Как сделать соус для спаржи

Рецепты Зеленая спаржа под соусом

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Зеленая спаржа с соусом «песто»

И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара

Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа в голландском соусе

Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

Отварите спаржу на водяной бане или в пароварке до мягкости примерно 4 минуты.

Тем временем, мелко нарежьте помидоры кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный шалот, оливковое масло, бальзамический уксус и немного соли и перца.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

спаржа жареная

Спаржу порезать на 3 части, нижная часть, серединка и верхушки. Я варила в пароварке, первыми положила нижную часть спаржи, на 3-4 минуты, потом добавить средную часть на 2 минуты последними верхушки на 1 минуту. Затем все пожарить на оливковом масле, добавить приправу, жарить минуты 3-4, выложить на тарелку, добавить соевого соуса (немного) посыпать зеленью.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа с соусом

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и до.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Форель в мятном соусе со спаржей

2-3 ст.л. растительного масла для жарки

200 г зеленой спаржи

1 большой стейк форели

Несколько веточек мяты

1 средний апельсин

1. Отварить спаржу(примерно 3-5 минут в кипящей подсоленной воде). 2. Пока варится спаржа в сковороду вылить 1 ст. л. масла, положить мяту и стейк, предварительно посолив. 3. Обжарить с каждой стороны стейк. 4. Нарезать апельсин тонкими кружками, выложить на тарелку. 5. Выложить так же спаржу и рыбу. 6. Сверху полить все соком лайма, и если ос.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Горячая спаржа с трюфельным соусом

25 г трюфельной пасты

10 г тертого пармезана

сливки жирностью 33%

70 г молодого картофеля

пармезан тёртый – 20 г

масло оливковое – 1 ст.л.

масло растительное – для фритюра

50 г зеленой спаржи

Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Зеленая спаржа под соусом

Разогрейте масло в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться вместе с чесноком и петрушкой – готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Переложите хлеб, чеснок и петрушку в ступку и разотрите.

Источник

Рецепты соусов, которые можно подать к белой спарже

Фото блюда

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Блок автора

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Мы поделимся рецептами теми из них, которые будут особенно уместны и подчеркнут тонкий вкус этого полезного овоща.

Холландес (голландский соус)

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Ингредиенты:

Процесс:

Соус подают слегка теплым.

Горчичный соус

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Ингредиенты:

Для этого соуса можно использовать любую горчицу.

Бер блан

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Ингредиенты:

Процесс:

Готовый соус можно процедить. Для ароматизации добавьте в него пару мелко порезанных листиков базилика или эстрагона.

Грибной соус

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Ингредиенты:

Процесс:

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

И еще один маленький совет. Поверх соуса, которым полили спаржу, посыпьте мелко порубленную зелень или бекон. Это украсит блюдо и прибавит пикантности во вкусе.

Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты соусов к спарже, делитесь ими в комментариях.

Источник

Рецепты Спаржа в сливочном соусе

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа в голландском соусе

Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Куриные грудки с соусом из спаржи

Немного обжарьте куриные грудки в сливочном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.

В сковороду насыпьте муку, готовьте 1 минуту. Затем добавьте вермут или сухое белое вино и куриный бульон.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа в сливочном соусе

Спаржу помыть и обсушить.

Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.

Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.

Сливки и молоко смешать с крахмалом.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.

СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Суп из спаржи с соусом

Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.

Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»

Вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)

Да, а сегодня «нормальное» блюдо.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа с соусом

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и до.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа под сливочно-грибным соусом

вино сухое белое – 100 г

сливочное масло – 30 г

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

закуска из спаржи

соус(холондэсс) специальный для спаржи

копчённая ветчина или варённая

в кастрюлю наливаем воды,соль,сахар,сл.масло,кружочки лимона.

дать воде закипеть,в кипящую воду кладём спаржу.

варим до готовности(10-15мин.).

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа со сливочным соусом

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.

Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки 🙂

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂

375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри

Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками

Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Сливочная паста со спаржей

Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.

Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Очень быстрый сливочный суп

Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.

Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.

К овощам добавить соевый соус.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.

Отварить на пару спаржу.

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа под желтым соусом

50 гр сливочного масла\

сок половины лайма

1. Очистить спаржу, собрать ее в пучок и перевязать ниточкой. Опустить в кипящую воду (хорошо подсоленную) и варить 3-5 минут.

2. Вынимаем спаржу и сразу отправляем ее в чешку с ледяной водой. Делается это для того, чтобы спаржа была упругой.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.

Посолить, поперчить, налить белого вина.

Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Запеченная спаржа в сливочном соусе

Удалить твердые концы, если они есть.

В воде размешать соль, сахар и сок лимона. Воду довести до кипения и отварить в ней спаржу 3 минуты.

Воду слить. Спаржу быстро ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.

Спаржу разрезать пополам.

Выкладываем по 4 штуки спаржы на полоску бекона.

Завернуть спаржу беконом, оставляя верхушки спаржи непри.

Источник

Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя 55 мин. 1 порц.

Блюда из корейской «спаржи» готовят в Корее, Китае, Монголии и других азиатских странах. Она представляет собой сухой продукт, который перед приготовлением замачивают в воде или держат в маринаде. Только потом она оказывается в наших магазинах в одном контейнере с корейской морковью.

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?

Что собой представляет спаржа по-корейски? Это пенка, которая образуется в процессе кипячения соевого молока. Продукт содержит большое количество белка, поэтому блюда из спаржи получаются такими сытными.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем соевую спаржу в глубокую миску или небольшую кастрюльку и заливаем, доведенной до кипения и остывшей до комнатной температуры водой. Размягчаем ингредиент 8 часов (воду необходимо менять каждые пару часов). Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

2. Мягкую спаржу вместе с водой перемещаем в дуршлаг. Когда жидкость стечет в раковину, промываем продукт прохладной водой (кипяченой или очищенной). Нарезаем спаржу небольшими кусочками продолговатой формы. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

3. Очищенную морковь тщательно промываем и натираем на терке, предназначенной для корейских салатов. Отправляем морковь в миску и перемешиваем ее руками с легким нажимом, чтобы продукт пустил сок. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

4. Спаржу выкладываем в салатник и поливаем ее заправкой. Перекладываем морковь из миски к спарже и добавляем заранее очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем салат и оставляем его на пару часов под неплотно закрытой крышкой или тарелкой. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

5. Нарезаем промытую кинзу. Перемешиваем салат в собственном соку и посыпаем его зеленью. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом

Соевая спаржа представляет собой совершенно безвкусный продукт, который хорошо впитывает ароматы различных соусов и приправ. Если добавить к спарже кунжут, блюдо приобретет ореховый привкус.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам необходимо замочить спаржу, поэтому нам нужна очищенная кипяченая и охлажденная вода. Выкладываем сухую соевую спаржу в миску и заливаем ее подготовленной жидкостью минимум на 4 часа. Лучше, конечно, оставить продукт в воде на ночь. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

2. Сливаем воду из миски со спаржей и нарезаем ингредиент небольшими кусочками – 3-4 сантиметра в длину. Предварительно вымытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов. Выкладываем спаржу и морковь в салатник. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

3. Всыпаем в заготовку сахар и соль. Добавляем приправу для моркови по-корейски и вливаем уксус. Кунжут, перед тем, как добавить в салат, необходимо обжарить на сковороде без масла около пяти минут. Встряхиваем салат под крышкой, чтобы перемешать все ингредиенты. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

4. Вливаем растительное масло в сковороду и достаточно сильно нагреваем его. Раскаленное масло выливаем в салат небольшой струйкой. Затем накрываем салатник крышкой и снова энергично встряхиваем. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

5. Даем салату остыть и настояться в течение 1-2 часов. Затем подаем блюдо к столу. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер). Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров). Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов. Как сделать соус для спаржи. Смотреть фото Как сделать соус для спаржи. Смотреть картинку Как сделать соус для спаржи. Картинка про Как сделать соус для спаржи. Фото Как сделать соус для спаржи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *