Как сделать соус на сливках

Как приготовить сливочный соус: пряный или нежный, для спагетти, рыбы, мяса и овощей

Соус — та нотка пикантности в кулинарном искусстве, которая способна облагородить самые обычные продукты. Благодаря удачно приготовленной подливе, блюда заиграют особенными оттенками вкуса, обретут сочность и изысканность. Одним из популярных считается рецепт сливочного соуса. Родом из Франции, он покорил своим вкусом гурманов по всему миру.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Французский соус отличается особым сливочным акцентом, воздушной текстурой и нежным ароматом. Существуют разные варианты его приготовления. Вводя дополнительные ингредиенты в состав, можно изменить вкус ароматной приправы, сделать ее пикантной, чесночной, острой, сырной. Соус не перебьет вкус основного блюда, а лишь подчеркнет его достоинства, будет уместен при подаче как к праздничному, так и к повседневному столу.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

… и 6 интересных вариаций

Базовые составляющие подливы — сливочное масло, сливки и мука. Именно молочные продукты придают ей нежную текстуру и мягкий вкус. Кремообразной смесью заправляют овощные салаты, поливают мясные закуски, овощи, гарнир, используют ее для курицы, приготовленной на гриле. Также в сытном соусе тушат морепродукты.

К креветкам

Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его густая текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус просто, как и удивить домочадцев вкусным блюдом.

К макаронам

Особенности. Мягкий вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые оттенки. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питательный, приготовление не требует особых усилий, все составляющие можно найти в ближайшем магазине.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

С грибами

Особенности. Ароматный «союз» шампиньонов, жирных сливок и лука понравится даже самым привередливым гурманам. Подлива имеет широкое назначение, подходит для макарон, овощей и котлет, но лучше всего раскрывается с блюдами из картофеля.

С вином

Особенности. Рецепт белого сливочного соуса с вином подходит к рыбе, мясу или морепродуктам. Обычный семейный ужин превратится в праздничное застолье. Вино подарит блюду потрясающий аромат и вкус.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

С сыром

Особенности. Нежная подлива с сыром — добавка, с которой закуска заиграет пикантными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на главное блюдо. Твердые, плавленые или с плесенью — они придают повседневной пище долю изысканности и нежности. Подавайте сырный крем к грибам, пасте, рыбе, пицце или хрустящим снекам. Этот пошаговый рецепт сливочного соуса предусматривает применение качественных компонентов — никаких сырных продуктов и спредов.

С томатной пастой

Особенности. Белый соус с добавлением томатов универсален, подходит практически к любой закуске. А с процессом его создания справится даже начинающий кулинар.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Теперь вы знаете, как приготовить сливочный соус в разных вариантах. Помните, что это калорийная (от 390 ккал в 100 г) и жирная подлива, поэтому при похудении ограничивайте употребление. Подбирайте главное блюдо так, чтобы оно идеально сочеталось с белым соусом, не оставляло тяжести в желудке.

Источник

Соус из сливок – 11 рецептов к разным блюдам

Чтобы сделать блюдо более нежным и сочным, нужно использовать соус. Один из наиболее популярных вариантов – это соус из сливок. Основа этой подливки, естественно, сливки. Именно они придают соусу нежный сливочный вкус. А вот другие ингредиенты позволяют «играть» вкусовыми оттенками. Соус можно сделать сырным, пикантным, острым. Выбор варианта зависит от блюда, к которому его планируется его подать.

Основы приготовления

Технология приготовления основного сливочного соуса не слишком сложная, освоить её может каждый желающий. Но нужно знать некоторые важные нюансы, чтобы ваша подливка приобрела легкую консистенцию, а не получилась комковатой.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Прежде всего, нужно выбрать сливки. Наиболее вкусным соус получится, если взять сливки с жирностью около 20%. Если же вы захотите сделать соус менее калорийным, то можно взять менее жирный продукт. Можно взять так же 6%-ти процентное молоко, но тогда подливка получится более жидкой, да и на вкус молочный соус все же отличается от сливочного.

Для придания более густой консистенции соусу используется мука. Её нужно слегка подсушить на сковороде. Мука должна приобрести легкий ореховый аромат и кремовый оттенок. Муку можно обжаривать и на сливочном масле, масло сделает вкус подливки еще более нежной. Но добавлять в соус можно только настоящее масло, а не спред, иначе вы просто испортите свое блюдо.

Самое сложное в приготовлении – это введение в муку сливок. Если выполнить эту операцию неправильно, то образуются комки. Поэтому вливайте сливки очень тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Если комочки все же образовались, то соус рекомендуется процедить через сито. После чего, соус снова сливают в сотейник и добавляют остальные ингредиенты по рецепту.

Интересные факты: сливки раньше получали путем длительного отстаивания. Более жирная часть молока поднималась наверх и её аккуратно сливали. Именно поэтому этот продукт и получил такое название. С появлением в конце XIX века сепараторов процесс производства сливок значительно упростился.

Классический соус из сливок для макарон

Классический сливочный соус идеально подходит к большинству блюд. Они идеален для макарон, курицы, отварного мяса, рыбы. Подавать сливочный соус нужно горячим.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Масло растапливаем на сковороде. Через ситечко прямо в растопленное масло просеиваем муку, такой способ введения сокращает риск образования комочков. Перемешиваем и обжариваем муку в масле около минуты.

В масляно-мучную смесь аккуратно вливаем сливки, постоянно размешивая массу венчиком. Варим соус до загустения, в конце варки добавляем соль и черный перец.

Сливочный соус для лазаньи

Соус для лазаньи несколько отличается от классического сливочного, он более густой, кроме того, его обязательно приправляют мускатным орехом.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

На сухую сковородку насыпаем муку, обжариваем периодически помешивая. Жарим, пока мука не приобретёт выраженный кремовый цвет. В этот момент добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло, дожидаемся, пока масло расплавится и интенсивно перемешиваем. Когда мука полностью соединится с маслом, начинаем постепенно вливать сливки. При этом постоянно перемешиваем соус венчиком.

Приправляем соус мускатным орехом и солью и варим примерно 7-10 минут, соус должен стать довольно густым, чтобы его можно было размазывать по листам лазаньи, как крем.

Соус с сыром для курицы

Соус из сливок и сыра – это отличное дополнение для курицы, котлет, макарон, картофеля или риса.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его со сливками и прогреваем на медленном огне до полного растворения сыра. Приправляем соус солью и специями. Рекомендуем использовать черный и душистый перец, мускатный орех, куркуму.

Совет! Солить сливочно-сырный соус нужно осторожно, так как сыр бывает довольно соленым.

Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Выливаем соус в соусник и подаем горячим. Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пенка, рекомендуется смазать его кусочком сливочного масла, насаженным на вилку.

Соус из сливок с шампиньонами

Очень ароматным получается соус из шампиньонов со сливками.

Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок трем на мелкой терке. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук и чеснок. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы лук не румянился. Через 10 минут, добавляем в сковородку кубики шампиньонов, продолжаем тушение до готовности грибов. Первые 5-7 минут готовим под крышкой, а потом крышку снимаем, чтобы могла выпариться лишняя жидкость.

Когда грибного сока на сковороде практически не останется, вливаем сливки, приправляем соус по вкусу солью и специями. Варим соус на медленном огне до загустения.

Рецепт для салатов

Этот вариант сливочного соуса идеален для холодных блюд, им можно заправлять различные салаты. Он подойдет и для овощных салатов, и для закусок с рыбой или мясом.

Источник

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 10 мин. 5 порц.

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.

Сливочный соус из молока в домашних условиях

Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус можно даже из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

8. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Сливочный соус из молока и сыра

Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

2. Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как сделать сливочный соус для макарон?

Макароны – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Очень вкусный сливочный соус для рыбы

Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

2. Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

2. При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна). Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус). Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

6. Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

7. Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

8. Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса

Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

2. Зелень мелко нарезаем. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. Затем добавляем сметану и майонез. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. Соль и черный молотый перец. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

6. Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

7. По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Очень вкусный сливочный соус для креветок

Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

2. Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

3. Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

4. Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

5. К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели. Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

6. Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита! Как сделать соус на сливках. Смотреть фото Как сделать соус на сливках. Смотреть картинку Как сделать соус на сливках. Картинка про Как сделать соус на сливках. Фото Как сделать соус на сливках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *