Как сделать снеки в домашних условиях
20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях
1. Картошка фри
Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.
2. Картофель пай
Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.
Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.
3. Гренки с чесночным соусом
Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.
Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.
4. Шаурма
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.
5. Крабовые палочки в кляре
Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.
Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
6. Жареные креветки
Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.
Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.
7. Чипсы в микроволновке
Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.
8. Луковые кольца
Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.
9. Куриные стрипсы
Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.
10. Чипсы из лаваша
Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.
Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Жареный сыр
Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.
Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.
Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.
12. Куриные крылышки к пиву
Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.
13. Тортилья
Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.
Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.
14. Джерки
Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.
Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.
15. Паштет из сельди
Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
16. Овсяные палочки
Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.
Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.
17. Хамса к пиву
Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.
Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.
Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.
18. Салат «Пивной»
Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.
Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.
19. Фасолевый паштет
Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.
Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.
20. Чесночные сухарики к пиву
Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Снек
Сырные снеки
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль, перец, сметану и муку.
Замесить густое тесто сначала ложкой, затем руками.
Разделить тесто на две части. Руками сформировать две тонкие «колбаски».
Отправить их в морозилку на 30 минут.
Овсяные снеки «Дамские пальчики»
20 г черного кунжута
60 г земляничного варенья
1 ст.л. сушеной земляники
30 г молотых орехов
1 ст.л. растительного масла
100 г измельченных овсяных хлопьев
Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью.
Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Луковые снеки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.
2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.
Картофельные снеки
Картофель промойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, толщина 3-4 мм. Кладем картофель в глубокую емкость, заливаем водой, через 20 минут сливаем воду и обсушиваем картошку бумажными полотенцами.
Добавляем соль, специи и немного масла к картофелю, аккуратно перемешиваем.
Сырные снеки
Сыр натрите на крупной тёрке. Переложите его в кухонный комбайн с мукой, солью и мягким маслом. Взбейте смесь в тесто в течение 2-х минут. Потом уберите тесто в холодильник на 35 минут.
После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 см. Вырежьте из него изделия необходимой формы.
Овсяные снеки с джемом
Очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанное яблоко (с небольшим количеством воды). Томить на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
В миске смешать мюсли, киви
Изюм, клюкву, чернослив, мед.
Снеки к Хэллоуину
1. Для начала приготовьте челюсти из печенья. Для этого печенье разрежьте пополам, смажьте обе части нутеллой. На одну часть посредине выложите в ряд маршмеллоу в форме зубок, после чего накройте такие зубы другой половинкой печенья.
2. Далее приготовьте паука. Для этого два крекера смажьте нутеллой. Соленую соломку аккуратно разломите так, чтобы получились л.
смесь прованских трав (орегано,чабрец,базилик) – по вкусу
дрожжи свежие – 25 г
красный болгарский перец – 1 шт.
черный перец молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
укроп свежий – по вкусу
смесь прованских трав (орегано,чабер,базилик) – по вкусу
вода теплая – 1 стакан
чеснок молотый – по вкусу
Замесить тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.
Лук, укроп и перец порезать на мелкие кусочки.
В тесто добавить начинку из овощей и специй. Вымесить до однородности.
Снеки соленые
слоеное тесто листовое 125 гр.
смесь кореньев «Формаджо» (состав : сушеные помидоры, дук, базилик, чеснок, сладкий перец, тимьян, орегано, перец, соль)
ветчина или английский бекони 100гр,
Нагреем духовку до 230 градусов.
Возмем слоеное тесто и раскатаем его в тонкий лист.
Сверху разложим кусочку ветчины или английского бекона (в зависимости от того, что больше любим, или что есть в холодильнике)
Поверх бекона разложим копченый сыр.
Хрустящие снеки в китайском стиле
1 ст.л.размягчённого сливочного масла
1/2 стакана зелёного лука, мелко порубить
2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. соли( у меня морская)
1. В миску миксера всыпать муку, добавить масло и размять пальцами, до полного смешения.
3. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.
4. Разделить тесто п.
Снек из проростков
Мы делаем такие печенья на основе любых проростков. Но самые вкусные получаются из зеленой гречки, пшеницы и овса.
В этот раз печенье из гречки. Пророщенная гречка имеет очень нежный свежий вкус. Прорастить её очень легко. Для этого стакан гречки нужно промыть и залить прохладной водой на 6-8 часов. Затем промыть под проточной водой в сите и выложить на мокру.
Белковые снеки «ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ :-)»с посвящением( в чём-то вкусном и сладком придиете :-))
480 гр сливочного сыра( у меня лайт «Филадельфия»)
1 стакан орехов( или любых сухофруктов)
6 стаканов овсяных хлопьев( обычных)
1 ч.л. эхтракта «Стевии»( или 1 стакан коричневого сахара)
1. Нагреть духовку до 150*С. Выложить большой противень( у меня 45 см*29 см) пергаментом, выстилая боковинки.
2. В большую миску( лучше сразу в миске миксера)отмерять хлопья и залить их кипятком, перемешать и дать постоять мин 10, чтоб они хорошо впитали воду.
3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Консистенция должна быть как оооочень густа.
Рецепты снеков
В данной рубрике представлены различные рецепты снеков. Наши рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Снеками можно перекусывать между основными приемами пищи, к таким блюдам относятся чипсы, орешки, попкорн, мелкие закуски.
Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса
Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой.
Пирожное бойскаутов
Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус.
Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго
Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию.
Классическое печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё.
Праздничный попкорн в белом шоколаде
Этот сладко-солёный попкорн – идеальное дополнение к любому празднованию детского дня рождения. Готовый попкорн покрывается растопленным белым шоколадом и перемешивается с разноцветной посыпкой.
Чернично-лимонное мороженое к завтраку
Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное.
Солёные огурцы во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.
Жареный арахис
Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание.
Пряный попкорн с чесноком
Десерт из сухих завтраков с шоколадом и кренделями
Этот хрустящий десерт готовится из воздушных шоколадных шариков для завтрака и раздробленных солёных кренделей, которые скрепляются между собой растопленным маршмэллоу. Выложите массу в форму.
Овощной дип из белой фасоли
Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной.
Дип-соус из голубого сыра для овощей
Дип из голубого сыра благодаря своему освежающему кисломолочному вкусу с пикантными нотками станет отличным дополнением к овощам. Можно подать гостям как полезную закуску в ожидании основного блюда.
Дорожная смесь сухофруктов «Напа»
Когда отправляешься в долгую дорогу или на пикник, нет лучше перекуса, чем смесь сухофруктов и орехов: это вкусно, полезно, хорошо хранится, можно подкрепиться «на ногах», и небольшого количества.
Шоколадный сандей на палочке
Замороженные десерты идеально подходят для включения в них полезных ингредиентов: дети съедят любой фрукт или овощ, если он в виде мороженого на палочке! А от этого десерта не откажутся и взрослые.
Ванильный попкорн
Садкий попкорн в отличие от других сладких закусок или десертов содержит намного меньше калорий и богат клетчаткой. В этом рецепте используются всего две чайные ложки сахара и кокосовое масло. Вместе.
Жареные орехи в кленовой глазури
Эти пряные орехи полюбят все гости на вашей вечеринке. В приготовлении используются орехи пекан, миндаль, фисташки, кешью, а также тыквенные семечки. Все орехи должны быть очищены от скорлупы.
Кофейно-карамельные бары
Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.
Десерт с инжиром и взбитой рикоттой
Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок.
Засахаренные орехи в домашних условиях
Засахаренные грецкие орехи, приготовленные по этому рецепту, отличаются лёгкой пикантной остротой, которую им придаёт щепотка кайенского перца. Вкус получается сбалансированным, и такие орехи.
Чипсы из салями
Чипсы и копчёная колбаса – два популярных снека, которые любят все. Джеффри Закарян совместил их и предлагает попробовать чипсы из салями! Приготовить довольно просто: колбаса нарезается очень.
Домашние чипсы из овощей: 5 необычных рецептов
Добавление статьи в новую подборку
Чипсы, как вы убедитесь, бывают не только из картофеля. В принципе, приготовить в домашних условиях хрустящие снеки можно практически из любых овощей.
Ваши дети и внуки наверняка оценят такое лакомство!
Чипсы начос из цукини
Попробуйте приготовить низкокалорийные чипсы в мексиканском стиле. Хрустящие, ароматные – это отличная закуска, которую можно подать с любимым соусом.
Вам понадобятся: 1 цукини, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, 0,5 ч.л. молотого сушеного лука, 0,5 ч.л. молотого перца чили, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление. Цукини нарежьте тонкими ломтиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху чуть сбрызните ломтики маслом.
Отдельно смешайте все специи, соль и тертый сыр. Полученной смесью посыпьте ломтики цукини.
Запекайте чипсы в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.
Запеченные чипсы из свеклы с розмарином
Свежий розмарин придаст готовым чипсам неповторимый аромат и пикантный вкус.
Вам понадобятся: 2 маленькие свеклы, 1-2 веточки свежего розмарина, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Сбрызните ломтики маслом, добавьте измельченный розмарин, соль и перец и аккуратно перемешайте.
Выложите ломтики свеклы на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до хрустящей корочки.
Чипсы из баклажанов
Продолговатая округлая форма баклажанов идеально подходит для приготовления домашних чипсов.
Вам понадобятся: 1 баклажан, 1-2 ч.л. растительного масла, 1-2 ч.л. универсальной приправы, 1-2 ч.л. соли.
Приготовление. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и каждый смажьте маслом. Посыпьте солью и приправами и выложите ломтики на застеленный пергаментом противень.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 15 минут.
Домашние чипсы из огурцов с сыром
Вы удивитесь, но даже из сочных огурцов можно приготовить хрустящие чипсы. Только их лучше не запекать, а использовать дегидратор.
Вам понадобятся: 0,5 кг огурцов, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. измельченного сушеного чеснока, 0,5 ч.л. измельченного сушеного лука, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, сбрызните маслом и перемешайте.
Специи и соль смешайте, добавьте к огурцам и хорошо перемешайте.
Выложите ломтики на решетку дегидратора, каждый посыпьте тертым на мелкой терке сыром и сушите в течение 8-10 часов, пока ломтики не станут хрустящими.
Хрустящие чипсы из редиса
Да-да, из редиса получаются отличные чипсы, хрустящие, ароматные, очень вкусные.
Вам понадобятся: 10-15 шт. редиса, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Редис нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите ломтики на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте чипсы 10 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут до хрустящей корочки.
А вы пробовали готовить домашние чипсы из овощей? Поделитесь любимыми рецептами!