Как сделать соус для фаршированного перца
Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6 Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Соус для фаршированных перцев — 4 самых популярных рецепта, после которых вы станете настоящим соусье
Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.
Ингредиенты:
Метод приготовления — уваривание
Кухня — европейская
Время подготовки — 2 минуты
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 350 мл
Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте
Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.
Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.
Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.
Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.
После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.
В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.
Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.
Классический томатный соус для тушения овощей
Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.
Ингредиенты:
Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов
Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.
Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами смотрите на видео
Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе
Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.
Ингредиенты:
Как делать соус с томатной пастой и сметаной
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.
Ингредиенты:
Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца
А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке, в кастрюле, в мультиварке
Сегодня я предлагаю приготовить соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой. Он замечательно подходит к этому блюду вне зависимости от способа приготовления. Можно сделать с ним перчики и в духовке, и в кастрюле, и в мультиварке.
Где запекать/тушить и сколько времени
Мультиварки у меня нет, поэтому могу посоветовать лишь выбрать режим, наиболее соответствующий содержимому чаши на данный момент. Например, «Тушение» и тайминг от 40 до 60 минут.
Можно приготовить перцы фаршированные в томатно-сметанном соусе в духовке. Главное, чтобы перчики были подружены в заливку хотя бы на половину, а можно и целиком. Среднее время запекания — 45-60 минут при температуре 180-200’C.
Ну и, наконец, можно использовать кастрюлю или глубокую сковороду — эти варианты полностью равнозначны. В этот раз я как раз делала в сковородке. Сначала на огне выше среднего до закипания, а затем тушила на небольшом, с закрытой крышкой, 50 минут.
Чем нафаршировать
На Выпечке-онлайн есть 2 варианта с подробным описанием и пошаговыми фото:
— с фаршем и рисом;
— с рисом и луком (без мяса).
Выбирайте подходящий вариант и переходите по ссылке для изучения.
Подлива для фаршированного перца со сметаной — 3 варианта рецепта
Она может быть совершенно разной. Я расскажу о трёх вариантах.
1. Сметана, томатная паста, вода
Эти 3 ингредиента составляют основу моей сегодняшней заливки.
Сметану для неё можно взять абсолютно любую. Хотите получить жирный соус? Берите домашнюю. Хотите диетический? Берите с низким процентом жирности вплоть до 10%. У меня — 15%, и я очень довольна 😉
Вместо томатной пасты вы можете взять кетчуп, лечо, любой томатный соус из собственных заготовок, например, сацебели из помидоров.
Что же касается воды, то и здесь можно отрегулировать пропорции по своему вкусу. Я добавила на 400 г сметаны и 3 ст.л. томат-пасты — 500 мл. Вы можете вообще исключить воду, сделать меньше (вплоть до 250 мл) или больше (до 1 литра).
2. С морковно-луковой зажаркой
Принцип приготовления прост — обжариваете лук, затем добавляете к нему тёртую морковь, жарите вместе до мягкости. А далее соединяете с томатно-сметанным соусом, приготовление которого я только что описала. И хорошо размешиваете.
Пропорции — опять же на личное усмотрение. Например, на эти же 400 г сметаны можно взять 200-250 г лука и столько же моркови. Но я последней всегда кладу меньше, а вот долю лука могу и увеличить — уж очень сильно его люблю!
3. С мукой
Заливка для фаршированного перца со сметаной и мукой тоже весьма простая. Обжарьте лук, добавьте к нему муку, сметану, томат-пасту. Тщательно всё перемешайте. Затем влейте воду, снова размешайте и доведите до кипения. Подготовленным соусом залейте перчики. Количество лука на это же количество основных ингредиентов — 50-250 г, муки — 1-2 ст.л. по желанию.
Ну, а теперь более подробно о сегодняшнем варианте.
Ингредиенты
Основные
Дополнительно
Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой в кастрюле пошаговый рецепт с фото
В чашу выложила сметану. Следом отправила к ней томат-пасту, соль, молотый чёрный перец.
Тщательно размешала обычным венчиком.
Влила фильтрованную воду комнатной температуры.
Снова хорошо размешала до однородности.
Вот и готов сметанный соус для тушения фаршированных перцев, а также котлет и тефтелей 😉
Глубокую сковороду (если удобно — берите кастрюлю) поставила на огонь выше среднего. Выложила перцы, залила соусом. Сюда же отправила душистый перец и лаврушку.
Накрыла крышкой. Через несколько минут, когда подлива закипела, сделала медленный огонь и тушила в течение 50 минут. За 5 минут до конца добавила порубленный ножом укроп.
Выключила огонь. Не снимая крышки дала перцам «дойти» в течение 20 минут. После чего разложила по тарелкам, присыпав зелёным луком. Ммм. вкусно!
А чтобы в полной мере оценить эти фаршированные перцы тушёные в сметане, их нужно приготовить! Поэтому сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять и. готовьте, не откладывая в долгий ящик 😉 Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев
Фаршированные перцы — это венгерская классика, которая распространилась по всей Европе и заняла постоянное место в списке самых популярных и любимых блюд.
Что делает это блюдо таким желанным? Конечно, возможность фаршировать овощи различными начинками, а также соусы, в которых они готовятся и подаются. Ведь ни для кого не секрет, что соус улучшает вкус и может «вытянуть» даже самое обыденное блюдо на «экстра» уровень.
Томатный соус
Рецепт томатного соуса подходит для фаршированных перцев, начиненных овощами и рисом. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочный соус
Сливочный соус для фаршированных перцев с мясной и овощной начинкой готовится из простых и недорогих продуктов. Его можно использовать для запекания перца в духовке. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте для тушения овощей. При запекании в духовке полейте овощи заправкой и накройте фольгой.
Простой соус на бульоне
Для тех, кто на диете или не любит томатные заправки, это простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе требуется овощной бульон или вода.
Ингредиенты:
Приготовление
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сливочный соус считается универсальным — его можно использовать как для тушения овощей, так и в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Этот соус подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Необходимые продукты:
Приготовление
Пряный соус на йогурте
Этот рецепт соуса прост в приготовлении и подходит не только для перца, но и для других фаршированных овощей. Его можно использовать не только для тушения, но и как самостоятельной добавкой к блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Томатный рецепт с зеленью
Ингредиенты:
Приготовление
Сырный соус с насыщенным вкусом
Ингредиенты
Приготовление
Томатный вариант с овощами
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный соус с зеленью
Ингредиенты:
Приготовление
Соус для фаршированных перцев
Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.
Соус для фаршированных перцев
Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?
Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.
Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу
Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.
Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!
Соусы для фаршированных перцев: рецепты
Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе. А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!
Классический томатный соус для тушения перцев
Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.
Калорийность получится – 196 ккал.
Необходимые продукты, которые вам понадобятся:
В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе
Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!
Калорийность такой заправки – 205 ккал.
Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:
Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!
Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.
Пошаговое приготовление соуса из йогурта:
Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!
Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.
В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!
Заключение
Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!