Как сделать соус для индейки
Соус для индейки
Индейку сложно не полюбить: нежное, постное мясо, которое отличается особой мягкостью, сочностью и замечательными вкусовыми качествами. Готовить ее можно по-разному – хоть запечь, хоть просто отварить, хоть обжарить.
Главное – не забыть про соус для индейки, чтобы было еще вкуснее. Даже просто отварное индюшачье мясо станет праздничным деликатесом, если подать его с правильным соусом!
Соус для индейки
Каким должен быть соус к индейке, и из чего его делают? Вариантов тут множество, одного канонического рецепта не существует, и это прекрасно. Потому что остается огромное поле для кулинарной фантазии и смелых экспериментов.
В целом же, индейка очень «любит» кисло-сладкие соусы, сочетания с фруктами, ягодами и цитрусовыми, а также легкую пикантную остроту, пряные травы и медовую сладость. Конечно же, можно и в магазине купить кетчуп, но поверьте – это будет совсем не то. Лучше приготовить вполне простой, но подходящий к индейке соус, и вкус получится просто изумительным!
Рецепты соусов для филе индейки
Приготовить сочное филе индейки можно разными способами – запечь, пожарить или сделать в фольге, отварить или потушить, рецепты есть самые разнообразные. Мы же приготовили для вас самые лучшие соусы, которые сделают ваше блюдо шедевром высокой кухни.
Для некоторых рецептов понадобится мед, апельсины или клюква, для других – лук порей, йогурт, инжир, другие потребуют минимум из того, что есть в холодильнике. Выбирайте на свой вкус, а лучше – пробуйте. Ваш лучший фирменный рецепт уже ждет вас!
Простой сметанный соус к индейке
Этот чудо-соус станет вашим любимчиком. Он идеально украсит различные гарниры из риса, блюда из индейки, блюда из курицы и не только. Готовится элементарно, а продукты точно есть под рукой. Попробуем?
Возьмите такие ингредиенты:
Приготовление:
Все готово! В этой заправке можно запекать индейку, тушить или сдабривать непосредственно перед подачей. Так легко и так вкусно!
Клюквенно-апельсиновый соус для индейки
Эта замечательная подлива как нельзя лучше подойдет к индейке, приготовленной на гриле, зажаренной или запеченной. Настоящее наслаждение для искушенного гурмана!
Пошаговый рецепт:
Остудите соус и подавайте в соусницах, радуя гостей потрясающим угощением!
Соус для запекания индейки
Нежная индейка как нельзя лучше сочетается со сливками. Попробуйте запечь ее под сливочным соусом с пряностями, и это восхитительное блюдо станет вашим козырем!
Приготовление:
Заливайте этой массой индейку за 10 минут до готовности, и отправляйте в духовку. Нежно, вкусно и так ароматно!
Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром
Этот невероятный соус с йогуртом и инжиром вы можете смело ставить на праздничный стол, чтобы приятно удивить ваших гостей. Они такого точно не пробовали, и будут умолять вас поделиться секретом приготовления! А индейка с ним особенно хороша.
Пошаговое приготовление:
Дать соусу настояться в холодильнике и подавать к индейке.
Вкусный соус для индейки
И напоследок – полноценное блюдо, которое станет любимым в каждой семье! Вкуснейший соус из индейки, картофеля и овощей – украшение обеденного стола.
Готовим:
При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!
Заключение
Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы полюбите индейку еще больше. А кулинария будет приносить вам сплошное удовольствие! Готовьте с нами, и наслаждайтесь вкусом домашних блюд!
Соусы для индейки и из индейки
Немного об индейке
Мясо птицы всегда считалось самым диетическим, большим спросом пользуется курятина, однако индейка пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим полезным свойствам.
О пользе индюшины говорят не только диетологи, но и другие врачи — оно гипоаллеренное, легкоусвояемое, его включают в детский рацион уже с шести месяцев жизни ребенка.
Помните, что мясо птицы нужно подвергать тщательной термообработке — лучше обезопасить себя и близких людей от кишечных инфекций! Но при высокой температуре птица быстро высыхает, поэтому следите за процессом приготовления.
А чтобы подчеркнуть вкус индейки, просто необходимо приготовить для нее оригинальную заправку.
Сметано-ореховый топпинг
Соус для индейки на основе сметаны придаст мягкость и сочность мясу. Сметану необходимо выбрать натуральную с массовой долей жира не менее 20%, она придаст блюду густую и ровную консистенцию.
Время приготовления: 30 минут
Соус для индейки готов! Подавайте с приготовленным мясом и выбранным гарниром.
Клюквенно-апельсиновая заправка к птице
Соус к индейке украсит основное блюдо и будет прекрасным украшением праздничного стола. Основой заправки является сладкий и сочный апельсин и кисловато-горьковатая клюква. Душистый мед подарит блюду сладкую нотку во вкусе.
Время, потраченное на приготовление: 40 минут
Заправка готова! Выложите на широкую и глубокую тарелку кусочки готовой птицы и полейте подливой. В качестве гарнира можно подать рис.
Соус из индейки с картофелем
Индюшиный соус тушится с картофелем и любыми кусочками птицы. Это чудесное блюдо понравиться любителям экономить время. В одном блюде вы получите мясо с гарниром.
Время приготовления: 30 минут
Для данного рецепта лучше замариновать мясо за час до приготовления. В качестве маринада подойдет соевый соус или же растительное масло с добавлением предпочитаемых специй.
Готовый соус разложить по тарелкам, можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью. С этим блюдом превосходно сочетаются овощные салаты, маринованные огурчики и помидоры.
Индейка в сливочном соусе — 8 рецептов в духовке, на сковороде
Легкая 10 мин. 4 порц.
Нежное диетическое мясо индейки многим нравится больше, чем курятина, но не все рискуют его готовить. А между тем с ним справится даже начинающий кулинар, чем удивит даже взыскательных гурманов: индейка готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.
Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде
На приготовление мяса индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.
Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности
Время готовки:1 час 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.
2. На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.
3. Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.
4. Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.
5. Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!
Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.
2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.
3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.
4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.
5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.
Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром
Изысканное блюдо для ценителей вкусного мяса в сочетании с особой ноткой сыра с голубой плесенью. Он придает блюду легкую остроту и уникальный вкус. Блюдо лучше подавать на праздничный стол в сочетании со спагетти или рисом.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки нарезать кубиками небольшого размера.
2. В отдельной емкости смешать муку с солью, черным, лучше свежемолотым, перцем и тертым мускатным орехом. Обвалять мясо в панировке из приправ и муки.
4. В сковороду с индейкой и луком влить сливки и тушить мясо 3 минуты.
5. Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки и добавить в сливочный соус, перемешать и нагревать, пока сыр не начнет плавиться. Поскольку сыр обладает достаточно резким и солоноватым вкусом, дополнительно солить соус стоит только после добавления сыра.
6. Подавайте индейку в соусе с отваренными спагетти или диким рисом.
Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке
Очень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.
Время готовки:1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.
2. Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.
3. Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.
4. Готовить в режиме «Тушение» около часа.
5. Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.
Паста с филе индейки в сливочном соусе
Сливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное. Такая паста понравится и детям, и взрослым, а готовится довольно просто и не слишком долго.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.
2. Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.
3. Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.
4. Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.
5. Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!
Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?
Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.
2. Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.
3. Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.
4. В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.
5. Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!
Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе
Мясо бедра индейки обладает более плотной консистенцией и темным цветом, чем грудка этой птицы, однако блюда с ним получаются менее сухими и более вкусными. Овощи добавляют мясу летнюю нотку и свежесть. Подавать такое блюдо лучше с гарниром из крупы или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем, поскольку тогда мясо остается более сочным, но можно готовить это блюдо и из филе бедра.
2. Лук нарезаем так, чтобы получились полуколечки.
3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой, по аналогии поступаем с морковью.
4. Мясо обжариваем в масле на глубокой сковородке, присыпав приправой для курицы, около 10 минут. Если в состав приправы входит соль, то дополнительно солить не нужно.
5. Выкладываем к мясу овощи и паприку, перемешиваем, заливаем сливками с небольшим количеством чистой воды и готовим полчаса на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая содержимое сковороды.
6. Подаем мясо индейки в соусе с гарниром из риса, кус-куса или с пюре из картофеля или корня сельдерея.
Филе индейки в сливочном соусе: рецепты нежной закуски, особенности приготовления
Филе индейки содержит мало жира, и для того, чтобы оно было сочным, перед жаркой или запеканием его часто маринуют. Однако не всегда на это имеется достаточно много времени. Современные хозяйки ищут рецепты, по которым этот продукт можно превратить в нежную закуску быстро и без особых ухищрений. Сделать это вполне реально. Например, можно приготовить филе индейки в сливочном соусе. Безупречный результат гарантирован независимо от того, какой именно выбран рецепт.
Кулинарные секреты
В соусе из сливок приготовить филе индюшки сможет даже малоопытный кулинар. Однако начинающей хозяйке для получения безупречного результата все же не помешает узнать несколько секретов.
Потушенное в сливочном соусе мясо индейки к столу можно подавать и без гарнира, особенно если мясо приготовлено с овощами. Однако чаще это кушанье все же сопровождают макаронами, рисом или картофельным пюре, которые с ним хорошо сочетаются. Соус же к данному блюду не подается, так как он уже входит в состав закуски.
Классический рецепт филе индейки в сливочном соусе
Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках – самый простой, но он и самый популярный, так как позволяет получить превосходный результат, не потратив на готовку много времени и сил.
Филе индейки в сливочно-сырном соусе
На гарнир к закуске, приготовленной из индейки по приведенному рецепту, лучше всего подать пасту. Однако с рисом, картофелем или с другими овощами это блюдо тоже сочетается хорошо.
Филе индейки в сливочно-горчичном соусе на сковороде
К данной закуске из филе индейки подойдет практически любой гарнир. При этом кушанье будет удобно распределять по тарелкам, чтобы никого не обделить.
Филе индейки с овощами в сливочном соусе
Закуску, сделанную из индейки по данному рецепту, можно подавать без гарнира – его роль выполнят овощи, с которыми тушилось мясо. Однако если вы дополните кушанье картофельным пюре, рисом или макаронами, беды не будет.
Филе из индейки с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Приготовленное по приведенному рецепту блюдо обладает соблазнительным ароматом и очень приятным вкусом. Оно способно украсить даже праздничный стол.
Филе индейки с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе в духовке
Блюдо по данному рецепту получается диетическим. Гарнира к нему не нужно, в нем все есть. Этот вариант кушанья наверняка придется по душе сторонникам здорового питания.
Филе индейки в томатно-сливочном соусе
Томаты придадут закуске не только небольшую пикантность, но и аппетитный яркий оттенок. На гарнир к этому блюду лучше всего подать макароны, но выбор остается за кулинаром.
Филе индейки почти всегда получается нежным и сочным, если его приготовить в соусе из сливок. Чаще всего эту закуску делают на сковороде, но иногда – в духовке или мультиварке. Времени и сил на это много не требуется, но результат все равно превосходный.