Как сделать соус для запекания роллов
Соус для запеченных роллов в домашних условиях. Рецепт
Публикация в группе : Соусы
Японские блюда имеют большую популярность, поэтому появились многочисленные нетрадиционные их рецепты и вариации. Чаще всего среди них встречаются запеченные роллы, которые обычно подают в горячем или теплом виде. В связи с такой особенностью к ним добавляют самые разные соусы, как в японском стиле, так и всевозможный фьюжн.
Общие принципы приготовления соуса для роллов
Соевый соус — это основной ингредиент, необходимый для подачи и употребления суши, и подчеркивающий тонкий вкус рыбы и морепродуктов. Его получают путем замачивания соевых бобов в воде, обжаривания и измельчения пшеницы, смешивания этих 2 компонентов с солью и выдерживания по образования ароматной жидкости темного цвета.
В наши дни известно 3 вида этого продукта, которые используются в японской кухне:
Согласно японскому этикету, каждый суши-ролл обладает идеальным балансом вкусов. Поэтому в аутентичных вариантах блюда не рекомендуется использовать какие-либо соусы, кроме соевого. Однако в более смелых версиях роллов могут применять терияки, унаги или понзу (ими нередко сбрызгивают начинку).
А многие рецепты фьюжн и вовсе предлагают реализовать смелые идеи — например, добавлять в блюдо соусы из компонентов, не характерных для японской кулинарной традиции, и даже запекать суши с ними.
Название соуса | Основные компоненты | Происхождение и изначальное применение |
Спайси | Майонез с соусом Шрирача или пастой чили и другими добавками. | Изобретен в суши-ресторанах за пределами Японии и часто используется в СНГ, Европе и Северной Америке для добавления в стандартные, жареные и запеченные суши и роллы. |
Унаги | Соевый соус с мирином и сахаром или медом. | Японский соус, традиционно применяемый при обжаривании и запекании угря, в настоящее время популярен в роллах с этим продуктом. |
Сливочно-чесночный | Майонез, рисовый уксус, имбирь и чеснок. | Это фьюжн, изобретенный в американских суши-барах для смешивания с начинками роллов и их поливания и распространившийся по миру. |
Понзу | Соевый соус и цитрусовый сок | Японский соус для заправки салатов. |
Тонкацу | Соевый соус, имбирь, мирин и различные приправы. | Японский соус-маринад, который за пределами Японии используют для макания роллов и пропитывания начинки. |
Ореховый | Соевый соус и арахисовая паста | Азиатский соус для заправки салатов. |
Гома Даре | Кунжутное масло, паста мисо и различные приправы | Азиатский соус-маринад и салатная заправка (в смеси с Понзу). |
Сливочный соус с чесноком
Соус для запеченных роллов, рецепт которого представляет собой фьюжн, обладает тонким чесночным и имбирным ароматом и сливочным кисло-сладким вкусом.
Он отлично сочетается с рисом и любыми морепродуктами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Сырный соус
Соус для запеченных роллов, рецепт которого содержит сыр, изначально не имел отношения к японской кухне. В настоящее время его часто используют в сочетании с креветками и мидиями.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Соевый соус Никири
Соевый соус Никири, возможно, не самый популярный для суши и роллов. Несмотря на то, что он производится из соевых бобов, он отличается светлым янтарным цветом и выраженным сладким вкусом. Соус довольно жидкий, поэтому им обычно поливают готовые запеченные роллы или используют его для макания.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Когда соус достигнет консистенции сиропа, все готово. Следует остудить его и использовать в рецептах.
Соус Тонкацу
Соус для запеченных роллов, рецепт которого изначально применялся в Японии в качестве маринада для рыбы и мяса, имеет густую консистенцию и сладкий вкус. Он усиливает аромат и текстуру любого продукта, поэтому с некоторыми изменениями в составе его добавляют в различные начинки и в качестве оформления готового блюда (для сбрызгивания и поливания).
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Ореховый соус
Это соус азиатского происхождения, которым традиционно заправляют салаты из морских водорослей. Он отлично подходит для наполнения роллов, и при запекании пропитывает их начинку своей кремовой текстурой и арахисовым ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С икрой масаго
Соус для запеченных роллов, рецепт которого предлагает использовать майонез кюпи (азиатский) и маринованную икру масаго, распространен очень широко. Он обладает заметной остротой при кремовой консистенции, и зачастую используется в начинках из мягких морепродуктов (креветки, крабы).
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Спайси
Кремообразный спайси-соус используют в составе суши и роллов, в том числе запеченных и обжаренных в темпуре. Он хорошо сочетается со всеми видами рыбы, морепродуктов, овощей и водорослей.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Понзу
Понзу обладает ярким ароматом цитрусовых, которые могут выступать прекрасным дополнением к морепродуктам для подчеркивания их вкуса. Азиатская заправка на основе соевого соуса с кисловато-острым вкусом в последнее время получила распространение в приготовлении суши.
Ее используют как в качестве соуса для макания горячих роллов, так и/или в виде маринада для морепродуктов в начинке, чтобы усилить их вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Терияки
Этот соус представляет собой наиболее известный японский маринад, популярность которого велика на международном уровне. В Японии его используют для маринования рыбы, мяса и курицы перед обжариванием, однако его применение в суши и роллах тоже оказалось удачным. Поскольку соус довольно жидкий, им поливают готовое блюдо или подают его для макания.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как только будет получена желаемая густота, необходимо выключить плиту, перелить соус в стеклянную бутылку и поставить в холодильник.
Унаги
Рецепт унаги довольно легкий – он состоит из смеси соевого соуса, мирина и сахара в равном соотношении. Несмотря на такое название, он не содержит в составе мяса угря и является веганским. Вероятно, это один из самых популярных соусов, используемых в классических и запеченных роллах. Его консистенция густая и липкая, цвет — насыщенный темный. На вкус соус сладкий, с большим содержанием умами.
Его название связано с особенностями применения в Японии. Он применяется преимущественно для угря – жареного, копченого или запеченного, а также различных блюд из него. Суши и роллы с угрем также традиционно заправляют и поливают унаги. Но за пределами Японии с этим соусом готовят самые разные роллы, с любыми начинками и их сочетаниями.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со вкусом манго
Манговый соус кисловато-сладкий и идеально подходит для многих видов суши и роллов. Особенно хорошо он сочетается с тунцом и авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Корейский с яблочным соком
Этот соус относится к корейской кухне, однако его можно успешно применять в японских роллах. Он добавляет блюду приятную остроту с кислинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Гома Даре
Это еще один классический азиатский соус, который недавно начал применяться для суши и роллов.
В Японии он распространен как заправка для салатов и маринад для овощей и водорослей.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Японский белый соус
Пикантный, кремообразный и густой, это соус подают с блюдами из мяса в японской кухне. Однако он так же хорошо подходит для рыбы, морепродуктов, овощей и риса, поэтому его нередко добавляют в роллы (в том числе горячие).
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Из всех популярных соусов для роллов самым специфическим вкусом и ароматом обладает унаги. Его можно использовать с любыми начинками, однако не рекомендуется смешивать его с рыбой с мягкими вкусовыми качествами, поскольку она практически не будет ощущаться в таком сочетании.
Советы:
Соусы для запеченных роллов, приготовленные по большинству рецептов, рекомендуется хранить в холодильнике до применения. Это не только сохраняет их свежими, но и позволяет добиться наилучшего смешения ароматов и вкусов.
Видео о приготовлении соуса для запеченных роллов
Рецепт приготовления запеченного соуса для суши и роллов:
Соус для запеченных роллов
Любите горячие роллы? Тогда вам наверняка давно хочется попробовать их приготовить самим. И если рецепт блюда вы уже освоили, то самое время научиться делать к ним правильный соус. Ведь от него зависит вкус и аромат всего блюда!
Соус для запеченных роллов
Что может быть вкуснее, чем суши и роллы? Только горячие суши и роллы, приготовленные в домашних условиях! Их неповторимый вкус и пикантный аромат способен свести с ума каждого, от любителей простого риса до настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.
Пикантный соус для запеченных роллов действительно несложно сделать самостоятельно. Все, что необходимо – это правильный рецепт, нехитрые компоненты, немного хорошего настроения и буквально несколько минут времени. Запасайтесь вдохновением, и приступайте, а мы научим вас готовить соусы для запеченных роллов без труда!
Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях
Чтобы сделать необычный соус для роллов дома, нужно выбрать его состав. Для быстрого и простого запекания подойдет готовый майонез и пара капель соевого соуса, а можно сделать для горячих роллов более сложный сырно-сливочный соус.
Как приготовить этот соус? Двумя способами: либо холодным, путем смешивания всех ингредиентов, либо горячим – с тушением соуса в сотейнике. Мы расскажем подробнее все возможные рецепты, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте.
И начнем мы с самого простого, но при этом классического соуса, который безукоризненно подчеркнет вкус и аромат горячих роллов.
Ингредиенты
Калорийность этой быстрой заправки – 340 ккал.
Необходимые продукты такие:
Если хочется сэкономить, то вместо «Филадельфии» можно взять более доступный нежный плавленый сырок, главное – как можно меньше добавок и химии. Майонез лучше легкий, но чем жирнее он будет, тем получится сытнее заправка для суши.
Описание приготовления
Приготовление роллов – целый процесс. Рис распределяют по листам нори, добавляют рыбку и огурец, авокадо и «Филадельфию», и другие компоненты, затем аккуратно, специальным образом сворачивают. А для горячих нужна еще и специальная панировка – темпура.
Зато классический соус для горячих ролов готовится в считанные минуты. Все, что нужно, это:
Для большей воздушности, можно перемешать эту массу в блендере, но можно и взбить руками. Приготовленный таким образом соус обладает потрясающим вкусом!
Соусы для запеченных роллов рецепты
Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!
Нежный сливочный соус с чесноком
Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.
Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!
Сырный соус для суши и роллов
Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.
Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!
Соевый соус для роллов
Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!
Приготовление очень простое:
Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!
Ореховый соус
А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.
Калорийность у него – 230 ккал.
При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.
Соус унаги
Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.
Компоненты для унаги:
Рецепт довольно прост:
Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!
Принципы приготовления спайси соуса
Спайси ничем не хуже унаги, особенно его любят ценители остренького. Его рецепт прост, а его аромат и вкус стоит того, чтобы его приготовить дома!
Компоненты для домашнего рецепта:
Заключение
Как видите, все предельно просто. Ароматные и пикантные соусы для горячих роллов запросто готовятся на домашней кухне, из простых привычных компонентов. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда радуют гостей и ваших членов семьи каждый день!
Соусы для запеченных роллов — нежный вкус и пикантный аромат
Соусы и приправы – гордость восточной кухни, многообразие этих продуктов действительно впечатляет. В нашем каталоге собраны одни из самых популярных изделий – выбирайте
Посыпьте в соусе первую порцию сыра и перемешайте до растворения. Добавьте сыр небольшими партиями, постоянно помешивая. Соус должен быть гладким, с более густой консистенцией. Если вы хотите слегка острый вкус, добавьте немного чили. Ваша подпись также может быть обогащена травами, такими как орегано или тимьян.
Покупка сыра – трудное дело. Это сладкое, это пряное и с постоянной дозой чеснока, оно более ароматное, чем бутылочка с красной шапочкой. И с меньшим количеством смолы ксантана. Красный жирный перец дает плотность соуса, а также естественную сладость. Если вы не фаст-фуд, используйте меньше сладкого перца, чем рецепт.
Рецепт № 2. К японскому майонезу нужно добавить соевый соус, кимчи и красный соус.
Рецепт № 3. Для этого рецепта подойдёт не всякий майонез, лучше всего взять японский майонез «кюпи». Добавьте к нему овощную пасту кимчи. Иногда для разнообразия добавляют икру тобико.
Они так же быстро, как перцы хабанеро или так же быстро, как перцы хабанеро, в зависимости от того, на каком месте вы смотрите. Это коренной перец Техаса и в основном растет диким, потому что семена будут прорастать, только если они проходят через пищеварительный тракт птицы.
