Как сделать соус песто рецепт

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 2 порц.

Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! Как сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

Источник

Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях

Итальянский соус песто добавляют к рыбе, мясу, пасте и овощам. Великолепный орехово-сырный вкус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Не беги за баночкой песто в магазин, ведь за считанные минуты ты можешь приготовить его сама. Рассказываем рецепты!

1. Классический соус песто

Компоненты классического песто итальянцы долго и с душой перетирают пестиками в тяжелых ступках из мрамора. Ты тоже можешь последовать их примеру, а можешь просто измельчить все в блендере. Вжик… и порция вкуснейшего соуса готова!

Тебе понадобится: 1 большой пучок зеленого базилика, 4 дольки чеснока, 45 г кедровых орешков и столько же сыра пармезан, 130 мл ароматного оливкового масла и соль по вкусу.

Приготовление: Орешки обжарь до легкой румяности на сухой сковороде, можешь запечь в духовке. Пересыпь кедровые орехи в миску, туда же добавь натертый на терке пармезан, произвольно нарезанную зелень базилика, измельченный чеснок. Перемешай содержимое миски и пересыпь в емкость для блендера. Залей растительным маслом, посоли по вкусу и взбей до состояния соуса.

2. Песто с кинзой

Эксперименты в кулинарии – дело очень полезное. Попробуй приготовить соус песто заменив базилик кинзой, а кедровые орешки – тыквенными семечками.

Тебе понадобится: 1 пучок зелени кинзы без стеблей, 2 дольки чеснока, 50 г семечек тыквы очищенных, 135 мл оливкового масла первого отжима, щепотка молотого перца чили, 1 – 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Семечки слегка обжарь на сухой сковороде, из сырых вкус соуса будет не самым приятным. В чашу блендера сложи остывшие тыквенные семечки, листики кинзы, нарезанный мелкими кусочками чеснок, перец чили и соль. Взбивая блендером постепенно подливай оливковое масло.

3. Соус песто «Подсолнух»

Невероятно вкусный соус песто получается из семечек подсолнечника с ароматным подсолнечным маслом.

Тебе понадобится: 5 ст. л. семечек (очищенных), 2 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 долька чеснока, 60 г сыра гауда, 1 небольшой пучок фиолетового базилика, 110 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сначала подготовь семечки, их следует посолить и обжарить до золотистой корочки. Взбей блендером остывшие семечки подсолнечника, зелень базилика, натертые на терке сыр и чеснок, специи. Постепенно вводи растительные масла.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовленияКак сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

4. Песто «Бутербродный»

Бутерброды с соусом песто из фасоли – это вкусный и полезный завтрак или перекус во время рабочего дня в офисе!

Тебе понадобится: 300 г вареной белой фасоли, 120 г листьев свежего базилика, 50 мл оливкового масла, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, соль и черный перец.

Приготовление: С остывшей вареной фасоли слей воду, загрузи в чашу блендера, добавь остальные ингредиенты. Перемешай и взбивай до однородности. Попробуй массу на вкус, если нужно, добавь больше соли. Если соус получился густым, то влей пару ложек фасолевого отвара и еще раз взбей блендером.

5. Соус песто из черемши

Сочные молодые ростки черемши можно использовать вместо базилика. От этого соус песто только выиграет!

Тебе понадобится: 600 г ростков черемши, горсть грецких орехов, 5 ст. л. тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла первого отжима, соль по вкусу.

Приготовление: Черемшу вымой и разложи на чистых полотенцах, чтобы ростки полностью обсохли. Орешки слегка обжарь на сковороде и меленько поруби ножом. Черемшу и орехи пропусти через мясорубку с самой мелкой решеткой дважды. Смешай с сыром, посоли-поперчи, полей оливковым маслом. Взбей полученную смесь в блендере, переложи в чистую стеклянную банку, залей 3 ст. л. растительного масла. Накрой крышкой и храни в холодильнике до 3 недель.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовКак сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

6. Песто «Красный дракон»

Остроту в соусе песто «Красный дракон» ты сможешь регулировать по своему вкусу!

Тебе понадобится: 2 крупных красных болгарских перца, 70 г поджаренных семечек подсолнечника, перец чили по вкусу, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, веточка свежего розмарина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. кукурузного нерафинированного масла и соль.

Приготовление: Стручки болгарского перца вымой и вытри насухо. Разложи на противне, запекай в духовке 30 – 40 минут до готовности. Затем быстро переложи горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжи и оставь на 10 – 15 минут. После этого сними кожицу и убери семенные коробочки. Загрузи красную мякоть в емкость для взбивания, туда же отправь остальные компоненты из рецептуры и взбивай на высоких оборотах до однородной пастообразной массы.

7. Соус песто «Грибной»

Песто с шампиньонами крайне редко встречается на прилавках магазинов, да и цена его не всем по карману. Зато в домашних условиях можно приготовить этот замечательный итальянский соус за считанные минуты и при небольших затратах!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 0,5 головки чеснока, 5 перышек зеленого лука, 0,5 стручка жгучего перца, 100 г обжаренных грецких орехов, 50 г вяленых томатов, 10 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, немного тертого пармезана и соль.

Приготовление: Лук, чеснок, перья зеленого лука меленько нарежь и обжарь в указанной очередности в течение 2 – 3 минут на 1 ст. л. оливкового масла. Затем всыпь мелко нарезанные шампиньоны и помидоры. Продолжай готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 – 8 минут. Измельчи блендером орехи в крошку, всыпь петрушку и поджарку из сковороды, приправь перцем чили, влей оставшееся масло. Взбивай на средних оборотах около минуты-двух.

8. Песто из брокколи

Этот вариант соуса песто создали любители полезного питания. Брокколи играет в нем главную скрипку, а творог вместо пармезана позволит здорово сэкономить.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты брокколи, 50 г поджаренных грецких орехов, 50 г творога, 1 долька чеснока и немного соли для вкуса.

Приготовление: Брокколи опусти в подсоленный кипяток, вари 6 минут после повторного закипания. Остуди, а потом загрузи в емкость для взбивания, туда же добавь орешки, чеснок, творог и соль. Взбивай до тех пор, пока масса не приобретет гладкий однородный вид.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовКак сделать соус песто рецепт. Смотреть фото Как сделать соус песто рецепт. Смотреть картинку Как сделать соус песто рецепт. Картинка про Как сделать соус песто рецепт. Фото Как сделать соус песто рецепт

9. Песто с кешью

Приготовь сразу три порции этого вкусного соуса, используя болгарский перец зеленого, красного и оранжевого цветов!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, горсть орешков кешью, 100 г любого твердого сыра и 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Перцы испеки в духовке и очисть от семян и кожицы. Тем временем кешью отправь в микроволновку на минуты 3. Должен появиться вкусный аромат, а сами орешки слегка подрумяниться. При помощи блендера измельчи в одной емкости все ингредиенты. Для вкуса можно добавить немного любимых специй.

10. Песто из рукколы и шпината

Этот соус станет отличным дополнением к пасте, отварному картофелю или к рыбе!

Тебе понадобится: по 150 г шпината и салата руккола, 2 – 3 дольки чеснока, 250 г поджаренных грецких орешков, 200 мл растительного масла, 150 г натертого на терке твердого сыра, специи.

Приготовление: За час до приготовления соуса хорошенько вымой листики шпината и рукколы под проточной водой, стряхни воду и разложи тонким слоем на бумажных полотенцах. Дай полностью просохнуть. Затем порви руками каждый листок на 3 – 5 частей и сложи в чашу блендера, взбивай пару минут. Добавь орехи и снова включи устройство на 1 – 2 минуты. Теперь переложи к зелени с орешками остальные ингредиенты и еще раз взбей до однородного состояния.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *