Как сделать солянку с курицей

Солянка с курицей

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Солянка классическая с картошкой
Солянка на костре

Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.

Солянка с почками

В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка с курицей

Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно.

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка для детей

Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка в казане

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка классическая в мультиварке

Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой. Необычную ароматную нотку придают куриные желудки. Приготовьте солянку с картошкой, и она станет любимым блюдом вашего мужчины.

Настоящая солянка с копченостями

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Солянка классическая с мясом

В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.

Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Источник

Солянка с курицей и колбасой

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не пугает длинный список ингредиентов, готовится это замечательное первое блюдо очень просто.

Ингредиенты

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Чтобы сварить солянку с курицей и колбасой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если хотите уменьшить содержание жира в бульоне, предварительно снимите с куриного окорочка кожу, срежьте жировые прослойки. Можно готовить блюдо и на других частях курицы.

Обычно в ход пускают всевозможные мясные изделия, их остатки, разные по вкусу и аромату: сосиски, вареные и сухие колбасы, охотничьи колбаски, копчености.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Кипятим воду, опускаем чистую курицу (можно добавить коренья, пучок зелени). Доводим повторно до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим порядка 30 минут.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Если предпочитаете более плотную, цельными кусочками, добавьте минут на 15 позднее. Очищенные картофельные клубни режем кубиками или брусками примерно одинакового размера.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Одновременно занимаемся заправкой для супа. На сковороде с прогретым постным рафинированным маслом минуты три обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Затем две-три минуты пассеруем уже с тертой морковью.

К размягченной и хорошо промасленной морковно-луковой смеси вводим натертые крупной стружкой соленые огурцы. Мешаем, продолжаем жарку еще пару минут.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Вливаем томатный соус, при нехватке влаги или желании сделать солянку максимально тонизирующей добавляем рассол от огурцов.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Бросаем измельченные колбасные изделия, размешиваем и тушим около 15 минут при умеренном бурлении.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Проверяем готовность птицы и картофеля. Куриное мясо отделяем от кости, рубим кусочками и возвращаем в бульон. Следом перекладываем со сковородки аппетитно пахнущую заправку, маслины.

Кипятим, пробуем, солим, перчим. Вливаем по вкусу лимонный сок (рассол, можно просто добавить дольки лимона). Провариваем пару-тройку минут и снимаем с плиты.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Подаем «многоликую» солянку с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью, по желанию — со сметаной.

Источник

Рецепты Солянка с курицей

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка с курицей и капустой

Приготовьте необходимые продукты. Все тщательно вымойте и очистите. Куриное филе сполосните под водой и обсушите бумажной салфеткой.

Нашинкуйте тонко капусту.

Порежьте мясо и остальные овощи (некрупно).

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка с грибами и курицей

Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка с белыми грибами, ветчиной и курицей

Огурец соленый — 1шт.

Лавровый лист, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

PS: с лимоном солянка будет вкуснее, но в моей семье любят солянку без лимона.

1. Сварить бульон из курицы.

3. Курицу с ветчиной и соленым огурцом мелко нарезать.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка с курицей

Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.

Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка с курицей в мультиварке

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки вливаем масло, готовим овощи 10 минут в режиме «Жарка».

Добавьте томатную пасту, жарьте еще 10 минут.

Нарежьте соленые огурчики.

Добавьте в чашу мультиварки огурцы, перемешайте.

Влейте 150 мл огуречного рассола и рассола из под маслин, продолжайте тушить.

Тем временем порежьте отварен.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка с копченой курицей

Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка с курицей и колбасой

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук.

К едва подрумянившемуся луку доба.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка капустная с курицей

Рубим окорочка на крупные куски.

Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.

Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.

Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

солянка сборная

картофель на 4 горшочка в каждый по одной крупной

колбаса вареная 300гр

томатная паста 3ст л

соленые огурчики 3шт средних

ставим варится мясо и курицу (бульон оставляем ). обжариваем лук с томатной пастой. в горшочки кладем картофель, далее заливаем бульоном от мяса и курицы, добавлояем лук с пастой пережареный, размешиваем, окорочок общипываем к нему мясо нарезаное соломкой и колбасу соломкой, мясную смесь расладываем по горшочкам, сверху порезаные тонкой соломкой огурцы, свер.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Моя солянка

Мясо и курицу посолить немного (надо учесть, что ветчина и огурцы тоже соленые, чтобы не пересолить) и отварить.

Лук очистить от кожуры и кинуть к мясу вариться.

Все, что относится к колбасе, я режу тонкой соломкой.

Когда лук сварится, его выловить и выкинуть.

Мясо выловить из бульона и нарезать кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубика.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка

Ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.

Для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль, перец по вкусу.

1. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка мясная

Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка семейная с солёными лимонами.

Окорок «Чёрный кабан» 150 гр.

Солёные лимоны 2 дольки.

Соль, чёрный и красный перец.

Филе курицы или говядины 500 гр.

Колбаски охотничьи 3-4 шт.

Томатная паста 2 ст/ложки.

Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.

Огурцы солёные 5 шт. (не больших).

Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.

Курицу достать из бульона.

Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.

Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка куриная

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Источник

Тушеная солянка с курицей

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Если вы любите курицу с овощами — этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).

Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать.

Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.

Как сделать солянку с курицей. Смотреть фото Как сделать солянку с курицей. Смотреть картинку Как сделать солянку с курицей. Картинка про Как сделать солянку с курицей. Фото Как сделать солянку с курицей

2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *