Как сделать соус для ребрышек

Рецепты Соус к ребрышкам

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Томатный соус к ребрышкам

Лук пожарить на сливочном масле.

Добавить все остальные ингредиенты.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Свиные ребрышки в медовом соусе

Нарежьте порционно свиные ребрышки.

Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Ребрышки в соусе в мультиварке

Ребра очистить от пленки.

Ребра засыпьте специями.

Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.

Лук сложите в чашу мультиварки.

Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Соус к ребрышкам

Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале

Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.

Ребра моем, нарезаем.

Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.

Жарим на седых углях часто переворачивая.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Свиные ребрышки под брусничным соусом

Рёбра помыть, разрезать

Чеснок и лук почистить

Лук и чеснок нарезать и положить в блендер

Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO

Пюрировать всё блендером.

Полученным соусом заливаем рёбрышки.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе

имбирь свежий 50 грамм

томатный сок 200 мл

1 кг свиных ребрышек

перец черный по вкусу

Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Ребра порубить на не большие куски и промыть.

Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Ребрышки под соусом барбекю

1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Ребрышки в соусе из японской горчицы караши

Ребрышки посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте маринад. Для этого тщательно перемешайте горчицу, бальзамический уксус, соевой соус, сахар, 1 столовую ложку перца и 1 чайную ложку соли.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Наши ингредиенты. Все очень лаконично.

Наши ребрышки! Сначала душ.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»

1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.

2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.

3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Нежные карамелизированные ребрышки

1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.

2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.

3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Свиные ребрышки под сырным соусом

100 г густых сливок

100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»

4 сырые отбивные на ребрышках

1 ст. л. рафинированного растительного масла

2 ст. л. крепкой горчицы

масло сливочное – 1 ст. л.

Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.

Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.

Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.

Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.

Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Источник

Как сделать соус для ребрышек

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.

Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.

Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.

В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.

Источник

Соус для маринада ребрышек

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Рассмотрим рецепт универсального соуса для маринада ребрышек, однако его можно использовать также и для других частей мяса.

Чтобы его приготовить понадобится мед. Для того, чтобы он лучше размешался с другими продуктами, желательно, чтобы он был жидкой консистенции. Поэтому, если мед загустел, его следует растопить в микроволновке или подержать в горячей воде, пока он не станет мягким.

В небольшой миске или глубокой тарелке жидкий мед следует смешать с соевым соусом и дижонской горчицей, размешать все однородной субстанции.

Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и промыть их прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Далее положить зубчики на разделочную доску и острым ножом нарезать очень мелко. А затем положить измельченный чеснок в миску с медом и остальными ингредиентами.

Добавить в миску к будущему маринаду немного растительного масла и размешать.

Далее приправить маринад солью и черным молотым перцем по вкусу. С количеством соли при этом следует быть осторожным, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Прежде чем сыпать соль, лучше попробовать сам маринад на вкус.

Готовый соус для маринада ребрышек залить в плотный герметичный пакет, куда предварительно были помещены кусочки свинины, и оставить мариноваться мясо на 1-2 часа. Ребрышки, маринованные в таком соусе, в дальнейшем быстрее и проще готовить. На вкус они получаются сочными и нежными с острым привкусом чеснока.

Источник

Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Легкая 10 мин. 10 порц.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.

Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке

Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Приятного вам аппетита!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Приятного вам аппетита!

Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке

Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

2. Измельчаем зубчики чеснока. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Желаем приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом

За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.

Время готовки: 10-15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой. Как сделать соус для ребрышек. Смотреть фото Как сделать соус для ребрышек. Смотреть картинку Как сделать соус для ребрышек. Картинка про Как сделать соус для ребрышек. Фото Как сделать соус для ребрышек

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *