Как сделать соус для сухариков

Готовим чесночный соус к гренкам: гости непременно похвалят ваш кулинарный талант!

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Кто не любит гренки? Они могут послужить и замечательной закуской для посиделок с друзьями, и вкусным самостоятельным блюдом. Представьте этот аппетитный хруст поджаренного хлеба в сочетании с каким-нибудь необычным соусом… Ммм… Спорим, у вас уже текут слюнки? Сейчас поделюсь несколькими интересными рецептами соусов, которые придутся по душе любой шумной компании и станут гвоздём вечеринки.

Базовый рецепт Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Ингредиенты

Порядок приготовления следующий:

Совет: если нарезанную зелень немного подавить плоской стороной ножа, выделится сок, который сделает соус ароматнее.

Соус на основе чеснока Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Этот вариант соуса подразумевает большое количество чеснока в составе. Чеснок обладает выраженным ароматом и отлично пробуждает аппетит.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить

Экспериментируйте с вкусом. Возможно, Вам захочется добавить ещё чеснока, либо соли.

Сырно – чесночный Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Вам потребуется:

Алгоритм приготовления:

Готовим хрустящие гренки Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Сделать гренки к соусу, рецепт которого приведён выше – дело двух минут:

Гренки с соусом отлично сочетаются с бульоном, борщом и пивом.

С запечённым чесноком Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Ингредиенты:

Пошагово соус готовится так:

Видео

Источник

Соусы для гренок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Соусы для гренок: особенности приготовления

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

С жареным хлебом хорошо сочетаются любые продукты, поэтому ограничения для фантазии нет. К гренкам подойдут соусы на основе овощей, сладковатые чатни из фруктов, смеси со сливками, сметаной, маслом. Очень вкусны острые соусы с добавлением жгучей или сладкой горчицы, перца чили, свеженатертого хрена.

В состав большинства соусов включается чеснок. Он отлично сочетается с другими компонентами, придает смеси легкую остроту, но не делает соус слишком резким. Хранить такую смесь не рекомендуется, чеснок быстро становится горьким, это портит вкус приправы. Изменить оттенок готового соуса помогут томатная паста, порошок карри, шафран, паприка. Очень красиво смотрится несколько смесей разного цвета и вкуса, разложенные по небольшим пиалам и поданные вместе с гренками. Такое ассорти превратит скромную закуску в настоящий пир и даст возможность каждому гостю попробовать любимый вариант.

Чесночный соус: классический вариант

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Одно из самых удачных дополнений для гренок – острый пикантный чеснок. На его основе легко приготовить сытный соус, с которым справиться даже начинающий кулинар. Не нужно взбивать сливки или уваривать желтки – для приготовления подойдет обыкновенный качественный майонез. Стоит учесть, что в соусе немало калорий, тем, кто следит за фигурой, придется ограничить объем порций. По желанию в состав можно включить свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, базилик.

Чеснок очень мелко порезать или истолочь в ступке. При пропускании через пресс кусочки получаются недостаточно мелкими. Тщательно растереть чеснок с солью, чтобы получилась однородная кашица.

Переложить чесночную смесь в миску, добавить оливковое масло и сок, выжатый из половинки лимона. Венчиком или миксером взбивать массу, пока она не станет гладкой и белой. Добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Попробовать соус – возможно, понадобится еще немного соли. Тем, кто предпочитает более острый вкус, можно увеличить количество чеснока или подсыпать немного молотого жгучего перца.

Французский горчичный соус: поэтапное приготовление

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Отличное дополнение для закусочных гренок, может использоваться в качестве добавки к сандвичам и канапе. Соус идеально сочетается с ржаным хлебом, пропорции специй можно менять по вкусу. Готовый продукт без проблем храниться в холодильнике.

Луковицу почистить и очень мелко порезать. Обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, его нужно постоянно помешивать. Охладить поджарку. В отдельной емкости взбить сметану со свежевыжатым лимонным соком и горчицей. Посолить по вкусу, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить дополнительные ингредиенты, например, мелко нарубленный свежий укроп. До подачи держать смесь в холодильнике, перелив в соусник или широкую невысокую миску из стекла или фаянса.

Перечный соус: для тех, кто любит погорячее

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Отличное дополнение к гренкам и пиву. Соус получается пряным, жгучим, с приятным долгим послевкусием. Цвет очень красивый, нежно-желтый. Соус лучше подавать к черному или серому хлебу, посыпанному тмином или другими специями. Из указанного количества продуктов получится большая порция, которой хватит на всю компанию.

Головку чеснока разобрать на дольки, очистить, измельчить в блендере или в ступке. Добавить соль, кайенский перец, шафран, растереть до однородности. В отдельной емкости взбить желтки, добавить чесночную смесь. Порциями влить оливковое масло, добавить томатную пасту и еще раз взбить. Если масса начнет разделяться на фракции, слегка подогреть ее и продолжить взбивание. Готовый соус перелить в керамическую или стеклянную емкость и поставить в холодильник до подачи. Острый соус составит отличный дуэт с более нежным сливочным, подавать их можно вместе, чтобы каждый гость выбрал вариант по вкусу.

Сливочно-сырная смесь: просто и вкусно

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Нежный густой соус с приятным сливочным вкусом – прекрасное дополнение к гренкам и сухарикам из белого хлеба. Единственный минус такой добавки – высокая калорийность, поэтому объем порций стоит ограничить.

Сыр натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, установленный на водяной бане, подогреть до 40-45 градусов, но не кипятить. Готовить соус непосредственно на плите не стои, он может подгореть и приобрести неприятный привкус.

В горячие сливки высыпать тертый сыр, помешивая, подогревать, пока смесь не станет полностью однородной. Чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Выложить его в сотейник, добавить свежемолотый черный перец и мелко нарубленный укроп. Посолить по желанию, точные пропорции соли зависят от сорта сыра. Все хорошо перемешать, снять с водяной бани и охладить. Сырный соус лучше не помещать в холодильник, иначе он застынет.

Сметанный соус: легкий диетический вариант

Тем, кто не любит слишком жирные соусы, понравится деликатная версия на основе свежей сметаны. Смесь с тонким освежающим вкусом подойдет к любым сухарикам и продуктам, обжаренным в кляре.

Чеснок пропустить через пресс, огурец очистить, натереть на крупной терке, отжать выделившийся сок. Выложить сметану в миску, добавить огурец, чеснок, мелко нарубленную петрушку, черный перец и соль. Все хорошо взбить и переложить в соусник или креманку. Подавать хорошо охлажденным.

Грибной соус: оригинальный вкус

Более редкий рецепт – соус на основе грибов. Его стоит подать к гренкам из пшеничного или зернового хлеба, приготовленным без дополнительных добавок.

Грибы вымыть, лук почистить. Продукты очень мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Снять смесь с огня и остудить. Добавить в нее измельченный чеснок, сметану, соль и молотый черный перец. Измельчить соус в блендере, всыпать мелко нарезанную петрушку, перемешать и охладить.

Острый желтковый соус: пошаговый рецепт

Те, кто предпочитает гренки с майонезом, понравится соус на яичных желтках. Он отличается более гармоничным оригинальным вкусом, подходит к ржаным, зерновым и пшеничным сухарикам и тостам. Соус лучше готовить небольшими порциями, для длительного хранения он не подходит. Оригинальный оттенок придает томатная паста, смесь очень красиво смотрится на фотографиях.

Желтки растереть в миске, тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивание. Постепенно добавить лимонный сок, подсолить, поперчить. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок. Подавать охлажденным, желательно в наборе с другими вариантами соусов.

Источник

Соус для гренок – аппетитный и ароматный

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Сухарики в сметанном соусе // сухарики к пиву

Творожно-маковые конфеты с крекерами

Гармошка из горячих бутербродов

Сэндвич с сыром и сосисками

Сытные сырные шарики ☆ Закуска к фильму ☆

Творожно-банановый мусс с печеньем

Доброго времени суток. В этом ролике я приготовил СУХАРИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ // СУХАРИКИ К ПИВУ, и получилось просто вкусно) Всем спасибо за просмотр, всем хорошего настроения!

Ингредиенты

хлеб7 лом
сметана3 ст.л.
чеснок3 зубчик
соль
перец
укроп4 пуч
сыр80 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаем хлеб на сухарики, перекладываем на протвинь и отправлением в духовки при 180 С на 15 — 20 минут.

Пока сухарики в духовке, можно сделать соус. 1) Мелко нарезаем укроп, перекладываем в тарелку.

2) Выдавливаем чеснок, добавляем сметану 3 ст. л, соль перец по вкусу.

3) Натираем сыр на мелкой терке туда же, и все хорошо перемешиваем. Даем соусу настояться.

4) Достаем сухарики из духовке, немного даем остыть, и перекладываем в миску, к ним добавляем соус, и все хорошо перемешиваем. И снова сухарики перекладываем на протвинь, и отправляем в духовку при 180 С на 15 — 20 минут. Рекомендую следить, что бы сухарики не подгорели! Достаем и подаем к пиву, или просто к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чесночный с сыром

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Для обеда стоит приготовить соус к хрустящим и поджаристым чесночным гренкам. У его основы один рецепт, и уже в нее вы можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению. Так как сделать соус с чесноком?

Как готовить

Особенностью этого соуса является то, что его готовят на водяной бане. Это необходимо из-за того, что сливки ни в коем случае не должны закипеть, а сыр – пригореть. Чтобы получилась правильная водяная баня, возьмите две кастрюли разного объема. В большую налейте воду и закипятите. Соус будет готовиться в меньшей.

Он подойдет для любых гренок, но особенно хорошо сочетается с теми, которые приготовлены из бородинского хлеба.

Как приготовить гренки с чесноком

Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.

Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.

Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Домашние гренки с чесноком

Чесночные гренки давно стали классикой. Их часто подают к пиву в барах и пабах. Но зачем тратить деньги, если ароматную закуску можно приготовить дома за 5 минут?

Хлеб подойдет любой – белый, темный, из ржаной муки или кукурузной. Можно даже с добавками по типу подсолнечных, тыквенных семечек или разного рода пряностей и специй: это придаст гренкам особую пикантность.

Нарезной хлеб из магазина не подойдет. Он порезан слишком тонко. При жарке хлеб просыхает полностью, превращаясь в камень. Хлеб лучше резать на гренки самостоятельно. Оптимальная толщина куска – 1,5 см.

Для гренок подойдет и черствый хлеб – это не помешает итоговому вкусу, главное, чтобы он был без плесени.

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Режем хлеб на небольшие куски, форма значения не имеет. Это дело вкуса. Можно порезать простыми кусками, которые подают к столу. Можно кубиками или небольшими ломтиками продолговатой формы.

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Вам понадобится достаточно объемная сковорода. Разогрейте сковородку и налейте масло, по объему сопоставимому с количеством, которое требуется для жарки изделий из рубленого мяса. Выложите хлебную нарезку, посолите и добавьте сушеный чеснок.

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Количество определите исходя из своих вкусовых предпочтений и предполагаемого направления дальнейшего использования. Если сомневаетесь, добавьте минимум и попробуйте на вкус через 1-2 минуты. После чего откорректируйте количество соли или чеснока и доведите вкус до требуемого.

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Хорошо перемешайте гренки лопаткой, влейте еще масло. Сухарики должны пропитаться жиром, обогащенным насыщенными добавками. Общее время приготовления 2-3 минуты на достаточно сильном огне.

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Сковородку снимите с плиты и переложите хрустящие гренки на блюдо для остывания. Чтобы уменьшить калорийность, используйте бумажное полотенце. Для дегустации будет очень кстати бокал холодного пива.

Соус к гренкам с чесноком

Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.

Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% — 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.

Соусы для гренок: особенности приготовления

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

С жареным хлебом хорошо сочетаются любые продукты, поэтому ограничения для фантазии нет. К гренкам подойдут соусы на основе овощей, сладковатые чатни из фруктов, смеси со сливками, сметаной, маслом. Очень вкусны острые соусы с добавлением жгучей или сладкой горчицы, перца чили, свеженатертого хрена.

В состав большинства соусов включается чеснок. Он отлично сочетается с другими компонентами, придает смеси легкую остроту, но не делает соус слишком резким. Хранить такую смесь не рекомендуется, чеснок быстро становится горьким, это портит вкус приправы. Изменить оттенок готового соуса помогут томатная паста, порошок карри, шафран, паприка. Очень красиво смотрится несколько смесей разного цвета и вкуса, разложенные по небольшим пиалам и поданные вместе с гренками. Такое ассорти превратит скромную закуску в настоящий пир и даст возможность каждому гостю попробовать любимый вариант.

Чесночный соус: классический вариант

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Одно из самых удачных дополнений для гренок – острый пикантный чеснок. На его основе легко приготовить сытный соус, с которым справиться даже начинающий кулинар. Не нужно взбивать сливки или уваривать желтки – для приготовления подойдет обыкновенный качественный майонез. Стоит учесть, что в соусе немало калорий, тем, кто следит за фигурой, придется ограничить объем порций. По желанию в состав можно включить свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, базилик.

“Чесночить” готовые гренки можно двумя другими способами

Берем соль и очищенный зубок чеснока. Макаем чеснок в соль и натираем поджаристые бока хлеба. Чем больше натираем, тем ярче будет вкус. Весь чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем. После смешиваем чесночную массу с небольшим количеством соли и оливкового масла. Распределяем чеснок на одной из сторон хлебной гренки.

Вам будет интересно: Быстрые и вкусные чипсы из лаваша к пиву: целая миска готовится за 15 минут

Первый способ больше подходит для хорошо прожаренных гренок, а второй – для слегка подсушенных.

Для вкуса, аромата и красоты можно добавить немного зелени – петрушки или укропа по вкусу.

Французский горчичный соус: поэтапное приготовление

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Отличное дополнение для закусочных гренок, может использоваться в качестве добавки к сандвичам и канапе. Соус идеально сочетается с ржаным хлебом, пропорции специй можно менять по вкусу. Готовый продукт без проблем храниться в холодильнике.

Луковицу почистить и очень мелко порезать. Обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, его нужно постоянно помешивать. Охладить поджарку. В отдельной емкости взбить сметану со свежевыжатым лимонным соком и горчицей. Посолить по вкусу, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить дополнительные ингредиенты, например, мелко нарубленный свежий укроп. До подачи держать смесь в холодильнике, перелив в соусник или широкую невысокую миску из стекла или фаянса.

Особенности приготовления гренок

На сковороде

Для идеальных гренок из черного хлеба лучше купить буханку «Бородинского». Хотя другой черный (например, круглый «Киевский») тоже хорошо подойдет.

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

В духовке

Приготовить маринад. Позволить ему настояться минут 15, чтобы травки отдали весь аромат маслу.

Порезать тонкими полосками целую буханку. Замочить кусочки хлеба в маринаде.

Выложить их на противень, посушить в духовке до 15 минут. Огонь сделать умеренный (около 150 градусов).

В духовке с соусом

Гренки можно не только макать в соус, но и запечь в нем!

Для этого рецепта нужны:

Подавать запеченные гренки с соусом из сыра и чеснока можно к первым блюдам (скажем, просто положив гренку в тарелку с супом, классическим или пюре), или же использовать в виде обычного снека. Они хороши как с утренним кофе, так и с вечерним пивом.

Перечный соус: для тех, кто любит погорячее

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Отличное дополнение к гренкам и пиву. Соус получается пряным, жгучим, с приятным долгим послевкусием. Цвет очень красивый, нежно-желтый. Соус лучше подавать к черному или серому хлебу, посыпанному тмином или другими специями. Из указанного количества продуктов получится большая порция, которой хватит на всю компанию.

Головку чеснока разобрать на дольки, очистить, измельчить в блендере или в ступке. Добавить соль, кайенский перец, шафран, растереть до однородности. В отдельной емкости взбить желтки, добавить чесночную смесь. Порциями влить оливковое масло, добавить томатную пасту и еще раз взбить. Если масса начнет разделяться на фракции, слегка подогреть ее и продолжить взбивание. Готовый соус перелить в керамическую или стеклянную емкость и поставить в холодильник до подачи. Острый соус составит отличный дуэт с более нежным сливочным, подавать их можно вместе, чтобы каждый гость выбрал вариант по вкусу.

Сливочно-сырная смесь: просто и вкусно

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Нежный густой соус с приятным сливочным вкусом – прекрасное дополнение к гренкам и сухарикам из белого хлеба. Единственный минус такой добавки – высокая калорийность, поэтому объем порций стоит ограничить.

Сметанный соус: легкий диетический вариант

Тем, кто не любит слишком жирные соусы, понравится деликатная версия на основе свежей сметаны. Смесь с тонким освежающим вкусом подойдет к любым сухарикам и продуктам, обжаренным в кляре.

Чеснок пропустить через пресс, огурец очистить, натереть на крупной терке, отжать выделившийся сок. Выложить сметану в миску, добавить огурец, чеснок, мелко нарубленную петрушку, черный перец и соль. Все хорошо взбить и переложить в соусник или креманку. Подавать хорошо охлажденным.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Грибной соус: оригинальный вкус

Более редкий рецепт – соус на основе грибов. Его стоит подать к гренкам из пшеничного или зернового хлеба, приготовленным без дополнительных добавок.

Грибы вымыть, лук почистить. Продукты очень мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Снять смесь с огня и остудить. Добавить в нее измельченный чеснок, сметану, соль и молотый черный перец. Измельчить соус в блендере, всыпать мелко нарезанную петрушку, перемешать и охладить.

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой. Секретный рецепт идеальной закуски к пиву из правильного хлеба.

Ингредиенты

Острый желтковый соус: пошаговый рецепт

Те, кто предпочитает гренки с майонезом, понравится соус на яичных желтках. Он отличается более гармоничным оригинальным вкусом, подходит к ржаным, зерновым и пшеничным сухарикам и тостам. Соус лучше готовить небольшими порциями, для длительного хранения он не подходит. Оригинальный оттенок придает томатная паста, смесь очень красиво смотрится на фотографиях.

Желтки растереть в миске, тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивание. Постепенно добавить лимонный сок, подсолить, поперчить. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок. Подавать охлажденным, желательно в наборе с другими вариантами соусов.

Соус из авокадо к чипсам

Мы рекомендуем приготовить этот потрясающий дип для истинных гурманов и поклонников «сухого картофеля».

Как сделать соус для сухариков. Смотреть фото Как сделать соус для сухариков. Смотреть картинку Как сделать соус для сухариков. Картинка про Как сделать соус для сухариков. Фото Как сделать соус для сухариков

Берем широкий поднос, выставляем мисочку с соусом по центру, вокруг раскладываем начос. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *