Как сделать соленые семечки в домашних

Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто!

Шаг 1: Очистка семечек

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашнихКак сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашнихКак сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой.

По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Шаг 2: Варим семечки

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам.

Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.

Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду.

Шаг 3: Жарим семечки

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом.

Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки.

Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек.

Шаг 4: Кушайте!

Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!

Источник

Как жарить семечки на сковороде в домашних условиях

Наверное, ни для кого не является секретом, как жарить семечки на сковороде, так как это несложная кулинарная процедура, но определенные нюансы все же присутствуют. Чтобы полезный продукт получился вкусным, надо правильно выбрать семечки, тщательно их подготовить и качественно пожарить. Только в этом случае удовольствие от семян подсолнуха гарантировано.

Как выбрать семечки

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Прежде чем приобретать семена, нужно посмотреть, какие созданы условия для их хранения. Те семечки, которые находятся под открытым небом, как правило, являются гнилыми из-за чрезмерной влаги и горькими из-за попадания прямых солнечных лучей.

Сырые семена содержат в своем составе много масла, которое начинает разлагаться при ярком освещении, делая этим их непригодными к приему в пищу. То есть, семечки обязаны находиться в плотных мешках в сухом помещении. Если с хранением все нормально, начинают зрительный осмотр.

Семена обязаны быть чистыми. Большое количество шелухи указывает на то, что эти семечки остались от большой партии, поскольку весь мусор, который находится в мешке или контейнере, со временем падает на дно.

Их размер обязан быть в соответствии с сортом. Семечки должны быть полными за счет хорошо вызревших ядер.

Необходимо взять пару семян в ладонь и пощупать их. Хорошие семечки обязаны быть плотными, не должны обнаруживаться пустоты. Не нужно приобретать очень мелкие плоды подсолнуха, они могут быть невызревшими, а также очень длинные, поскольку они тоже зачастую бывают пустотелыми.

Нужно пробовать семена на вкус. Естественно, сырой продукт не может сравниться с жареным, но если чувствуется неприятный и горький привкус, зерна не стоит приобретать.

Как подготовить к обжариванию

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Прежде чем переложить семена на сковородку, их необходимо непременно вымыть. Между прочим, этот процесс большинство людей сознательно опускает либо полностью об этом не догадывается. Но если подумать, в каких условиях были семена до того, как их купили, то становится ясно, что они очень грязные.

С момента сбора урожая и до попадания в дом семечки проходят множество этапов, попадая в разные руки. Изначально непосредственно на подсолнечном поле зерна клюют птицы, которые на лапках могут переносить возбудителей серьезных заболеваний.

После чего вызревшие плоды подсолнуха собирает спецтехника и выбивает из головки растения семечки, освобождая их от оболочки. Затем их перевозят в хранилище, в котором могут находиться грызуны. Здесь их дополнительно чистят от шелухи. Лишь после этого производится продажа. Естественно, этот продукт является очень грязным. Поэтому процесс мытья перед жаркой считается обязательным.

Классический способ жарки

Существует несколько классических видов жарок. Все их можно использовать, необходимо лишь знать определенные нюансы, чтобы зернышки получились полезными и приятными на вкус.

Первый классический способ обжарки семян:

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Существует еще один классический рецепт приготовления:

Приготовление соленых семечек

Многим людям нравится вкус соленых зерен. Вкусно пожарить семечки с солью можно также несколькими способами.

Для первого способа приготовления потребуются:

Этапы приготовления в домашних условиях следующие:

Рекомендация: за несколько минут до полной готовности можно налить 1 ч. л. растительного масла, быстро смешав его с ядрами.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Для следующего способа приготовления соленых семечек потребуются такие же ингредиенты.

Рекомендации по жарке:

Если было решено жарить семена подсолнуха в домашних условиях, вначале необходимо изучить базовые знания. Выберите на рынке качественные зерна. Определитесь, требуется ли дополнительно очищать продукт от мусора, нет ли на поверхности повреждений. Рассмотрите популярные способы жарки семечек.

Источник

Как сделать соленые семечки в домашних условиях?

Как самому сделать соленые семечки?

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала семечки, и добавляем в воду 2 столовые ложки соли. Доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Задача — чтобы соль растворилась и пропитала семечки. Откидываем их в дуршлаг, вновь перекладываем в сковороду и добавляем еще ложку соли.

Как пожарить семечки

Видео

Как подготовить к обжариванию

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Прежде чем переложить семена на сковородку, их необходимо непременно вымыть. Между прочим, этот процесс большинство людей сознательно опускает либо полностью об этом не догадывается. Но если подумать, в каких условиях были семена до того, как их купили, то становится ясно, что они очень грязные.

С момента сбора урожая и до попадания в дом семечки проходят множество этапов, попадая в разные руки. Изначально непосредственно на подсолнечном поле зерна клюют птицы, которые на лапках могут переносить возбудителей серьезных заболеваний.

После чего вызревшие плоды подсолнуха собирает спецтехника и выбивает из головки растения семечки, освобождая их от оболочки. Затем их перевозят в хранилище, в котором могут находиться грызуны. Здесь их дополнительно чистят от шелухи. Лишь после этого производится продажа. Естественно, этот продукт является очень грязным. Поэтому процесс мытья перед жаркой считается обязательным.

Жареные тыквенные семечки: польза и вред

Принято считать, что при жарке продуктов они теряют свои полезные свойства и приобретают вредные. Но это не вполне справедливо для тыквенных семечек. Да, при теплообработке часть витаминов теряется, но вот содержание микроэлементов в семенах не уменьшается. А микроэлементов, необходимых для организма, в них очень много! Это фосфор, магний, железо и медь, а также цинк. Кстати, утверждают, что в горсти семян содержится фосфора как в целой небольшой морской рыбе, а 150 граммов продукта удовлетворяют суточную потребность организма в цинке!

Сырое семя тыквы, несомненно, полезно с лечебной точки зрения, оно обладает выраженными антипаразитарными свойствами, содержит и больше витаминов, но после жарки семечки приобретают более приятный вкус. Поэтому, если употреблять их в качестве лакомства, жарить однозначно стоит!

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.

Нельзя забывать и том, сколько калорий в жареных семечках тыквы. Это важно, если приходится следить за весом. Продукт низкокалорийным не назовешь: в 100 граммах находится более 550 ккал, и это без учета добавления при жарке масла и прочих добавок. Но сравнивая, сколько калорий в жареных семечках подсолнечника и тыквы, можно несколько утешиться: первые калорийнее примерно на 10%!

Как получить очищенные семечки?

Как очищают семечки подсолнечника в промышленных масштабах? Перед жаркой откалиброванные и очищенные от примесей и мусора семена подсолнечника проходят через специальную семенорушильную машину. Барабан семенорушильной машины позволяет разрушить внешнюю плотную оболочку семечки, не повредив при этом ядро.

Можно ли есть сырые семечки?

«Тыквенные и подсолнечные семечки сырыми есть можно, они не содержат ничего ядовитого. Но дело все в том, где такие семечки хранились. Сырые семечки больше подвержены различным плесневым процессам, а также в них быстрее развивается патогенная микрофлора. И, собственно, из-за этого сырые семечки употреблять опасно.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

Метод жарки семян в духовке удобен тем, что за один раз можно приготовить большой объем продукта. Кроме того, в духовке удобно готовить семечки с разными добавками.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Поджарить просто семечки без добавок можно тем же методом, только лучше застелить противень пергаментом, чтобы не произошло подгорания.

Как пожарить семечки с солью: способ второй

Читать ещё Тыквенные семечки при беременности: не просто лакомство

Чем опасны семечки?

Сам многочасовой процесс поедания жирных семечек подсолнечника провоцирует развитие кариеса. В итоге эмаль теряет белизну и покрывается предательскими темными пятнами, на месте которых со временем образуются кариозные поражения.

Источник

Как сделать семечки солеными?

Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде

Что потребуется:

Как пожарить:

1. Семечки промойте под проточной водой, так вы удалите всю пыль на скорлупе.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

2. Еще влажные выложите их на сковороду. Добавьте к ним соль и равномерно распределите ее. Обжаривайте на среднем огне и постоянно помешивайте. Пока семена сырые, они будут шипеть.

В процессе готовки нельзя отвлекаться и отходить от плиты, иначе продукт наверняка подгорит, а его вкус будет безнадежно испорчен.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

3. Когда семена станут постоянно потрескивать и вам будет сложно удерживать над сковородой руку, начинайте их пробовать. Как только они будут легко очищаться, а ядрышки превратятся из белых в чуть коричневатые, это значит, что они готовы. Также над сковородой должен виться слегка заметный дымок.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

4. Готовый продукт снимите с плиты, чуть сбрызните водой и выложите на плоскую миску. Накройте бумагой и дайте им «дойти» минут 5 – 10.

Как правильно жарить семечки подсолнуха?

Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу. Далее жарим семечки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать. Конечно, их можно пробовать в процессе приготовления, и таким образом определить готовность.

Видео

Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легко чистились

Обжарка семян значительно улучшает дальнейшую очистку их от твердой оболочки. Чтобы шелушились семечки легко, стоит попытаться добиться, чтобы они раскрылись на сковороде. Есть нехитрый способ подобной жарки.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Потребуется предварительное замачивание семян в воде: достаточно пары часов. Оболочка после этого станет мягче. Продукт следует откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем их перекладывают в миску и начинают разминать руками. Интенсивное нажатие не рекомендуется – там можно поломать семена.

После легкого разминания следует поставить семена на четверть часа под пресс – например, накрыть тяжелой крышкой. И уж после этого жарят семя любым удобным способом. Чиститься они, готовые, будут гораздо легче.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как выбрать хорошие семечки

Перед покупкой их нужно внимательно рассмотреть. Семечки должны быть без мусора, посторонних примесей. Они не должны быть сырыми, что часто бывает, если их неправильно хранят.

По небольшой горсточке можно определить их качество. Они должны быть полными, со светлыми зёрнышками. Они не должны пахнуть затхлостью и тем более плесенью. Если попадётся хотя бы одно прогорклое зерно, то от таких семечек нужно отказаться.

Семечки полностью удовлетворили ваши потребности? Смело покупайте!

Сколько семечек в день можно есть?

Диетологи внимательно изучили основной состав семечек, и пришли к выводу, что максимальное количество, употребляемых семечек подсолнуха должно составить не более 30 — 40 грамм за день. Превышение этой нормы может стать причиной отложения жировых накоплений в организме.

Подготовка семечек к обжариванию

Приготовьте такое количество семечек, чтобы они покрыли дно сковородки слоем не более 1—1,5 см. Тогда их будет легко перемешивать и они прожарятся равномерно.

Перед тем как выложить семечки на сковородку, их нужно обязательно помыть. Кстати, этот процесс многие хозяйки сознательно пропускают или вовсе о нём не догадываются. Но если представить, в каких условиях находились семечки до момента их покупки, то становится понятно: семечки очень грязные!

Поэтому их нужно насыпать в дуршлаг и подставить под струю тёплой воды. Перебирая семечки руками, надо тщательно их промыть.

Не стоит их мыть в миске, так как грязь и пыль растворяются в воде и оседают на поверхности семечек.

Затем следует выложить семечки на тканевое или бумажное полотенце и немного просушить.

Пока семечки сохнут, нужно приготовить сковороду. Это может быть сковорода из чугуна или другого металла, но с толстыми стенками, так как в других сковородках семечки будут гореть и качественной обжарки может не получиться.

Читать ещё Как пожарить тыквенные семечки

Как подготовить к обжариванию

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Прежде чем переложить семена на сковородку, их необходимо непременно вымыть. Между прочим, этот процесс большинство людей сознательно опускает либо полностью об этом не догадывается. Но если подумать, в каких условиях были семена до того, как их купили, то становится ясно, что они очень грязные.

С момента сбора урожая и до попадания в дом семечки проходят множество этапов, попадая в разные руки. Изначально непосредственно на подсолнечном поле зерна клюют птицы, которые на лапках могут переносить возбудителей серьезных заболеваний.

После чего вызревшие плоды подсолнуха собирает спецтехника и выбивает из головки растения семечки, освобождая их от оболочки. Затем их перевозят в хранилище, в котором могут находиться грызуны. Здесь их дополнительно чистят от шелухи. Лишь после этого производится продажа. Естественно, этот продукт является очень грязным. Поэтому процесс мытья перед жаркой считается обязательным.

Как жарить семечки в микроволновке?

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Перейдем к, наверное, самому современному способу жарки зерен — приготовление в микроволновке. Однако, как жарить семечки в микроволновке знает далеко не каждый, хотя инструкция жарки в домашних условиях довольна проста.

Как пожарить семечки с солью: способ первый

Совет: за 1—2 минуты до готовности можно добавить чайную ложечку подсолнечного масла, быстро перемешав его с семечками.

Приготовление соленых семечек

Многим людям нравится вкус соленых зерен. Вкусно пожарить семечки с солью можно также несколькими способами.

Для первого способа приготовления потребуются:

Этапы приготовления в домашних условиях следующие:

Рекомендация: за несколько минут до полной готовности можно налить 1 ч. л. растительного масла, быстро смешав его с ядрами.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Для следующего способа приготовления соленых семечек потребуются такие же ингредиенты.

Рекомендации по жарке:

Если было решено жарить семена подсолнуха в домашних условиях, вначале необходимо изучить базовые знания. Выберите на рынке качественные зерна. Определитесь, требуется ли дополнительно очищать продукт от мусора, нет ли на поверхности повреждений. Рассмотрите популярные способы жарки семечек.

Источник

Как сделать семечки солеными?

Вот помните раньше были такие вкусные соленые семечки, что даже внутри само ядрышко соленое? можно ли дома сделать такие же? если можно то как?

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Я просто беру сырые семечки, насыпаю на сковороду, сбрызгиваю их водой и посыпаю на них мелкую соль. Она прилипает на капли и засыхает. Правда, это для любителей не очень солёных семечек. Слишком солёные разъедают губы.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Ну, вот вроде все. Если что, спрашивайте!

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Обычно перед жаркой семечки промывают. Так, вот, чтобы они были солеными, промыть семечки можно в соленой воде.

Другой вариант, посыпать мокрые семечки солью и премешать, чтобы соль впиталась во влагу. Затем, во время жарки влага испарится, а соль останется.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Раньше, когда продажей семечек занимались многие огородники, это приносило не плохую прибыль. Им, чтобы жаренные семечки были каждый день под рукой, нужен был очень простой способ приготовления вкусных соленых семечек. И весь секрет состоял в том, что соль добавлялась при жарке, но обязательно с подсолнечным маслом, ведь именно оно является связующим ингредиентом. Благодаря подсолнечному маслу соль равномерно впитывается в зернышки.

А вкус больше всего зависит от качества самих семян и правильной прожарки.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Чтобы у жареных семечек получились солеными зернышки, а не только скорлупа, их необходимо замачивать на некоторое время в солевом растворе (500г соли на 1 литр теплой воды). Чем дольше они будут вымачиваться, тем более солеными станут после жарки. Среднее время вымачивания от 6-ти часов до одних суток. Засоленые семечки необходимо пересыпать в сито(дуршлак) и хорошенько промыть под струей холодной воды.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Помню мы в детстве приезжали к бабушке на море, каждое утро она жарила семечки, а мы шли к морю и за полчаса продавали эти семечки. У бабулек никто не покупал, а наши солененькие семечки любили все. Сначала нужно приготовить солевой раствор: вода и соль 1 к 1. Опустить туда семечки на несколько минут. В потом семечки достать, высушить. На следующий день жарить семечки, добавив туда подсолнечное масло, чтобы они блестели.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Думаю, что можно сделать это так:

1 Сначала чуть-чуть поджарить семечки, чтобы они слегка расколупались, то есть от жары слегка приоткрылись, то есть в них образовались щели.

2 Затем взять солёную воду, засыпать туда семечки и поварить немного или просто подержать в солёной воде несколько часов, чтобы само семя просолилось.

3 Затем их процедить, чтобы вода слилась и снова пожарить, чтобы из них вся влага выпарилась. Влага выйдет, а соль останется в семечках.

Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть фото Как сделать соленые семечки в домашних. Смотреть картинку Как сделать соленые семечки в домашних. Картинка про Как сделать соленые семечки в домашних. Фото Как сделать соленые семечки в домашних

Надо хорошо промыть семечки, чтобы кожура намокла хорошо, потом пока они еще мокрые посыпать солью, чтобы кожура просолилась, после этого жарить добавив капельку подсолнечного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *