Как сделать сметанный соус для рыбы

Сметанный соус для рыбы

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбыСметана часто используется для приготовления различных блюд из овощей, мяса и рыбы. Но их в ней можно не только тушить. Опытные хозяйки часто делают из нее соусы, которые отлично подходят к рыбным блюдам. Сметанный соус для рыбы может быть густым и жидким, подаваться к ней отдельно или служить в качестве подливы. Многие варианты этой жидкой приправы можно сделать из продуктов, которые имеются почти в каждом доме. Большого кулинарного мастерства и много времени для этого не понадобится.

Особенности приготовления

Сделать соус к рыбе из сметаны сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько моментов.

Хранят соус из сметаны в холодильнике в течение 3-4 дней, иногда чуть дольше. Желая продлить срок годности приправы в 2-3 раза, ее замораживают. Перед использованием замороженный соус взбивают миксером, затем уже подогревают до желаемой температуры.

Классический сметанный соус к рыбе

Перед подачей к столу соус не помешает процедить, так как в нем, несмотря на старания кулинара, могут остаться мучные комки, которые испортят органолептические качества всего блюда.

Сметанный соус на рыбном бульоне

Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к горячим и холодным рыбным закускам.

Сметанный соус с сыром для рыбы

Сметанный соус, сделанный по данному рецепту, нужно использовать сразу, пока он не остыл. Подают его к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов.

Сметанный соус к речной рыбе с горчицей

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбыСостав:

Соус подается к рыбе холодным. Уксус в его составе можно заменить столовой ложкой лимонного сока, тогда приправа приобретет более утонченный вкус.

Сметанно-томатный соус к рыбе

Если образования мучных комочков в процессе приготовления соуса избежать не удалось, перед подачей к столу не поленитесь процедить приправу через сито.

Сметанный соус с морковным соком и хреном к рыбе

Сделанный по данному рецепту соус подают к рыбе холодным, но сама закуска может быть как холодной, так и горячей.

Сметана служит основой для приготовления самых разных соусов, многие из которых хорошо гармонируют со вкусом рыбных блюд. Вариант жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, из которой сделана закуска, и гастрономических предпочтений тех, кто окажется за обеденным столом. Процесс приготовления сметанного соуса не является сложным. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Источник

Как приготовить сметанный соус с чесноком, горчицей, для десертов, на сковородке и без тепловой обработки

Даже самое простое блюдо можно облагородить и превратить в кулинарный шедевр, если дополнить его ароматной подливой. Соус — это верный помощник повара. Он способен раскрыть все достоинства блюда и скрыть недостатки, придает сочность, насыщенный вкус. Одним из самых простых считается рецепт сметанного соуса. Ароматная и нежная, эта подлива удачно вписывается в компанию основных блюд.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

Классический рецепт сметанного соуса…

Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.

… и 7 вариаций белой подливы

Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

С чесноком

С кедровыми орехами

Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

К тефтелям

Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.

С сыром

Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.

С горчицей

Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

С грибами

Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.

С сахаром

Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.

Источник

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Каждый компонент блюда оказывает значительное влияние на его итоговый вкус. Если вы собираетесь приготовить мясо, курицу либо рыбу, подайте к ней сметанный соус. Такая подливка идеально сочетается с любыми продуктами, деликатно раскрывает их вкус. Есть множество рецептов соусов из сметаны и других компонентов. Узнайте, как готовить классический вариант и те, которые пользуются наибольшей популярностью.

Что такое сметанный соус

Так называют подливки, основным ингредиентом которых является кисло-молочный продукт – сметана. Преимуществ сметанных подливок много, но главное – их натуральность. Как правило, классические варианты готовят на белой пассеровке. Чтобы сделать ее, муку прокаливают на сухой сковородке, пока не исчезнет запах сырости. В подливу могут быть добавлены самые разные продукты: лук, чеснок, зелень, томатная паста. Иногда ее разбавляют мясным или рыбным бульоном.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Как приготовить соус на основе сметаны

Подливка может быть холодной или горячей. С ней возможна не только подача готовых блюд, но и их запекание в духовке, тушение. Рецепт и способ изготовления сметанной подливы нужно выбирать исходя из ее назначения: к рыбе, мясу, птице, грибам. В большинстве случаев сметану соединяют с белой пассеровкой и протушивают с другими компонентами, хотя иногда по рецепту ингредиенты смешиваются без термической обработки. Узнайте, какие подливки больше подходят к тем или иным продуктам.

Соус для рыбы из сметаны

Для курицы

Мясо птицы очень деликатное, поэтому и подлива к нему должна быть мягкой. Он подчеркнет сочность курятины, ее нежность. К птице хорошо подходит сметанно-горчичный соус, классический. Наилучшие подливки, которые к курице подают, получаются с добавлением:

Соус для мяса из сметаны

Ассортимент подлив, которые подойдут к говядине и свинине (для мясных блюд), очень разнообразен. К примеру, в данном случае будет очень хороша разновидность с томатным соком, хотя к курице она не подходит категорически. Вкус натурального сметанного соуса не должен быть приглушенным, напротив, в нем должны быть яркие нотки. Основная сметанная подливка может быть приготовлена с такими ингредиентами:

Рецепт сметанного соуса

Разнообразие вариантов столь велико, что человек с любыми гастрономическими пристрастиями легко подберет для себя самый лучший. Помимо классического соуса, который универсален и подходит ко всему, есть рецепты приготовления чесночного, лукового, сливочного, сырного, укропного, майонезного, томатного. Основой во всех перечисленных вариантах выступает сметана, но благодаря остальным компонентам, вкус у каждого разный. Узнайте, чем заправляют соус и какие продукты для этого используют.

С чесноком

Сметанно-чесночная подлива – восхитительное дополнение к горячим мясным, рыбным и любым другим блюдам, которое пользуется популярностью внушительное количество лет. Она на удивление хорошо сочетается с картошкой, приготовленной в любом виде. Она в меру острая, и ароматная. Готовится сметанный соус очень легко. Количество некоторых компонентов, указанных в классическом рецепте, можете менять по своему усмотрению.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

С хреном

Соус со сметаной и хреном, приготовленный по следующему рецепту, подается горячим, как правило, к блюдам из мяса. Он получается густым и вязким по консистенции. Вкус сметанного соуса мягкий и умеренно острый, не жгучий. Попробуйте приготовить его и подать к какому-нибудь аппетитному блюду из мяса, к примеру, к жареной свинине, вареному мясному рулету или говяжьему языку. Запомните, как сделать соус из сметаны.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

С луком

Базовая сметанная подливка станет значительно вкуснее, если приготовить ее с добавлением мелко нарезанного обжаренного лука. Она будет идеально сочетаться с блюдами из мясного фарша, тушеной говядиной, лангетом, печенью. Интересные нотки придает небольшое количество острого кетчупа, добавляемого в процессе готовки. Узнайте, как приготовить сметанную подливу пошагово правильно.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Сметанно-сливочный соус

Нежная сливочная подлива получается потрясающе вкусной.У нее консистенция густая и плотная, что видно даже на фото. Очень важно подобрать для нее натуральные молочные продукты, без лишних химических добавок. Такие соусы подаются для котлет, биточков и других блюд из мясного фарша. Подливка не острая, не содержит специфических компонентов, поэтому она вполне может быть включена в детское меню.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Сырно-сметанный соус

Подлива из сметаны с добавлением сыра – замечательное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, грибов, к макаронам, любым овощным гарнирам, салатам. Готовится она легко и относительно быстро. Для блюда нужно брать молочные продукты с максимальной жирностью и качественный твердый сыр, иначе масса не загустеет, а будет расслаиваться. Помимо соли и перца можете добавлять другие специи, которые любите.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Соус из муки и сметаны

Мука добавляется в сметанные соусы для придания им плотной, густой и однородной консистенции, поэтому присутствует во множестве рецептов. Если вам хочется сделать базовую подливку, воспользуйтесь следующей инструкцией. Такая подойдет для мяса и для рыбы, и со свежими овощами прекрасно сочетается. Подавать ее можно как в холодном, так и в теплом виде, она будет одинаково хороша. Узнайте, как приготовить подливку с мукой.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Сладкий сметанный соус

Некоторые десерты лучше подавать со сметанными соусами, которые будут подчеркивать и дополнять вкус. Такая подливка готовится с добавлением небольшого количества сахара-песка и фруктовых соков. Подойдут апельсиновый, вишневый, ананасовый, яблочный. Не берите слишком плотные соки с мякотью, из-за них однородная структура подливы может нарушиться.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Соус для рыбы из сметаны с укропом

Вкус рыбы очень удачно подчеркивают лимон и укроп, которые входят в состав следующей подливки. Сюда добавляют немного соевого соуса и кедровых орешков. Подлива особенно хорошо подходит к белой рыбе: тилапии, окуню, треске. Для готового блюда рекомендуется подобрать простой гарнир. Рецепт допускает некоторые изменения, поэтому вы можете поэкспериментировать, добавив любые специи.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Соус для курицы из сметаны и майонеза

У курицы нежный, не ярко выраженный вкус, поэтому дополнение к ней не должно быть слишком сложным и многокомпонентным. Сметанно-майонезный соус, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь, подойдет к ней идеально. Готовить его невероятно легко, на это уйдут считанные минуты. У подливки деликатный, чуть островатый вкус, нежная однородная структура. Попробуйте приготовить ее, вам понравится.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Томатно-сметанный соус

Сметанный соус с добавлением томатной пасты прекрасно подойдет ко множеству рыбных, мясных, овощных блюд. Она очень приятная по цвету и с легкой кислинкой во вкусе. По сравнению с предыдущими, рецепт этой подливки более сложный, но итоговый результат гарантированно стоит того. Особенно хорошо подойдет такая к нежной белой рыбе, поджаренной в небольшом количестве масла или приготовленной на пару.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Секреты приготовления соуса из сметаны – советы профессионалов

Существует немало уловок для того, чтобы сделать божественно вкусную подливку. Запомните несколько кулинарных хитростей:

Источник

Самые вкусные и простые рецепты приготовления сметанного соуса

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Классический рецепт сметанного соуса

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы сделать вкус ещё ярче, можно наполовину смешать заправку с любым бульоном, процеженным через сито.

Бешамель на сметане

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Соус на основе сметаны является прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, мяса, овощей и макарон. Его подают в качестве заправки или же используют во время готовки, например, запекая в нем картофель.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Все продукты смешиваются до получения однородной массы — заправка готова.

С чесноком Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Один из самых легких способов приготовления — сметанный соус с чесноком. Для получения вкусной заправки не придется задействовать бытовую технику или подвергать её тепловой обработке. Такой соус придает особенный вкус блюдам из грибов и картофеля. Чесночную подливу можно также есть и с любыми другими блюдами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С кедровыми орехами

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С сыром Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Сметанный соус с сыром имеет плотный состав. Такая подлива подходит для приготовления пиццы, мяса, курицы и любых гарниров из овощей. В рецепт можно вносить любые изменения, поэтому специи можно выбирать по своему желанию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С лимоном и оливковым маслом

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовый соус можно убрать в холодильник, а можно сразу смазывать им салаты и подавать с другими закусками из мяса и овощей. Этот рецепт подходит практически для всех блюд.

6 правил, чтобы было вкуснее

Для приготовления соуса на основе сметаны не нужно покупать дорогие ингредиенты, все их можно найти в любом магазине. Справиться с готовкой может даже начинающий кулинар. Чтобы сделать подливу еще вкуснее, рекомендуется придерживаться следующих советов:

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Источник

Соус сметанный с чесноком: 10 рецептов

В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Полезные советы

Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.

Классический

Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

С лимонным соком

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

С укропом

Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

С желтком

Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.

С майонезом

Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

С имбирем

Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.

Соевый

Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.

С горчицей

Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть фото Как сделать сметанный соус для рыбы. Смотреть картинку Как сделать сметанный соус для рыбы. Картинка про Как сделать сметанный соус для рыбы. Фото Как сделать сметанный соус для рыбы

Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.

С винным уксусом

Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.

С орехами

Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *