Как сделать соус для сэндвича

Рецепты Соус для сэндвичей

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Соус для сэндвичей

Натрите сыр на мелкой тёрке, а чеснок пропустите через пресс.

В сметану добавьте сыр, чеснок и сок лайма.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвичи с соусом песто

В блендере измельчить чеснок, лук зеленый, мяту, базилик и укроп.

Добавить туда соль по вкусу, маскарпоне, оливковое масло и еще раз все взбить до однородной массы, по консистенции напоминающее сметану.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвич с семгой с соусом из эстрагона

Булочку разрезать пополам вдоль, каждую половинку обжарить с внутренней стороны на оливковом масле. Нижнюю часть булочки намазать соусом, положить лист капусты, семгу, огурцы. Сверху выложить оставшуюся часть соуса, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном. Для приготовления соуса сливки взбить до состояния густой сметаны, эстрагон смолоть в бле.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Простые сэндвичи с пикантным соусом

1. Булочки аккуратно разрежьте, но не до конца. Выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

2. Разложите ветчину.

4. Накройте булочки.

5. Соедините сливочное масло, коричневый сахар, горчицу, соевый или вустерский соус.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвич с пикантным чесночным соусом.

Колбаса вареная 200 гр.

Бутербродный хлеб 12 шт.

Соевый соус 1 ст. л.

Сыр плавленный в пластинках 6 шт

Приготовить соус: в чашке соединить соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, кетчуп, майонез, горчицу.

Все тщательно перемешать.

Нарезать колбасу на 6 частей.

Намазать соусом весь хлеб с одной стороны.

На половину кусочков положить сыр.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

сэндвич со стейком и зеленым соусом

Взбейте петрушку, мяту, базилик, каперсы (мелко нарезанные), горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Отставьте в теплое место.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Индейку промыть холодной водой, обсушить.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)

Хлеб можно взять тот, который вам нравится.

У меня заварной темный с кориандром.

Салат романо промыть, обсушить на полотенце.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвичи с помидорами, соусом и сыром

1. Нагреть открытый или крытый гриль до средней температуры. Высушить и мелко нарезать маслины, чтобы получилась 1 столовая ложка.Нарезать хлеб Чиабатта (или ваш любимый хлеб) на кусочки толщиной примерно 1 см.

2. Ложкой выложить на ломтики хлеба соус Песто и равномерно распределить по всей поверхности.

3. Сверху посыпать нарезанными маслинами.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»

Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.

Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвич с рыбой и соусом

1. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты до однородной консистенции и охладить до готовности к использованию.

2. Помидор нарезать на ломтики. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Смешать вместе кукурузную муку, перец и соль в плоском блюде. Обвалять треску в кукурузной смеси, слегка прижимая ее к рыбе. Стряхнуть излишки.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Поджаренный сэндвич с сыром и острым соусом из перца чили

Каждый ломтик хлеба смазать маслом и острым соусом. 1 кусочек посыпать сыром эмменталь, уложить кольца лука, посолить и поперчить и накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху намазать половину растопленного сливочного масла, посыпать половиной сыра пармезан, слегка придавить.

Гриль включить на максимум. Положить сэндвич на решетку гриля и запекать в 5 см от нагрев.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.

В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвич с нежным утиным паштетом, ароматным клюквенным соусом и фисташками

Паштет утиный Окраина — 200 гр.

Булочки для сэндвичей — 4шт

Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.

1. В сотейник положите клюкву, добавьте немного воды, мед и специи. Уварите соус до нужной густоты, раздавив во время приготовления ягоды. В конце добавьте бальзамик.

2. Нанесите на нижнюю часть булочки горячий соус, сверху разложите ломтики паштета.

3. Сверху паштета посыпьте нарубленные фисташки.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

Нагрейте гриль до средней температуры. Хорошо посолите и поперчите яичную смесь и вылейте с неглубокую миску. Окунайте ломтики хлеба в яичную смесь по одному, нажимая на хлеб так, чтобы он как можно лучше пропитался.

Посыпьте 2 ломтика хлеба половиной тертого сыра, накройте 2 оставшимися ломтиками, чтобы получился сэндвич.

Нагрейте сковороду и добавьте сливочн.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложит на гриль и жарьте несколько минут до готовности, переворачивая. Слегка охладите и порежьте на тонкие кусочки.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвичи со свежим мясным хлебом, рукколой, майонезным соусом и цел�нозерновым хлебом

Для соуса в небольшой миске смешайте майонез и кетчуп.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками

Для начала вам необходимо поджарить или подсушить хлеб — это уже на ваше усмотрение. Я использовала для этого сковороду гриль, но можно поджарить хлеб на обычной сковороде, правда, хлеб тогда впитает все растительное масло. Также можно подсушить его в духовке. В общем, если вы нашли сковороду гриль, то влейте туда столовую ложку растительного масла и поджар.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Сэндвич с брокколи и соусом морне

300 мл сливок жирностью 20%

1 небольшой кочанчик брокколи

30 г сыра с голубой плесенью

1 ст. л. с горкой муки

1 французский багет

2 ст. л. сливочного масла

100 г адыгейского сыра

соль, свежемолотый белый перец

У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку раз­берите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом.

Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на небольшие кусочки, адыгейский сыр натрите на крупной терке или тоже раскрошите.

В сковороде с толстым дном р.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом

Французский багет (я взяла с луком и небольшого размера) покупаем в магазине.

Отрезаем по боковой части или верхушку по всей длине ровным ломтем и пока откладываем в сторону. Вынимаем мякоть из багета, чтобы в него поместилась начинка.

Смазываем внутреннюю поверхность багета оливковым маслом и сбрызгиваем сверху бальзамическим или винным уксусом.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.

Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.

Источник

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Мы расскажем, как готовятся классические и необычные вариации соуса с чесноком для разных видов блюд.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Соус со сливочной текстурой и чесночным ароматом идеально подойдет как для закусок из морепродуктов или бутербродов, так и для пиццы, пасты и других более сложных блюд с курицей и мясом. Если ты еще не знаешь, как приготовить сливочно-чесночный соус дома, мы немедленно это исправим.

1Классический сливочный соус с чесноком

Такой вариант отлично подойдет для пасты, а также мясных и рыбных закусок.

Ингредиенты

Приготовление

2Сливочно-чесночный соус к пасте

Вариантов белого соуса — великое множество. Он прекрасно сочетается с грибами, курицей, креветками и другими продуктами. Соус можно добавить прямо в сковороду или же подать отдельно.

Приготовление

3Сливочный соус с чесноком к курице

Такой вариант соуса (как на фото) идеально подходит для тушения курицы. Она получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

4Холодный сметанный соус

Как сделать сливочно-чесночный соус без сливок? Бывает, что сливок в холодильнике нет, а приготовить его очень хочется. В данном случае за основу можно взять обычную сметану (в зависимости от ее жирности можно получить более или менее диетический вариант).

Такой вариант может использоваться только в качестве холодной закуски, греть его не стоит, так как сметана начнет расслаиваться и пригорать.

Ингредиенты

Приготовление

5Белый соус к креветкам

Как сделать чесночный соус с майонезом? Как и в случае со сметаной, ты можешь просто заменить основной ингредиент.

Ингредиенты

Приготовление

6Чесночный соус к пицце

Как приготовить белый соус к пицце? Вариаций действительно много, поэтому мы расскажем только об одном нетрадиционном способе.

Ингредиенты

Приготовление

7Чесночный соус по-гречески

Как сделать чесночный соус в домашних условиях? Можно попробовать греческий рецепт соуса Цацики (или Дзадзики). Это идеальный продукт, подходящий для жаркой летней погоды.

Сочетание греческого йогурта, лимонного сока и огурца используют как для заправки легких салатов (с теми же креветками или яйцом), так и для закусок (с гренками, чипсами и другими снеками).

Ингредиенты

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты соусов к бутербродам

Соусы для бутербродов способны превратить обыкновенный снек в полноценный прием пищи, особенно если тщательно подойти к выбору ингредиентов и освоить несколько кулинарных хитростей.

Бутерброд (или сэндвич, на английский манер) – быстрый и простой перекус, вкус и питательность которого во многом зависит от соуса.

Оригинальный рецепт

Начнем знакомство с бутербродного айоли. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!

На рабочую поверхность выставим:

Приступаем к созданию:

Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом

Придать изюминку уже готовому бутерброду с мясом и сыром поможет соус, который традиционно подается к картофелю фри и кольцам лука. Проявим хитрость и приспособим его к любимому перекусу.

Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере разрешается не более 7 суток.

Часто соусы для бутербродов – это адаптированные заправки для пиццы, салатов, пасты. Предлагаем взять на вооружение несколько таких вариантов, они не раз выручат на кухне.

Греческая заправка

Полейте ею курицу-гриль, используйте как основу для шаурмы, обмакните в листья салата для сэндвича или гамбургера – любой вариант использования хорош.

Яблочный соус «с дымком»

Подойдет и для барбекю, и для бутерброда – субмарины с разными видами мясной нарезки, рассчитанного на компанию друзей.

Приготовить его так же просто, как и остальные варианты – всего лишь смешайте ингредиенты:

При необходимости можно убрать в холодильник на хранение не более чем на 5 дней.

Средиземноморский бранч

Напоследок предлагаем повторить у себя на кухне популярный, потрясающе вкусный сэндвич из слабосоленого лосося со свежим огуречным соусом.

Подаем готовый сэндвич на пекарской бумаге с выложенными рядом каперсами и горошинками розового перца.

Источник

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Правильно приготовленный соус, способен внести в блюдо особую «изюминку», даже если это обычный фастфуд. Согласитесь, картошка по-деревенски, фри и наггетсы становятся намного вкуснее, если есть их с сырным или кисло-сладким «дополнением». Мы расскажем, как сделать соус как в известном ресторане фастфуда и разнообразить свой привычный рацион. Попробовав их хотя бы раз, вы откажетесь от избитого майонеза «Провансаль» и кетчупа.

Сырный соус

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвичаЗаправка со вкусом сыра продается не только в заведениях быстрого питания, но и в любом супермаркете. Но ни одна из них не сравнится с тем, который приготовлен в домашних условиях. Это не только вкусно, но и исключает употребление нежелательных компонентов и аллергенов, которые могут входить в состав покупных соусов. Рецепт заправки, приготовленной своими руками, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся:

Из инвентаря необходимо подготовить сотейник и венчик. Если в дом не найдется муки, ее можно заменить 6 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Сыр натирают на мелкой терке, добавляют лимонный сок и хорошо перемешивают. Массу оставляют минут на 15 при комнатной температуре. В это время сливочное масло нарезают на кусочки, выкладывают в сотейник и на огне немного ниже среднего растапливают, непрерывно помешивая.

Не переставая мешать, в жидкое масло потихоньку всыпают муку и доводят до получения однородной массы. Туда же тонкой струйкой вливают молоко, добавляют мускатный орех, соль и перец.

Огонь убавляют до минимума и постоянно помешивая, уваривают соус 5-7 минут. После этого добавляют натертый сыр и мешают, пока он полностью не расплавится, а масса не станет однородной. Сырный соус как в известном ресторане фастфуда готов. Подавать его можно абсолютно с любыми блюдами: картофелем фри, мясом, рыбой, салатами и овощами.

Кисло-сладкий соус

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвичаНе менее популярным у почитателей фастфуда является кисло-сладкий соус. Его пикантный вкус дополнит мясо и картофельный гарнир. Приготовить заправку в домашних условиях не составит труда, если знать технологию.

Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от необходимого количества порций.

Несмотря на большой список компонентов, рецепт приготовления кисло-сладкого соуса довольно простой.

В чашу блендера помещают все продукты кроме воды. На средней скорости взбивают до получения однородной консистенции. Полученную массу переливают в сотейник и нагревают на среднем огне примерно 6-7 минут, не забывая постоянно мешать.

Когда заправка будет готова, ее оставляют до полного остывания. Подают с любыми подходящими блюдами, но больше всего она сочетается с мясом и курицей.

Соус для Биг Тейсти

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвичаПомните знаменитый бургер из известного ресторана фастфуда Биг Тейсти? Это супер калорийное блюдо, калорийность которого составляет треть всего рациона. Секрет вкуса такого «бутерброда» не в сочной говяжьей котлете или специальной булке, а именно в карри соусе. Рецепт его приготовления по желанию можно воспроизвести дома и подавать его к любым блюдам из мяса или картошки и, конечно же, бургерами.

В оригинальном рецепте используют соус HEINZ, а также салатные заправки KRAFT и WISHBONE. Если вы решили приготовить заправку для Биг Тейсти, то совсем не обязательно бежать в магазин и покупать именно эти продукты. Их с легкостью можно заменить, сохранив вкус соуса.

Что понадобится для готовки:

Количество ингредиентов рассчитано на приготовления двух порций соуса Биг Тейсти.

В подходящей емкости смешивают майонез, кетчуп, яблочный уксус и сахар. Добавляют по вкусу соль. В полученную массу капают жидкий дым и хорошо перемешивают. Оставляют немного настояться и подают к столу.

В качестве дополнения к соусу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу известного ресторана фастфуда, можно приготовить и сам бургер. Взамен специальных булочек можно взять обычные магазинные или испечь самому. На булку поочередно выкладывают заправку, лист салата, кружочки помидора, кольца лука, мягкий сыр, котлету. Вторую половинку булки смазывают соусом и накрывают выложенные продукты. Полноценная порция обеда или ужина готова.

Соус от Кудро

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Для соуса «от шефа» необходимы такие продукты, как:

Огурца мелко нарезают или натирают на терке. Помещают в емкость и добавляют оставшиеся продукты, перемешивая венчиком до однородности. Это и все сложности в приготовлении. Заправкой смазывают внутреннюю часть булки для бургеров. Кроме этого, ее можно подавать к столу в качестве дополнения к гарнирам, мясу, чипсам и различным снекам.

Как видите, рецептов приготовления соусов как в известном ресторане фастфуда более чем достаточно. Выбирайте тот, который больше всего отвечает вашему вкусу, но мы рекомендуем попробовать каждый из них.

Источник

Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

ИнгредиентыКоличество
соус тартар— 50 г
огурец маринованный— 35 г
бекон— 55 г
хлеб— 3 ломтика
сыр— 35 г
томаты— 90 г
листы салата— 10 г
ветчина— 50 г
салями— 30 г

калорийность на 100 грамм

Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.


Соус для сэндвичей: бутербродов, рецепты

Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
Сэндвич с овощами и сыром

Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!

Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
Примеры соусов для сэндвичей
Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

Соусы для сэндвичей: рецепты

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
Сэндвич с томатным соусом
Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

Рецепт очень прост:

Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

Рецепт довольно прост:

Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.

И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.

Соус готовится элементарно:

Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

Соусы для бутербродов в домашних условиях

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
Бутерброды с хумусом и овощами
Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.

Вот варианты намазок для любых бутербродов:

Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
Сэндвич с индейкой и соусом терияки
А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Калорийность такого угощения – 670 ккал.

Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!

Заключение

Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Сэндвич с мясом курицы

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе курицы280 г
молотая сладкая паприка10 г
томаты1 шт.
твердый сыр130 г
соленые крекеры20 г
булочки3 шт.
листы салата20 г
кунжутное масло30 мл
соль3 г
плавленый сыр0,1 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Сэндвич с тунцом и яйцом

Ингредиенты на одну порцию:

Как приготовить:

1. Обжарьте хлеб на сковороде или в тостере.

2. Слейте из банки тунца жидкость и разомните рыбу вилкой.

3. Перья лука мелко нашинкуйте вместе с яйцом.

4. Смешайте тунец, яйцо с луком и майонез. Посолите и попречите на свой вкус.

5. Выложите начинку на один тост и накройте другим.

Рыбный бутерброд

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тостовый хлеб8 ломтиков
каперсы5 г
сливочное масло20 г
тунец1 банка
твердый сыр0,2 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Клаб-сэндвич

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез0,1 л
томаты8 шт.
бекон0,4 кг
сыр4 ломтика
белый хлеб8 кусочка
шинка8 ломтиков
листы салата4 шт.
красный лук1 головка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

Сэндвич с семгой и творожным сыром

Ингредиенты на одну порцию:

Как приготовить:

1. 3 ломтика хлеба обжарьте на сковороде или в тостере до румяной корочки.

2. Творожный сыр смешайте с мелко нарубленным укропом. Смажьте начинкой каждый ломтик.

3. Теперь выложите тонкие полоски рыбы. Прикройте следующим тостом.

4. На этот тост положите порезанные оливки или кружочки огурца.

5. Снова добавьте семгу, затем кружок помидора.

6. Завершите блюдо третьим тостом.

7. Разрежьте сэндвич на 3 части и проткните каждую шпажкой, чтобы блюдо не развалилось.

Закуска из Европы

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
майонез30 мл
помидоры1 шт.
масло оливы40 мл
моцарелла130 г
булочка1 шт.
тимьян5 г
шампиньоны4 шт.
оливки4 шт.
йогурт15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Бутерброды из домашнего хлеба

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы2 шт.
салями100 г
пшеничная мука¼ кг
сахар10 г
ржаная мука¼ кг
вода0,3 л
сладкий перец1 шт.
семечки70 г
яйца1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль2 щепоти
кисло-сладкий соус30 мл
листы салата0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
Шоколадный сэндвич

Необычная соленая закуска

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
йогурт260 г
фета120 г
укроп5 г
филе сельди0,1 кг
лайм½ шт.
ржаной хлеб2 ломтика
томаты1 шт.
лук-шнитт4 стебля
листы салата20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых

Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

С медом, зеленью и грушей

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича

Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
руккола20 г
хлеб4 ломтика
зернистая горчица15 г
масло оливы15 мл
мед15 г
груша1 плод
сыр4 кусочка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

Сэндвич с яблоком и ветчиной

Ингредиенты на одну порцию:

Как приготовить:

Разогрейте масло на сковороде и выложите туда тост. Сверху накройте его кусочком сыра, ломтиками бекона и добавьте еще пару тонких кружочков яблока. Завершите сэндвич вторым тостом и обжарьте с другой стороны.

Как сделать соус для сэндвича. Смотреть фото Как сделать соус для сэндвича. Смотреть картинку Как сделать соус для сэндвича. Картинка про Как сделать соус для сэндвича. Фото Как сделать соус для сэндвича
unsplash.com

Полезные советы

Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.

Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.

Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *