Как сделать сочные куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Ингредиенты:

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивныеСовет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки мяса

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Для кляра:

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Источник

Куриные отбивные из филе курицы в духовке — 5 фоторецептов

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.

Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Ингредиенты:

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Источник

Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке

Куриная грудка – самая диетическая часть курицы, поэтому она часто бывает сухой. Чтобы избежать этого, нужно знать некоторые секреты. Отбивные из грудки важно не передержать на огне и хорошо запанировать, чтобы все соки остались внутри. В таком случае мясо получится нежным, мягким и сочным. Калорийность на 100 граммов куриной отбивной 156 ккал.

Отбивные из куриной грудки – фото рецепт пошаговый

Куриное мясо – универсальный продукт, который подходит для приготовления десятков блюд. Рецептов существует масса, что называется, на любой вкус. Сегодня предлагаем освоить самый простой и быстрый рецепт классических отбивных из куриной грудки.

По желанию панировочные сухари можно заменить свежими хлебными крошками или манной крупой.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимые продукты для дальнейшей работы. Мясо помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Грудку разрезать на две пластины, каждую хорошенько отбить. Проколоть кусочки со всех сторон тендерайзером, это позволит сохранить сочность и сократить время приготовления.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон, а затем равномерно обвалять их в сухарях.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

На раскаленную сковороду налить немного масла, выложить подготовленные отбивные и жарить 1-2 минуты на сильном огне до румяной корочки, а затем, убавив огонь и потомить под крышкой 1-1,5 минуты.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Перевернуть на другую сторону и обжарить до полной готовности.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Готовые отбивные получаются мягкими и сочными внутри, а сверху их покрывает румяная оболочка из сухарей. Подавать можно в горячем и холодном виде с любыми гарнирами или просто овощами, зерновым хлебом и зеленью.

Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть фото Как сделать сочные куриные отбивные. Смотреть картинку Как сделать сочные куриные отбивные. Картинка про Как сделать сочные куриные отбивные. Фото Как сделать сочные куриные отбивные

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре

Чтобы отбивные из куриной грудки получились вкусными и сочными, приготовьте их в кляре. Этот рецепт максимально удачный, но при этом простой и быстрый. Таким способом можно быстро приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.

Правильный кляр очень важен. Если сделать его слишком жидким, он стечет и отбивные получатся сухими. Если же, наоборот, слишком густым, то это будет уже мясо в тесте, а не отбивная.

Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром

Для тех, кому надоели классические отбивные, предлагаем вариант с сыром и помидорами. В такой интерпретации курица приобретает новые вкусовые нотки. Прелесть рецепта еще и в том, что он более полезный, ведь отбивные мы будем не жарить, а запекать. Это гораздо быстрее и проще, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели.

После того, как смажете мясо майонезом, желательно оставить его в таком виде хотя бы на 20-30 мин. За это время курятина хорошо промаринуется и станет еще вкуснее.

Отбивные из куриной грудки на сковороде или в духовке – советы и рекомендации

Казалось бы, приготовить отбивные – дело проще простого. Но если речь идет именно о курином мясе, то его легко пересушить. В таком случае блюдо станет совсем безвкусным. Секрет вкусных отбивных на сковороде, конечно, в маринаде.

Куриные отбивные готовить проще и быстрее, чем свиные. Они получатся вкусными и сочными, какой бы вариант вы не выбрали. Придерживайтесь этих советов и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *