но классический рецепт наиболее популярен среди кондитеров и домохозяек.

Важно! Для заготовки шоколадного сливового варенья отлично подойдет сорт Венгерка, так как ее вкусовые характеристики наиболее гармонично сочетаются с шоколадом. Также у этого вида косточки с легкостью отделяются от мякоти.

Рецепт «Сливы в шоколаде» с лесными орехами

При желании попробовать варенье «слива в шоколаде» с приятным ореховым привкусом стоит воспользоваться этим рецептом. Варенье отличается легкостью в приготовлении и уникальным вкусом.

Сливово-банановый десерт с какао

Нежный сладкий джем с легким кисловатым послевкусием идеален в качестве начинки для пирогов, прекрасно сочетается с кофе и чаем. Поданный с кашей или злаковыми хлопьями, он станет витаминной составляющей легкого завтрака или дополнит бананово-шоколадным ароматом вечернее чаепитие.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Выход: 1 л десерта (2 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Полностью остывшее и постоявшее нескольких дней варенье становится более густым, прекрасно ложится, не стекая, на тосты и держит форму горки при использовании в качестве декора других десертов.

Рецепт конфитюра «Слива в шоколаде» с агар-агаром

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Конфитюр «Слива в шоколаде» с какао и агар-агаром по представленному рецепту гарантировано получается необычайно вкусным. Заготовка пригодна к длительному хранению и используется исключительно как самостоятельный продукт.

Подготовка основных ингредиентов

Самым вкусным зимним угощением по праву считается варенье из чернослива либо из сорта слив Венгерка (разновидность Угорки), которая обладает высочайшей сочностью. Еще одна особенность этого вида — легко отделять косточки от мякоти.

Готовится варенье из свежих фруктов или замороженных. Если используется второй вариант, то плоды сначала размораживаются, потом отбрасываются на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем сливы перебираются.

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Многими хозяйками для пикантности в варенье добавляются яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, цитрусовые. Очень популярно вносить коньяк либо ром во время приготовления — 2 ст. л. на 1 кг слив. Любители остренького даже используют горький красный перчик.

Простой рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном на зимуЧитать

Готовим в мультиварке с арахисом

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Такое варенье в зимний период можно употреблять как самостоятельный продукт, вприкуску с чаем, а можно использовать его для приготовления каких-либо десертов.

С орехами и сливочным маслом

Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть фото Как сделать сливу в шоколаде. Смотреть картинку Как сделать сливу в шоколаде. Картинка про Как сделать сливу в шоколаде. Фото Как сделать сливу в шоколаде

Интересный оттенок вкуса придаст десерту орех, а сливочную мягкую нотку обеспечит сливочное масло. Исходный продукт будет напоминать шоколадную ореховую пасту с привкусом сливы. Для приготовления вкусного, питательного лакомства необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Пошаговое руководство по созданию варенья:

Совет! Кроме грецких орехов, можно использовать другие разновидности культуры. Перед использованием цельные орехи рекомендуется термически обработать на сковороде или в духовой печи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *