Как сделать соус для форели

Нежный сливочный соус к форели

Рыбные блюда в нашем рационе должны всегда занимать обязательные позиции, ведь рыба – источник целого ряда полезных веществ, которые мы не получаем из других продуктов. Но полезные блюда – не значит невкусные, ведь даже простую запеченную форель можно подать с замечательным сливочным соусом с чесноком.

Такой соус для форели готовится очень быстро и используется как для отдельной подачи, так и в процессе запекания рыбки. Рецепт относится к универсальным сливочным заправкам, поэтому схема его приготовления покажется знакомой и очень простой опытным хозяйкам.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Состав соуса представляет собой набор полезных ингредиентов. Рецепт можно смело включать и в детское меню, тем более блюдо настолько вкусно, что все малыши с удовольствием уплетают обед с подливкой.

Понадобится:

Количество порций – 5

Время приготовления – 40 минут

Сливочные нотки

Данный рецепт в основе соуса подразумевает использование сливок. К обоим продуктам в связи с этим предъявляются довольно строгие требования. Рекомендуется использовать сливки с показателем жирности в 30%. Эта цифра гарантирует сразу несколько важных моментов: во-первых, жирные сливки придадут требуемую густоту и тягучесть консистенции; во-вторых, такой продукт намного полезнее обезжиренного; и, наконец, в-третьих, высокий процент жира в составе снижает вероятность расслоения сливок при нагревании.

Чтобы придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного сметаны. Только этот продукт тоже должен обладать высоким содержанием жира, иначе вкус будет не тот, на который рассчитывали.

Подача

Соус к форели может использоваться и в качестве отдельной заправки для рыбы, которая подается в соуснике к столу, и чтобы запечь ее в духовке. Естественно, сливочная подлива подойдет не только для форели, но и для других видов рыбы.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форелиКроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:

Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях. Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.

Источник

Рецепты Соус к форели

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель, запеченная в соусе

Взбить яйца, добавить тертый сыр, майонез, посолить, поперчить.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

Отрезаем грамм 400 рыбки.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель со шпинатным соусом

100-150 г жирных сливок

400 г филе красной рыбы (форель, лосось, семга. )

несколько листиков шпината

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель под огуречным соусом

Рыбу посолить, поперчить, смазать растительным маслом и в духовку при 180 С минут на 20-25.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Филе форели с соусом из брокколи

300 грамм брокколи;

300 грамм филе форели;

Соль, свежемолотый перец по вкусу;

Брокколи отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Оставить несколько соцветий, а остальное измельчить в блендере со сметаной, солью и прецем. Добавить мелко порезанные укроп и зеленый лук.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Сметанный соус с копченой форелью

форель подкопченная (филе) – 150 г

сливки жирностью 20% – 2 ст. л.

паприка молотая копченая

перец черный свежемолотый

сметана жирностью 30% – 200 г

укроп – 1 пучок маленький

Филе форели нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. У укропа удалить стебли (они не понадобятся), листики мелко порубить. Смешать сметану, сливки, укроп и рыбу. Приправить паприкой. Подавать холодным или комнатной температуры.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель в соусе «1000 островов»

Приготовить рыбу (почистить, помыть), сделать 3 надреза.

Сделать соус: желтки взбить, добавить специи, все перечисленные, соль, порезанный чеснок, оливковое масло, хорошо перемешать.

Заправить соусом форель и в разрезы с 2-х сторон вставить половинки ломтиков лимона, уложить на фольгу.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Паровая форель с соусом из укропа в мультиварке

300–400 г филе форели

2 малосольных огурца

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Включить режим «Варка на пару», поместить филе в чашу мультиварки и готовить 20 мин.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель на пару с клюквенным соусом

Стейк форели промоем в холодной воде. Соль и специи по вкусу.

В мультиварку в специальный поддон укладываем рыбу, наливаем в чашу немного воды и ставим на режим «варка на пару» на 20 минут.

Картофель режем небольшими кубиками и отвариваем на режиме «суп» до готовности.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель, запеченная под сливочным соусом

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.

Подготовьте все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания маслом.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Копченую форель нарезаем тонкими пластинами.

Огурец разрезаем и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.

Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Запеченая форель с помидорами под сливочным соусом

Нарезать форель небольшими кусочками и выложить на противень.

Между кусочками форели разложить помидоры, предварительно нарезанные кольцами.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель в сладком чили соусе

Филе или «стейки» форели жорошо смазываем соусом с обоих сторон и кладем в блюдо для запекания.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель в кремовом соусе

3 столовых ложки растопленного сливочного масла

10 см белой части лука порея

1 столовая ложка растительного масла

2/3 стакана сметаны

2 десертные ложки рубленного укропа

Форель замариновать в соли, перце и лимонном соке. Оставить на 30 минут.

Лук порей мелко нарезать.

Для соуса смешать сметану, сливочное масло, порей, кунжут и укроп.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Паста с форелью в сливочном соусе

В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.

В глубокую сковороду выливаем сливки, добавляем сливочное масло. На слабом огне доводим до кипения.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Паровая форель с соусом из укропа и огурцов

Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 180*.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Тартар из форели с соусом унаги

Форель нарезать мелкими кубиками, огурец соломкой. Все перемешать и заправить смесью устричного и унаги соусов, добавить соль и перец по вкусу.

Получившийся тартар выложить на тарелку тремя кольцами, сверху на каждое из колец положить яйца пашот.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Закуска из форели с соевым соусом

Формовочное кольцо кладем на тарелку. Выкладываем в формовочное кольцо тонко нарезанную форель по бортикам кольца.

Нарезаем форель, авокадо, апельсин на кубики, добавляем креветки и рукколу.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель с соусом,запеченная в фольге на мангале.

1 форель,2 головки лука,4 зубчика чеснока,150г майонеза,укроп и петрушка-пучок,1 лимон,соль и перец по вкусу.

Форель почистить и промыть.Приготовить соус:майонез+чеснок(мелко порезать)+укроп и петрушка(мелко порезать)+соль и перец+сок 1 лимона(порезать на кругляши и выдавить каждый).Соус хорошо перемешать.Кругляши лимона оставить.На фальгу положить нашу форельку и обмазать соусом со всех сторон и внутри-не жалея. все до капельки.Лук порезать колечками и обложить ры.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

ФОРЕЛЬ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

50 мл воды или белого вина

3 ст.л. оливкового масла

1 крупная луковица

100 г сливок или сметаны

Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить лук, порезанный тонкими полукольцами.

Сверху выложить очищенную форель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

Источник

Соус для форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Сливочно-укропный соус для запеченной форели

Этот соус для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Соус получается нежным, освежающим с ароматом укропа и лимона. Приготовление этого рецепта займет 15 минут. В готовом продукте 390 калорий на порцию. Соус, содержащий легкую кислоту, гармонично сочетается не только с форелью, но и с лососем, семгой и другой жирной рыбой. Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Рецепт дан на 4 порции.

Смешать все перечисленные продукты в миске, отрегулировав кислотность, соль, сахар. Дать соусу 10 минут, чтобы продукты отдали свои ароматы и вкус. Еще раз перемешать.

Подавать к печеной или жареной форели на порционной тарелке сбоку или в отдельной посуде.

На заметку. Калорийность соуса снижают, заменив сметану греческим йогуртом. Соус получится менее жирным, но сливочный вкус будет утрачен.

Горчицу легко заменить столовым хреном или смешать их в равной пропорции.

Соус томатный с грибами

Соус готовится из натуральных доступных продуктов.Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Шаг 1. Сделать крестообразные надрезы на макушке каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, достать и остудить их. Снять кожицу. Порезать произвольно.

Шаг 2. В сковороду налить масло. Разогреть масло и положить в сковороду пассероваться до размягчения лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.

Шаг 3. Добавить порезанные помидоры и продолжить тушение на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 4. Блендером измельчить тушеные овощи. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар. Если помидоры кислые, то от лимонного сока можно отказаться.

Форель с соусом из клюквы с имбирем

Готовить этот интересный соус очень легко. Добавление горчицы и имбиря делает аромат и вкус не просто интересным, а восхитительным, к тому же они обогатят рыбу витаминами и минералами.Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Рецепт рассчитан на 5 порций. Каждая порция содержит около 80 ккал.

Шаг 1. Клюкву, сахар и воду поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 2. Добавит остальные ингредиенты в кастрюлю, и тушить еще 5 минут.

Готовый соус остудить. Подавать с рыбой. Охлажденный клюквенный соус можно хранить в холодильнике около недели.

Форель на гриле с соусом из шпината и базилика

Еще один из вариантов интересного, быстрого в приготовлении соуса, обладающего питательной ценностью и восхитительным ароматом базилика. Соус идеален для жареной, печеной рыбы на гриле. Время готовки – 15 минут. В одной порции около 315 ккал. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Приготовление: положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Измельчить. Влить масло и еще раз перемешать до однородности соуса.

Подача блюда: порционные куски готовой рыбы поливают свежеприготовленным соусом.

Соус из белого вина для форели

Сделать такой соус на 2 порции можно за 30 минут. Соус удачно подойдет к приготовленной рыбе на пару, жаренной, запеченной в духовке или на гриле.Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форелиПотребуются ингредиенты:

Шаг 1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить порезанный мелко чеснок и лук. Тушить лук и чеснок в масле до мягкого состояния.

Шаг 2. Добавить в масло белое вино, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и тушить пока не испарится половина жидкости.

Шаг 3. Влить сливки и положить в кастрюлю петрушку. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Подавать в теплом виде.

Соус польский к отварной форели

В рецепте большое количество сливочного масла, поэтому соус получается высококалорийным.

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Шаг 1. Яйца отваривают вкрутую, режут кубиками.

Шаг 2. В кастрюльке растапливают масло, дают отстояться. Затем осторожно процеживают от пены.

Шаг 3. В кастрюльку с маслом выкладывают порубленные кубиками яйца. Солят, перчат.

Шаг 4. В готовую смесь добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, лимонный сок и перемешивают.

Готовый соус подают к отварной и припущенной рыбе.

Количество сливочного масла можно уменьшить, добавив в этот соус классический основной белый соус. Приготовить его можно как на рыбном бульоне, так и на овощном, или на воде.

Для польского соуса берут половину положенного в рецепте сливочного масла, 75 г, добавляя около стакана основного белого соуса.

Копченая форель с йогуртовым соусом и хреном

Йогурт всегда оживит вкус и аромат красной рыбы. Соус, где основой является йогурт, всегда можно обогатить любой зеленью, чесноком, горчицей, хреном, оливками. Всё зависит от фантазии. Готовить такие соусы очень просто и главное – быстро.Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление: все ингредиенты соединить, перемешать и дать настояться 5-10 минут.

На заметку. Греческий йогурт можно легко заменить нежирной сметаной.

Источник

Соусы для форели

Предлагаем вам разнообразить ваши блюда из форели и ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов соусов для форели.

Их можно подавать к пареной, жареной, печеной и приготовленной другими способами форели.

Сливочный соус для форели

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Для приготовления сливочного соуса для форели нам понадобится:

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Сырный соус для форели

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Для приготовления сырного соуса для форели нам понадобится:

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Затем, продолжая помешивать, вливаем молоко. После того, как молоко нагреется, засыпаем в сковороду тертый сыр. Мешаем соус до полного расплавления сыра. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Грибной соус для форели

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Для приготовления грибного соуса для форели нам понадобится:

Описанные выше соусы подойдут не только к рыбе, а также и к мясу, птице или к спагетти, например. Поэтому, имея в своем арсенале рецепты этих соусов, вы можете дать новый вкус привычным блюдам.

Источник

Форель в сливочном соусе

Форель в сырно-сливочном соусе

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка, или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом нежная на вкус, а также имеет изумительный аромат.

Составляющие для соуса:

Положить в емкость сливки, тертый сыр, специи, добавить сок лимона и смешать до однородности.

Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить в противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Запечь в духовке при 180 градусов на протяжении 35 минут. Блюдо готово.

Филе форели в сливочном соусе

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Филе форели в сливочном соусе, приготовленное таким способом, очень сочное, нежное, источает приятный аромат. Кроме простого способа приготовления, блюдо низкокалорийное, а значит подходит для тех, кто следит за своим весом. Форель подают горячей, с салатом из свежих овощей. Можно использовать рис, картофельное пюре или запеченный картофель в качестве гарнира.

Ингредиенты для одной порции:

Важно знать, что рыба должна размораживаться естественным способом, без стимуляции. Для этого можно положить ее на полку в холодильнике. Быстрая разморозка испортит вкус, уничтожит полезные составляющие продукта.

Форель в сливочно-чесночном соусе

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель в сливочно-чесночном соусе, приготовленная в духовке очень сочная, имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта не нужно прилагать усилия и тратить много времени.

Сливки можно смешать со сметаной 1:1.

Этот рецепт подходит для приготовления любой другой речной рыбы.

Форель в лимонно-сливочном соусе

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Этот рецепт форели в лимонно-сливочном соусе выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, и нужно приготовить вкусное и красивое блюдо.

Блюдо можно подавать горячим и холодным.

Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак.

Форель в сливочном соусе с картошкой

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

Это блюдо подают горячим.

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде готовится очень просто, а результат поражает ярким вкусом и ароматом.

К такой форели в качестве гарнира подойдет рис, пюре из картошки, или брокколи.

Филе форели с болгарским перцем

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Филе форели с болгарским перцем по этому рецепту получится ярким, и красивым блюдом, способным украсить праздничный стол.

Готовое блюдо украсить зеленью, листьями салата, дольками лимона, маленькими помидорами, и подавать горячим.

Соленая форель

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Самое простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из форели с овощами в духовке

Как сделать соус для форели. Смотреть фото Как сделать соус для форели. Смотреть картинку Как сделать соус для форели. Картинка про Как сделать соус для форели. Фото Как сделать соус для форели

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *