Как сделать соленый арахис несоленым

Жареный арахис с солью

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Традиционный способ обжаривания арахиса предполагает использование сковороды. Хотя по желанию его можно сделать в духовке или микроволновке, а некоторые умельцы готовят его даже в мультиварке. Пикантный соленый арахис подойдет для самых разных мероприятий. Например, для пивной вечеринки, пикника в лесу, в кинотеатре за просмотром фильма, быстрого перекуса для восполнения сил организма и еды на вынос или перекуса в дорогу. Это универсальная вкусность на многие случаи жизни, даже не смотря на то, что и соленая.

Пошаговое приготовление жареного арахиса с солью, рецепт с фото:

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

1. Арахис выложите в мелкое сито и помойте, чтобы избавить его от пыли. Оставьте орешки в сите, чтобы стекла вся жидкость, после этого выложите их в чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

2. На среднем жаре обжарьте арахис, периодически помешивая в течение 10-15 минут. Готовность его определяется по шелухе. Возьмите бобовое в руку и потрите пальцами. Если шелуха легко отделяется, снимайте сковороду с огня. В противном случае продолжайте жарку далее и через 2-3 минуты снова снимите пробу. Также о готовности орешков говорит золотистый оттенок шелухи.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

3. Жареный арахис выложите на ровную поверхность и остудите, чтобы не обжечься. Затем очистите от шелухи.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

4. Чищеный арахис верните в сухую сковороду.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

5. В 1 ст.л. воды растворите 1 ч.л. соли. Если хотите чтобы орешки были остренькие, вместе с солью добавьте черный или красный молотый перец.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

6. В сковороду с арахисом влейте соленую воду, перемешайте и поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

7. Жарьте арахис помешивая, пока не испарится вся влага. Когда орешки будут полностью сухими, жареный арахис с солью считается готовым. Остудите его и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.

Источник

Как сделать соленый арахис дома

Земляной орех, как еще его называют арахис, имеет прекрасные вкусовые качества и поэтому так популярен среди множества гурманов. Этот продукт распространен довольно широко и его можно не только приготовить самостоятельно, но и вырастить на своем дачном участке. Но при этом немногие знают, как сделать соленый арахис дома правильно и вкусно.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Жарим арахис

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Употребляют этот продукт зачастую только в жареном виде, так как в этом виде он вкуснее, но и питательнее. Пожарить арахис самостоятельно довольно просто с помощью обычной сковородки. Этот процесс выполняется в несколько последовательных шагов:

Улучшаем вкусовые характеристики арахиса

Придать оригинальности данному продукту может обычная соль. Следует отметить, что соленый арахис является универсальным продуктом, многими любимым, который могут употреблять все — от взрослых до детей. При этом первые часто используют ее в качестве закуски к пиву, а вторые – как лакомство.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Сейчас такие вкусные орешки продаются в каждом магазине, но вполне возможно сделать их самостоятельно. Приготовить их очень легко, используя несколько основных вариантов:

Данная методика позволяет получить полностью покрытый солью арахис, который будут отличаться качественными вкусовыми параметрами.

Соленый жареный арахис, рецепт которого описан в данной статье — это уникальный продукт, радующий прекрасным настроением и полезностью. Однако злоупотреблять этим высококалорийным лакомством не нужно, ведь все хорошо в меру.

Как пожарить арахис на сковороде с солью: Видео

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Советы об обработке арахиса в домашних условиях.

Советы об обработке арахиса в домашних условиях.

Советы об обработке арахиса в домашних условиях.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Совет 1: Как обжарить арахис.

Газета The Times of India опубликовала заметку, рассказывающую об открытии учеными новых свойств арахиса. Оказывается, обжаренный несоленый арахис богат мононенасыщенными жирами, контролирующими холестерин в крови. Также он содержит большое количество полезных для зрения антиоксидантов-полифенолов и протеина. А никотиновая кислота защищает от болезни Альцгеймера. Незаменим земляной орех для ЖКТ и костей. Эти свойства арахиса пойдут на пользу спортсменам, пожилым людям и тем, кто имеет недостаточный вес.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Вам понадобится:

Инструкция:

Арахис без масла. Высыпьте сырые зерна на прогретую на небольшом огне сковороду. В течение 10-15 минут при интенсивном помешивании жарьте арахис. Готовность определите по характерному потрескиванию. Арахис на глазах начинает подрумяниваться. Жареный горячий арахис со сковороды высыпьте в бумажный пакет и плотно его закройте. Этот шаг необходим для того, чтобы земляной орех сохранил свои вкусовые качества и не отсырел.

Соленый арахис. Если вы в домашних условиях хотите получить соленый арахис, аналогичный понравившемуся вам покупному в пакетах, то тут существуют два способа приготовления: Жарьте арахис, посыпанный мелкой солью, на горячей сковороде. Чтобы он равномерно прожарился, не забывайте постоянно перемешивать орешки.Разложите сырой арахис ровным слоем на противень, без соли. Поставьте его в духовку минут на 10-15. При этом лист периодически встряхивайте, чтобы перемешать орешки. По истечении времени пересыпьте содержимое противня в разогретую сковороду. Влейте немного соленой воды и готовьте орешки до тех пор, пока вся вода не выпарится. Готовность определите по потрескиванию орешков, от них легко отстает покрасневшая шелуха. После выпаривания всей жидкости подсушите орешки.

Арахис в скорлупе. Неочищенный арахис поджарить не составит труда, если соблюдать инструкцию. Выберите в магазине качественные сырые орешки. Для этого обращайте внимание на то, чтобы плоды имели чистую, неповрежденную скорлупу. Потрясите сырой арахис у своего уха. Если услышите характерный звук от перекатывающихся ядрышек, значит, они начали усыхать. Такой товар вам не нужен.Переберите неочищенный арахис, разложите его на противне ровным слоем. В это время зажгите для прогрева духовой шкаф.На 20-25 минут при t = 180 ◦ C поставьте противень с арахисом в духовку.

Арахис в микроволновой печи. Очищенный арахис при помощи дуршлага тщательно промойте холодной водой. Посолите орешки из расчета 0,5 чайной ложки соли на 1 стакан арахиса. Орешки выложите в специальную посуду для микроволновой печи. Установите таймер на 2 минуты при максимальном режиме нагрева.Выньте содержимое микроволновки, перемешайте орешки и вновь поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты.
При использовании любого из вышеперечисленных способов у вас должен получиться вкусный, равномерно прожаренный арахис.

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Вам понадобится:

Инструкция:

Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, этот рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. Затем необходимо выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все готовится за считанные минуты, а то и за секунды. Следовательно, поджаренный арахис будет готов за мгновение, а именно за 3-4 минуты.

Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, можно просто на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет сложно. Поскольку эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей более соленых закусок или просто к пиву арахис можно посыпать посолить дополнительно. Накрывать блюдо или поднос ничем не нужно.

Чтобы арахис прожаривался равномерно, необходимо его постоянно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса можно определить по цвету, он должен быть темно-коричневым. Если просто оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то можно получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то прежде чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание:

Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще вкуснее.
Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.

Полезный совет:

Не спешите брать только что приготовленный арахис голыми руками, поскольку орехи плотные, то долго остывают.

Остывшие орехи очень хорошо очищаются от шелухи. Достаточно потереть их между ладонями.
Для поджаривания орехов в микроволновке достаточно 3-4 минут минут на полной мощности.

Совет 3: Как обжарить арахис: просто и вкусно.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Вам понадобится:

Инструкция:

Налейте на сковороду немного масла. Высыпьте на нее орехи.

Жарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Посыпьте арахис солью. Жарьте арахис, помешивая, до тех пор, пока он не начнет «потрескивать». В этот момент орехи должны выглядеть подрумяненными, и шкурка должна легко с них счищаться. Попробуйте орехи. Выключите сковороду, когда орехи еще немного сыроваты. Они «дойдут» до нужного состояния, так как процесс обжаривания на сковороде продолжается еще несколько секунд после того, как вы сняли сковороду с огня. Очень важно не передержать орехи, потому что их можно пережарить до несъедобного состояния буквально за несколько секунд.

Арахис можно приготовить в духовке. Разложите орехи на противне в один слой. Включите духовку примерно на 180 градусов. Через 15-20 минут орехи будут готовы. После вытаскивания из духовки орехи будут доходить до готовности еще несколько секунд, поэтому лучше доставать их немного непрожаренными.

Также арахис можно приготовить в микроволновке. Положите орехи в глубокую тарелку для микроволновой печи. Поставьте мощность 600-800 ватт. Через каждые 30-60 секунд доставайте орехи и помешивайте их лопаткой. Внимательно следите, чтобы они не пережарились.

Обратите внимание:

Жареный арахис действительно очень вкусен. Незаметно для себя его можно съесть очень много за один раз. Но не стоит слишком увлекаться этими орехами, так как они весьма калорийны и при регулярном употреблении могут привести к набору лишнего веса.

Полезный совет:

Попробуйте поэкспериментировать: добавьте к жареному арахису зелень (можно сушеную). Можно также приправить их чесноком. Арахис очень часто применяется в современной кухне. Он отлично сочетается с салатами и гарнирами.

Совет 4: Как обжарить орехи.

Для приготовления многих блюд требуются орехи. Грецкие, фисташки, арахис, миндаль и другие виды орешков и семечек можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в обжаренном. На калорийность тепловая обработка не влияет.Они способны не только обогатить вкусовую палитру блюда, но и принести пользу вашему организму.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Инструкция:

Для того чтобы обжарить грецкие орехи в духовке, сначала очистите их от скорлупы и разделите на кусочки. Если вы хотите приготовить более мелкие сорта орешков, то их тоже необходимо очистить, но разрезать на части не нужно. После этого разогрейте духовой шкаф до 175⁰С. На противень с толстым дном, либо на сковороду высыпьте подготовленные ядра и распределите их по дну посуды тонким слоем. Поместите орехи в духовку, не накрывая крышкой, примерно на 10 минут. По мере того, как ядрышки будут приобретать золотисто-коричневый цвет, их необходимо будет несколько раз перемешать, чтобы не подгорели.

Орехи можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. Для этого также необходимо разбить скорлупу, вытащить вкусную мякоть и очистить ее от жестких перегородок. Разделите ядра на две половинки (в таком виде их легче готовить). Мелкие орешки необходимо просто очистить. Разложите их на дне жароустойчивой посуды в один слой и поместите в микроволновую печь. На максимальной мощности запекайте ядрышки одну минуту. Выньте, переверните их и снова включите печь на максимум на одну минуту. Повторите операцию еще один – два раза.

Самый распространенный способ обжарки орехов – на плите. Возьмите неглубокую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, высыпьте подготовленные ядрышки на горячую поверхность посуды и обжаривайте в течение пяти-семи минут, периодически помешивая, пока орехи не станут издавать аппетитный аромат. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Учтите, что даже после того, как вы выключите огонь, они продолжат темнеть от того, что их температура еще велика и снизится не сразу. Если вы хотите обжарить мелкие орешки, используйте небольшой экран, либо прозрачную крышку, так как они могут «взрываться».

Полезный совет:

Если вам нужны для приготовления блюда измельченные орехи, то сначала их нужно обжарить, а потом измельчить.

Совет 5: Готовим арахисовую пасту.

Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть фото Как сделать соленый арахис несоленым. Смотреть картинку Как сделать соленый арахис несоленым. Картинка про Как сделать соленый арахис несоленым. Фото Как сделать соленый арахис несоленым

Вам понадобится:

Инструкция:

Арахис необходимо обжарить на сковороде без масла 2-3 минуты. Во время жарки арахис нужно всё время помешивать и неустанно следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Затем даем арахису немного остыть и очищаем его от шелухи.

Арахис измельчаем до однородной массы в блендере. Постепенно к этой массе добавляем масло, мед, сахарную пудру и соль. Все еще раз хорошенько взбиваем блендером.

Готовую пасту аккуратно выкладываем в подходящую баночку, обязательно с крышкой. Пасту необходимо хранить с закрытой крышкой в холодильнике.

Видео по теме:

Обратите внимание:

При взбивании в блендере сначала арахисовая масса будет жидковатой, но по мере добавления дополнительных ингредиентов и дальнейшего взбивания масса начнет густеть и превратится в настоящую пасту.

Полезный совет:

Не стоит слишком долго хранить готовую пасту даже в холодильнике. Лучше делать её немного и почаще готовить свежую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *