Как сделать соленую селедку менее соленой
Способы вымачивания пересоленной селедки
Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную.
Содержание статьи:
Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.
Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.
На упаковке селедки промышленного производства указывается: 14% соли – рыба крепкосоленая, 9–14% – средней засолки, ниже 9% – слабосоленая
Вымачивание в воде
Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.
Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.
Если соленая рыбка всплыла, то она потеряла достаточно соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.
Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.
Как вымочить солёную сельдь быстро: в воде, молоке, чае
Магазинная или домашняя селёдка пересолена? Не спешите выбрасывать свежий продукт! Попробуйте вымочить селёдку в молоке, чае или обычной воде. Рыба быстро обретёт нужный вам вкус.
Зачем вымачивать
Хозяйки вымачивают пересоленную рыбу не только ради коррекции вкуса, ведь кому-то нравится обилие специй. Такая сельдь грозит фигуре. При диете рыба полезна как источник микроэлементов, белков и жиров, но только при минимальном количестве специй. А ещё солёные блюда только разгоняют аппетит, вынуждая нас съедать больше, чем требуется.
Наконец, соль имеет неприятную склонность откладываться и задерживать воду, что провоцирует отёки. Хорошенько вымочить рыбу нужно перед тем, как угощать детей 7—12 лет.
Зачем пересаливать
В старину и в рыбацких посёлках засолка проводилась и проводится до крайней степени нарочно — это продляет срок годности рыбы.
Способов избавления от соли несколько. Сколько времени займёт превращение слишком солёной рыбы в приятную на вкус? Достаточно в среднем от 1 до 12 часов. Всё зависит от того, сколько длилась засолка, и какой способ выбран.
Спасаем солёную селёдку
Подготовьте тушку для замачивания в домашних условиях: выпотрошите, удалите голову, плавники, чешую, нарежьте кусочками. Перед погружением в раствор ополосните продукт, чтобы убрать излишки соли с кожицы.
Способ первый — вымачивание в молоке:
Некоторым хозяйкам использование молока кажется расточительством.
Попробуйте вернуть рыбе нормальный вкус с помощью воды и уксусной эссенции:
Вода. Пожалуй, самый быстрый способ превратить сильно солёную сельдь в нормальную — погрузить рыбу в горячую, но не кипящую воду на пару минут, а затем промыть под струёй воды 5—10 минут.
Совет от журнала «Мисс Чистота»: если вы не экономите воду, то положите рыбные кусочки в дуршлаг и поставьте их на час под струю воды из-под крана. Такое вымачивание не сделает филе рыхлым и водянистым.
Сельдь вымачивают ещё и в чае. Как правильно избавиться от соли этим способом:
Совет
При покупке продукта всегда смотрите процент солёности. От 9 до 14 % — это крепкосолёная сельдь, ниже 9 % — слабосолёная.
Вымоченную рыбу лучше съедать сразу. Посыпьте её кольцами лука, добавьте подслащённый уксус, горчицу, горошины перца. Не забывайте, что вымачивание лишает рыбу не только соли, но и полезных минеральных веществ. Храните продукт не более суток в холодильнике.
Как вкусно засолить селедку в домашних условиях
В преддверии любого праздника одним из самых востребованных продуктов бывает соленая селедка. Именно с ней готовится всеми любимый салат Сельдь под шубой, без которой Новый год, День рождения или юбилей мало когда обходится. Она хороша в салатах, бутербродах, тарталетках, да просто так с луком она желанная закуска на праздничном столе. Но в магазинах не всегда удается купить хорошую рыбу. Поэтому ее засолка дома отличный вариант не только сэкономить семейный бюджет, но и позаботиться о своем здоровье, а также приготовить самим вкусное кушанье.
В мире насчитывается 190 видов рыб семейства сельдевых. Как рыба, она широко распространена в мировом океане и обитает практически во всех морях северного полушария. Считается, чем она ближе обитает к холодным морям, тем она ценнее. Самая большая ценность заключается в большом содержании в ней Омега-жирных кислот. Они не вырабатываются нашим организмом, и поступают только с продуктами питания, в том числе и с селедкой. И чем она жирнее, тем больше в ней содержится Омега-3 и 6. В зависимости от ее сорта жирность порой достигает 20-30%. Наиболее жирными считаются норвежские и тихоокеанские виды.
Употребляя вкусную рыбу, мало кто задумывается о ее многочисленных полезных свойствах. Богатый витаминный и минеральный состав, наличие насыщенных жирных кислот помогают избежать серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, суставов и онкологии. Регулярное употребление ее в пищу препятствует развитию атеросклероза, сахарного диабета. Содержащийся в составе фосфор помогает укреплять кости. Йод способствует нормальному функционированию работы щитовидной железы. Гормоны, ею вырабатываемые, необходимы для нормальной работы сердечной мышцы и яичников у женщин, влияют на вес тела, состояние кожных покровов, зрение.
Как засолить сельдь в домашних условиях
Чтобы получилась вкусная соленая селедка, прежде всего необходимо правильно выбрать ее свежемороженую. Ведь она будет полуфабрикатом для дальнейшего приготовления. При покупке учитывайте следующие моменты.
Засолка свежемороженой селедки сухим способом за сутки
Сухой посол – самый простой способ, он не требует много времени для приготовления. А результат всегда получается отличный.
На 1 кг сельди потребуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Также приготовьте емкость, в которой будет проходить засолка.
Рыбу сначала помойте, отрежьте у нее голову, хвост, выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем. Обязательно уберите в брюшке черную пленку, иначе готовое кушанье будет горчить. Готовим засолочную смесь, смешивая месте соль и сахар.
С внутренней стороны острым ножом желаем надрез вдоль позвоночника.
Хорошо намазываем смесь снаружи и внутри тушки и складываем в емкость, в которой будем проводить засолку. Молоки и икру можно тоже засолить вместе с рыбой.
Закрываем емкость крышкой и убираем ее в холодильник.
Через 12 часов рыбу переворачиваем на другой бок, чтобы соль впиталась равномерно. Она будет готова уже через сутки и ее можно кушать.
Сухой способ засолки селедки дома
Селедку промываем водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. На стол раскладываем пергаментную бумагу и на середину насыпаем 1-2 горсти соли. На нее кладем подготовленную рыбку и посыпаем солью, стараясь распределить ее со всех сторон. Не бойтесь, что соли будет много. Рыба возьмет ее столько, сколько будет нужно.
Селедку плотно заворачиваем в бумагу, а потом сверток помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
Каждый день пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы рыба равномерно пропиталась со всех сторон. Через 3 суток селедку потрошим, промываем хорошо от лишней соли, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
Рецепт вкусной слабосоленой селедки в рассоле целиком
Как правило, домашний посол всегда получается вкуснее магазинных, так как можно самостоятельно подобрать состав и количество специй. Этот рецепт засолки в пряном рассоле и его рекомендую попробовать сделать накануне праздника за 2-3 дня, чтобы она успел просолиться и получилась вкусной.
Для пряного маринада на 1 л воды потребуются:
Как делать
Свежемороженую рыбу размораживаем постепенно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. После промываем и складываем целиком, не потроша, в просторную емкость или контейнер.
Готовим рассол. Но сначала определяем количество необходимого рассола. Для этого рыбу в контейнере заливаем водой, чтобы она полностью покрыла тушки. А потом ее сливаем и на этой воде будем готовить рассол. Добавляем в воду соль, сахар и измельченные специи.
Переливаем рассол в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 3 минуты с момента закипания. Затем рассол остужаем и только хорошо остывшим рассолом заливаем селедку в контейнере.
Чтобы рыба не вплывала наверх, придавливаем ее разделочной доской (гнетом), а потом закрываем крышкой. Оставляем контейнер в прохладном месте на 3 суток. Уже через 2 суток селедку можно будет пробовать, она получится малосоленой.
Как быстро и вкусно засолить селедку кусочками за 2 часа
Малосольная селедочка по этому рецепту уже будет готова через 1,5-2 часа. И для приготовления нужно будет приготовить рассол. А саму рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками и сложить в контейнер, в котором она будет готовиться.
Для приготовления рассола на 1 л воды возьмите:
В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Отсудите.
В контейнер, где находится рыба, положите лавровый листик, предварительно его измельчив, и перец горошком. Залейте все остывшим рассолом.
Сверху на селедку положите гнет, чтобы тушки не всплывали и были полностью погружены в рассоле.
Поставьте контейнер в холодильник на 1,5 – 2 часа. Через 1,5 часа рыбка уже станет слабосоленой, через 2 часа – более соленой. В зависимости от предпочтений, держите ее в рассоле, сколько считаете нужным.
Перед подачей на стол, положите рядом колечки лука и полейте маслом. Будет очень вкусно!
Как солить селедку целиком в 3 л банке
Это очень бюджетный вариант засолки селедки, но получается она очень вкусной и в меру соленой. Засоленная по такому способу, рыба прекрасно подойдет для салатов и бутербродов на Новогодний стол. Да и на обед с горячей картошкой – это будет просто объедение! Готовим!
Ингредиенты на 2 л рассола (столько потребуется его на 3 л банку):
Как делать
Рыбу промываем водой и складываем в 3 л банку, головой вниз, а хвосты подгибаем. В банку входит кровно 4 штуки.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 2 л воды. Добавляем туда же соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения воду и кипятим 3 минуты. Затем огонь под кастрюлей выключаем и даем остыть рассолу до комнатной температуры.
Остывшим рассолом заливаем селедку в банке, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.
Через 4 дня селедка будет готова. По этому рецепту рыба получается слабосоленой и гораздо вкуснее, чем в магазинах. Если хотите посолонее, то подержите в рассоле еще 1-2 дня.
Соленая селедочка, да с горячей картошечкой, посыпанной укропчиком, да под рюмочку крепкой настойки — нет более вкусной закуски для русского человека! Если не хотите подавать соленую рыбу в салатах, просто порежьте ее кусочками, покрошите лучком, залейте маслом или слабым раствором уксуса — будет тоже очень вкусно!
Сельдь соленая в домашних условиях — 15 очень вкусных рецептов как быстро засолить селедку
Соленая селедка – блюдо невероятно популярное, без него не обходится ни одно застолье. Нежная рыба поражает своими высокими вкусовыми качествами и демократичной стоимостью. Продукт богат питательными веществами, минералами и витаминами, врачи советуют включить его в рацион ослабленных пациентов. Сельдь принято употреблять в маринованном или соленом виде, причем такое лакомство с отварным картофелем давно полюбилось и представителям других стран.
Рыбу можно подавать на стол в виде самостоятельного блюда или же добавлять ее мякоть в различные салаты. Важно, чтобы пропорции рассола были подобраны удачно, тогда закуска получится или нежной, или пикантной.
Дело в том, что покупная сельдь может быть вкусной или же разочаровать навсегда, поскольку не каждый производитель заботится о качестве производимой продукции. Часто нарушаются сроки или же условия хранения сырья, поэтому лучше взять свежую рыбу и приготовить соленое лакомство самостоятельно, поняв, как приготовить лакомый кусочек по предложенным рецептам.
Очень вкусная сельдь соленая в домашних условиях
Селедка, засоленная по классическому рецепту, отличается мягкостью структуры. Готовая рыба отличается наличием оригинального аромата, ее можно употреблять в пищу с картошкой, маринованными грибами. Время приготовления можно установить от 2 до 7 суток, оно зависит от крепости засола сырья.
Перечень требуемых ингредиентов:
Для засолки в домашних условиях следует использовать охлажденную селедку, которая недавно плавала в Тихом или Атлантическом океане. Категорически запрещено приобретать рыбу без головы и плавников, потому что она может быть порченной.
Замороженную сельдь разморозить, почистить, промыть под проточной водой. Холодную воду посолить, добавить сахар и остальные специи.
Перемешать маринад, дать закипеть и проварить ингредиенты в течение 5 минут.
По желанию, удалить из селедки хребет и кости, отправить ее в слегка остывший рассол. Отставить для просаливания примерно на 24 часа.
Хранить банку с сельдью следует в темноте и при комнатной температуре, например, в кладовой. Чтобы рассол приобрел пикантность, в него следует добавить немного нерафинированного постного масла или укропные семена.
Как быстро засолить селедку в домашних условиях за 2 часа
Это способ идеален для засолки целой селедки или ее ломтиков. Если времени на то, чтобы пройти процесс полностью, можно приготовить за 24 часа малосольную рыбу. Если положить в рассол не одну, а несколько рыбок, и подержать несколько из них 2-3 дня, то лакомство станет намного ароматнее и насыщеннее.
Не следует использовать во время приготовления йодированную соль, способную исказить вкус готового блюда. Если добавить в рассол мелкую соль марки «Экстра», то можно просто переборщить и испортить заготовку.
В подходящую кастрюлю влить воду, растворить в ней сахар. Положить лавровый лист, соль и закипятить на среднем огне.
После начала процесса добавить перец и гвоздику, дать прокипеть 3 минуты. Надеть перчатки, удалить у рыбы внутренности и голову, тщательно вычистить черную пленку в брюхе.
Сделать надрез на спинке, удалить полностью шкуру и плавники. Разрезать хвост пополам, перекрутить тушку вокруг своей оси и дернуть в разные стороны, чтобы вытащить кости и хребет.
Нашинковать рыбное филе тонкими пластинками. Сложить полученные заготовки в чистую банку.
Нарубить луковицу кольцами или полукольцами, разделить на пластинки и поместить в банку.
Залить остывшим рассолом, выложить сверху лавровые листы и дать постоять примерно 48 часов.
Чаще всего, слабосоленую сельдь подают на стол с отварным или жареным картофелем. По классике жанра в готовую рыбу добавляются луковые колечки, она поливается нерафинированным растительным маслом и дополняется ржаным хлебом.
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
Во времена СССР все продукты были невероятно вкусными, благодаря легендарным ГОСТам, которые не дают покоя многим кулинарам. В те времена при засоле использовалось несколько букетов пряностей, один из которых нужно использовать при солении.
Ингредиенты на 1 литр рассола:
Можно при засоле заменять некоторые специи кардамоном, мятой, сушеным шалфеем, но они должны быть свежими. Только в этом случае каждая приправа полностью отдаст свои ароматы селедке, сделав ее пряной и сочной.
Классический рецепт селедки соленой в банке кусочками
Часто селедка засаливается целой тушкой, а потом нарезается кусочками. Этот процесс требует сноровки, поэтому кулинары советуют удалить из тушки кости, нарезать ломтиками и засолить. Подобное лакомство в магазине никто не продаст, а сельдь достойна внимания.
Чтобы удалить стойкий рыбный запах с кухонной утвари, нужно потереть ее ломтиком лимона. Нужно обязательно проверить, чтобы в банке не было пустот, иначе заготовка не просолится, как положено.
Селедка просаливается сначала при комнатной температуре, а потом отправляется в холодное место. Так можно приготовить не только селедочную мякоть, но еще и мойву, салаку, скумбрию. Для яркости готового блюда кулинары советуют добавить в банку лимон, зелень укропа или веточки петрушки.
Слабосоленая селедка с луком, уксусом и маслом
К положительным сторонам домашнего приготовления сельди относится то, что в рассол можно влить пряное масло, добившись стойкого аромата. Во время приготовления лакомства возможно добавить в жидкую часть разнообразные специи, усиливающие вкус, а при фабричном приготовлении букет специй ограничен.
Продукты для приготовления:
Рыбная тушка обязательно берется упругая, ее живот должен быть белым. «Девочки» получаются намного суше, чем мясистые и жирные «мальчики», в брюшке которых имеются молоки.
Хранить приготовленное подобным образом блюдо возможно примерно десять дней. Самое интересное, что заготовка до этого момента просто не доживает: ее поедают в течение пары суток.
Селедка соленая с лимоном морковью и луком в банке
Довольно интересный и пикантный рецепт – это тот, в котором в банку кладется репчатый лук и морковь. Некоторые люди луковые кусочки сразу же перемешивают с сельдью, а остальные отдельно их маринуют, а смешивают все ингредиенты при подаче на стол.
Потребуются такие продукты:
Измельчать лук нужно тонко, чтобы он выглядел намного привлекательнее в готовом блюде. Маринад обязательно пробуется на вкус в холодном виде, потому что вкус горячего варианта сильно искажен, он может кислить.
Перец тщательно растереть в ступке пестиком. По всем правилам разделать рыбу, вытащив из нее икру или молоки.
Промокнуть брюшко селедки бумажными салфетками, но не мыть его. Нарезать тушку порционными кусочками.
Натереть морковку на крупной терке, а лук нашинковать полукольцами. Лимон нарезать кольцами. На дно пластикового судка положить овощи, лавровый лист, толченый перец и лимон. На полученную подушку отправить рыбу, соль и сахар, повторить несколько слоев.
Положить сверху икру или молоки, накрыв их овощами. Отправить в холодильник, замариновать под крышкой 2 дня.
По самому лучшему рецепту селедка выходит очень сочной, она немного сладкая и пикантно пряная. В пищу ее можно употреблять человеку, который старается сбросить лишний вес, или же сидящему на лечебной диете.
Рецепт селедки в горчичном соусе в домашних условиях
Закуска, которая приготовлена с горчицей, отличается оригинальным привкусом. Качественная горчица делает рыбную мякоть упругой, твердой и пикантной. Нужно брать для приготовления блюда глубокую миску, чтобы рыбу было удобнее перемешивать.
По этому рецепту рыбу готовят без добавления в маринад уксусной эссенции, что многих, несомненно, радует. Подобное блюдо можно употреблять тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Сельдь в горчичном соусе представляет собой закуску, которую обязательно ставят на праздничный стол. Вариантов приготовления этого засола великое множество, это позволяет ежедневно удивлять гостей семьи и домочадцев новыми оттенками привычного блюда.
Как быстро засолить селедку в рассоле целиком
Это элементарный метод приготовления рыбы, который способен отлично раскрыть натуральный вкус сырья. Сельдь засаливается без потрошения, поэтому получается жирной и сочной. Лучше всего укладывать ее в рассол брюшками вверх, чтобы жир из внутренностей пропитал мясо.
Мороженую рыбу размораживать нужно постепенно, не помещая ее в микроволновую печь или горячую воду. Этот процесс должен быть естественным, когда селедка укладывается на блюдо и лежит в холодильном отделении до полного оттаивания.
Рыбная мякоть выходит намного нежнее и ароматнее за счет специй. Кушать готовое лакомство следует через 12 часов после заливки сырья горячим рассолом. В маринаде ломтики сельди хранятся 30 дней.
Соленая селедка с уксусом и томатной пастой
Селедка по-корейски, или же хе, маринуется, а не засаливается, поэтому это очень вкусно и питательно. Дело в том, что томатная паста отличается приятным кисло-сладким привкусом и радует приверженцев корейской кухни.
Кожа в этом варианте маринования сельди не снимается, поэтому рыба не расползается. Сахарный песок добавляется в маринад только в том случае, если магазинная томатная паста слишком кислая.
Селедку выпотрошить, филировать и промыть. Нарезать рыбу аккуратными тонкими ломтиками. Лук нарубить кольцами, разобрать на отдельные сегменты.
Влить в сотейник томатную пасту или кетчуп, добавить соль и сахарный песок. Поперчить, варить на медленном огне постоянно помешивая минут 5-7. Сразу после закипания влить растительное масло и уксус.
На дно стеклянной формы для запекания выложить луковые кольца. Вторым слоем будет рыба, а следующим – большое количество остывшего маринада.
Повторить все слои еще раз, потом выложить сверху лук с томатным острым маринадом. Накрыть крышкой, оставить для маринования на 6-8 часов.
Такую нежную селедку можно длительное время хранить в условиях морозильной камеры, если ее не планируется употребить в пищу сразу же после приготовления. Красивые одинаковые кусочки не стыдно подать на праздничный стол, потому что их никто не отличит от самого качественного заводского аналога.
Домашняя селедка соленая сухим способом в пакете
Если у человека имеется аллергическая реакция на какой-то продукт, его нужно исключить из рецептуры. Для засолки следует использовать 2-3 полиэтиленовых мешочка, чтобы выделившейся рассол не проник сквозь них и не испортил готовое блюдо.
Если мариновать сельдь в пакете, можно получить посол с насыщенным пряным ароматом. Через 3 суток брюшко рыбы нужно будет вычистить от внутренностей, нарезать ломтиками желаемого размера и только потом подать на стол на порционной тарелке.
Слабосоленая селедка с уксусом и луком – быстрый рецепт
Приготовленная по данному рецепту селедка, напоминает фабричные пресервы. Чтобы получить идеальное блюдо, лучше заранее удалить рыбьи внутренности и плавники, нарезать заготовку тонкими ломтиками. На выходе можно получить вкусную и полезную рыбу, потому что она впитывает полезные вещества из рассола.
Если куски сделать большими и толстыми, то они просто не просолятся за короткое время. В этом случае заготовка будет просаливаться гораздо дольше суток, а это точно не экспресс-рецепт.
Рыбу разделать на половинки, удалив из них кости, кожу, хребет.
Лук нарезать половинками, и разобрать на отдельные сегменты.
Положить луковые полукольца в глубокую посуду, полить растительным маслом. Добавить столовый уксус, посыпать перцем и перемешать все руками, слегка приминая.
На дно стеклянной банки положить слой лука, а на него отправить сельдь, свернутую в рулет. Всего сделать 2-3 слоя, трамбуя все ингредиенты.
Залить в банку остатки маринада после лука, закрыть пластиковой крышкой. Интенсивно встряхнуть в руках несколько раз и отправить в прохладное место на 24 часа.
Приготовить рыбу получится быстрее, чем по классическому рецепту. Это идеальный рецепт, который подойдет в том случае, если гости уже стоят на пороге. Ровно через 2 часа человек сможет полакомиться домашними пресервами, не прилагая к процессу приготовления никаких титанических усилий.
Как засолить свежемороженую селедку в домашних условиях
Для засолки рыбы по этому рецепту следует приготовить стеклянную миску или форму для запекания. В нее помещается чистый лист полиэтилена или же пакет. Чтобы свежемороженая сельдь отменно просолилась, используется такая емкость, в которой несколько тушек размещается свободно.
Перечень требуемых ингредиентов:
Свежая мороженая сельдь упругая по консистенции, она имеет стальной цвет с белым брюшком. У качественной тушки имеются округлые бока без потертостей. Нужно самостоятельно регулировать количество добавляемой поваренной соли, поскольку от этого компонента зависит соленость готовой сельди.
Этот рецепт поможет подготовить закусочную рыбу, которая идеально подходит для приготовления других блюд. На вкус она выходит слабосоленой и нежной, каждый кусочек буквально тает во рту. Если кулинар освоит подобный способ приготовления, то он навсегда откажется от покупки магазинной соленой сельди, потому что сможет быстро приготовить ее самостоятельно.
Безумно вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном
Сельдь, приготовленная по вышеуказанному рецепту, выходит нежной, сладковатой и невероятно ароматной. Сочный цитрусовый фрукт является основным компонентом в маринаде, в котором будет просаливаться каждый рыбный кусочек. В этом случае мякоть приобретает приятный вкус, а его аромат порадует даже тех людей, которые не любят этот продукт.
Подготовленные компоненты в банку укладываются аккуратно, их категорически запрещено придавливать пальцами или пестиком. Последним слоем заготовки, помещенным в стеклянную емкость, должен быть лук, потому что его сок делает рыбу пикантнее.
По этому рецепту можно приготовить самостоятельную очень вкусную закуску. Дополнить соленую рыбу может ломтик пикантного бородинского хлеба, а также, любимые тушеные или же свежие овощи.
Быстрый рецепт слабосоленой селедки за 30 минут
Если действовать пошагово, то засолка атлантической или тихоокеанской сельди занимает примерно полчаса. За это время рыбная мякоть получится малосольной, но при дополнительном пребывании заготовки в рассоле она станет намного соленее.
Если при разделке обнаружились икра или молоки, то их можно оставить в рассоле или внутри тушки. Если хочется добавить пикантности готовому блюду, в него стоит влить немного качественного соевого соуса.
Подготовленную рыбу нарезать тонкими кусочками. Засыпать солью и сахаром, перемешать руками.
Лук нарубить толстыми кольцами, положить на дно пластикового судка. На луковые ломтики разложить сельдь, закрыть крышкой и промариновать в течение получаса.
Такой рецепт на скорую руку отменно подходит в том случае, когда человеку очень хочется солененького. Он будет фирменным, если в дом нагрянут гости, а угощать их, кроме картофеля, нечем. Нужно уточнить, что готовить сельдь быстро, а больше всего времени уходит на очистку брюшка от внутренностей и черной пленки, удаление хвостовой части и головы, очистку мякоти от косточек.
Как посолить сельдь кусочками вкусно и быстро
Чайная заварка используется только крепкая, она придает готовому блюду мягкость, не давая впитывать слишком много соли и увеличивая полезность закуски. Если действовать строго по рецепту, можно быстро получить к ужину сочное и пикантное блюдо, успешно сочетающееся с разнообразными продуктами.
Продукты для приготовления:
Вместо воды для рассола используется чай байховых или зеленых сортов, но только не ароматизированный. Заварка делается на основе натурального чайного листа, но не с помощью пакетиков. Если хочется получить копченый привкус, в маринад нужно добавить 2-3 штучки чернослива.
Разделанную сельдь можно приготовить очень быстро, а употреблять в пищу намного комфортнее. Если засолить рыбу по такому рецепту, она будет полностью готовой для подачи на стол. Заготовку не придется резать на кусочки перед поеданием, марая руки, ее достаточно просто извлечь из емкости для засолки.
Не все люди готовы приобретать рыбу из магазина, которая была приготовлена неизвестно когда. Слабосоленую или сильносоленую сельдь можно приготовить за несколько часов в домашних условиях самостоятельно. В этом случае рыбные тушки отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом.
Можно самостоятельно контролировать вкус готового блюда, оно получится таким, какого хочется в данный момент. Никто не может гарантировать, что магазинная сельдь не окажется пересоленной, горькой или кислой. Отыскать идеальный вариант пряного посола в магазине не получится. Единственным минусом рыбы домашнего приготовления является недельный срок хранения. Если хранить пресервы или селедочные тушки в рассоле дольше, ее вкус будет намного хуже.