Так как в соусе нет коммерческих загустителей, текстура будет напоминать свежий томатный соус, сделанный в доме. Бросьте сладкий перец, подсластители и чеснок грубо, положите их в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и соль; Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему варить 10 минут; Он не садится над кастрюлькой, вдыхает пар; Перенесите содержимое сковороды в блендер и смешайте его
10 секунд или пропустите его до тех пор, пока он не достигнет нужной плотности; Переместите содержимое в банку и дайте ей остыть при комнатной температуре; Накройте банки и храните их в холодильнике как минимум за 3 дня до их потребления; Соус будет длиться неделями! если их хранить в холодильнике. Домашние вечеринки – это новая тенденция, за которой даже следуют звезды Голливуда.
Если вы хотите повеселиться, но вы не можете пойти в ресторан, вечеринка в доме – жизнеспособная альтернатива. И поскольку ни одна вечеринка не идет без некоторых закусок и вкусных напитков, мы предлагаем вам некоторые идеи! Если у вас есть вечеринка, в которой будут принимать участие многие люди, вы должны заранее подготовить лимонад: варить фрукты, чтобы сделать его компотом, или сжать сок, чтобы было легче смешивать его с другими ингредиентами. Например, сделайте кубики льда с клубникой, виноградом и вишнями – они идеально подходят для домашнего лимонада. Поместите лимонад в большие горшки и лед или замороженные фрукты – отдельно. Кроме того, было бы неплохо купить красивые, одноразовые, очки для лимонада.
Как накормить кучу голодных друзей и не оставаться весь день у печки?
Рецепт № 8. Чтобы приготовить действительно острый соус, возьмите немного майонеза (примерно 1 столовую ложку), добавьте чуть-чуть соуса чили, немного измельченного чеснока, соевого соуса и поперчите перцем Чили. Всё это перемешайте со столовой ложкой икры летучей рыбы. Острый соус готов.
Как сделать ролл
В принципе вот коротенькая рекомендация, если Вы уже готовили самостоятельно суши или роллы то:
Нужно закрутить классический ролл. Разрезать его на 8 кусочков, на каждый из которых нанести соус для запеченных роллов.
Острый соус для запеченных роллов
Спайси соус
Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.
Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:
Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.
Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут
Запеченные роллы
Описание приготовления:
Соус для роллов, как правило, делается острым. Да и вообще суши и роллы – это как раз такие блюда, которые приходятся по вкусу всем любителям острых ощущений. Азиатская и восточная кухни славятся своим пренебрежением к слабому пищеварительному тракту. Уж такое у тамошних жителей крепкое здоровье!
Рецепт № 1. Острые роллы с сёмгой
Сначала необходимо отварить рис. Если способ приготовления не указан на упаковке, то поступить нужно следующим образом. 0,5 стакана риса залейте 1 стаканом холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне примерно 5 минут, затем на среднем огне – 3 минуты, и на слабом – 8 минут. Затем нужно приготовить следующий состав: смешать по 1 столовой ложке тёплой кипячёной воды, уксуса, соли и сахара. Всё это нужно хорошенько перемешать и полученным раствором залить рис. Теперь можно накрыть рис крышкой и оставить остывать. А пока можно нарезать полосками огурцы и рыбу. Затем нужно достать один лист нори и положить его на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На него сверху тонким слоем нанесите остывший рис, оставив с одного края полоску примерно 1 см. С другой стороны листа отступите примерно 2 см и нанесите вдоль края полоску пасту васаби(это можно сделать пальцем, много васаби не нужно). Сверху на эту полоску нужно положить рыбу (или огурцы). Теперь можно заворачивать лист в рулетик. Начинать нужно с края, где есть начинка. Теперь край нори, где нет риса, плотно приклеится к рулетику, и наши роллы не распадутся. Затем можно порезать роллы и приготовить спас-соус. Для его приготовления нужно потереть сыр и добавить к нему остальные ингредиенты, всё перемешать. Соусом поливают роллы, можно предварительно ложкой сделать аккуратные углубления в рисе, чтобы соус попал внутрь. А можно к тому же и запечь это блюдо. Получатся не только острые, но и горячие роллы.
Принцип приготовления роллов практически всегда один и тот же. Поэтому в последующих рецептах будут указываться только ингредиенты и особенности приготовления. В целом же процесс остаётся тот же.
Как сварить рис для роллов
Правильно приготовленный рис для роллов – это половина успеха. Готовить рис можно в обычной кастрюле или при использовании современной кухонной техники – микроволновки или мультиварки.
В мультиварке
Очень просто сварить рис для роллов в мультиварке. Крупу нужно хорошо промыть и засыпать в чашу. Заливаем водой. На 1 мерный стаканчик риса нужно взять 1,5 мерных стаканчика воды. Соль и специи не добавляем. Включаем режим «рис» (в других моделях этот режим может называться «гречка», «крупа», «каша»). После завершения режима, отключаем мультиварку, но не открываем крышку еще 5-10 минут.
В кастрюле
Можно сварить рис в кастрюле на плите. Рис хорошо промоем, меняя воду не менее 6-7 раз. Перекладываем промытый рис в просторную кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. То есть, если вы взяли стакан риса, то воды нужно взять 1,5 стакана. Соли добавлять не нужно.
Для аромата можно добавить в кастрюлю с рисом небольшой кусочек водорослей комбу. Но водоросли нужно обязательно извлечь до закипания воды.
Как вода закипит, убавляем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Варим минут 10-15. Вся вода должна полностью впитаться в зерна. Не перевариваем! В процессе варки мешать рис не нужно.
В микроволновке
Несложно сварить рис для роллов в микроволновке. Рис промываем, заливаем холодной водой и даем постоять 30-40 минут. Затем воду сливаем, а крупу перекладываем в посуду для использования в СВЧ печи (посуда должна быть с крышкой). Заливаем рис водой, воды должно быть в 1,5 раза больше.
Готовим на полной мощности 5 минут. Затем вынимаем кастрюлю, рис перемешиваем. С снова включаем печь на 1 минуту. Повторяем эти операции, пока рис полностью не сварится. Обычно, 250 гр. риса варится 7-8 минут.
Соус для запеченных роллов
Я расскажу, как приготовить сырный соус для запеченных роллов. Он один из самых вкусных и несложных в приготовлении, в нем минимальное количество ингредиентов.
Каждая хозяйка может изменить данный рецепт соуса под свой вкус.
Самый вкусный рецепт соуса для шапочки из расчета на 8 запеченных роллов:
Кстати, икру масаго можно заменить на недорогой аналог “Икру мойвы в соусе” продается в любом магазине.
Если у Вас нет кондитерского шприца, то “шапочку” можно нанести обычной ложкой.
Получится менее эффектно, но зато тоже очень вкусно.
Соусы для запеченных роллов рецепты
Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!
Нежный сливочный соус с чесноком
Нежный сливочный соус с чесноком
Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.
Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!
Сырный соус для суши и роллов
Сырный соус для суши и роллов
Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.
Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!
Соевый соус для роллов
Соус для суши и роллов
Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!
Приготовление очень простое:
Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!
Ореховый соус
Ореховый соус
А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.
Калорийность у него – 230 ккал.
При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.
Соус унаги
Соус унаги
Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.
Компоненты для унаги:
Рецепт довольно прост:
Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!
Заправка для риса
Крупу мы готовим без соли и специй, поэтому заправка для риса готовится обязательно. Именно заправка придает вкус.
Классический вариант заправки:
Все ингредиенты смешиваем и нагреваем на плите до полного растворения сахара. Не кипятим. Остужаем и заправляем сваренный рис.
Заправку с яблочным уксусом:
Смешиваем ингредиенты, прогреваем до растворения сахарного песка. Остужаем и заправляем рис.
Как запекать
Готовые роллы нужно убрать в уже разогретую до 250*С духовку. Оставить там на 7 – 10 минут.
Нужно следить за тем чтобы “шапочка” начала золотиться, значит роллы готовы, можно доставать.
Вот такая вкуснятина получается в результате.
Кстати, самой готовить роллы получается в три раза дешевле, чем если их заказать.
С наступающим Новым годом!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Читайте также
Рецепт № 4. Хвост Дракона
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter